Viva-chka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Кэсседи, вещички класс! у меня в коридоре гардеробная 5 метров))) вроде и места хватает, но для дитя конечно комодик надо купить Krasniy_pion, спроси конечно, хотя тут каждый год по разному( в прошлый НГ трава зеленая была и даже анютины глазки на клумбах высадили))) а до этого -5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 А как Вы смотрите на вещи из сэкондов? Я тут зашла в детский сэконд, сыну куртку в садик на прогулку покупала, и -обалдела, там за 30-50-70-150 рублей столько всяких мелочей: боди, рубашки, комбезы... Особенно понравились спальники с такими очаровательными принтами, диснеевскими и пр. Шубки, пальтишки. Все чистенькое, и очень интересное. но вот смущает,что сэконд. С другой стороны, ведь,когда у друзей-подруг забираем вещи, фактически то же самое. Как думаете,стоит ли что-то там брать на малышей??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Серафимко, мне кажется, нет тут ничего страшного, всё зависит от того, как лично вы к этому относитесь. Я вот ничего страшного не вижу в этом, хотела тут у девочки с рук кое-что купить, а муж категорически против, он ни от кого не воспринимает вещи, только от племянника готов забрать, у друзей..подруг детей нет, но чувствую он и от них бы мог отказаться...готов принять если только от совсем близких родственников. Это с учётом, что у нас есть поводы для экономии, но вот на этом экономить категорически не согласен. Я и спорить не стала, готов заработать, я только поддержу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Серафимко, думаю, ничего страшного, главное хорошо выстирать, можно даже прокипятить. я вот не люблю ходить и рыться, а знакомые девочки очень даже приличные вещи там берут за копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Серафимко, я только за) абсолютно спокойно отношусь, сыну покупала, прям вот в кучах рыться у нас не нужно, это, наверное, не очень приятно... а так, на вешалочках все висит, запах отстирать и все. Сейчас уже не покупаю, потому что на деток постарше ничего приличного не доходит в нашу деревню, все в Киеве наверное сразу забирают... все сильно уж заношенное... а для младенцев и грудничков куча или вообще нового или чистенького и в отличном состоянии! Вот жду ЗП мужа и пойду уже наконец-то что-то куплю для масеньких там вообще в замечательном состоянии вещички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Кэсседи, сколько уже всего накупила! жду свои посылочки-потом тоже хвастаться буду я смотрю пока все по одежде, а более существенные покупки никто не сделал? интересно фото колясок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Viva-ch, Прелесть то какая! Не кроватка а мечта! Просто супер! Кэсседи, Какие размеры ты брала, а то я что то растерялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 *Малина*, да детских вещей очень много новых, ведь часто надарят много, а одеть так и не успевают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Я тоже иногда захаживала в секондхэнд, когда рядом был (жаль закрылся, переехал куда-то). И дочке, и себе выбирала вещи из стока (которые новые, с этикетками, но с каким-то мелким брачком. Мне не сложно прошить разошедшийся шов, или пуговицу пришить), а качество их самое европейское, Малина!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Я купила Коляску Эму Дуо Комби б/у 15000. Очень довольна. Купила Некстовский комбезик велюровый с подкладкой за 300 р б/у, Комбез-конверт H&M демисезонный в комплекте с термошапкой и пинетками за 1000 р. б/у. В полном восторге. Плюс шью конверт из своей дубленки на морозы. Выписываться будем в комбезе+одеяло сверху, если будет сильный мороз. Попозже выложу фотки. Закажу еще пару комплектов бодиков и слипов Некст и гардероб готов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, назрел вопрос про конверт на вписку и прогулки. Я так понимаю что на выписку ребеночку обязательно на улице нужно личико прикрывать, по крайней мере мне все на работе об этом твердят, и первое время на прогулках тоже. Так вот, не будет ли ребенок задыхаться с одеялком на лице и если покупать не конверт а комбинезон трансформер, так там вообще личико не закроешь, короче вообще не пойму как нужно. Зима у нас холодная, бывает и -20 и -15, вообщем по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, назрел вопрос про конверт на вписку и прогулки. Я так понимаю что на выписку ребеночку обязательно на улице нужно личико прикрывать, по крайней мере мне все на работе об этом твердят, и первое время на прогулках тоже. Так вот, не будет ли ребенок задыхаться с одеялком на лице и если покупать не конверт а комбинезон трансформер, так там вообще личико не закроешь, короче вообще не пойму как нужно. Зима у нас холодная, бывает и -20 и -15, вообщем по разному. Поэтому на выписку и на первое время в морозы лучше заворачивать по старинке в тёплое одеяло, а внутри него уголок специальный из лёгкой ткани на лицо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Поэтому на выписку и на первое время в морозы лучше заворачивать по старинке в тёплое одеяло, а внутри него уголок специальный из лёгкой ткани на лицо. Так все таки личико прикрывать нужно? В нете куча информации и все по разному пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 у нас тоже зимы не хухры мухры, у самой то лицо обветривается и мёрзнет, не представляю как не укрывать личико у младенца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 у нас тоже зимы не хухры мухры, у самой то лицо обветривается и мёрзнет, не представляю как не укрывать личико у младенца Получается что на прогулку я кладу ребенка в коляску например в конверте, внутри одеяло и уголком от него прикрываем лицо малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Alevtina85, эммм...а может одеяло сверху конверта?))) мы будем с комбезом...тут то у меня нет вариантов, что одеяло сверху) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Alevtina85, эммм...а может одеяло сверху конверта?))) мы будем с комбезом...тут то у меня нет вариантов, что одеяло сверху) Если конверт то одеяло внутрь, тогда смысл конверта пропадает. Блин короче заморочки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Alevtina85, окей..я просто не видела это всё вместе...не могу пока представить как ребёнка в зимнем одеяле можно запихнуть в зимний конверт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Alevtina85, окей..я просто не видела это всё вместе...не могу пока представить как ребёнка в зимнем одеяле можно запихнуть в зимний конверт)) У меня вообще уже голова пухнет, я вообще не представляю все в сборе ни конверт, ни комбинезон трансформер, и все еще между ними выбираю...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Alevtina85, у меня тоже мозг пух...потом успокоилась))) если что вдруг резко не устроит, продать не проблема и можно купить другое. Тем более такие вещи как конверт или комбез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, вы учтите, что гулять можно до -18,-20. Т.к. у нас январь и февраль ого-го под 30, я так думаю, мы будем гулять под форточкой. Я со старшим так практиковала. Покормила,уснул, в комбез и в отдельную комнату под открытую форточку. Ну или на застекленный балкон, у кого есть. Думаю, зимой геройствовать не стоит при низких температурах. А личико можно не закрывать, если у коляски есть накидушка поплотнее, не тюлька, а что-то посерьезнее, мне так кажется. Да и гулять сперва же по минуткам ходят. Пока в больнице полежим, пока дома оклемаемся, пока наши прогулочные минутки до часика добегут - уже и март! Хотя у нас и март еще совсем зима-зима. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Серафимко, спасибо за идею про форточки)))))) для нас безбалконных неплохой вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Серафимко, если комната жилая - достаточно ли форточки? Я окно нараспашку открывала.. Зачем накрывать личико, если малыш в коляске лежит? Да в принципе и наглухо занавешивать коляску тоже не нужно, чем же он дышать будет? Другое дело, если вынесли малыша гулять на руках, а на улице мороз и ветер. Мы спокойно гуляли в любую погоду (и минус 30, и ветер), я просто на коляску одевала тканный непродуваемый чехол (очень классная вещь, советую). Вот такой примерно, только у нас окошко полностью сеткой мелкой - даже снежинки и крупа снежная не попадали в коляску. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Машуk, ого какая штука классная! у нас вопрос не стоит, так как морозы могут быть только в конце января - феврале, переждем на балконе, если что) в марту уже ноль, плюс покупать буду демисезонное уже что-то, а выпишемся в одеяле с бантом до марта в нем и погуляем, по старинке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, вы учтите, что гулять можно до -18,-20. Т.к. у нас январь и февраль ого-го под 30, я так думаю, мы будем гулять под форточкой. Я со старшим так практиковала. Покормила,уснул, в комбез и в отдельную комнату под открытую форточку. Ну или на застекленный балкон, у кого есть. Думаю, зимой геройствовать не стоит при низких температурах. А личико можно не закрывать, если у коляски есть накидушка поплотнее, не тюлька, а что-то посерьезнее, мне так кажется. Да и гулять сперва же по минуткам ходят. Пока в больнице полежим, пока дома оклемаемся, пока наши прогулочные минутки до часика добегут - уже и март! Хотя у нас и март еще совсем зима-зима. Про прогулки думаю будем постепенно конечно начинать гулять, но не до такой степени что по пять минут, и увеличивать время, мне кажется ребенку воздух даже зимний не помеха, конечно не -30, но до -20 можно прекрасно гулять, хотя я еще пока юзаю эту информацию, но все же пока думаю что делать буду так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения