Самоцвет 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 а меня вот такие большие списки по ОМС вовсе не радуют, потому что в Москве, мы с Липецка, можем делать ЭКО только в Кулакова или клинической больнице Ценросоюза РФ, о которой никогда ничего не слышали. Нами любимая Сеченовка пока по ОМС с регионами не работает. И что мне толку от этого большого списка? Далеко ездить нет возможности, в Питер, например, большинству клиник не доверяю, так как доверяю московскому институту им. Сеченова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 **Тинсу**, а вы по ОМС или федералке? Я жду когда дадут список клиник по ОМС и куда областникам можно податься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Tinaiv, я за тобой тоже подглядываю)) Ты что?Какое платное эко?Сейчас же сразу в протик берут!У меня девочка знакомая подала доки в ОТТА и ее уже в следующем цикле взяли.(ОМС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Подруга квоту в Кулакова ждет с июня и ск-ко еще ждать не известно. А список дает возможность выбирать-я только за, тк никто меня не ставит перед фактом, а я сама решаю и беру на себя ответ-ть что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Арабеска Ю, Привет!Можно на ты? Я по ОМС.Областники получают направление через ЛОКБ.Ты тоже из ЛО?Спрашивай,если что интересует-подскажу с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 У меня же тут такая не приятная история приключилась( После пролета полетела к вам в Питер в МиД, а мне говорят у вас гидрос! Короче трубы удалили, пайпель показал ХЭ выраж. активности. Вообщем Феоктистов из МиД разрулил причину пролета, так и решила пробовать у него, тк вариант предлагали только Пирогова, у нас девочки приезжают без результатов, очень не довольны клиникой. И вот только неделю назад мне показали в здраве список, только вот боюсь в Аву не так быстро возьмут а в Отта и Алмазова не хочу делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Подруга квоту в Кулакова ждет с июня и ск-ко еще ждать не известно. А список дает возможность выбирать-я только за, тк никто меня не ставит перед фактом, а я сама решаю и беру на себя ответ-ть что да как. Нет,я имела ввиду,что берут сразу же тех,кто в 2014 году подал доки.А те девочки,которые в прошлом году подавали все еще ждут и у многих непонятки-кто куда теперь идет и по какой программе. Ты в Аву доки сдай,но подожди пару циклов с платным протиком.Я тоже в Аву склоняюсь....или ОТТА а-а-а я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 **Тинсу**, Конечно можно) Про Кулакова я не тебе писала) Я так поняла что ХЭ не лечится, его перед протиком заглушают и все.., а потом может заново начаться воспаление, я 2 мес. на лечении и в марте хочу стартануть в протик. А пока я жду АВУ кто знает что там будет с ХЭ? У меня вообще такой план, если получится платно то о деньгах я уже точно не пожалею, а если нет то можно по ОМС) Если пойду сразу по ОМС и пролет то фиг знает возьмут еще раз в этом году или нет, тем более это будет 3-й можно сказать подрят, надо бы передышку организму. Как думаешь логично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Tinaiv, я вот тоже не хотела в Пирогова.Так Фео решил,что причина пролета хэ и гидрос?Я бы в мид к Даниелян пошла.Очень много удачных протиков у неё.Фео тоже волшебник.Для жителей спб мид участвует в программе ОМС,но к этим двум врачам нельзя.Видимо,и без ОМС на них спрос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 **Тинсу**, Как же приятно общаться с человеком кот. "вкурсе"))) Вот в том то и дело МиД делает по ОМС, но ВОЛШЕБНИК и Даниелян не работают с квотниками, боюсь так же и с Авой, врачи на кот спрос нами не занимаются. Да Фео по узи увидел гидрос, получается на эко шла с гидросом, вот тебе и "бесплатно"+эндометрит((( Вот я и не хочу срываться, меня Мусткиви в Мариинке прооперировала, когда была в клинике вспомнила тебя, а Волков и вправду супер врач я лежала в послеоперационной палате и там лежали женщины кот шли именно к нему на операцию со сложными диагнозами. **Тинсу**, Кстати Фео специалист по матке у него диссертация на тему маточный фактор бесплодия, может тебе полечиться у него? Он еще спец-ся на возрастных пациентах, а я хоть пока не отношусь к этой категории но у меня АМГ 1,2 и надеюсь он наколдует мне побольше клеточек, может даже на крио) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Tinaiv, Спасибо)) А Волкова,да,я нежно люблю.Он единственный понял,почему мне матку прокалывают.Оказывается, она гиперантофлексия у меня.Мне кажется,уже весь БП и Литливан о моей любви к В.Н.Н знают)) В Аву, прежде чем подать доки,буду звонить,узнавать про врачей, очередь и т.д Я и не знала,что Фео специалист по маточному бесплодию.Спасибо за инфу.А ты думаешь можно в клинике репродукции просто лечиться?Мне кажется,они не заинтересованы в таких пациентах.А так,идея очень и очень хорошая. А вот гидрос мог и во время протика появиться т.е он у тебя был, но его не было видно,а препараты стимулирующие спровацировали его к увеличению.Такое часто бывает.((((к сожалению.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kactus 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Ой,девули,и мне дали добро на эко. ура, поздравляю, Светик!!!! Список для жителей ленинградской области расширили. Алмазова,122,Пирогова,Эмбрилайф,Ава-Петер,ОТТА,мцрм и ПУШКИН. а где можно вообще посмотреть списки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Леся-мама, подожди,а ты же в ОТТА стояла и в протике ты не была,я подсматривала))) Тебя скинули с очереди? Kactus, Спасибо,Танюш))) Слушай,я не знаю где...мне в ЛОКБ дали распечатку клиник для ЛО. А у Вас (спб) их 19(!!!!!!)Тань,может ну её, эту Пироговку?!У тебя такой выбор шикарный..Клиники с такими эмбриологами и средами..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 **Тинсу**, у меня такие же планы на аву, пойду на конс-ю и спрошу про очередь и врача. А про Фео, ну какая ему разница пойдешь ты в протик или нет, прием то ты оплачиваешь! Кстати Фео еще направил сдавать мутации гемостаза и у меня мутации, риск тромбов, надо мониторить гемостаз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 **Тинсу**, конечно можно на ты)) Я первую квоту федералку получала по Питеру, теперь прописка поменялась(( Пироговка дала заключение, но написала МФ, хотя по всем показателям у нас смешанный. До НГ в ЛОКБ доки не приняли, сказали ждите февраля, тк МФ пойдем по ОМС. Вот и жду... Уже настроилась платно в МиД у Феоктистова. Теперь думаю попробовать там по ОМС. Бежать в МиД и брать заключение или сначала в ЛОКБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fotin@ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки из регионов, кто ждет очереди в Кулакова, отзовитесь. Я подала доки в середине ноября в региональном минздраве, сказали ждите. В январе не выдержала пошла в миндрав, там я выпросила номер талона (не спросила, не дали бы ничего). Всё время стоит статус Заблокирован. Что делать? ХЗ. Может быть самой позвонить или написать письмо в Кулакова, вообще про меня они в курсе? Муж уже собирается писать в различные инстанции о непонятках с квотами не квотами. Девочки, кто когда подавал доки? Есть те, у кого также как у меня статус Заблокирован. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kactus 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Kactus, Спасибо,Танюш))) Слушай,я не знаю где...мне в ЛОКБ дали распечатку клиник для ЛО. А у Вас (спб) их 19(!!!!!!)Тань,может ну её, эту Пироговку?!У тебя такой выбор шикарный..Клиники с такими эмбриологами и средами.... ну теперь то уж дождусь воей очереди в Пироговку, осталось то немножко. А там посмотрим куда податься, если понадобится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Арабеска Ю, Так Мида нет в списках клиник для ЛО!!У тебя полис спб или ЛО? Если у тебя прописка ЛО,а полис спб,то ты оформляешь свои доки через Мариинку и в ЛОКБ тебе вообще не надо.Там выбор из 19 клиник.(мид тоже есть в списке) Если же у тебя прописка и полис ЛО,то оформляешь через ЛОКБ.Сначала получаешь заключение в локб и они же дают направление в выбранную тобой клинику. ну теперь то уж дождусь воей очереди в Пироговку, осталось то немножко. А там посмотрим куда податься, если понадобится ))) Будем надеяться и верить что не понадобится!Учитывая вашу взаимную любовь со Степановой. А ведь доверие к врачу очень много значит. Но что не говори,а эмбриология там слабовата(( Tinaiv, вот мутации я не сдавала.Не знаю,надо ли оно мне?А по цене сколько этот анализ обойдется?Там же еще надо знать какие именно сдавать.Я в этом ноль((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) **Тинсу**, У меня есть список кот дал Фео, могу скинуть. В мск сдала 6500, в Питере можно сдать в Отта-точно. Подруга кучу сдавала генетики а гемостаз-нет, в итоге после пролета сдала а там мутация, благодаря анализу подкорректировали препараты. В болталке девочки пишут что они почти у всех, жалею что в прошлом не сдала д димер в этот раз обязательно контроль гемостазиограммы. Я думаю когда пролеты при любом раскладе надо сдать. Изменено 21 февраля 2014 пользователем Tinaiv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimylkina 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Здравствуйте девочки. Хотела спросить, может кто столкнулся с подобной ситуацией: В декабре 2013 года подала документы на федеральную квоту (сочетанный фактор) в СПб в Алмазова, ответ поступил практически сразу, что берут на 2014 год. Разговаривала с заведующим отделением он мне сказал рассчитывать на май – июнь, и что в январе белее точно поступать даты вызова. Так вот, в январе ни слуху ни духу, звоню в наш Минздрав (Пенза), а мне там говорят: «Ситуация не ясная, дат вызова нет, попробуйте позвонить сами в Алмазова уточнить» . Звоню в Алмазова, а там такой сюрприз… Что должны были выделить квот на первое полугодие 800 шт., а выделили только 236, что связано это якобы с затратами на олимпиаду. Сколько квот выделят на второе полугодие ни кто не знает. Соответственно вызов можно ждать или в следующем полугодии или в только в следующем году! Алмазова – огромный федеральный центр и так мало квот им выдать…. Вся клиника в шоке. Я тоже. Что делать, целый год ждать!?!? Вот думаю попробовать подать доки в Нижний Новгород, но не знаю, может там такая же ситуация. Скорее всего … Девочки может кто в НН подавал документы, как там с очередью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kactus 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 что связано это якобы с затратами на олимпиаду. о как... круто... т.е. нам лучше потратиться на олимпиаду, чем повышать уровень рождаемости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Тинсу** 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Tinaiv, Да,давай.Спасибо))Скинь в ЛС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 **Тинсу**, Спасибо! У меня полис СПБ, а прописка ЛО. А телефон и отдел куда обращаться в Мариинку не подскажешь? Можно в личное сообщение, чтоб тему не засорять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапулек 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки привет! Я стою на очереди в Питер (Отто), сегодня звонила сказали, что с моим диагнозом вторичное бесплодие, эндокринный фактор они не берут. Позвонила в наш Минздрав, сказали приезжайте, будем смотреть ваши документы и менять, клинику или идти по ОМС. Вот так заканчивается попытка "стояния и ожидания" в очереди на Эко по федеральной квоте.. У кого похожие ситуации отзовитесь пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 **Тинсу**, ты, наверное, мое сообщение не читала. Короче, мой минздрав при открытии мне талона в 2013 году накосячил и поставил мне первым кодом код МФ, а его у нас нет. И мои доки Отта завернули. Хотя в начале января мне звонили из минздрава, сказали, что готовьтесь, позовут в феврале. После этого минздрав те же мои доки переоформил, но уже с правильным кодом, и поставил меня в конец очереди. И думаю, что в этом году финансирование было меньше из-за ОИ. Потому что по срокам доки были в клинике в 2013 даже пораньше, чем в 2012. Но в 2012 меня позвали в протик,а в 2013 - нет. А в конце декабря 2013 года позвонили и сказали, что они думают, открывать ли мне талон в новом году, т.к. мои доки старые, вдруг что изменилось у меня. Плюс еще сказали, что многие факторы ушли в ОМС. Сказали, что нужно обновлять выписку. Вот этим и занимаюсь. А потом уже будет смотреть, куда и что. Я вот сейчас читаю вас тут и понимаю, что, может, и лучше, что я вновь все делаю, раз со стоящими уже в очередях непонятки.... Kactus, а я тоже слышала, что из-за ОИ урезали финансирование. **Тинсу**, согласна с тобой по поводу Пироговки... эмбриология - слабая у них. И согласна, что доверие врачу должно быть. fotin@, может, тебе минздрав дал старый номер талона, за 2013 год? обычно такая надпись появляется, когда новый талон открывают. Мне кажется, что нужно позвонить в Кулакова, в тот отдел, который квотами занимается, у них попробовать узнать что-то. Если бы тебе клиника отказала, была бы надпись, что отказано в лечении. Лапулек, в 2014 года по квотам остались только два показания: - бесплодие неясного генезиса; - МФ+ЖФ, т.е. и тот, и другой фактор. Все остальные показания ушли по ОМС. Поэтому теперь и думают, и смотрят, кому что предложить, кого куда перенести. Иди в минздрав свой, там решишь все. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения