Перейти к публикации

Рецепты

Capriza

Полезные сообщения

Плов.

Лук, морковь, чеснок(овощи размельчаю в блендере), томатную пасту, кусочки мяса, специи, соль, растительное масло+стакан воды и на режим "Тушение" в мульте, затем еще стакан воды и стакан риса и на режим "Плов".

• Нравится 2

• 4 недели спустя...
  • Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Имбирное печенье.

Делала по двум рецептам, первый чуть больше понравился, но это дело вкуса)

2 кусочка корня имбиря где-то по 3-4 см (натереть на терке)

100 гр масла сливочного

2 стакана муки

1 яйцо

1 стакан сахара

корица, гвоздика, (я брала примерно по 0,5 ч.ложки)

1 чайная ложка разрыхлителя

Если масло использовать холодное, то тесто будет по типу песочного. А если масло растапливать и добавлять в тесто, то оно будет менее рассыпчатое и более твердое.

Второй рецепт:

250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, 2 ч.л. имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудить.

Смешать с мукой и яйцом.

Тесто на час поставить в холодильник.

Раскатывать в 0,5 см, выпекать около 10 минут при 180-200 градусах.

Очень важно не передержать, пара лишних минут и уже не тот результат)

• Нравится 4

Katrin//, уже дня три как хочу спросить рецепт печенья, и вот ты, спасибо, буду пробовать, и имбирь дома есть))

А для перврго рецепта способ выпечки такой же, который внизу написан, как я понимаю. И гвоздика молотая нужна, я просто гвоздику только простую видела, не молотую

КисАня, да, способ выпечки для обоих рецептов. Специи все молотые (кроме имбиря в первом рецепте), но можно и дома в ступке гвоздику растолочь. Я самый первый раз так делала, когда дома молотой не оказалось)

Katrin//, спасибо за рецепт) лайки кончились!

Katrin//, спасибо, попробую-расскажу

Katrin//, я ленивая, сделала тесто и решила его кексом переделать. Возиться лень. :)

А рецепт почти не изменила. Только муку исправила.

Nado, напиши, что получилось) Тесто-то почти песочное, как ты его в кекс превратила?

КисАня, да, способ выпечки для обоих рецептов. Специи все молотые (кроме имбиря в первом рецепте), но можно и дома в ступке гвоздику растолочь. Я самый первый раз так делала, когда дома молотой не оказалось)

что то острое печенье по 1 рецепту у меня вышло, я положила 8 см корня имбиря, я так поняла, а ты имела ввиду 2 тоненьких кусочка шириной 4 см? Они такие острые, пр кольные получились))

КисАня, да, кстати. Я тоже сделала толстые кусочки. Правда я кекс сделала. Ооооочеень понравился, но только мне. Муж сказал, очень острый. :) надо поменьше сделать будет.

КисАня, нет, не тоненькие) Толщиной чуть больше пальца)

Katrin//, чуть больше пальца это сантиметр или полтора))) осталось немного теста, добавлю в него тесто без имбиря и еще напеку, хочу сыну дать))

КисАня, да, где-то так)

У меня, кстати, не острые получаются :think1:

Я Ксеньке даю по чуть-чуть, тогда кладу тростниковый сахар или обычного меньше)

• Нравится 1

По первому рецепту тоже 10 минут всего ввпекать, не переворачивать???

"solomon", Насть, да, и там и там минут 10, но нужно смотреть, чтобы нее переборщить (духовки у всех разные). Переворачивать не нужно)

• Нравится 1

Очень вкусно получилось, у меня формочек нет, я взяла сердечко и звездочку из сортера)))

• Нравится 1

"solomon", ты молодец, я не догодалась, рюмкой печеньки делала))

Шоколадный торт

Суперский! Сделала уже два, оба на подарки, так что сама только обрезки ела, но и они были очень хороши))

Чтобы понаряднее было, еще слой крема (масло+сгущенка) в центре добавила, калорийность совсем зашкаливающая получилась, но вкуснотища=)

Gentle River, Маш, рада, что понравился) Мы сами его часто делаем)

Я обычно без крема делаю, там фишка в том, что от пропитывается глазурью насквозь (я ее спецом пожиже делаю и в торте тыкаю дырки по всей окружности палкой для барбекю). Потом на ночь в холодильник и утром можно объедаться)

И этот рецепт на мой взгляд гораздо вкуснее чем "шоколад на кипятке", хотя они похожи.

Все девочки заинтриговали меня тортом - придется печь

Katrin//, да я скорее с декоративной целью крем бахнула, чтоб прям на торт-торт похоже было=)) если себе буду делать, воздержусь)

NataXaL, сделай обязательно, довольно просто, а аромат в процессе меня просто с ума сводил)) глазурь я тоже пожиже делала, чтоб легче распределялась.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

1+1=4, насчет рецепта, я с детства приучена на глаз делать, а основа обычное тесто для сдобы. Я как начинаю граммы отмерять, так все, ничего не выходит. Но смысл таков. Вечером молока стакан, дрожжи и муки чуток, чтобы жиденько было замешиваю и в холодильник. Днем достаю, докидываю яйцо, сахар по вкусу и муки, чтобы липкое густое было. Чуть гуще, чем на оладьи. И оставляю на кухне. Часа через 2 просто выкладываю ложечкой в формы и в духовку. Не расстаиваю, оно в духовке подходит, пока она разогревается. У меня 200 с конвекцией.

Раньше я делала густое и еще вымешивала на столе, что еще муки добавляло. Получались сухие или не поднимались. Сейчас ложечкой помешала и хорош.

Nado, Надюша!!!!! Спасибо!!!!! Ты золото! Рецепт записала :)

Первый пирог с капустой комом.

Что я сделала не так? Тесто капустой прибило и внизу не поднялось:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nado
  • Нравится 2

Nado, ну правильно, в апусте сок вытек))) не знаю, что тебе не нравится, мне очень вкусно)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...