Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

Сюся//, пью, Элевит. Но там оказывается железа не много. Попадаю, а поставили анемию :(

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ритулечка, гуляй больше на свеж. воздухе, продукты с железом ешь..И к терапевту желательно попасть, все-таки врач должен прописывать лек-во и дозу, а не инет ;)

Сюся//, я сегодня пыталась попасть, простояла в очереди с ЖК у терапевта в чихающими и температующими беременяшками. Приехала туда в 11, уехала в 14, три часа попусту, сидеть негде, на обед не попала - пришлось ехать на работу сразу. Щас сижу спать хочу до жути и кушать :( в городе эпидемия, дак фиг попадешь к ней...а записи к ней нет. И в платных клиниках терапевтов у нас тоже нет

Ритулечка, у меня в моем талончике на ан-з крови была указана норма от100! подбери другие компл витамины для Б!

наделай себе печеночных оладьев и обожрись ими)

ну ещё куриная печень с лучком. Про гранаты правильно говорят, не забывай про яблоки.

Гематоген как вариант

Ритулечка, я бы не парилась, нормальный гемоглобин. Хуже если вирус в очереди подхватишь. А так просто пей витаминку и кушай продукты с содержанием железа.

• Нравится 2

у нас тоже жуткий грипп,так я посещаю Г в маске, некоторые Бменя осуждают что мол я больная прихожу, другие сидят кашлюют и сопли друг другу утирают, а в масках ходят единицы то ли стыдно то ли не понимают какие побочные действия могут быть. я отвечаю за человечка которого ношу под сердцем.

сама пью комплексные витамины, кушаю чеснок, проветриваю квартиру, поменьше бываю в людных местах.

сейчас Г прописал актовигил (головные боли и отдышка началась)

• Нравится 1

Девулечки, а у меня на 2-м скрининговом узи обнаружили тонус. Точнее я как только легла на кушетку для узи, врач живот пощупала и поняла, что матка в тонусе, ну а потом на узимы это уже увидели.

Так что прописала мне но-шпу в уколах 2 раза в день, магне в6 по 2 т. 3 раза в день и свечи с папаверином на ночь.

Через неделю на контроль, и если тонус не снизится, то придется капельницы делать.

В первую Б. я понятия не имела, что такое тонус, а тут с ребенком ношусь целыми днями и его таскаю 15 кг, вот и результат.

Блин, а попа вся от уколов болит жутко ни сидеть, ни лежать. Да еще вся в шишках!

Мява, пусть тонус уйдет, береги себя! Что-то я не помню, чтоб ты про узи писала - пол ляли определяли?

Сюся//,  зашла в тему про узи, а там "разборки" какие-то не по теме, даже писать там не стала из-за этого. Мальчуган у нас второй будет!

• Нравится 2

Мява, может тонус был от того что нервничала?

та и активная ж, надо просто отдыхать больше, так мне моя врач говорит. и колоть все по самочуствию. но я ничего не колола, отлежалась, была возможность.

а в воскресенье ходили в лес на прогулку, прошла 6 км (раньше мы 15-18 ходили), так животик в тонусе был. Врач сказала это норма, это ж мышца.

Так что смотри по своему состоянию, главное чтоб не был живот камнем, а немного тугой при активном образе - норма.

Patty,  у меня по вечерам живот иногда очень сильно болел, точнее тянул, как на месячные.

На узи плодный пузырь аж волнами по краям, так как матка его сжимает.

А так конечно нервы всё, ребенок болеет уже вторую неделю, ночами почти не сплю, так как сын стонет и я его на руки беру. Даже похудела немного.

была сегодня в жк.снова мне высказали за вес.я не зкаю в какой вселенной 6 кг за 5 месяцев это "критически много" ппц.типа норма 8-10 за всю беременность.

Мява, ну тогда лучше побереги себя! да уж, а нервы никуда не деть и мелконького ж тоже))) ничего! все будет ок!!!

ris_ris, та забей на них, меня тоже один раз пропесочили, по их подсчетам получилось что-то много, я аж потом разрыдалась..........хотя я набрала 4,5 кг, при моем строении и то как я стала есть, я считаю это не много совсем. и потом, это мое личное дело сколько я наберу, ведь мне с этим рожать и жить, правильно?

При мне, на последнем приеме, была девочка, вторая Б, вес 98 кг, так ее перед этим поругали за вес и она две недели не жрала бедолага, итог: похудела на 1 кг и ацетон повышен. Теперь ее ругали что не ест. Зачем?

• Нравится 1

ris_ris,  забей на них. Пусть идут лесом со своими нормативами веса!

мне тоже сказали что я много набрала 3 кг, за 5 месяцев, меньше мол кушайте сладкого а то потом не реально их сбросить

мне тоже сказали что я много набрала 3 кг, за 5 месяцев, меньше мол кушайте сладкого а то потом не реально их сбросить

мне тоже прописные истины говорили, сладкое не ешь, соленое не ешь, вареное пареное))) я сладкого стала как раз есть, с чистой совестью ибо потом уже не поешь, спорт и фигура. а тут самое сладкое время.

Есть надо просто в меру и не за двоих. У меня подруга одна в первую Б набрала 25 кг, 2 года приходила в форму, во вторую Б набрала 10 кг и все сбросила за 3 месяца :) Хотя питалась одинаково)))

все зависит от образа жизни, мало двигаешься быстро наберешь вес, много двигаешься мало набераешь

• Нравится 1

все зависит от образа жизни, мало двигаешься быстро наберешь вес, много двигаешься мало набераешь

это тоже, потому я стараюсь я через день гулять в парке, километра 4-6 наматывать))) больше не могу уже, спина устает.

не было времени всего написать) я сегодня слегка в шоке с врача.

первое. сижу у нее за столом, она смотрит результаты моего скрининга второго, я вижу, что везде написано "низкий риск". врач говорит с деловым видом: ну у вас конечно результаты крови плохие (!) тут вот повышено..но генетики пищут,что наблюдаться по месту ведения беременности, к ним не надо ехать, ну ладно. Вот нахрена так говорить? если б я не прочитала анализы через стол и не сделала узи нежелю назад,я бы седая домой приехала.

и еще вопрос про лейкоциты. у меня с 13 недеди они строго 13.8 врач в ужасе меня по второму кругу направляет на все бакпосевы ото всюду вообще.но я прочитала что беременным во втором триместре норма до 15. у.меня бакпосевы чистые, послезавтра пересдам снова. кто-то может мне что-то сказать на этот счет?

а про вес мне пофигу.я знаю,что мне норма с моим ростом и телосложением до 13.5 кг а не 8 далеко. когда будет килограмм 9 прибавка хотя бы, тогда я начну париться, и то если она будет раньше, чем на 7 месяце.

вот нашла огромную статью со всеми беременными изменениями и нормами.

по ней я на верхней границе.это ж если это мое физиологическое состояние, то меня за эти лейкоциты загоняют

Ссылки скрыты.

(

Ритулечка, у нас норма по гемоглобину 120 - нижняя граница, в первую Б. у меня он снизился тоже пила железо, кстати на него дают рецепт. Г. говорит, главное чтобы он не снижался во время Б. был примерно на одном уровне.

А у сына тоже нам анемию осенью поставили, так педиатр говорила, что гранаты, яблоки, соки - это все фигня, лучшее железо для усвоения в мясе - говядина, кролик, индейка, печень говяж.

ris_ris, про лейкоциты я читала, что для детей и беременных нормы повышены

- Количество лейкоцитов в составе крови беременной женщины часто увеличивается. Это результат повышения защитных свойств в результате высокой антигенной нагрузки на организм мамы.
Для второй половины беременности не большое превышение норм лейкоцитов является нормальным процессом в организме.

Физиологический лейкоцитоз не опасен и наблюдается в следующих ситуациях:

- после приема пищи;

- при воздействии температур (например, горячие, холодные ванны);

- время суток (к вечеру количество лейкоцитов повышается);

- большие физические нагрузки;

- сильное эмоциональное перенапряжение, стресс;

- у женщин перед менструацией;

- беременность, особенно ее вторая половина;

- кормление грудью.

Кстати, пишут про прием пищи, ты перед анализами не кушала?

неа, не кушала, еще пишут от стресса (а по пробкам утром черех весь город доехать уже однозначно стресс), но у меня еще аллергия, на нее грешу. на большой дозе утрика даже астма неск раз была, правда очень легкая.

ну я мазки то сдам, лучше перебдеть. мочу на бакпосеы вообще сдать не трудно. лишь бы меня по этому тупому поводу в больницу не запихали "на всякий случай".ну скажу про аллергию и пересдам посевы эти.просто из шейки ненавижу мазок( еще я прочитала, что если при Б повышено, но не растет и не скачет это 99% физиология. а я до беременности сдавали и в 1 триместре, все в норме было, поднялчя стабильно во 2 триместре и одинаковый

в общем, еслм не трудно кому-то обратите плиз внимание на лейкоциты в биохимии, кто сдавал. вдруг у кого повышен,а врачи не паникуют и говорят норма

а еще вопрос, есть ли такие, кто до сих пор принимает утрик или дюф? у меня 21 неделя, а дозу даже сказала не уменьшать,я принимаю 400 в день! хотя узист (а она врач из больницы где я на сохр лежала, гинеколог) вообще с этого прозрела,типа мне он уже не нужен. я самовольно в общем на ночь теперь одну решила делать. итого 300 хотя бы, через пару недель и утром одну сделаю

а еще вопрос, есть ли такие, кто до сих пор принимает утрик или дюф?

я такая...парвда я принимаю 200мг...но врач пока сказала н отменять...мол если начнет уменьшаться шейка - они ничего сделать не смогут..сказала принимать до 25 недель..потом УЗИ....если что-то с шейкой - на сохранение и на папаверин..но я эту неделю принимаю..на 22-ой буду уже по 100 мг принимать..на 23-1 через день..а на 24 через 2 дня..и с 25-той как раз отменю его..надоел он уже жуть как...

девочки а с какого срока кальций принимать?..прсто у меян болит крестец...при ходьбе зажимаетногу пипец как..врач говорит это кости расходятся надо кальций..купила..почитала инструкциюк ккальций Д3 никомед и обалдела...пр и Б принимать с осторожность...и что теперь делать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...