Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Мы наконец научились делать "пока" ,брат вчера пришел махал махал ей и она начада,а самое интересное научилась у куклы носик показывать)))

• Нравится 8

Миша тоже стал за одну ручку ходить,а если за две,то он начинает не ходить,а бегать прям несется как чумовой и хохочет

• Нравится 8

Мы то же ходим за одну ручку, но только дома, на улице не вожу, т.к. обувь у нас только для красоты, не правильный размер купила и он когда идет сам себе на ноги наступает. Дома мы отрываемся от опоры и делаем три шага - уже обдуманно, но не больше, потом сразу падаем на попу и ползем. Еще мы с Дашей ставим его и от меня к ней он делает шаги, но в конце в руки прям падает, расстояние делаем не большое. Если его водить и держать сзади за спину(одежду), то ходит сам. Пока я считаю, что мы не пошли, т.к. я помню как пошла дочка, она просто оторвалась от дивана и пошла на большие расстояния, а этот балуется. Я и не хочу что бы он рано пошел, пусть месяц-2 ещё поползает, потом ещё в коляске сидеть не захочет. Как раз муж приедет и будет учить его ходить.

• Нравится 2

Я тоже парюсь немного, потому как вроде он стоять начал в 6 месяцев, а больше никаких сдвигов в направлении прямохождения не делает. А сейчас решила, что пусть не торопится, готовится и нормально пойдет. Значит рано для него)

Марк за одну руку ходить не хочет, только за обе. На улице любит кататься на качелях, сам меня ведет к ним)

И Тима только за 2 ручки любит. Учится стоять сам, получается довольно долго. Ходить сам еще не пытается.

Ладушки мы делаем, только если со мной, Пока машем, но по настроению, слов не говорим, только редко, а так набор каких-то звуков, любим целоваться, я его прям прошу: иди -поцелуй маму и он ползет и слюнями обтирает все лицо, обнимает нежно. Понимает, что если начнет выкидывать игрушки с кровати, то их будут складывать ему обратно, поэтому специально все выкидывает, за стульчиком так же. Очень любит сестру, при виде её радости полные штаны, они вместе играют в догонялки, уползает от неё с писком, а она за ним. Из ходунков уже вылезает сам, догадался как ногу задирать, поэтому ставлю в них его редко, теперь так катает. А ещё у нас вся погрызена кровать, конечно она не новая, досталась ему от дочки, но следов от зубов там не была, а Глеб её всю погрыз.

• Нравится 7

А я очень переживаю из-за лепета ,у нас он пропал ,да и было то татата,дядядя,осталось только мамама,когда че то надо(((. Если что то интересное видит делает-ооооо или ээээ -басом таким,что испугаться можно. А так мы тоже начали за одну руку ходить,каждый шаг продумывает,различает 5 игрушек-корова,бибика,миша,осьминог и Маша(куколка из мультика),если попросить даст то,что надо. Пока машет,уже давненько,щас все и неприпомню,но вот лепет меня напрягает.

Obezzzyna, а я не расстраиваюсь пока, мы то же , то активно лепечем, то нет, то целый день один слог типа ля-ля-ля, то зовем Дашу, то нет. Заговорим, всему свое время!

• Нравится 1

Obezzzyna, у вас хоть пропал. У нас и не появлялся) Не переживай, это нормально - они забывают, потом у них новый виток будет. Они просто не могут все-все в голове удержать.

• Нравится 1

Obezzzyna, У нас тоже так было, вдруг заметила, что Марк перестал говорить слова. Прям напряглась. И вдруг он стал говорить коротенькие предложения из 2 лепетных слов: Тата адай, ням ням адай. Я пришла к выводу, что у него была рекламная пауза, мозг видимо был занят созданием новых "связей".

Мы пробуем строить башни из кубиков и у нас ничего не получается пока.

• Нравится 3

Ника не хочет за одну руку ходить, боится. Видно что паника у нее и требует ей дать вторую руку. При этом сама может вдоль мебели топать слегка придерживаясь одной рукой. А сегодня секунд 10 стояла сама без опоры, это она на брата за смотрелась :) опомнилась и на попу села. Лепет у нее тоже очень изменился, если раньше это было просто мамамамама и другие комбинации слогов целый день то сейчас она стала на какие то свои слова делить. Я вычислила что она четко говорит Дася (Даша - это кошку так зовут) каждый раз когда видит кошку и еще кики (киса). На собака говорит что то непонятное, но одно и тоже каждый раз когда его видит, ну и пока ему машет)) так что у нас зверушки двигают детское развитие. За кошкой и поползли и заговорили и побежим :)

• Нравится 4

NaJenna, вы дома только на русском говорите?

научился играть в ладушки:)

• Нравится 3

Дрю по утрам любит поговорить, но н че не понятно, но разный набор звуков и разным тоном. Вчера муж его к себе под одеяло засунул насильно, так вы б видели с каким видом он вылазил и каким тоном жаловался

• Нравится 4

jone4ka, :D босс был недоволен!

svetoch_ka, поздравляю с умелкой!

• Нравится 1

jone4 ka,еще бы,где ж видано,чтоб мужик к мужик под одеяло лез))

• Нравится 1

NaJenna, вы дома только на русском говорите?

Не, морочим голову ребенку. Мама по-русски, папа по-английски, брат из под палки по-русски, но больше по-английски. Я вообще в шоке что у нее зачатки речи идут вровень с другими детками. Билингвы позже речь развивают

• Нравится 1

Obezzzyna,  у нас так же с лепетом было, раз и забыл все, только ь да э басом. У него даже игра такая была, он э, я должна повторить с той же интонацией, тогда он уже с другой и опять я повторяю. А сейчас опять болтать начал, новые звуки появились. И теперь если чего то очень просит, говорит атай :)

• Нравится 2

У нас тоже адяй - не пойму откуда, а еще иде - это где, мы постоянно спрашиваем где собака, машина, папа, мама.

А еще на прошлой неделе только и занимался вставанием (плюхаться на попу уже давно научили), через пару дней стал отпускать руки и стоять пару секунд, а сегодня уже пытается двигаться без рук.

• Нравится 5

Дрю сегодня так шикарно гулял за ручки на улице, прям носился. ( с нам гуляла девочка годовалая, так она даже хуже нас ходила)))) горжусь малявкой)) и еще с мальчиком за руки плздоровались, как мужики

• Нравится 6

и мы вчера научились ладушки. правда у нас украиноязычных -это "тоси-тоси" :)

• Нравится 4

У нас тоже адяй - не пойму откуда, а еще иде - это где, мы постоянно спрашиваем где собака, машина, папа, мама.

Узнала откуда адяй - когда сидит у бабули на руках и снимает с нее очки, она ему говорит отдай

И не так часто сидит, просто ему очень весело когда она делает вид, что сердится

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...