Перейти к публикации

Рецептики


buko4ka

Полезные сообщения

Девушки, давайте тут делиться рецептами наших вкусняшек!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И первый вопрос))) Может кто делал сам вяленные помиидоры? Интересует только проверенный рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быстрый и легкий тортик Дача.

 

1d5380e6ee5a4efe543632c34b67bccb5eb30a160450616.jpg

 

1f622135dcbab7c0e5365195fba2ba8c5eb30a160450684.jpg

 

1 кг сырковой массы. Я беру одну с курагой, а вторую с ванилью.

 

Юбилейное печенье. 5-6 пачек.

 

Какао.

 

Пачка масла сливочного.

 

1 литр молока.

 

Делю творог в 2 емкости. В одну сыплю какао или несквик, а вторая остается белой. Пачку масла делю визуально на 3 части. По одной части в каждую емкость с творогом, а третья часть для глазури будет. Вымешиваю сырковую массу с маслом. На медленный огонь ставлю кастрюльку с молоком. Беру лопаточку и кладу на нее печенюшку. Окунам в молоко на секунды 4-5 и начинаю выкладывать первый слой. У меня в этот раз большой. 6 на 4 вышло, но оптимально делать 4 на 4 или 5 на 4 печенюшек.

Когда выложили нужный размер, то сверху наматываете белым, сверху снова печенье из горячего молока. Потом слой творога с какао. Сверху накрываем снова печенюшками, а потом второй белый слой творога. Снова печенье и последний слой с какао. Сверху печенье и глазурь. Я растворила 3 молочных шоколадки в остатках молока и с третьим кусочком масла. Полила сверху и в холодильник на 2 часа. Ням! Если вопросы - пишите :) я готовлю редко и рецепты писать не умею :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом

Помидоры Чумак нарезать половинками, удалить семенные камеры.

Вялить на парламенте в духовке при 120-160°…

Примерно два-три часа с каждой стороны.

Натрамбовать в банку слоями пересыпая травами и обязательно чесноком и солью.

Травы или мускатный орех можно добавлять и при вяленье.

Залить оливковым маслом.

Простерилизовать минут 30 в кастрюле с кипятком и банка тоже должна быть пропарена.

Хранить лучше в холодильнике.

Еще под крышку кружок пергамента, чтобы не соприкасалось с помидорами.

 

Хороший рецепт в жж elladkin.

 

Помидоры такие я делаю много, уже третий год.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп-пюре из брокколи от buko4ka

Короч, просто отварить грудку куриную. Как обычно. Туда лук и другие специи, что любите. Соль естественно. Потом еще картошку положить, можно немного морковки (я чащн без нее делаю) и когда картошка подразварится - брокколи. Им совсем немного времени надо. Потом все блэндером в однородную массу. Можно со сметаной и сухариками. Можно зелень. Кто что любит.

 

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2dSpOl3Mm

 

Рыбный соус из лосося от Buko4ka

Рыбный соус из лосося делаю. Режу на мелкие кусочки (совсем мелкие, если и детям делаю). Обжарить немного, добавить сливки, соль, специи (вкусно с магги натуральным, еще болгарские приправы вкусные. Но тут же все на вкус и цвет :)), в уконце ложечку или две кепчупа. И усе. Только сливок надо побольше, а соли поменьше. Лучше в конце самом солить, а то и кетчуп соленый же. Или вместо кетчупа можно томатную пасту. Что больше по вкусу и натуральности :)

 

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2dSpgh4zE

 

Рыбка в омлете от Na-Тася

Берем любую рыбку))кому что нравится))я люблю морскую))Разделываем на филе и на порционные куски,обсыпаем солью специями(я беру кинзу,немного карри, зелень любую)заливаем соком лимона ,на одну рыбку среднюю в полне 1го крупного лимона хватит,ложку оливкового масла..Мариную мин 20))Потом все выкладываю на лист,сверху ложу припученние овощи(морковь ,лук,помидоры,перец)можно и другой набор овощей,от предпочтений зависит))ставлю в духовку минут на 10 потом заливаю омлетом(яйца,молоко,соль чуток)и снова в духовку минут на 10,потом посыпаю сыром и приятного аппетита!

 

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2dSpwlaob

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыба в омлете

 

Филе семги и лосося разделываем на кусочки, в форму на дно тонким слоем выкладываем, солим, перчим и заливаем омлетом, в духовку минут на 20 и наслаждаемся легким и вкусным блюдом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом,

Помидоры Чумак нарезать половинками, удалить семенные камеры.

Вялить на парламенте в духовке при 120-160°…

Примерно два-три часа с каждой стороны.

Натрамбовать в банку слоями пересыпая травами и обязательно чесноком и солью.

Травы или мускатный орех можно добавлять и при вяленье.

Залить оливковым маслом.

Простерилизовать минут 30 в кастрюле с кипятком и банка тоже должна быть пропарена.

Хранить лучше в холодильнике.

Еще под крышку кружок пергамента, чтобы не соприкасалось с помидорами.

 

Хороший рецепт в жж elladkin.

 

Помидоры такие я делаю много, уже третий год.

Спасибо за рецептик!!!

У меня несколько вопросов возникло:

1. Помидоры только чумак или можно и другие брать?

2. "вялить на парламенте" - это я так понимаю на пергаментной бумаге?

3. " и банка тоже должна быть пропарена " - т.е. простерилизовать? обязательно паром или можно и кипятком, и в духовке?

4. Крышки тоже стерилизовать?

5. " Простерилизовать минут 30 в кастрюле " - т.е. уже полные баночки с помидорами?

6. Как долго такие помидорки хранятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом

1. Можно, но мелкие и мясистые.

2. Да, пергамент.

 

3. Как привыкла.

4, 5 да.

6. Долго, но съедаются быстрее. Чем лучше стерильность, тем дольше. Лучше в холодильник поставь. Помидоры сильно бродят. И баночки я беру небольшие, из-под икры мойвы, детского питания, джема, максимум 400 мл.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Чесночная картошка)

 

Делаем чесночное масло:

- 100 г мягкого сливочного масла

- 5 ст.л. тертого Пармезана

- 1 ст.л. сметаны

- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:

1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.

2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.

3. Варим до готовности. Сливаем воду.

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

7. Время готовки 10-15 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт "Монастырская изба"

Тортик готовится очень быстро.

Тесто слоенное (можно покупное) - 500 гр.

Яичный желток - 1 шт.

Вишная замороженая - 500 гр.

Орехи грецкие - по вкусу.

Для крема:

Сметана 30% - 600 гр.

Ванильный сахар - половину пакетика.

Сгуститель для сметаны - полтора пакетика.

Сахар - по вкусу

 

Тесто раскатать, разделить на 15 частей, в виде полосочек и смазать яичным желтком. На кажду полосочку положить в ряд размороженную вишню и добавить немного мелко порезанных орехов, полоску плотно защипнуть. Противень застелить пергаментом или фольгой, чуток смазать подсолнечным маслом, виложить в ряд готовые полосочки с вишней защипнутым краем вверх. Выпекать при температуре 220 гр минут 15, т.е. как тесто станет румяным, можно выключать.

 

В сметану добавить сахар (кто любит сладкое можно 3 стакана, кто не любит - можно меньше), ванильный сахар, сгуститель для сметаны, взбить миксером до загустения.

 

Когда палочки с вишнями остынут, выкладываем на ровую поверхность следующим образом: нижний ряд - 5 палочек, смазать кремом, сверху положить 4 палочки - смазать кремом, потом 3,2 и 1 и каждый ряд перемазывать кремом, после того как выстроите домик, смажте его по краям остатками крема. Можно посыпать тертым шоколадом, или орешками, или тертой вафелькой, тут уже кому как больше нравится.

Приятного аппетита!!!)))

 

af8b067ca23e.jpg

 

360cfb5a709d.jpg

Изменено пользователем Кицюнька с карапузом
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом, ммм..., слюнки потекли )

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня во время беременности больной вопрос: как впихнуть в себя творог. Вот нашла хороший рецептик, уже на себе проверила, вкусно.

 

Творожный флан.

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ

20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3~5 ст ложек воды или молока

ОСНОВА

3 яйца, 400г творога, 150~200г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1 ст ложка лимонного сока, ароматизаторы (в оригинальном рецепте ликер, я брала лимонную цедру.)

 

Основа

Яйца взбить миксером в пышную пену.

Добавить для закрепления лимонный сок.

Положить творог, крахмал и сгущённое молоко, цедру.

Смешать миксером до однородной массы.

 

Карамель

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.

Смазать бока и дно формы растопленным маслом.

В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.

На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации.

Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру.

Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.

Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.

Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.

На дно формы вылить карамель.

Затем поверх карамели выложить творог.

Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на время от 40 минут до 1 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ммм...... Девочки) Такую вкуснату обсуждаете) Прям слюнки потекли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеб.

400 мл воды, лучше бутылированной.

Пачка сухих дрожжей. Либо 30 г прессованных. Хорошо добавить по ложке закваски и солода, если удастся купить.

В равных частях мука ржаная, цельнозерновая и пшеничная белая. По чайной чашке, а пшеничной в конце больше.

1 с л меда ( или патоки, или сахара).

Семечки подсолнуха, семя льна, изюм и тд.

 

1. В теплую подогретую воду положить мед и дрожжи. Размешать,оставить 20 мин до появления пузырей.

2. Добавить муку, размешать ложкой, добавить семечки и изюм, в конце добавить белую муку, чтобы тесто замесилось, можно оливковое масло.

3. Соль пол-ложки чайной, в самом конце, она мешает тесту подходить.

4. Дать тесту подойти1 час.

5. Перенести в форму лля выпекания, выпекать в горячей духовке 1 час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еврейское мясо от Розенбаума (как называем его мы:))

 

 

Говядина 1,5 – 2 кг (гуляш) (хотя я, бывает, делаю со свининой или мешаю в любых пропорциях)

Картофель 8 штук

Лук 3 средних штуки

Чернослив 300 грамм

Масло

 

 

  1. Чернослив залить горячей водой 0,5 л
  2. Говядину обжарить с большим количеством масла, посолить, сок слить в ёмкость
  3. Лук нарезать и обжарить
  4. Картофель почистить и порезать кубиками
  5. Вскипятить воду
  6. Сложить в большую кастрюлю: 1. Мясо, 2. Лук, 3. Картофель, 4. Чернослив, 5. Сок от мяса, посолить, поперчить, налить воду из чайника (я заливаю так, чтобы вода слегка покрывала картошку)
  7. Варить до готовности картошки

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЯСНЫЕ КАРМАНЫ!

 

Ингридиенты:

Мясо корейка - 1,5 - 2 кг.

Вино белой сухое (желательно средней ценовой позиции) - 1 б.

Имбирь - небольшой кусочек (где-то на полпальца длинной)

Для начинки:

грибы шампиньоны - 500 - 700 гр.

копченая подчеревина - 300-400 гр.

укроп - 1 пучок.

петрушка - 1 пучок.

кинза (кто любит) - 1 пучок. Как по мне, кинза придает интересный аромат, в приготовленом виде.

сыр твердый - 200 гр.

 

Для начала подготовить мясо: порезать корейку на кусочки шириной 5 см. Сверху в каждом кусочке сделать надрез по центру и из этого надреза вырезать серединку, т.е. сформировать своеобразный карманчик. Мясо поперчить, посолить, можно добавить тех приправ, которые нравятся.

Порезать на мелкие кубики подчеревину копченую обжарить так чтобы жир выжарился до половины, добавить мелко порезанные грибы и сново обжарить уже все вместе.

Порезать зелень, потереть на мелкую терку сыр, добавить обжаренные и остывшие подчеревину и грибы, все перемешать.

Каждый карманчик наполнить начинкой так чтоб он стал пухлым)) Дальше каждый карманчик слегка обжарить до корочки.

На дно кастрюли потереть имбирь, выложить каждый кусочек мяса, залить три четверти мяса вином, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности. Пока мясо тушиться, аромат стоит непередаваемый!

Если что-то не понятно написала - спрашивайте)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом, что такое подчеревина?))) интересный рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, сало с прожилками мяса.

Вот ссылка как выглядит сырая - http://www.google.co...ed=0CDEQ9QEwAg.

По моему в России эту часть хрюши как-то по другому называют.

Изменено пользователем Кицюнька с карапузом
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом, я так и подумала, но решила уточнить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, если будешь готовить, не забудь поделиться впечатлениями))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кицюнька с карапузом, обижаешь... конечно поделюсь!!! но что-то мне подсказывает, что буду благодарить))) я люблю такие рецепты)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

buko4ka, http://www.povarenok...ipes/show/5203/ творожные батончики

http://www.povarenok...pes/show/29563/ сырники пышки

http://www.povarenok...pes/show/61439/ творожная запеканка

http://www.povarenok...pes/show/50120/ сырные лепешки

можно типа такого, только уже начинку попроще для деток http://www.povarenok...pes/show/61008/

Творожное печенье

 

Ингредиенты:

 

творог — 400 г

маргарин — 200 г

мука пшеничная — 480 г

сахар — по вкусу

сода — 1/2 ч.л.

соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.

Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

 

Творожные булочки на завтрак

 

Ингредиенты на 8 порций:

 

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар ванильный 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Мука пшеничная 250 г

Творог мягкий 250 г

 

Приготовление:

 

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

 

2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

 

3. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.

 

4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.

 

как вспомню еще что нить накидаю еще

 

Маффины к завтраку

 

Ингредиенты:

-сметана -200гр

-разрыхлитель 1 чайная ложка

-мука -250мл

-сыр тёртый -100гр

-масло сливочное или маргарин -100гр

-яйца -3 шт.

-колбаса докторская или ветчина -10гр

-соль,перец, приправы по желанию

 

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.

Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.

2. Добавляем сметану.

3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр

Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.

4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.

5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.

6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.

Выпекаем минут 30!

7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!

8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!

Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!

Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!

На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!

 

могу еще завтра написать татарское блюдо кыстыбый (лепешка с картофельным пюре внутри), как я его делаю... правда возни, но уходят на ура!

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

buko4ka, я недавно делала типа котлеток, в блендере измельчила куриную грудку и картофель 1:1, соль, яйцо и немного муки. Жарища как оладьи, моя привереда ела на ура!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может тут чего возьмешь для себя http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

могу еще завтра написать татарское блюдо кыстыбый (лепешка с картофельным пюре внутри), как я его делаю... правда возни, но уходят на ура!

давай! если у меня получится:)

спасибо большущее за идеи!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...