Перейти к публикации

планирую ЭКО

Полезные сообщения

Да, мне врач тоже говорила, что длинный протокол тем и хорошо, что в нем можно все вертеть так, как удобно и врачу и пациенту! А я ручку вообще не покупала для уколов. Я ампулами брала. И врач говорила, что сам растворитель можно немного и недобрать в шприц, главное, чтоб потом, после растворения все взять

• Нравится 1
  • Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мусёна я, Полистала ваши сообщения, вставлю и я свои "5 копеек"))))

У меня тоже неразбериха была с уколом из ручки. Одну дозу не понято - то ли вела, то ли не ввела...

Укол делала в поезде, домой от врача возвращалась (ну по времени так совпало - рекомендовали ведь

колоться в одно и то же время). Руки трясутся, поезд вообще колбасит... Ввела, а поезд как тряхнет, я машинально нажала ручку и из себя ее дерганула, а с иголочки капельки. У меня чуть ли не истерика... Утром врачу отзвонилась, он успокоил, сказав, что в длинном протоколе это не смертельно, если я дозу меньше ввела (а может и вообще все мимо вылила...), все можно скорректировать.

N1T1 спасибо, что откликнулась!:) вот и у нас так вышло с гоналом. Муж выдернул шприц резко выдернул и капельки по нему стекали. Завтра буду на приеме у Г скажу ей, что мы так накасячили. Ты меня очень успокоила, спасибо! А как у тебя сейчас делишки?:)

Мусёна я, да, обязательно врачу сообщи, что накосячили))) дело-то наше серьезное, нервное, как без косяков-то? :D Но думаю все хорошо у тебя и фолики растут презамечательно!

У меня делишки смутные)) собираюсь с силами за криошками, но как-то все откладывается и откладывается...

Мусёна я, да, обязательно врачу сообщи, что накосячили))) дело-то наше серьезное, нервное, как без косяков-то? :D Но думаю все хорошо у тебя и фолики растут презамечательно!

У меня делишки смутные)) собираюсь с силами за криошками, но как-то все откладывается и откладывается...

У тебя уже был неудачный протокол? Ты не переживай, что откладывается, всему свое время! Настанет день и вы обязательно придете за своими снежинками!

Мусёна я, да я уже в норме! последний крио был аж в марте... Сейчас радуюсь жизни без судорожных мыслей о планировании)))) прохожу доп.обследования...

да, протокол был с гиперой и отменой переноса, потом два крио.

Экономная, привет. в том-то и дело, что врач пока не видит оснований назначать мне гистероскопию.

Я вообще врача сменила. Долго принимала это решение, взвешивала все за и против... Позавчера ездила с ним знакомиться))) Сказал - будем искать причину, а для этого начнем сначала...Вот и назначил обследование чуть ли не с нуля, т.к. мои предыдущие анализы уже не актуальны (с 2011 года). И плюс кариотип, атифосфолипиды (эти я раньше не сдавала).

А ты кариотип сдавала? у нас в лабах этот анализ "кусачий" по цене.

Еще из доп.обследований - занимаюсь делами сердечными. Расшалилось сердечко, теперь его лечу и обследую.

N1T1, нам кариотип сразу назначили, это же генетика, делается долго, недели 2-3, кажется,в инвитро

мне всегда казалось, что для эко - он обязательный, исключает хромосомные нарушения

☆ Полосатая Хочушка ☆, Вот и я думаю, чего мне его раньше не назначили? еще оказалось, что я часть гормонов не сдавала... Мне новый врач вообще другой список обследования дал, хотя клиника та же. Теперь злюсь на первого врача, да и на себя тоже - надо было "глубже копать"...

N1T1, не, не злись и не думай даже ... многие работают по разным направлениям эко (и такое бывает), методики разные

часто слышу, что первое эко - тренировочное, и редко, когда удачное

а ко второму уже основательнее подходят, но и организм травмируется зато - мама не горюй,

раз малой кровью для организма обойтись не получилось - обходятся большой :D

☆ Полосатая Хочушка ☆, что методики разные - уж точно. Значит придется большей кровью обойтись))) с июньского цикла и начну. И надеюсь, что хоть к августу-сентябрю я попаду в протокол.

Хочуш, а ты антитела к фосфолипидам сдавала? врач сказал, что надо не скрининг, а отдельные показатели. Так этих показателей много, не знаю какие именно сдавать?

N1T1, мне кажется, что после неудачного первого протокола я все это досдавала, поэтому считай, что да, и генетику еще назначали, и мне и мужу. Показатели, пусть врач перечислит, что ему важно видеть. Ты же можешь у него спросить / позвонить? есть выход на него?

август-сентябрь - с нами в команде пойдешь, я тоже где-то там в план Б )

☆ Полосатая Хочушка ☆, конечно выходы на врача есть. буду звонить)

Да, я заметила, что много девочек к осени собираются. Значит все вместе пойдем)))) Веселее будет ;)

• Нравится 2

N1T1, привет! Ни хрена я не делала этот кариотип. Пошли с врачом традиционным путем- пайпель ( он показал клетки полипа, видимо он мелкий совсем- поскольку на узи все сверкало и блестело). Думаю, что генетические исследования - это целая история. Ну и насколько продуктивны воздействия в этой области- непонятно! Пока - я член гистер-клуба.

Мусена, ты извини, мы тут не по существу в твоем дневничке.

N1T1, давай это дело у Хочушича в теме обмусолим!

N1T1 , сейчас лето, солнышко и тебе надо набраться сил и витаминов, будем надеяться, что новый врач оценит ситуацию иначе, так сказать не замыленным взглядом. Учитывая, что ты не в первом протоколе, будет более внимательным! :)

Девочки, проблема у нас у всех одна общая и обсуждайте на здоровье! Мне и самой интересно! ;)

Девочки, привет! Вот я и вернулась от врача. :) Выросло у меня сейчас по 5 бусинок в каждом яичнике, по 12мм и 14мм. Г сказала, 3.06 еще приехать на монитор, к тому времени еще 2-4 бусинки вырастет. Спросила, как мой самочуй, ну я держусь огурцом! Она сказала, что будем надеяться, что гипера не накроет. Пункция будет 5.06. Теперь о плохом... :( Посмотрела она мой эндик и говорит,что не понимает, что с ним такое, и даже ко мне повернула монитор и показывала, он в виде подковки и с одной стороны толстенький, а с другой тонкий. Она сказала, как то провис чтоли. В тоже время сказала,что эндик это слизь и он не может провисать и это точно не полип. Я вот думаю, у меня была задержка на диферелине и потом может он на фоне уколов не такой, как надо. До этого эндик был хорошим. Его толщина сейчас 9.5. Я в замешательстве. :think1: Девочки, как думаете, что это за напасть?

Мусенчик, у меня с эндиком было не понятно в самом начале, ещё при блокаде...тоже был толстоват, вот почему тоже и из-за этого блокада была долгой, а вот уже в процессе созревания фолликов эндик был какой надо. Я думаю. что раз доктор всё же допускает к пункции, то всё нормально....Помнишь, я тебе всегда говорила. что всё у всех по разному...всё будет отлично у вас, тем более клеточки вон как зреют хорошо :embrace: .

• Нравится 1

Мусёна я, странная песня какая-то с эндометрием ... а ведь он - один из главных залогов успеха ... и я не знаю, почему он у тебя такой :think1: а врач что с ним делать планирует?

Мусёна я, но может, Хелилочка права, и все еще успеет нарасти и выровняться :confusion:

привет, моя принцесса! Спасибо тебе за поддержу и теплые слова!Я не особо переживаю и полностью доверилась своей Г. Но просто несколько растерялась, так как Г сама не поняла почему эндик такой. :think1:

Мусёна я, странная песня какая-то с эндометрием ... а ведь он - один из главных залогов успеха ... и я не знаю, почему он у тебя такой :think1: а врач что с ним делать планирует?

Мусёна я, но может, Хелилочка права, и все еще успеет нарасти и выровняться :confusion:

Хочуш, посмотрим, что с ним станет 3.06 но Г ничего не собирается с ним делать. Сказала, что не понимает что это такое с ним и сказала, что по толщине своей он в норме. Но не ровный получается.

А еще с завтрашнего дня она сказала мне колоть некоторые уколы в дневное время, а это значит придется самой! :strashno: Я боюсь, что не смогу, прям хоть 100 грамм махнуть перед уколом!

• Нравится 1

Мусёныш, вот честно говорю...я бы уже после всего, что прошла и никому бы и не доверила себя колоть...если даже в больнице мне ставили уколы, когда была с гиперой, аж до синячков, а сама ставила и при эко и при гипере и не разу не больно и не одного синячка..может и у тебя так будет ;) .

• Нравится 1

Мусёныш, вот честно говорю...я бы уже после всего, что прошла и никому бы и не доверила себя колоть...если даже в больнице мне ставили уколы, когда была с гиперой, аж до синячков, а сама ставила и при эко и при гипере и не разу не больно и не одного синячка..может и у тебя так будет ;) .

Спасибо солнышко, ты меня обнадеживаешь. Просто первый раз страшновато. Буду делать в на работе, в тубзике.

Буду колоть диферелин в пуз. До меня сейчас только дошло, что его ведь мешать надо и надо брать два шприца.

• Нравится 1

Мусёна я, коли не бойся, мне тоже было страшно, потом уже по барабану :sorry: ко всему можно привыкнуть, коли - и думай о малышастиках, какая у них мамка отважная :flower:

• Нравится 2

Мне было первый раз тоже страшно, но ведь иголочка тонюсенькая и коротенькая...медленно вводила и всё, десять сек ждёшь и готово. Может и тебе надо медленно, одна девочка как копьё швыряла и тоже не было больно..а мне вот медленно и тогда не больно...пробуй и настраивай себя, что ты же не операцию делаешь то...все ж делают, а ты, что хуже разве всех...всё получится :embrace: .

• Нравится 1

Мусёна я, коли не бойся, мне тоже было страшно, потом уже по барабану :sorry: ко всему можно привыкнуть, коли - и думай о малышастиках, какая у них мамка отважная :flower:

Спасибо Хочуш! Уж коль назвался груздем, полезай в кузовок. Буду отважным воином до конца протокола! :smilie_girl_089:

Мне было первый раз тоже страшно, но ведь иголочка тонюсенькая и коротенькая...медленно вводила и всё, десять сек ждёшь и готово. Может и тебе надо медленно, одна девочка как копьё швыряла и тоже не было больно..а мне вот медленно и тогда не больно...пробуй и настраивай себя, что ты же не операцию делаешь то...все ж делают, а ты, что хуже разве всех...всё получится :embrace: .

Да уколы, это фигня, просто в тубзике,на работе. Уверена, что я справлюсь. Привыкла, что дома у меня мой мед брат, а тут самой надо! :)
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...