ketrinbelka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 МурМяу, а гормоны ты сдавала? Девочки, я ходила к травнице. Она мне написала сборы всякие разные пить. Если хотите, то вечером с работы приду напишу сюда какие травы и в каком количестве. У меня также поликистозные яичники и непроходима правая труба, + прошла 6 стимуляций на клосте, так что мне терять уже нечего, вот и решила попить травы до лета, а потом пойти на лапару,если не будет результата. Травы пью 3 цикла, из 3-х циклов 2 были с овуляцией, а 3-ий похоже пролетный. Но тут точно сказать, что это действие трав тоже нельзя, т.к. говорят , что после клостилбегита еще полгода могут работать яичники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamushka@ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ketrinbelka, хотим)). А какие травы ты сейчас пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NinuSHka// 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 буду мамой в этом году, Возможно я ошибаюсь, может это особенность СПКЯшного узи,когда фолликулов больше 10 штук в каждом Я, но мне фолликулы меньше 8-10 мм и не принимали за ДФ, только когда появлялся фол 12 мм,врач говорил, что есть ДФ..... А по поводу спорыша, опять же лишь общая информация что помогает овуляции, но нигде не сказано по какому принципу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sásta 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 >>Буcинк@<<, ну в любом случае какой-то же должен быть больше?? У меня бывает 6-10 фолликов примерно. Ну при СПКЯ, насколько я знаю, они же почти все растут, поэтому сложно определить доминантный (поправьте, если ошибаюсь). А у меня они определяются сразу. Не буду думать о принципе работы спорыша, просто буду верить) К том же он еще и при спайках помогает. Авось чему-нибудь да поможет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девочки, отписываюсь по сборам. 1. Первый сбор состоял из -листья березы -спорыш -зверобой -мята -ромашка -золототысячник все в равном количестве смешать. 1 ст. ложку залить стаканом крутого кипятка и настаивать ночь в термосе. Процедить и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды. Этот сбор пила месяц. Плюс к этому пила настойку календулы по 30 капель 3 раза в день до еды, разбавив 1 ст. ложкой холодного кипятка. Еще пила отвар корня солодки 2 недели. Потом перерыв. 2. Через месяц другой сбор: -донник -мать-и-мачеха -золототысячник Все в равном количестве. 2 ст. ложки сбора залить 0.5л крутого кипятка, настаивать ночь, утром процедить и принимать по 1\3 стакана 5-6 раз в день -ежедневно в течении месяца. К этому добавила настойку пустырника по 30 капель 3 раза в день до еды со стол ложкой воды. 3.Сейчас я пью сбор №3 -манжетка- 1 часть -кровохлепка (корень)- 1 часть -тысячилистник- 2 части -золототысячник- 3 части -листья земляники- 3 части -тимьян -3 части -подорожник- 3 части -крапива -3 части 1 ст. ложку сбора залить стаканом крутого кипятка, настаивать ночь, утром процедить и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды, ежедневно в течении месяца. Помимо сбора еще пить настойку пиона. И снова отвар корня солодки в течении недели. Со след недели вместо солодки отвар спорыша. Пить отвар только 2 недели . Спорыш заваривать так: 1 ст. ложку залить стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут , настаивать 40 минут, процедить и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды. Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих сборов и влияния их на овуляцию, рост фоликулов и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ketrinbelka, вы пьёте неплохие травки, смущает только поддорожник и солодка(её нельзя пить во 2ю фазу и длительное время!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Мышка-хочушка, солодку я пила как раз в первую фазу, а чем опасен подорожник во вторую фазу и какой вред может нанести солодка?хотя у меня овуляции еще не было,и судя по всему в этот цикл может и не быдь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наточка Сашина 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 ketrinbelka сборы хорошие для общего тонуса. Кроме спорыша ничего не нашла для роста фолликулов. Сходите лучше не к травнице, а к врачу фитотератевту, у нас в частном кабинете такой хороший врач! Они обычно смотрят все анализы и говорят по какой причине фоллики не растут и тогда уже дают корректировку - выписывают сборы. А травница - что травница? Разве она знает Ваш гормональный фон.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 ketrinbelka, солодка разрушает мышечную ткань(при длительном использовании),выводит калий, обладает гормональным эфектом (может привести к увеличению молочных желез),действует на почки и т.д. почитайте в инете. Поддорожник может нарушить гормональный фон (приведет к лактации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•••♥Tatiyana♥••• 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девочки, а какая травка может снизить ФСГ? Ссылки скрыты. По-моему кто-то из девочек уже скидывал эту ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Привет всем. Не могу найти как принимать КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ одновременно, если это не настойка, а настой. Подскажите пожалуйста как или куда глядеть Не могу понять, в какой пропорции заваривать травы. Очень прошу совета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Derpy 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Девочки, посоветуйте хорошего травника в Москве или на северо-востоке области, такого, который действительно помог забеременеть и не просто "шаманит", а смотрит анализы. Очень нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GirlRus161 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Девочки,помогите советом!! у меня тонкий эндик, а именно к концу цикла всего 5,5 мм, овуляцию по узи в этом цикле подтвердили,но сказали ,что желтое тело чуть ниже нормы. Купила себе шалфей. но не знаю,как пить. Хочу наростить эндик!!! Помогите!! Сдала гормоны в 1 фазе. В Т.Ч. эстрадиол,буду ждать результат,но я уверена,что эстрадиол низкий ((Может подскажите схемы для наращивания эндика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюВеНа 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки,помогите советом!! у меня тонкий эндик, а именно к концу цикла всего 5,5 мм, овуляцию по узи в этом цикле подтвердили,но сказали ,что желтое тело чуть ниже нормы. Купила себе шалфей. но не знаю,как пить. Хочу наростить эндик!!! Помогите!! Сдала гормоны в 1 фазе. В Т.Ч. эстрадиол,буду ждать результат,но я уверена,что эстрадиол низкий ((Может подскажите схемы для наращивания эндика К концу цикла эндометрий не смотрят, надо или перед О или в крайнем случае в первую неделю после, чтоб посмотреть как на него действует прогестерон. Под действием пргестерона эндометрий слегка опадает, так что до О он вполне мог быть и 7 мм. Это конечно тоже не очень много, но все же не ниже нормы. Желательно знать и причины тонкого Э, если были вмешательства в матку- то это одно лечение, а если он тонкий из-за гормонов-другое. cat*, как приятно видеть, что у тебя все хорошо! Похоже травки все таки помогли тебе, хоть ты и не верила Привет всем. Не могу найти как принимать КЩ и БМ одновременно, если это не настойка, а настой. Подскажите пожалуйста как или куда глядеть Не могу понять, в какой пропорции заваривать травы. Очень прошу совета Инструкция по завариванию этих двух трав одинаковые, смешай их в равных пропорциях и бери по 1ч. л на стакан для начала. Стакан раздели на 2-3 приема. Попей так один цикл. Потом, если надо откорректируеш. ketrinbelka, солодка разрушает мышечную ткань(при длительном использовании),выводит калий, обладает гормональным эфектом (может привести к увеличению молочных желез),действует на почки и т.д. почитайте в инете. Поддорожник может нарушить гормональный фон (приведет к лактации) Я подорожник в сборе пила 2 месяца, потом сдавала анализы, пролактин не повысился. Скорее всего повышение пролактина от его приема - это индивидуальная особенность. Травка хорошая, от нее не надо отказываться, для подстраховки можно попить паралельно ц иклоденон. буду мамой в этом году. А по поводу спорыша, опять же лишь общая информация что помогает овуляции, но нигде не сказано по какому принципу. А принцип никем не изучен, потому и не описан, в том то и проблема лечения травами. Чтоб изучать нужны деньги, а травы стоят копейки. Ими никакие эксперименты и работу ученых не оплатишь. Вот никто и не берется. Девочки, а какая травка может снизить ФСГ? На сколько ФСГ выше нормы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 На сколько ФСГ выше нормы? Чуть меньше 14 был в последний раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) ЛюВеНа, спасибо большое. Что-то у меня от красной щетки прям на мужа тянет От боровая матка (травка такая)">БМ такого никогда не наблюдала. А не подскажете еще: я тут прочитала, что при приеме БМ желательно печень защищать. И я так понимаю, что расторопшу мне нельзя ( я пью БМ от гиперплазии). А что тогда лучше попить? Изменено 10 февраля 2014 пользователем Тучка@)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 И еще - я прочитала, что КЩ - это фитоэстроген. А почему тогда написано, что она помогает при гиперплазии? И можно ли мне её пить, если у меня склонность к полипам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка-хочушка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ЛюВеНа,а я и не говорила, что у меня пролактин повысился ( анализы были супер!!)- просто из груди пошло молозиво. А еще поддорожник пьют мамочки для лактации. / Если его и принимать в сборах,то в малых дозах!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GirlRus161 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ЛюВеНа, у меня и в середине цикла был 5 мм, я целый год пила регулон.тут и начались приключения с коричневыми и скудными менстрами, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюВеНа 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) ЛюВеНа, у меня и в середине цикла был 5 мм, я целый год пила регулон.тут и начались приключения с коричневыми и скудными менстрами, Похоже виноват регулон. Это легче чем пошкрябаный эндометрий. Надо наладить и овуляцию и подрастить Э. Лучше попить сборы по фазам для яичников (розмарин, полынь, цвет бузины, подорожник) и для эндометрия (шалфей, липа, малина, хмель), для 2-й фазы боровая матка (травка такая)">БМ. Но для начала я бы не пила шалфей, попробуй менее радикальные методы - КЩ. Весь цикл можно попить циклоденон. Наладится Ц выростит и Э. ЛюВеНа,а я и не говорила, что у меня пролактин повысился ( анализы были супер!!)- просто из груди пошло молозиво. А еще поддорожник пьют мамочки для лактации. / Если его и принимать в сборах,то в малых дозах!! А как такое может быть??? Чуть меньше 14 был в последний раз. Бобороться еще можно, но надо спешить. Надо поддержать яичники и словить О. Попробуй паралельно с травами попить цитамины или цитамаксы. А если есть деньги лучше бежать на ЭКО. ЛюВеНа, спасибо большое. Что-то у меня от красной щетки прям на мужа тянет От БМ такого никогда не наблюдала. А не подскажете еще: я тут прочитала, что при приеме БМ желательно печень защищать. И я так понимаю, что расторопшу мне нельзя ( я пью БМ от гиперплазии). А что тогда лучше попить? То что на мужа тянет, так это ж хорошо! Как раз то что надо в нашем деле! Для меня тоже недавно стало неожиданностью что расторопша - фитоестроген! Теперь буду пить ее только в 1-й фазе. Для печени можно попить хофитол, хотя я не слышала что БМ плохо на печень действует. И еще - я прочитала, что КЩ - это фитоэстроген. А почему тогда написано, что она помогает при гиперплазии? И можно ли мне её пить, если у меня склонность к полипам? А где прочитала? Я такого не встречала. Я бы на твоем месте пропила сбор против эндометриоза, я о нем раньше писала. Я пробовала его на себе, эндик вырос только 5 мм, так что проверено - действует. К стати туда входит КЩ. Ну или БМ весь Ц. Изменено 10 февраля 2014 пользователем ЛюВеНа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 А где прочитала? Я такого не встречала. Я бы на твоем месте пропила сбор против эндометриоза, я о нем раньше писала. Я пробовала его на себе, эндик вырос только 5 мм, так что проверено - действует. К стати туда входит КЩ. Ну или БМ весь Ц. А на нескольких сайтах даже. Могу поискать и дать ссыль. Надо поискать про сбор. боровая матка (травка такая)">БМ я пила весь цикл год назад - гиперплазия ушла. Вот теперь опять пью, но в этот раз поздновато спохватилась. А я тут еще хотела развести - первая фаза КЩ, вторая БМ. КЩ же во второй фазе нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cdtnf77 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Девочки, я долгие годы не могу заБ. За всю жизнь была 1 Б. и одни роды. Не хочу подробно о лечении. Скажу только, что врачи особых проблем не видят. Ничего из того, что мне назначали и чем лечили не помогло. Цикл у меня 27 - 32 дня. О. есть своя ВСЕГДА! Эндометрий наростает хороший, соответствует нормам по фазам цикла. Просто Б. не наступает и все! У меня повышены андрогены, особенно ДГЭА-С (их снижение не способствует наступлению Б.). Также у меня понижены эстрогены (ниже низжей границы). Хотя странно, да? Ведь О. своя есть, и эндик хороший всегда. Так вот, сейчас, 4-ый месяц пью травы по след. схеме: 1 месяц: 1 фаза - липа и шалфей, 2 фаза: КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ. О. была, как и всегда до трав на 17 ДЦ. Цикл был 30 дней. 2 месяц: 1 фаза: пророщенные зерна пшеницы, 2 фаза: КЩ и БМ, весь цикл - грушанка. О. была на 15 ДЦ. Цикл был 28 дней. 3 месяц: 1 фаза: пророщенные зерна пшеницы, КЩ. 2 фаза: КЩ и БМ. Весь цикл: грушанка. О. была мощнейшая на 14 ДЦ. Цикл был 27 дней. 4 месяц (текущий): решила весь цикл пить БМ и КЩ. Ну и как обычно грушанку тоже весь цикл. И вот ту-то у меня случилась засада. О. просто нет в этом цикле! Сегодня уже 19 ДЦ. БТ (базальная температура)-шка так и не поднялась и держится на уровне 1 фазы. Соски не чувствительны. В прошлый цикл прям в день О. до них уже было не дотронуться. Сейчас грудь спокойная и мягкая.. У меня такое ВПЕРВЫЕ за все время планирования и наблюдения! И вот я думаю, что эта БМ видимо мне в 1 фазе была не нужна. пока продолжаю ее пить, но думаю, может надо срочно бросить? Или уже допить весь цикл до конца? Может, конечно, просто цикл ановуляторный, и ничего в этом страшного нет? Даже и не знаю... Кто что скажет? Ах, да, что еще хочется сказать о травах. С приемом трав у меня исчезла коричневая мазня перед М. Теперь М. начинаются резко и сразу кровью, прям как в молодые годы))). только менее обильными стали. Хотя я от обильности никогда не страдала, в среднем продолжительность была 3 дня, 2-3 прокладок на день хватало. С началом приема трав М. идут как бы тоже дня 3, но очень не обильно, можно и с 1 прокладкой весь день проходить. Не знаю, хорошо ли это. Ну и перестала болеть спина. Не знаю, от чего она болела, но периодами болела сильно в районе поясницы. Сейчас болей нет совсем. Так что мне делать? Переставать пить БМ сейчас на фоне ановуляторного цикла или продолжить прием? Я прям уверена, что это дело рук БМ в 1 фазе, что О. в этом цикле нет. Изменено 11 февраля 2014 пользователем cdtnf77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 cdtnf77, зря Вы боровая матка (травка такая)">БМ в первую фазу с низкими эстрогенами пили. ИМХО, повлияла БМ (хотя есть вероятность, что просто ановуляторный цикл, которые бывают несколько раз в год). Или есть вероятность, что О будет поздней. Я бы всё-таки отменила БМ сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cdtnf77 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Тучка@)), вот и я думаю, что отменить. Только что боюсь, не собью ли совсем цикл этим? В этом цикле на фоне приема боровая матка (травка такая)">БМ в 1 фазе в дни предполагаемой О. потягивал низ живота, местами сильно, было много жидких скользких выделений, но О., видимо, так и не прорвалась... Не переросло ли там все в кисты? Вот чего боюсь. Думаю сходить на УЗИ в след. цикле в начале. Изменено 11 февраля 2014 пользователем cdtnf77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 cdtnf77, а вот это я не знаю. Я просто думаю, что если её отменить, то может всё-таки О наступит. Еще бывает, что боровая матка (травка такая)">БМ просто сдвигает О. Надо ждать тех, кто побольше в этом разбирается. Они подскажут, я думаю. В любом случае, больше БМ в первой фазе не пейте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения