Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

mazda85,  соду можно, только лимончиком или уксусом погасить ее, и в тесто.

А вот мои последние))

Ссылки скрыты.

 

 

Девочки, а кролика кто нибудь готовит? Я купила немного Ленику. Знаю что в сметане надо тушить. Может еще чтото добавить?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alenshik 81я раньше в сметане с овощами тушила, подробный рецепт могу написать когда маленького уложу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81,тож красявые формочки)))

Сколько разрыхлителя ложишь? А то у Насти написано пакетик, а у меня большой пакетик был начатый, ну я только 1.5 ч.л. положила, вроде вкусняцко вышло))) Алиска умяла несколько, но я в след.раз поменьше сахара кину)

 

Я кролика для себя только раз готовила, как курицу)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alenchik_81, я так делаю,на куски делю тушку,каждую часть сначало обжариваю с двух сторон,затем складываю в мультю,лук и морковь туда же,перчю,солю,заливаю сметаной и в режиме скороварке тушу!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[email protected],  если не трудно, напиши. Пригодится;)

mazda85,  у меня на пакетике с разрыхлителем написано на 500 гр муки, а в рецепте 250 гр муки. Я на глаз фигачу, пол пакетика насыпала.

Мамуля_Сладули,  я не полностью тушку купила, а 2 бедра, попробовать приготовить. Я просто не очень кролика любою.

Изменено пользователем Alenchik_81
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик, сметана 500 грамм, лук, морковь, специи( соль, перец черный, лавровый лист). Кролика помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить. Обжарить куски мяса с 2 сторон. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю выложить кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовить соус: сметану выложить в миску и залить водой, перемешать. При желании добавить специи. Залить мясо кролика соусом и тушить на среднем огне примерно около часа, пока мясо не начнет отделять от кости

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[email protected],  спасибо за рецепт. Похоже как Мамуля_Сладули написала. Суть я поняла, обжарить овощи сметана и тушить. Завтра попробую.

Изменено пользователем Alenchik_81
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера пекла творожно-банановые маффины.

Нужно

-масло сл. 150 гр

-сахар ок 1.2 стакана

-щепотка соли

Взбить миксером. Добавить 2 яица по одному. Затем 1 банан и пачку творожного сырка(100гр). Все хорошенько взбить.

Добавить муки, ч.л разрыхлителя, ванилин, еще раз взбить. тесто д.б. как густая сметана.

Разложить 1\2 часть теста в формочки, в каждую положить по ч.л шоколадной пасты, закрыть оставшимся тестом и выпекать минут 20 при 200 градусах.

Ссылки скрыты.

 

Alenchik_81, форма как у меня. муж никогда ее мыть не хочет-как увидит в раковине, сразу-опять эти розочки))))

 

А сегодня хочу лимонный кекс.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, вот почему то меня приследует непонятный вкус от силикон форм,не могу печеньки есть потом(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну испекля я эти банановые штучки... Что-то я не в восторге. Наверное на любителя! А вот котлетки из брокколи зашли на ура! )

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули, я ничего не чувствую.Вот хлеб из хлебопечки-электричеством каким-то отдает. А силикон нормально. Я на коврике люблю печь-ничего не прилипает и мазать ничем не надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@,  у меня немного другая форма, на 6 розочек. Моему мужу все равно, он посуду не моет)))

N@taShK@, вот почему то меня приследует непонятный вкус от силикон форм,не могу печеньки есть потом(((

Странно. Может тебе другую форму купить и сравнить.

Ну испекля я эти банановые штучки... Что-то я не в восторге. Наверное на любителя! А вот котлетки из брокколи зашли на ура! )

Инна, значит ты не любишь бананы))) мне нравятся, с чаем, вкусно.

Вчера брокколи купила, может тож котлеты эти попробую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сделала вчера крем суп из тыквы! Вкуснятина необыкновенная!!!!

Ксюша, правда, не особо заценила, а всем остальным очень понравилось!

Сейчас как раз самый сезон тыкв.

Кто-нибудь еще знает какие нибудь интересные рецепты из тыквы?

95946d8c6e43.jpg515609915415.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, мммм...я в Греции налегала на такой супчик,прям объедение)мои не любят тыкву,поэтому делаю оооочень редко что либо с ней!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули, а мне так нравится.. я эту тыкву в сыром виде готова трескать... она пахнет как дыня )))

e59db0ad529d.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

astrelle, собачка тоже тыкву любит? А то мы тут выяснили что наша кошка ест кетчуп))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, у меня собаки обожают овощи: огурцы, капусту, морковь, перец в особенности!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла лимонный кекс. Он прям лимонный-лимонный, без горчинки.

Ссылки скрыты.

Ингридиенты

-мука 2 ст

-сахар 1 ст(брала меньше в тесто, понадобится еще на пропитку))

-масло сл. 200гр

-Лимоны 2 шт

-куркума 1 ч.л.

-яица 4 штуки

соль

сода(разрыхлитель)

Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

Сл. масло растереть с сахаром и куркумой, добавить лим. сок, цедру, по одному желтки.

Муку смешать с содой и солью.

Взбить белки.

Смешать мучную смесь и желтую, но не миксером. В 2 этапа подмешать белки.

Выложить в форму, выпекать 40 минут на 180 гр.

Заливка.

Из второго лимона выжать сок, смешать с сахаром(так как вам приятно будет), подогреть для лучшего растворения и смазать теплый кекс.

Обалденный, ароматный и цвета солнечного.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки как вам с вашими вкусняшками еще и фигурку блюсти удается?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, у меня в основном, дети и муж едят. я только на пробу масюсенький кусочек ем. у меня сейчас все строго в плане питания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, а что делать,не отказывать себе в маленьких радостях в нужное время суток!))ну и спортом все компенсируем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а манты кто нибудь делает дома? Поделитесь рецептом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[email protected], делаю так.тесто -стакан (либо пол стакана воды в зависимости от количества мантов)комнат темпы,1яйцо,соль щепотка и муку.замешиваешь тесто.оставляю тесто, принимаюсь за начинку-в нашем регионе делается из фарша,и картофеля плюс лук и специи.где то делают с рубленным мясом и луком.раскатываю тесто кругляшками раскладываю начинку,соединяю края и варю на пару)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки подскажите что с тыквы сделать можно. надо ее девать куда то

 

вот хотелось бы выпечку, у кого есть какие рецепты хорошие

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusja, я напишу свой рецепт крем супа из тыквы. больше ничего не знаю из тыквы, на предыдущей страничке тоже девчонок спросила про тыквенные рецепты... пока все молчат.

 

для приготовления супа понадобятся:

bfc949c2dc7a.jpgb1c378a33ea7.jpg

Тыква

Картофель (по желанию)

Кабачок

Лук

Чеснок

Морковь

Специи

Готовить лучше в Wok или другой глубокой сковороде.

В сковороду добавляем ложку масла, туда кидаем лук, чеснок и немного обжариваем.

7c8e488a1f3c.jpg

затем добавляем картошку и обжариваем минут 5

2b5f7a54164a.jpg

затем добавляем морковь, минут через 5 добавляем кабачок

47028746ccb3.jpg

затем добавляем тыкву. Также жарим, постоянно помешивая минут 5.

Затем налить воду из чайника (можно овощной бульон, можно куриный бульон) чтобы покрывало овощи.

На медленном огне томить минут 20. Солим, перчим, добавляем специи.

Я добавила немного куркумы для цвета.

fa8a356fa28b.jpg

Огонь выключить. Дать настояться под крышкой 7 минут.

Перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния.

Подавать с сухариками, яичком или мяском.

 

26b46c8a3f55.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...