Перейти к публикации

ЭКО с кистами

vitara

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня эндометриоз яичника. В мае 2008-ого года была проведена экстренная операция, лопнула киста. левый яинчник удалили, правый резецировали. В ИК я не уходила, через 1,5 года самостоятельно забеременела. Спустя 1,5 года после родов на яичнике снова появились 2 кисты, по 2 см каждая. Прооперировалась в августе этого года, так как планируем второго малыша, в ИК снова не уходили, дюфастон с 5-25 д.ц 2 цикла. прошло 4 месяца после лапары и снова 2 кисты на яичнике. Думаю об ЭКО. Вопрос - яичник 2-жды оперирован, третью лапару он может уже и не перенести, можно ли вступить в протокол с кистами 2см каждая? По узи на 6.д.ц есть 3 своих фолликула, АМГ не знаю. Врач хочет назначить супер длинный протокол, чтобы уменьшить кисты. матка всегда была спокойная.Но сказал, что даже с ЭКО шансы малы, так как будет не больше 3-4 фолликулов. Правильно ли в моей ситуации идти в супер длинный протокол? Или можно обойтись длинным? или коротким? Повторюсь, что кроме как на яичнике эндометриоз больше нигде не был найден.

Если фолликулы в хорошем доступе и врач сможет пропунктировать яичник, не задевая эндометриоидные кисты, то теоретически стимуляция возможна, хотя 2 кисты по 2 см - это показание к операции. Но, учитывая анамнез, я понимаю доктора, который хочет реально Вам помочь. Я бы взяла в короткий, так как длинный может задавить функцию яичника. Но по правилам с эндометриозом берут чаще в длинный. Все решает лечащий доктор, исходя их клинической ситуации. Он же Вас видел, а я только ориентируюсь на Ваше описание.

(изменено)

а если врач будет настаивать на супер длинном? как же мне быть? если АМГ будет в пределах нормы (в чем я конечно сомневаюсь), тогда длинный протокол возможен? Я конечно за короткий протокол, но мне уже второй репродуктолог говорит, что возможно с длинным протоколом. И есть ли гарантия, что в супер длинном протоколе кисты уменьшаться (на что и расчитывает врач) ?

Спасибо за ответ!

Изменено пользователем vitara

У каждого врача своя тактика. А кисты даже на супердлинном пртоколе если уменьшатся, то незначительно.

Надежда Юрьевна Белоусова, Спасибо большое за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...