jone4ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 а есть детки которые ничего еще не говорят? у нас кроме мамы больше ничего не говорит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Миша не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Моя молчит) сегодня были у психа, говорит, в год ребенок должен говорить 6 слов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 olesushka, ну вот и я это знаю.. иногда аж загоняюсь по этому поводу. пусть, не 6, но хоть бы 3)_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 jone4ka, у нас с лексиконом вообще проблемы, он у меня то говорит, то не говорит. Память видно такая. То вроде и мама и папа и Дата, а то вообще несколько дней ничего не говорит. Сегодня с утра опять кидает игрушки и говорит ( па) ( упало), может КАКА сказать и может КУКУ ( это слово фаворит) и ДЭЙ_ДЭЙ -это дай. Но это все какими-то вспышками, т.е. постоянства нет, лепечет на своем языке. Вчера на карточки на собачку сказал ГАВ. Иногда слово КУКУ сопровождается ГДЕ. Но я не переживаю, пока, рано им ещё болтать, заговорят, а мальчики позже ( мне так невропатолог сказала - говорит не переживайте - у мужчин одно полушарие работает!!!!!). Не могут все детки быть одинаковыми, если физически хорошо развивается, значит и с речью будет все ок, просто не все сразу, не переживай!!!!! У соседки малой 2,5 почти ничего не говорит, им невропатолог сказал до 3-х лет тревогу не бить! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Тима вообще ничего не говорит, на своем только. Подруга успокоила, сказала, что пацаны ленивые, у нее сын только в 3 начал нормально говорить. У второй моей подруги в 2 года ничего толком не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Иволга//, ну ладно подуспокоила) а то некоторых как почтиаешь, то чет аж грустно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 И Аня ничего не говорит. Она даже слоги долго никакие не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ну все, вы меня успокоили окончательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Мы болтаем много, но зато не ходим... а вы вон как носитесь)) Мне кажется, что они энергию направляют на одно что-то, потом перераспределяют силы))) Я кстати до трех лет не разговаривала особо... потом зато сразу предложениями шпарила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Do_volnaya, а я и ходила рано и говорила. причем мама говорит сразу словосочетаниями.. и муж рано. а тут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 jone4ka, копит словосочетания, значит)) Что на лепет то размениваться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, а у нас танцы - это уже комикс, только слышит музыку - сразу в пляс, позвонил телефон - пляс, сегодня упал - плачет, сразу телефон зазвонил - он плачет и пляшет)))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 jone4 ka,мы с мужем все рано делать начинали, думали сын в нас,а он сам в себя, не торопится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 А у нас все наоборот, я и муж в 11 пошли, причем я ровно, а муж ближе к году, говорить после года оба начали, а детки у меня рано пошли, Дашка и болтать рано начала, а Глеб ещё пока не болтает. У меня мама в 8,5 пошла, наверное в бабушку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, а у нас танцы - это уже комикс, только слышит музыку - сразу в пляс, позвонил телефон - пляс, сегодня упал - плачет, сразу телефон зазвонил - он плачет и пляшет)))))) вот кто будет нашим партнером! Кристина тоже пляшет по поводу и без! Даже засыпая, рукой крутит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 kathyyy, мы не против!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Иволга//, прикол:-) Девочки,вот по поводу разговоров. Что считать словами? Ну,не поворачивается у меня язык назвать ги,ки,ба и тд-словами. Хотя тут Ева недавно выдала "Ботиночки"! Не знаю,что там за буквосочетание было,но мы реально оба с мужем услышали:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 zaznae4ka, Кристина, а что хочешь, то и считай Если ба - на бабушку, можно считать словом, а можно ждать пока скажет "бабууууля")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ги,ки,ба и тд-словами. если невпопад. то точно нет. а если како-то предмет конкретный звук, то можно считать) Хотя тут Ева недавно выдала "Ботиночки"! Не знаю,что там за буквосочетание было,но мы реально оба с мужем услышали:-) нам иногда такие матюки слышатся) хотя дома никто не ругается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ника точно так же как Глеб разговаривае и забывает. То четко говорит "Тей" на Матвея то 3 дня ничего. Стала путать дай и на хотя еще неделю назад четко все говорила. И так со всеми словами - приходят и уходят. Я совершенно не переживаю из за речи. В 11 месяцев вообще еще рано переживать из за речи. В 11 Ника ходит (и падает)) танцует и поет та-та-та. Всегда всем улыбается и машет привет и пока, кокетничает с мужчинами (строит глазки, машет, улыбается, а потом прячется у мамы в плече). Собирает пирамидку только 2 кольца и только под аплодисменты. Залазит и спускается по лестнице, катает машинки. Показывает папу на фото пальчиком и говорит "папа". А вот книжки не слушает и сортер не собирает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 jone4ka, ну, "Ой,бля" - это наше коронное:-) Нет,реально слышали:-) Ну,то,что я перечислила -это на конкретное,например,гитара,кот и бабуля. Но,блииин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 zaznae4ka, педагог в нашей больнице так и говорит. Что если каким то звуком обозначена конкретная вещь - считай слово. Если подходит к гитаре и говорит Ги - то слово. У нас вроде кроме мамамам и папапапа нет слов)))) А ну еще титю как то называет по своему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А Женька сейчас повадилась вся и всех называть Катя))) Кукла - Катя, Чебурашка - Катя, мама - Катя, только папа - Адя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мы говорим мама,папа,баба, Таня, Петя, идить (ходить), дай-дай-дай,да-да-да,на-на-на)))))буль-буль(купаться), пук(когда пукает))))),тити (сися) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения