Перейти к публикации

Всё для малыша ( кроватки, коляски и т.п. )

Вольк

Полезные сообщения

Ух, прочитала все наконец таки... Спасибище ,девочки, за тему, многое для себя узнала, я только сейчас начала все изучать, были проблемы...

Прочитала,что некоторые хотят стерилизатор для бутылочек, а кто-нибудь в курсе, удобно ли это делать в мультиварке?В моей такая функция есть, что-то не хочется лишний девайс покупать...Еще и духовка тоже такое умеет....

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приехал сегодня мой ежик) Решила в нем выписываться, все-таки сентябрь у нас в столице русского севера уже осень. Очень понравился конверт, сверху ежик отстегивается, все развязывается, получается мягкое одеялко с уголком, можно будет и потом использовать, в коляску постелить на дно или укрывать малыша зимой дополнительно. И стоит дешево)

ca728380-ac83-11e1-90e2-002522b75d5c_ca728382-ac83-11e1-90e2-002522b75d5c.jpeg

• Нравится 9

Котенчик //, комбез классный! А где у нас столица русского Севера?))

Sapienti sat, это нашу Вологду так туристам пиарят))

• Нравится 1

Котенчик // а фирма этого чудо конверта, классный)))

Приехал сегодня мой ежик) Решила в нем выписываться, все-таки сентябрь у нас в столице русского севера уже осень. Очень понравился конверт, сверху ежик отстегивается, все развязывается, получается мягкое одеялко с уголком, можно будет и потом использовать, в коляску постелить на дно или укрывать малыша зимой дополнительно. И стоит дешево)

ca728380-ac83-11e1-90e2-002522b75d5c_ca728382-ac83-11e1-90e2-002522b75d5c.jpeg

Красота :) А я присмотрела почти такой же на выписку, только "морские котята". Очень удобные и милые эти конвертики :)

Ссылки скрыты.

А Ежик Топа-Топ у нас будет комплект в кроватку полностью

Олеся77,  это Золотой Гусь, серия Ежик Топ-топ

• Нравится 5

Я заказывала ежика на невставай, получилось с учетом доставки даже дешевле, чем на сайте самого золотого гуся.) И уж точно дешевле, чем у нас в магазинах... :girl_wacko:

• Нравится 2

Julietta86 Я тоже решила купить из этой серии конверт и что-нибудь еще, спасибо девочки :flower:
  • Нравится 2

Девушки,помогите,составлю список вещей,что нужно малышу на первое время, где то у нас тут это обсуждалось

Не помните где? или у кого списочек есть?

ИриШка),  я себе выписывала потихоньку и вот что получилось:

Коляска 3 в 1

Муфта для коляски

Радионяня

Комод пеленальный

Матрасик пеленальный на комод

Кроватка

Матрасик в кроватку

Наматрасник непромокаемый

Комплект в кроватку (постельное белье, бортики, балдахин, одеяло, подушка)

Сменное постельное белье

Держатель для балдахина

Стульчик для кормления

Пеленки (5 теплых, 5 тонких)

Ванночка для купания

Ковшик для купания

Полотенце банное с уголком большое

Полотенце маленькое 2-3 шт

Губка для купания

Термометр для воды/воздуха

Детское средство для мытья посуды

Детский стиральный порошок

Детское мыло

Жидкое детское мыло

Детский шампунь

Средство для купания

Крем под подгузник

Расческа/щетка

Маникюрные ножницы

Ватные палочки

Ватные диски

Влажные салфетки детские

Одноразовые пеленки

Памперсы размер new born на первое время

Пустышка 2 шт

Силиконовая ложечка

Бутылочка для новорожденного 1 шт (при гв)

Ершик для мытья бутылочек

Мне

Молокоотсос Medela электрический

Прокладки для груди Pigeon

Накладки на соски силиконовые на всякий случай

Крем для сосков Пурелан 100

Прокладки послеродовые

Трусы одноразовые

Бюстгалтер для кормления

Бандаж послеродовой

Носки хлопковые

Тапочки моющиеся

Халат+ночнушка в роддом

АПТЕЧКА

Пипетки

Аспиратор

ИК термометр

Спринцовка

Газоотводная трубка

Вата

Бинт

Зеленка

Банеоцин (для пупка и просто заживляющий)

Перекись

Парацетамол свечи (от температуры)

Вазелиновое масло

Хилак форте (при дисбактериозе)

Антигистаминные (супрастин?) + за 3 дня до прививки

И выбрала сыну игрушки :)

Мобиль в кроватку Tiny Love Волшебная лампа

Развивающий коврик Tiny Love Лесное озеро

Дуга в коляску/автокресло Tiny Love Солнечная

Подвесные игрушки 3-5 шт

Погремушки/прорезыватели 3-5 шт

Julietta86, Спасибо!!!! хоть начинаю понимать что покупать))))

• Нравится 1

ИриШка),  мне почему-то кажется что у меня еще многого в списках не хватает. Только аптечку забивать не буду сразу, жаропонижающее куплю и вякие необходимые мелочи (то что в списке)

у меня в графиках есть список,где то нашла)) почитай тоже)

Джульетта,а матрасик в коляску сменный,чтобы пока тот,что в комплекте стираешь использовать?И по поводу купания ребенка в первое время.Все гели,мыло,шампуни использовать будешь?

Девочки,прошу прощения,если обсуждалось.Обращаюсь к мамочкам опытным.Вы слышали( может использовали) о том,что складочки малышам смазывать обычным подсолнечным маслом?и что это не вызовет аллергии??

diancin,  про матрасик в коляску аторой я и не подумала.. Хотя, у нас на 2-3 часа он высохнет после стирки и так, но можно купить на форс мажор :) спасибо

А вот насчет купания пока даже не знаю, наверное на первое время можно купить пенку для самых маленьких (она же и для купания, и для подмывания, и как шампунь можно), но потеряла из виду в интернете, а отзывы были суперские

Маслице надо включить в список:) спасибо! А подсолнечное вроде кипятить надо

Джульетта,у меня коллега родила 2 недели назад и ей сказали купать ребенка в простой кипяченой воде и ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ пользоваться мылом.Я сама аллергик и поэтому боюсь всяких покупных масел....

Вот нашла пенку для купания

Волшебная пенка для купания Наша Мама с головы до пяточек без слез

Отзывы отличные! Ее и купим :)

diancin,  ну кипятить воду это, конечно, жесть... Но кому как :) Я кипятить не буду, но так как у нас очень жесткая вода (в своем доме), то буду искать что туда добавлять. Или соль специальную, или может травы какие заваривать. Насчет масел тоже не знаю буду ли пользоваться. Я считаю что все должно быть в меру и своевременно, но если у ребеночка без масел будет все с кожей нормально, то зачем лишний раз его мазать всем подряд? Посмотрим, может мое мнение еще поменяется. :) Все-таки, у меня это первый ребенок и пока я только смотрю на опыт подруг со стороны

• Нравится 1

Джульетта,вот и я смотрю со стороны,а как уж у нас будет только на месте разберемся,Алла бирса!;-) Ты заранее решила молокоотсос покупать или если пригодиться?Просто с фирмой определилась?

diancin,  возьму сразу в роддом. я у девочки знакомой куплю 2-3 месяца б/у, она его в 2 раза дешевле чем в магазин отдает, и потом у меня ребенок пока только первый, сестра еще не рожавшая и брат мужа с девушкой тоже детишек хотя - так что этот молокоотсос у нас еще по семье походить успеет :)

• Нравится 1

diancin,  про масло растительное слышала и мне даже кто–то советовал, предварительно прокипятить и остудить. В наше современное время считаю это бредом и лишним гемором. Детское масло лёгкое, хорошо впитывается. А если реб пухляк, то там сплошные складочки, и будет он весь в растит масле, а с одежды его фиг отстираешь. Короче бред–бред.

Про второй матрасик никогда не задумывалась. Ребёнок лежит в подгузе, в одежде, матрас не пачкается. Ну если что на ночь постирать можно.

• Нравится 4

diancin,  про масло растительное слышала и мне даже кто–то советовал, предварительно прокипятить и остудить. В наше современное время считаю это бредом и лишним гемором. Детское масло лёгкое, хорошо впитывается. А если реб пухляк, то там сплошные складочки, и будет он весь в растит масле, а с одежды его фиг отстираешь. Короче бред–бред.

Про второй матрасик никогда не задумывалась. Ребёнок лежит в подгузе, в одежде, матрас не пачкается. Ну если что на ночь постирать можно.

Плюс один! Зачем усложнять себе и без того сложный период жизни??

Если, ттт, алергия, то можно и масло поменять и кремом заменить. Имхо.

Девочки, а как вы определяете, какие послеродовые прокладки брать? На сколько капель и сколько штук?

• Нравится 1

diancin, я пользовалась маслом вазелиновым (пузырёк в ковшик с водой и про кипятить) после купания протирала складочки ( за ушами, шейку, писюн) потому что купались мы в обычной ванне с водопроводной водой, (именно купались, а не мылись) а качество воды, сама понимаешь, оставляет желать лучшего, но я не об этом. Вода из под крана у нас сушит кожу- поэтому пользовались маслом локально, но каждый раз после купания.

Не вижу смысла мыть ребенка каждый день со средствами, будет же уже не лето, не так и жарко. Да даже если и вспотел за день, сполоснуть просто водой вполне достаточно.

~~~SURPRISE~~~, у нас продаются, так и называются-послеродовые. Я брала обычные ночные, пользовалась уже после выписки, потому как в нашем РД такую красоту приносить нельзя, они свои стерильные выдают, чтобы отслеживать кровотечение.

• Нравится 3

millimetr,  у нас послеродовые тоже продаются, но они разные, на разное количество капель бывают. Вот я и не могу даже представить, что брать...

А ночные ты брала сеточкой или хлопковые?

И какой приблизительный их расход, как в КД или больше?

~~~SURPRISE~~~, сеточкой мне сказали в РД ни в коем случае не пользоваться, от нее все мокнет. Я возьму небольшую пачку специальных послеродовых, потом олвейз софт обычные, потом олвейз лайт.

У меня расход был какой-то совсем небольшой после выписки, да и в роддоме не сказать что прямо много выделений было. Сразу после родов, пока лежишь, вот там да....

Изменено пользователем Котенчик //
  • Нравится 2

Послеродовые все без крылышек ведь?

Читала,что многим говорили подмываться первое время после родов хозяйственным мылом.Типа онр антибактериальное и способствует скорейшему заживлению.Что скажете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...