Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Mарфушенька,  наткнулась на пост с кучей фоток девушки,которая рожала в лапино, шикарно конечно)))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Iriadnochka, так и я о том же говорю, что уход надо индивидуально строить! что способов полно и опираться на 1 мнение по меньшей аере глупо!

• Нравится 1

1+1=4, я спрашивала у нескольких педиатров про массаж. Ответ однозначный - если показаний нет, то профессиональный массаж не нужен, это дополнительный стресс.

А вот мамин массаж - поглаживания, потом легкие растирания, гимнастика легкая очень полезны, тесная эмоциональная связь, удовольствие от телесного контакта.

А то с массажистами как бывает - деть орет не при памяти, а его все еще и тормошат прибаутками-погремушками, жуть...

У сына с ножками проблемы были небольшие - косолапил ппц, в тонусе какие-то мышцы были на ножке. Нам хватило 5 сеансов массажа, массажистка мне все показала и рассказала, дальше я все поправила сама, тонус ушел. Так что в несложных ситуациях может и просто урока от массажиста хорошего хватит, чтобы потом самой делать правильно.

меня выписывают, ура!!!!

прикиньте врач хотел меня еще держать, но я настояла! щас подготовит документы)))

вот я если честно не понимаю. рд забит под завязку, а они меня держат. и анализы хорошие и жалоб нет, курантил и дома попью...

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 4

1+1=4, Профессиональный массаж направлен на тонизирование гипотоничных мышц, релаксирование спастичных, ты сама себе ответила -зачем ребенку проф.массаж если он в нормотонусе? Другое дело, что основы массажа лучше почитать -чтоб не делать противодвижений оттоку лимфы и все!

Capriza, свобода!!!!! Ура!!!!!!теперь в роддом только рожать!

Ylyashka, представляю, если твои мужички будут иметь разное мнение об уходе за собой, побегать тебе, мать, придется за их величествами! Вообще, сравнивая, девочек и мальчиков, все чаще прихожу к выводу, что мужиков растить трудно, говнистости они еще те, еще с роддома...

• Нравится 3

Тишинка,  ой неее. я со вторым буду НАМНОГО проще относится ко всем вещам)))

ребеночку нужна выспанная, более менее бодрая и в хорошем настроении мама)))

• Нравится 3

Capriza, поздравляю!!! мужички твои с тебя не слезут сегодня - соскучились, наверное!!!

• Нравится 1

Лайков уже нет.спасибо девочки!

1+1=4, я тоже видела этот отзыв на другом сайте планирования. Девушка правда избалованная, которая пост создала)Все-таки главное в нашем деле-умелые руки врача и акушерки...А супер-кровати и унитазы-это уже другой вопрос)))

Mарфушенька, оценку врачам по ее посту и не сделаешь))))зато работа дизайнеров видна неплохо))))

Iriadnochka,  нам в месяц массаж делал массажист. ну он реально просто гладил... нам нравилось, а вот когда в более старшем возрасте с вальгусом, то мы так орали!!!

1+1=4,  ага!!! спасибо))) и явно не в местный)))

1+1=4, согласна))) Просто цена контракта там во многом как раз и складывается из хорошей работы дизайнеров. Ну да ладно, за комфорт надо платить)))А врачи туда основные сейчас все из ПМЦ переведены. Вчера консультировалась подробно с менеджерами по поводу врачей и цен. Уж очень прилипла я к своему врачу...)

Ylyashka, представляю, если твои мужички будут иметь разное мнение об уходе за собой, побегать тебе, мать, придется за их величествами! Вообще, сравнивая, девочек и мальчиков, все чаще прихожу к выводу, что мужиков растить трудно, говнистости они еще те, еще с роддома...

да, да подтверждаю!!!!

• Нравится 1

Ой не пугай и так страшно! Во дворе смотрю девочки играют спокойно и мило, а вокруг на великах в песке, в грязи лежат мальчишки
  • Нравится 1

Ylyashka,  мы 2 раза в день гуляем, 2 комплекта одежды минус)))

в смысле в стирку)

Изменено пользователем Capriza

Capriza, учитывая мой и мужа неспокойный характер у нас будет то же самое! Я поэтому и хочу их как можно дольше в себе держать, уж больно страшно мне даже подумать как я буду с ними справляться! Мама конечно приедет помогать, но все равно чувствую будет очень тяжело и со временем не полегчает!

Capriza, у нас в саду 2 комплекта одежды минус, потом после сада 1 комплект минус на прогулку, и потом еще дома одна капля упала на трусы (любит писать стоя в унитаз) - трусы в стирку. За день уходит 3-4 комплекта одежды, к ним еще несколько трусов. Благо дома только в трусах ходит, а то еще бы и после еды комплект одежды уходил в стирку :)

Ylyashka, сначала будет сложно, а потом сынишки буду играть друг с другом и тебе наоборот будет проще с ними справляться ;) Но одеждой на возраст после 1,5 лет надо будет запастись - полежать в грязи мальчишки очень любят...

Ай, все детки клевые, у всех свои сложности, но они такие классные!!!

У девочек тоже свои тараканы, я с ужасом смотрю, как некоторым мамам приходится унимать недетский плач из-за пробежавшего мимо жучка (боятся) или чуть оцарапанной коленки, или у Маши бантики понравились, или боится идти знакомиться, или еще куча всего... Мой будет с кровавыми коленками ловить толпы жирнющих жуков, давить их, а потом пытаться их воскресить... Такие они разные все...

Ylyashka, характер родителей - не показатель, не настраивай сразу себя так :)

Мы с мужем два ленивых флегматичных пессимистичных танка, сын, видимо, весь в соседа... общительный, улыбашка, шилопоп, электровеник, истеричка и... еще много определений можно подобрать.

• Нравится 5

Ой не пугай и так страшно! Во дворе смотрю девочки играют спокойно и мило, а вокруг на великах в песке, в грязи лежат мальчишки

Не переживай, все детки разные, у нас например уже есть "жаних" во дворе Арсюшенька ему тоже 1г10, так вот он может часами варить кашу из песка и кормить им мою Сашку, катать ее на велосипедде либо просто песочек перебирать, моя же носится с палками за голубями, сабаками с дикими воплями "вот я сейчас вас догоню)))), показывает всем свои бобки на коленках, снимает свою косынку и одевает на Арсюшу (причем тот не против))), ловит жуков и складывает их в карман))) вобщем ойойой, приходим домой все в грязи и пыли и кучей песка в голове и трусиках... моя крестная мне однажды сказала, раз назвали Александрой вот теперь мучайтесь, то ли еще будет))) :D

• Нравится 4

А я вот наоборот переживаю как после мальчишек перестроюсь на девочку :D С ними же надо помягче, да и вообще другой мир...

У нас по вопросу купания сказали однозначно и строго(когда увидели мой испуганный взгляд)- купать в простой некипяченой воде и без марганцовки, и даже отваров трав никаких не добавлять :think1:

Я пока на это настраиваюсь морально...

девочки, привет, детей завтра точно переводят в больницу, я под вопросом, у меня кровь не очень, продолжили колоть антибиотики, после обеда будут готовы результаты, что сдала сегодня, там и решат.

у меня проблема с молоком, вобщем 2 дня я пила как лошадь чай с молоком, вчера к вечеру у меня грудь затвердела, шишки появились, молока дофига, я сажусь с меня все льется, не нажимая на грудь((( теперь постоянно разминаю застой и органичили меня в жидкости до 1л в день, блин так жалко, что все выливаю, дети едят совсем чуть-чуть, щас бы ех под мышку, им даже сосать бы не пришлось((( еще к вечеру в одиночестве меня истерика накрыла, в соседних палатах дети орут, у всех заботы, я лежу как овощ

Всем привет,шейка не знаю сколь,сказали мягкая и все,осталась одна капельница гинепралом потом таблетки увеличить,ктг сегодня не очень,вечером переделывать буду,сдала кучу анализов

solomon, да моя золотая! Я поэтому и советовала первое сцеживать руками, хоть и больно... разминай и сцеживай часто, чтобы застои убрать, ооочень нужно сохранить молочко!!! Попроси медсестер помочь в этом деле, правда будет больновато потерпи, нужно обязательно все сцедить!!!

• Нравится 2

solomon, терпи, Соломончик, ты у нас вообще герой! всё будет хорошо, а по поводу того, что все в заботах, а ты как овощ - не переживай, успеешь еще позаботиться))))))) Скажи, а грудь сильно увеличилась?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...