Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

catin, а я уже считаю и хгч на фиг не нужен,если что-то случается нехорошее,то выделения и боли будут,то да,дополнительно мониторить. А так если по ощущениям норма, то и хгч норм будет.

Да нет, конечно, всем подряд не нужно ничего мониторить, это только для тех кому необходимо всё контролировать, иначе развивается паранойя :D (я) И он показателен только в первые пару месяцев. Читала много про хгч, ещё до болей и других физ. ощущений, его динамика может зафиксировать сбой (тттт...) Если есть страх ЗБ, то мамочка, всё равно будет дёргаться и как-то процесс контролировать нужно. По мне так сдача хгч - это самый безвредный для ребёнка и безопасный для мамы способ получить информацию. То есть пока он хорошо растёт опасности, практически, нет. Кровь не обязательно сдавать натощак, можно и после еды, менее Б не станешь от того, что поел. (это для Юльчика)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yul-chik, да,эти чистки вот такой результат нам дарят.

у меня 1я чистка была давно,был В и кровотечение не останавливось,врачиха меня на внутревенные уколы отправила которые кровь останавливают,а она никак.Отправила меня к заведующей тогда и та как посмотрела меня - бегом на чистку давай,воспаление там во всю уже так заметно было!Как сепсис не заработала,не знаю.

Так как эти аборты делают - страшно сказать.. Приходишь, деньги платишь - сделали и пошла... Никаких рекомендаций, ничего... Даже на УЗИ сходить не рекомендуют (сократилась матка, не сократилась - всем плевать). Мне когда выскабливание после ЗБ делали - держали в больнице 12 дней, неск курсов антибиотиков, капельницы с глюкозой, кальция глюконат вводили, мониторили,как матка сократилась... Пока все не пришло в норму - не выписали (еще очень повезло мне тогда с врачом в больнице - очень хорошая была...). Я уже 100 раз пожалела, что делала этот аборт, не хотела же, но доче год был, и заБ. при предохранении((( Я тогда беременела "влет", рядом полежали - и все...

так хочется отключить мозги и заБ, наслушавшись о том, что кто об этом не думает, все сразу получается. Но как меряя с утра БТ (базальная температура) можно не думать об О, или почему темпа еще ну упала, а мес уже скоро? :). моя Гинеколог уже столько раз говорила, что нужно отпустить все проблемы, что все хорошо, а я не могу, мне каждый мес что-нить мерещится не то, такая я мнительная.

Надеюсь, что все увидят. Я не хочу делать УЗИ у другого врача.

Если почувствую что-то не то - раньше пойду, конечно (ТТТ)...

Почему? Нужен просто хороший аппарат и хороший узист, специализирующийся на малом тазе, есть у вас такие или твой единственный? При репродуктивных центрах, роддомах надо искать. К кому попало, конечно, не нужно ходить. А то и правда, взять ноги в руки и просто потерпеть до 10-го.

так хочется отключить мозги и заБ, наслушавшись о том, что кто об этом не думает, все сразу получается. Но как меряя с утра БТ можно не думать об О, или почему темпа еще ну упала, а мес уже скоро? :). моя Гинеколог уже столько раз говорила, что нужно отпустить все проблемы, что все хорошо, а я не могу, мне каждый мес что-нить мерещится не то, такая я мнительная.

А папу своего вы проверяли? а то я только через 8 месяцев после начала планирования погнала своего на СГ, теперь в диагнозе нам пишут "бесплодный брак, мужской фактор". Проверять нужно всё методично и отсеивать возможные причины по одной. А так можно бесконечно гадать, что, как, почему...а время идет.

так хочется отключить мозги и заБ, наслушавшись о том, что кто об этом не думает, все сразу получается. Но как меряя с утра БТ можно не думать об О, или почему темпа еще ну упала, а мес уже скоро? :). моя Гинеколог уже столько раз говорила, что нужно отпустить все проблемы, что все хорошо, а я не могу, мне каждый мес что-нить мерещится не то, такая я мнительная.

Я вообще после первого цикла планирования (в первый не получилось) пришла к своему врачу с вопросами есть ли возможность сперму заморозить (у меня муж в командировки летает), и сделать ИИ. Он меня еле успокоил. И сказал ничего не делать, ни тестов на О., БТ (базальная температура) не мерять, просто наслаждаться жизнью... Ну я в след цикл, когда он приехал, БТ мерила, но нерегулярно, правда тесты на О. делала, но не так фанатично, как в предыдущий, и дей-но, все получилось... Я не ожидала даже, и тесты на Б. делать не собиралась, просто как-то случайно в конце цикла засунула градусник - а там БТ высокая))) Ну пошла, купила тест, и там две полоски... И никаких признаков не ощущала, ничего... Зато в тот цикл с 8ДПО делала тесты, градусник по 10 мин держала в п..., все признаки Б. у меня "были" - по крайней мере мне так казалось))))

Почему? Нужен просто хороший аппарат и хороший узист, специализирующийся на малом тазе, есть у вас такие или твой единственный? При репродуктивных центрах, роддомах надо искать. К кому попало, конечно, не нужно ходить. А то и правда, взять ноги в руки и просто потерпеть до 10-го.

А папу своего вы проверяли? а то я только через 8 месяцев после начала планирования погнала своего на СГ, теперь в диагнозе нам пишут "бесплодный брак, мужской фактор". Проверять нужно всё методично и отсеивать возможные причины по одной. А так можно бесконечно гадать, что, как, почему...а время идет.

Ну он сказал, что не надо без конца бегать, дождусь 10-го. Я вроде уже успокоилась)))

трубы никогда не проверяла. самое интересное другое, ведь до появления хронического эндометрита должен быть острый? но у меня никогда живот не болел с температурой и никаких признаков острого эндометрита не было. нынешняя моя гинеколог (остальные не прошли естественный отбор :) все надеется на лучшее, не хочу говорит тебя на всякие гистероскопии пока отправлять. еще проблема в том, что у меня аллергия на анастезию, поэтому сама очень боюсь на такие процедуры идти

а при эндометрите эндометрий насколько маленький бывает? у меня в первую фазу долго нарастает, а к овуляции 10 мм бывает.

Трубы надо обязательно проверить. И О отслеживали на УЗИ?

Много чего про эндометрит начитавшись я для себя сделала вывод, что с ним беременеют, но выносить ребеночка сложно. Поэтому если Б два года уже не наступает, это не Э виноват.

У меня подружка на большом сроке ребеночка потеряла, потом долго не могла заБ, причину нашли в точ, что яичники от гормонального шока панцирем покрылись и что-то там с О из-за этого было не так. Сделали её операцию, и все получилось.

гиперплазия эндометрия может тоже сгустки давать, но при ней тоже М обильные.

У меня на гистере гиперплазия и ХЭ.М мазали 3дня.эндик больше 6мм не растёт.на узи никогда не говорили про гиперплазию и ХЭ.

это не всегда если сгустки и обильно-гиперплазия.опять же у всех по разному.....

Поздравляю вас!берегите себя и здорового малыша!

девочки, а есть те кто удачно сделал выскабливание? ну в смысле что воспаление и гиперплазия прошли?

а то у меня был ХЭ, после лечения и выскабливания через 2 месяца взяли аспират, в гистологии - никаких признаков эндометрита!

но единственное что меня очень-очень смущает, что месячные теперь 3 дня, третий уже еле-еле. вроде и норма, но после того как много лет по неделе заливало даже странно и настораживает очень. а раньше и эндометрий был по 15 мм, сейчас все в норме, но все равно начиталась что 3 дня это вроде как тоже мало.

Много чего про эндометрит начитавшись я для себя сделала вывод, что с ним беременеют, но выносить ребеночка сложно. Поэтому если Б два года уже не наступает, это не Э виноват.

Да, я тоже так думаю, разве что там не диффузное воспаление, а сплошная корка и вообще никак не прикрепиться.

но единственное что меня очень-очень смущает, что месячные теперь 3 дня,

А эндик в конце цикла какой? может быть там и отслаиваться особенно нечему. И как вообще наростает? Знаю, что после выскабливания его часто медикаментозно или травами восстанавливают. Делали тебе что-то?

девочки, а есть те кто удачно сделал выскабливание? ну в смысле что воспаление и гиперплазия прошли?

а то у меня был ХЭ, после лечения и выскабливания через 2 месяца взяли аспират, в гистологии - никаких признаков эндометрита!

но единственное что меня очень-очень смущает, что месячные теперь 3 дня, третий уже еле-еле. вроде и норма, но после того как много лет по неделе заливало даже странно и настораживает очень. а раньше и эндометрий был по 15 мм, сейчас все в норме, но все равно начиталась что 3 дня это вроде как тоже мало.

У меня месячные тоже после лечения три дня, причем третий почти чистый. Первый - умеренно (без мазни, сразу кровь), второй - льет. Мне кажется, это нормально. Эндик у меня в неБ. цикл был на 6ДЦ - 5 мм, на 22ДЦ - 11 мм, сейчас (Б.) - 14 мм. Гормоны - в норме (сдавала в неБ. цикл 10 штук в 1 фазе, и прогик и пролактин во второй).

У меня подружка на большом сроке ребеночка потеряла, потом долго не могла заБ, причину нашли в точ, что яичники от гормонального шока панцирем покрылись и что-то там с О из-за этого было не так. Сделали её операцию, и все получилось.

А я вот как раз не Б. из-за эндометрита + эрозии.

Девули, читаю сейчас на пробирке ветку одной клиники, так вот, что у них есть по ХЭ, может быть пригодится кому-то соотнести свои назначения с этим перечнем. Пишут статистика наступления Б после лечения 67%. По-моему хорошая статистика.

Лечение хронического эндометрита

В терапии хронического эндометрита применяют комплексный подход, включающий противомикробное, иммуномодулирующее, общеукрепляющее, физиотерапевтическое лечение.

Лечение проводится поэтапно. Первым шагом является устранение инфекционных агентов, затем следует курс, направленный на восстановление эндометрия. Обычно применяются антибиотики широкого спектра действия (спарфлоксацин, доксициклин и др.). Восстановительный курс построен на сочетании гормональной (дивигель плюс утрожестан) и метаболической терапии (актовегин, рибоксин, аскорбиновая кислота, витамин Е, вобэнзим).

Лекарственные препараты можно вводить непосредственно в слизистую матки, что создает их повышенную концентрацию непосредственно в очаге воспаления и обеспечивает высокий лечебный эффект.

Купирование маточных кровотечений проводится назначением гормонов или раствора аминокапроновой кислоты (внутривенно или внутриматочно).

Важное место в лечении хронического эндометрита отводится физиотерапии: УВЧ, электрофорезу меди, цинка, лидазы, йода , импульсной ультразвуковой терапии, магнитотерапии. Физиотерапевтическое лечение уменьшает воспалительный отек эндометрия, активизирует кровообращение, стимулирует иммунологические реакции. Больным с хроническим эндометритом показано курортотерапия (грязелечение, водолечение).

Дополнение из медицинского источника:

У женщин с нарушениями репродуктивной функции обязательным элементом в комплексном лечении хронического эндометрита, кроме описанной выше этиотропной, является терапия, направленная на улучшение метаболических процессов в эндометрии и восстановление его рецептивности. Этот комплекс предполагает использование фазовой гормонотерапии и метаболитов. Проведение комплексного лечения позволяет достоверно увеличить вероятность имплантации. Фазовая гормональная терапия проводится с помощью Дивигеля по 1–2 саше с 1 по 15 день и Утрожестана с 16 по 25 день цикла. С положительным эффектом применяли препараты заместительной гормональной терапии: Фемостон (1/10 мг), Фемостон (2/10 мг).

Метаболическая терапия проводилась по следующей схеме:

1.На первом этапе в течение 10 дней проводили внутривенные капельные инфузии следующих препаратов: депротеинизированного гемодеривата крови телят (Актовегин 5,0 мл на процедуру) через день, водного экстракта листьев артишока полевого (Хофитол 5,0 мл на процедуру) через день, инозин (Рибоксин 2%— 10,0 мл) и аскорбиновой кислоты (5% — 5,0 мл) ежедневно.

2.Терапия второго этапа проводилась в течение 30 дней и включала в себя препараты:

- депротеинизированный гемодериват крови телят (Актовегин, таблетки 200 мг, 2 раза в день),

- метионина 250 мг, по 1 таблетке 3 раза в день;

- глутаминовой кислоты по 1 таблетке 3 раза в день,

- Токоферола ацетата 200 мг, по 1 капсуле 2 раза в день;

- аскорбиновой кислоты 250 мг, по 1 драже 3 раза в день,

- Вобэнзима по 5 таблеток 3 раза в день в течение 7 дней, затем по 3 таблетки 3 раза в день до 30 дней.

А вот что мне назначили после определения по биопсии ХЭ:

1 ЦИКЛ: Доксициклин, свечи Полиаксидоний, Дюфастон, Магнитолазерная терапия.

2 Цикл:Изопринозин, свечи Генферон, Дюфастон, Амплепульс терапия.

3 Цикл:Актовегин, Курантил Н, Дюфастон, Ультразвук с гидрокартизоновой мазью.

Первый цикл пролечилась, Начало везде ныть, тянуть. Боюсь вдруг ХЭ обострился. А физио вроде нельзя при обострении. :(

catin, вот и я хочу в ЖК попросить,может можно на капельницы актовегина походить.

Мне только антибиотики назначают и все.

yul-chik, да,где мне послед раз делалаи чистку там девочкам после аборта только антибиотики выписывали.А меня держали в больнице,но мне таблетки решили,а зря,надо было уколы колоть антибиотики,оказалось что табл на меня не подействовали...окситоцин тоже кололи,наблюдали.

gostya1, физио может обострять,сделай узи,по нему видно острый процесс если.

Мне,девочки,узистка знаете что сказала,что у меня шейка длинная,говорит для женщин не страшно,но если СГ не оч хорошая,то спермикам трудно пробраться и они там погибают.У нас видно хорошая сперма раз с 1го раза Б,ттт.Да в послед раз еще и за 3 дня до овули ПА послед был.Вот спермик и добрался до середины трубы и ждал там.

Вот, от чего только не зависит удача Б.

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S, да мне еще на физио сказали что может тянуть от того что физио действует и вроде как происходит лечение. вот не знаю. хотела в конце цикла сходить на узи.

catin, вот и я хочу в ЖК попросить,может можно на капельницы актовегина походить.

Мне только антибиотики назначают и все

Я актовегин колола - внутривенно 2 раза через день по пять ампул - первый раз перед 2 ЗБ, второй раз - в октябре 2012 г. когда в стационаре лежала. Знаю девочки и Б его пью в таблетках. Думаю можно и самой проколоться - уже точно от него не будет.

Svetik-S, тебе курантил не назначали пить?

tanushka.ooops, не,мне кардиомагнил назначен.Курантил я пила как-то сама,он мне не особо помог

да, овульку на узи ловили, и не раз, фоликуллометрию делали, но что-то все не срасталось видимо ( вобщем снова сейчас сдаю анализы на гормоны, последние в прошлом году сдавала, и мазки разные. Гиня сказала, что если что-то надо будет по результам лечить, назначит ОК. в первый раз я на отмене в первом же цикле ЗаБ

а папу своего вы проверяли? а то я только через 8 месяцев после начала планирования погнала своего на СГ, теперь в диагнозе нам пишут "бесплодный брак, мужской фактор". Проверять нужно всё методично и отсеивать возможные причины по одной. А так можно бесконечно гадать, что, как, почему...а время идет.

проверяли. не все конечно идеально, но если натянуть, то в рамки вписывается. спермиков самых подвижных маловато. но если все в комплексе смотреть, то вроде бы ничего трагичного нет

Svetik-S,  Кардиомагнил противопоказан при Б. Курантил помимо кровотока еще и как иммуномодулятор идет. А почему считаешь,что курантил не помог.?

tanushka.ooops, кардиомагнил противопоказан тем у кого нет показаний,а мне надо принимать чтобы ЗБ не было.После курантила сдавала анализы,они плохие были.

Я тоже на отмене ОК беременнела

Изменено пользователем Svetik-S

Девочки, сегодня была на УЗИ (7 день цикла) - мне поставили аденомиоз и миома еще в добавок 8мм на 8.8мм. + ко всему сказали эндометрит остается. Не знаю как они это увидели, ведь ХЭ нельзя по УЗИ увидеть. Я сегодня полдня проревела. Это сильно страшно? Я хочу еще ребенка. Что мне делать? какое лечение назначается? на долго ли?

Девочки, сегодня была на УЗИ (7 день цикла) - мне поставили аденомиоз и миома еще в добавок 8мм на 8.8мм. + ко всему сказали эндометрит остается. Не знаю как они это увидели, ведь ХЭ нельзя по УЗИ увидеть. Я сегодня полдня проревела. Это сильно страшно? Я хочу еще ребенка. Что мне делать? какое лечение назначается? на долго ли?

Могут видеть косвенные признаки эндометрита - толщина эндометрия, анэхогенные включения...

Аленка351, по узи можно поставить косвеные признаки..например неоднородные эндометрий, аденомиоз обычно видно на узи -пишут миометрий с включениями + матка шаровидная.. Аденомиоз - это эндометриоз матки...мазня первый его признак....если долго нет беременности то возможно и наружный эндометриоз есть....куда на узи ходила?

Девочки привет. Читаю вас каждый день, блин выть охота уже! Сколько вам процедур физио назначали?

*AnneTa*, в Кизерского на Воровского.

да, пишут что эндометрий не однородный миометрий с включениями по всему, про шаровидную ничего не написано.

А как наружный посмотреть?

Что назначают если еще и миомка 8 мм есть?

Сижу реву

yul-chik, анэхогенные включения видят, эндометрий 6мм на 7 день цикла. Это показатель ХЭ? или эндометриоза?

Аленка351, наружный только на лапаре видно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...