На пути к малышам 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Simona//mama2013, вот такая я. хотя за разговором сижу пытаюсь грызть орешки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ААА, девочки, ну разве так можно? Я захлебнулась слюнями! Я на сегодня мужа раскрутила на салат Цезарь, он у меня сам его делает ооооочень вкусно, но ему вечно лень, а тут он не смог устоять перед беременной женой)) По поводу резей в животе, у меня такие бывают от банальных газов. Стоит сходить в туалет и, пардон, попукать и все проходит. Сегодня чихнула так чихнула))) аж искры из глаз посыпались, хотя как всегда группировалась. Хорошо что за пару секунд прошло, даже испугаться не успела)) Еще я сделала открытие, что у меня животик каменеет как в тонусе, если я долго на спине лежу, стоит поменять позу и все проходит. Бывают еще покалывания-потягивания по бокам от матки. Думаю, кроме связок там нечему покалывать. А вообще я начала чувствовать, что второй триместр и правда чудесное время. Я себя сейчас вообще беременной не ощущаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 а я сижу и думаю, достать тесто слоеное и сделать слойки (может получится поесть) или лучше тесто фило и сделать вертуты с творогом и укропом, но тогда надо за творогом в магазин идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Почему? Да, не давно сделала,так здорово,для меня это впервые,ощущения незабываемые))Главное что б все хорошо с малышом было. Узи то я сделала, любопытно же на масика посмотреть , но еще в 10 неделек делала. А кровь не стала сдавать, мы с мужем решили, что на прерывание по любому не пойдем, поэтому что бы уже не изводить себя страхами, если риски покажут не хорошие. А мы на шарлотку подсели, у нас яблонька своя, как то надо перерабатывать яблочки, делаем компоты и шарлотку )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Мамочка*заи, Lynosvetnaya, какие меры соблюдать? у меня 2 кошки и собака, спят со мной Я согласна,что заразится токсопл...это должна быть прям судьба,тоже живу и лобызаю кошек разных пород и происхождений с момента как ползать начала,и тоже ни санитарии ни всяких там границ,а толку,нет антител((((так что живи с ними спокойно,не давай царапать и чаще мой руки,а если не дай Б... Такое и случится,то это надо сваливать только на то что это должно было произойти и это просто вот судьба,а вообще не применяй к себе и тверди ,что это не твой случай,поверишь в это и забудешь))) Изменено 21 августа 2013 пользователем ЮляЗаЮля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Тааак, добрый день, дамы! Почитала вас тут про герпес, мало что дошло. Так вот на прошлом приеме у гини 2 авг она у меня спросила, бывает ли простуда на губах- я да, мол, каждый год по разу, а то и 2, на что она мне сказала - понятно, ты как раз носитель вируса. Вчера вот выскочил на губе (( сначала не боялась, потому, что слышала, что если не первичное заражение, то не страшно для малыша. А теперь вот очковато, что мне сегодня у нее спросить по этому поводу? Назначит она мне еще какие-нибудь анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 У меня есть иммунитет к токсоплазмозу, но мне кажется тут дело не только в кошках. Я с кошками, конечно, тоже всю жизнь живу и целую и тискаю, и горшок убираю, но не руками же, а лопаткой. А вот есть за мной грешок я очень люблю есть овощи и фрукты прям с огорода немытыми, мне кажется от них я и заразилась в свое время. Меня, кстати, на торч тоже не посылали сдавать. Только краснуха и токсоплазма. Я до беременности сдавала на зппп, у меня была уреаплазма, лечила, но все равно как только падал иммунитет могла появится, я на нее забила, если честно. Раньше никто ее вообще не знал и не лечил, и в европе не лечат ее, а у нас любят запихивать антибиотики в людей. Я потом дольше свой иммунитет поднимала и микрофлору восстанавливала после лечения. Герпес у меня частый гость, как только простываю тут же болячка на губах или в носу. И во время беременности как только тест заполосатился вылез сразу, я как-то на него уже внимание не обращаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Полностью согласна с ЮляЗаЮля. Я росла в частном доме, где и коты и собаки на улице жили, и целовалась я с ними, и нет у меня токсоплазмоза. Сейчас есть два кота, которые бегают на улицу, и ничего не едят кроме сырого свиного сердца. Просто мыть руки надо часто, а если кот поцарапал, так обработать перекисью, меня не раз царапали, нет токсоплазмоза )) А вообще читала, что опасно заражение в первом триместре, чем больше срок, тем токс менее опасен. можно пролечить. А так же в первом триместре им не так легко заразится, в третьем вероятность заражения выше, но он уже и не так опасен ))) Кошачий туалет желательно убирать сразу, так как токс в полежавших какашках страшнее. Хотя с дочкой я сама туалет убирала, в перчатках и в маске для конспирации Тааак, добрый день, дамы! Почитала вас тут про герпес, мало что дошло. Так вот на прошлом приеме у гини 2 авг она у меня спросила, бывает ли простуда на губах- я да, мол, каждый год по разу, а то и 2, на что она мне сказала - понятно, ты как раз носитель вируса. Вчера вот выскочил на губе (( сначала не боялась, потому, что слышала, что если не первичное заражение, то не страшно для малыша. А теперь вот очковато, что мне сегодня у нее спросить по этому поводу? Назначит она мне еще какие-нибудь анализы? Не думаю, что из за одной болячки у вас иммунитет снизился на столько, что бы не защитить ребенка ))) многие с болячками ходят и не переживают, у меня вот ничего не вскакивает, мне вообще трудно знать, есть рецидив или нет, только по анализам видно )))) Если волнуетесь, сдайте анализ, но уверенна, что все там хорошо, М не высокая и не растет сильно, скорее вообще не растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 elm@, Lynosvetnaya, это и завтрак и обед) на ужин слива 1 шт) За что ты так себя???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 У меня есть иммунитет к токсоплазмозу, но мне кажется тут дело не только в кошках. Я с кошками, конечно, тоже всю жизнь живу и целую и тискаю, и горшок убираю, но не руками же, а лопаткой. А вот есть за мной грешок я очень люблю есть овощи и фрукты прям с огорода немытыми, мне кажется от них я и заразилась в свое время. Меня, кстати, на торч тоже не посылали сдавать. Только краснуха и токсоплазма. Я до беременности сдавала на зппп, у меня была уреаплазма, лечила, но все равно как только падал иммунитет могла появится, я на нее забила, если честно. Раньше никто ее вообще не знал и не лечил, и в европе не лечат ее, а у нас любят запихивать антибиотики в людей. Я потом дольше свой иммунитет поднимала и микрофлору восстанавливала после лечения. Герпес у меня частый гость, как только простываю тут же болячка на губах или в носу. И во время беременности как только тест заполосатился вылез сразу, я как-то на него уже внимание не обращаю А разве немытые овощи и фрукты могут заразить????я знаю только про сырое мясо в котором могут сдержаться личинки или что там заражает!!кстати,да,как дополнение к котам,надо избегать сырого мяса!в любом случае если и овощи попадают в зону опасных,то тоже самое,Никогда не мою то что срываю в огороде,с того же детства,но мне кажется они отношения к этому не имеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ЮляЗаЮля, овощи имеют. читала об этом и не раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 elm@, так если есть не хочу))) насильно впихивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 elm@, так если есть не хочу))) насильно впихивать? ну хоть бульенку выпей...мне когда не хотелось есть, я варила бульон куриный и с белым хлебушком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simona-mama 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Узи то я сделала, любопытно же на масика посмотреть , но еще в 10 неделек делала. А кровь не стала сдавать, мы с мужем решили, что на прерывание по любому не пойдем, поэтому что бы уже не изводить себя страхами, если риски покажут не хорошие. А мы на шарлотку подсели, у нас яблонька своя, как то надо перерабатывать яблочки, делаем компоты и шарлотку )))) Я каждый год шарлотку делаю, в этом году ни разу не делала. У меня еще есть в морозилке наша вишня,хочу сделать шарлотку яблоки+вишня без косточек. говорят вкусно получается, вишня кислинку дает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Персик_//, я вот уже дошла до того, что если даже есть не хочется. впихиваю по чуть-чуть. иначе голова кружится, пару раз даже доходило до момента, когда все белеет плывет, и если не лягу (сяду) могу упасть в обморок. еще и пульс начинает зашкаливать. до 120 ударов доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) elm@, так если есть не хочу))) насильно впихивать? Ну, как бы.... не есть - все равно, что много жрать. И то и то плохо для маськи. Я делаю над собой усилие чтобы НЕ жрать))) Гречкой-то тоже давлюсььь.... А тебе - надо обратное усилие сделать... Что-то съесть У каждой из нас - своя непростая задача.. Ну, можно забить, конечно, мне - жрать от пуза - а тебе не есть вообще, или есть 1 сливу в день + кофе и табусы... Бульон, кусочек курочки постной... яйцо вареное. Иди уже к холодильнику - погипнотизируй его) Изменено 21 августа 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 21 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2013 (изменено) девочки, кто сына ожидает, вам нравится такой? имею в виду его мы дома разденем а тут раз! и косюм-фрак Ссылки скрыты. Изменено 21 августа 2013 пользователем Персик_// 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ну, как бы.... не есть - все равно, что много жрать. И то и то плохо для маськи. Я делаю над собой усилие чтобы НЕ жрать))) Гречкой-то тоже давлюсььь.... А тебе - надо обратное усилие сделать... Что-то съесть У каждой из нас - своя непростая задача.. Ну, можно забить, конечно, мне - жрать от пуза - а тебе не есть вообще, или есть 1 сливу в день + кофе и табусы... Согласна на 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 не я поем) что нить вечером) рагу овощное сделаю, если не лень будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 не я поем) что нить вечером) рагу овощное сделаю, если не лень будет Ты подумай про малыша - ему сейчас как никогда нужны питательные вещества. Меня вот от набегов к холодильнику только мысли о здоровье маськи и спасают. Хотя у меня ничего критичного-то нет, ну, подумаешь, организм перестал справляться с количеством еды И ты, наверняка думаешь так же - ничего страшного, не хочу есть - значит малыш не хочет. В общем - думай о маське - и ради него( неё) все получится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 elm@, ок) только что заточила конфетку)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Simona-mama 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 девочки, кто сына ожидает, вам нравится такой? имею в виду его мы дома разденем а тут раз! и косюм-фракИзображение Нравится, классный, маленький джентльмен!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Я пытаюсь с повышенным аппетитом справиться. Пока получается, но не всегда)) я наконец-то стала кушать курицу и креветки! До этого вообще на белковое смотреть не могла, сейчас мясо, рыба - беее, но вот курица и морепродукты пошли в ход) видимо малявка мяско наращивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 КосЬк@, вот и я жду когда хотя бы курицу и креветки начну есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 КосЬк@, вот и я жду когда хотя бы курицу и креветки начну есть ну вот вот твои тошнотики закончатся и будешь все кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения