Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Simona//mama2013, вот такая я. хотя за разговором сижу пытаюсь грызть орешки.

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

ААА, девочки, ну разве так можно? Я захлебнулась слюнями!

Я на сегодня мужа раскрутила на салат Цезарь, он у меня сам его делает ооооочень вкусно, но ему вечно лень, а тут он не смог устоять перед беременной женой))

По поводу резей в животе, у меня такие бывают от банальных газов. Стоит сходить в туалет и, пардон, попукать и все проходит.

Сегодня чихнула так чихнула))) аж искры из глаз посыпались, хотя как всегда группировалась. Хорошо что за пару секунд прошло, даже испугаться не успела))

Еще я сделала открытие, что у меня животик каменеет как в тонусе, если я долго на спине лежу, стоит поменять позу и все проходит.

Бывают еще покалывания-потягивания по бокам от матки. Думаю, кроме связок там нечему покалывать.

А вообще я начала чувствовать, что второй триместр и правда чудесное время. Я себя сейчас вообще беременной не ощущаю

• Нравится 1

а я сижу и думаю, достать тесто слоеное и сделать слойки (может получится поесть) или лучше тесто фило и сделать вертуты с творогом и укропом, но тогда надо за творогом в магазин идти.

Почему? Да, не давно сделала,так здорово,для меня это впервые,ощущения незабываемые))Главное что б все хорошо с малышом было.

Узи то я сделала, любопытно же на масика посмотреть :D , но еще в 10 неделек делала. А кровь не стала сдавать, мы с мужем решили, что на прерывание по любому не пойдем, поэтому что бы уже не изводить себя страхами, если риски покажут не хорошие.

А мы на шарлотку подсели, у нас яблонька своя, как то надо перерабатывать яблочки, делаем компоты и шарлотку ))))

Мамочка*заи, Lynosvetnaya, какие меры соблюдать? у меня 2 кошки и собака, спят со мной

Я согласна,что заразится токсопл...это должна быть прям судьба,тоже живу и лобызаю кошек разных пород и происхождений с момента как ползать начала,и тоже ни санитарии ни всяких там границ,а толку,нет антител((((так что живи с ними спокойно,не давай царапать и чаще мой руки,а если не дай Б... Такое и случится,то это надо сваливать только на то что это должно было произойти и это просто вот судьба,а вообще не применяй к себе и тверди ,что это не твой случай,поверишь в это и забудешь)))

Изменено пользователем ЮляЗаЮля
  • Нравится 1

Тааак, добрый день, дамы! Почитала вас тут про герпес, мало что дошло. Так вот на прошлом приеме у гини 2 авг она у меня спросила, бывает ли простуда на губах- я да, мол, каждый год по разу, а то и 2, на что она мне сказала - понятно, ты как раз носитель вируса. Вчера вот выскочил на губе (( сначала не боялась, потому, что слышала, что если не первичное заражение, то не страшно для малыша. А теперь вот очковато, что мне сегодня у нее спросить по этому поводу? Назначит она мне еще какие-нибудь анализы?

У меня есть иммунитет к токсоплазмозу, но мне кажется тут дело не только в кошках. Я с кошками, конечно, тоже всю жизнь живу и целую и тискаю, и горшок убираю, но не руками же, а лопаткой. А вот есть за мной грешок я очень люблю есть овощи и фрукты прям с огорода немытыми, мне кажется от них я и заразилась в свое время.

Меня, кстати, на торч тоже не посылали сдавать. Только краснуха и токсоплазма. Я до беременности сдавала на зппп, у меня была уреаплазма, лечила, но все равно как только падал иммунитет могла появится, я на нее забила, если честно. Раньше никто ее вообще не знал и не лечил, и в европе не лечат ее, а у нас любят запихивать антибиотики в людей. Я потом дольше свой иммунитет поднимала и микрофлору восстанавливала после лечения. Герпес у меня частый гость, как только простываю тут же болячка на губах или в носу. И во время беременности как только тест заполосатился вылез сразу, я как-то на него уже внимание не обращаю

Полностью согласна с ЮляЗаЮля. Я росла в частном доме, где и коты и собаки на улице жили, и целовалась я с ними, и нет у меня токсоплазмоза. Сейчас есть два кота, которые бегают на улицу, и ничего не едят кроме сырого свиного сердца. Просто мыть руки надо часто, а если кот поцарапал, так обработать перекисью, меня не раз царапали, нет токсоплазмоза )) А вообще читала, что опасно заражение в первом триместре, чем больше срок, тем токс менее опасен. можно пролечить. А так же в первом триместре им не так легко заразится, в третьем вероятность заражения выше, но он уже и не так опасен ))) Кошачий туалет желательно убирать сразу, так как токс в полежавших какашках страшнее. Хотя с дочкой я сама туалет убирала, в перчатках и в маске :D для конспирации :D

Тааак, добрый день, дамы! Почитала вас тут про герпес, мало что дошло. Так вот на прошлом приеме у гини 2 авг она у меня спросила, бывает ли простуда на губах- я да, мол, каждый год по разу, а то и 2, на что она мне сказала - понятно, ты как раз носитель вируса. Вчера вот выскочил на губе (( сначала не боялась, потому, что слышала, что если не первичное заражение, то не страшно для малыша. А теперь вот очковато, что мне сегодня у нее спросить по этому поводу? Назначит она мне еще какие-нибудь анализы?

Не думаю, что из за одной болячки у вас иммунитет снизился на столько, что бы не защитить ребенка ))) многие с болячками ходят и не переживают, у меня вот ничего не вскакивает, мне вообще трудно знать, есть рецидив или нет, только по анализам видно )))) Если волнуетесь, сдайте анализ, но уверенна, что все там хорошо, М не высокая и не растет сильно, скорее вообще не растет.

elm@, Lynosvetnaya, это и завтрак и обед) на ужин слива 1 шт)

За что ты так себя????

• Нравится 1

У меня есть иммунитет к токсоплазмозу, но мне кажется тут дело не только в кошках. Я с кошками, конечно, тоже всю жизнь живу и целую и тискаю, и горшок убираю, но не руками же, а лопаткой. А вот есть за мной грешок я очень люблю есть овощи и фрукты прям с огорода немытыми, мне кажется от них я и заразилась в свое время.

Меня, кстати, на торч тоже не посылали сдавать. Только краснуха и токсоплазма. Я до беременности сдавала на зппп, у меня была уреаплазма, лечила, но все равно как только падал иммунитет могла появится, я на нее забила, если честно. Раньше никто ее вообще не знал и не лечил, и в европе не лечат ее, а у нас любят запихивать антибиотики в людей. Я потом дольше свой иммунитет поднимала и микрофлору восстанавливала после лечения. Герпес у меня частый гость, как только простываю тут же болячка на губах или в носу. И во время беременности как только тест заполосатился вылез сразу, я как-то на него уже внимание не обращаю

А разве немытые овощи и фрукты могут заразить????я знаю только про сырое мясо в котором могут сдержаться личинки или что там заражает!!кстати,да,как дополнение к котам,надо избегать сырого мяса!в любом случае если и овощи попадают в зону опасных,то тоже самое,Никогда не мою то что срываю в огороде,с того же детства,но мне кажется они отношения к этому не имеют

ЮляЗаЮля, овощи имеют. читала об этом и не раз.

elm@, так если есть не хочу))) насильно впихивать?

ну хоть бульенку выпей...мне когда не хотелось есть, я варила бульон куриный и с белым хлебушком.

• Нравится 1

Узи то я сделала, любопытно же на масика посмотреть :D , но еще в 10 неделек делала. А кровь не стала сдавать, мы с мужем решили, что на прерывание по любому не пойдем, поэтому что бы уже не изводить себя страхами, если риски покажут не хорошие. А мы на шарлотку подсели, у нас яблонька своя, как то надо перерабатывать яблочки, делаем компоты и шарлотку ))))

Я каждый год шарлотку делаю, в этом году ни разу не делала. У меня еще есть в морозилке наша вишня,хочу сделать шарлотку яблоки+вишня без косточек. говорят вкусно получается, вишня кислинку дает))
  • Нравится 1

Персик_//, я вот уже дошла до того, что если даже есть не хочется. впихиваю по чуть-чуть. иначе голова кружится, пару раз даже доходило до момента, когда все белеет плывет, и если не лягу (сяду) могу упасть в обморок.

еще и пульс начинает зашкаливать. до 120 ударов доходит.

Ну, как бы.... не есть - все равно, что много жрать. И то и то плохо для маськи. Я делаю над собой усилие чтобы НЕ жрать))) Гречкой-то тоже давлюсььь.... А тебе - надо обратное усилие сделать... Что-то съесть :) У каждой из нас - своя непростая задача.. Ну, можно забить, конечно, мне - жрать от пуза - а тебе не есть вообще, или есть 1 сливу в день + кофе и табусы...

Бульон, кусочек курочки постной... яйцо вареное. Иди уже к холодильнику - погипнотизируй его)

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Ну, как бы.... не есть - все равно, что много жрать. И то и то плохо для маськи. Я делаю над собой усилие чтобы НЕ жрать))) Гречкой-то тоже давлюсььь.... А тебе - надо обратное усилие сделать... Что-то съесть :) У каждой из нас - своя непростая задача.. Ну, можно забить, конечно, мне - жрать от пуза - а тебе не есть вообще, или есть 1 сливу в день + кофе и табусы...

Согласна на 100%.

не я поем) что нить вечером) рагу овощное сделаю, если не лень будет

• Нравится 1

не я поем) что нить вечером) рагу овощное сделаю, если не лень будет

Ты подумай про малыша - ему сейчас как никогда нужны питательные вещества. Меня вот от набегов к холодильнику только мысли о здоровье маськи и спасают. Хотя у меня ничего критичного-то нет, ну, подумаешь, организм перестал справляться с количеством еды :D

И ты, наверняка думаешь так же - ничего страшного, не хочу есть - значит малыш не хочет. В общем - думай о маське - и ради него( неё) все получится))

elm@, ок) только что заточила конфетку))))

• Нравится 1

девочки, кто сына ожидает, вам нравится такой? имею в виду его мы дома разденем а тут раз! и косюм-фракИзображение

Нравится, классный, маленький джентльмен!!)))

Я пытаюсь с повышенным аппетитом справиться. Пока получается, но не всегда)) я наконец-то стала кушать курицу и креветки! До этого вообще на белковое смотреть не могла, сейчас мясо, рыба - беее, но вот курица и морепродукты пошли в ход) видимо малявка мяско наращивает))

КосЬк@, вот и я жду когда хотя бы курицу и креветки начну есть

КосЬк@, вот и я жду когда хотя бы курицу и креветки начну есть

ну вот вот твои тошнотики закончатся и будешь все кушать:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...