Перейти к публикации

Анализы и назначения

Антонинка

Полезные сообщения

Ужас эти кресла! не представляю как на них можно рожать да и вообще со схватками залезть на такую конструкцию. Наверное поэтому в СНГ не принято с мужьями рожать. Я б тоже не хотела чтоб меня муж на такой конструкции видел. :this_1:

• Нравится 3

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ужас эти кресла! не представляю как на них можно рожать да и вообще со схватками залезть на такую конструкцию. Наверное поэтому в СНГ не принято с мужьями рожать. Я б тоже не хотела чтоб меня муж на такой конструкции видел. :this_1:

у нас принято) вроде в москве даже бесплатные род блоки есть

а в нашем городе даже за деньги нет. просто в роддом мужчинам нельзя) даже в ЖК ругают, если мужчины ждут жён в коридорах, ну просто ад

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, ну это уже совсем ненормально, что такого если в ЖК муж подождет в коридоре? у меня вообще один раз мужу пришлось без меня анализы забирать у моей гини :)

ris_ris, ну это уже совсем ненормально, что такого если в ЖК муж подождет в коридоре? у меня вообще один раз мужу пришлось без меня анализы забирать у моей гини :)

мне врачиха целую лекцию прочитала про то, как мужики у них в консультацию посмели в туалет ходить и ещё и "сидят на лавочке напротив двери в туалет!" а там одна дверь в умывальню, вторая в туалет, и в каждой кабинке по двери.

хотя когда в гинекологии лежала на сохранении, там доктора мужчины (хирург, анестезиолог) ходили нормально в обычный туалет как бы женский)

ris_ris, Нее, в роддом у нас конечно тоже никого не пускают, но в палату платную после родов папочке можно, и в ЖК самой сидеть можно, у вас там действительно строго все

ris_ris, Нее, в роддом у нас конечно тоже никого не пускают, но в палату платную после родов папочке можно, и в ЖК самой сидеть можно, у вас там действительно строго все

или просто и тут мне с врачом повезло) видимо, это злой рок меня преследует с детства)

мне в детстве ещё что только не делали. Аденоиды крюком выдирали, например (руки тупо к стулу привязывали)

сейчас вроде уже так не делают.

и с тех пор как повелось, что ни врач, то псих за редким исключением

ris_ris, да уж...а что с педиатрами?

девочки, вам в тему про роды, а не про анализы

отвечу там

У меня муж ходил в кабинет к моей Г, чтоб взять ее № мобильного))) когда я сильно заболела на 6-7 неделе! я ведь к ней прити не могла, а надо было посоветоваться, т.к. мне выписывал терапевт антибиотики и все-такое!!! типа у меня переходит бронхит в пневмонию! Вот! И моя Г на это нормально отреагировала, он еще и с дочкой пошел)))

ris_ris, да уж...а что с педиатрами?

мама говорит, что хорошие были. Я запомнила только зубника и вот аденоиды) с тех пор врачей до жути боюсь

как вижу металлические инструменты, сразу отворачиваюсь, иначе капец

В Италии обычный осмотр у гинеколога тоже на таких же обычных гинекологических креслах проходит. :sorry: Правда застеленных чистой плотной бумагой одноразовой по всей длине кресла (не только под попой, но и под головой) не зависимо платно или бесплатно. Меня правда эти кресла никогда не напрягали. Мазки обычные тут не берут, но на визите во время беременности смотрят (шейку, состояние стенок влагалища, видно если есть восспаление например или какие то выделения), зеркало гинекологическое при это не используют, теплыми пальцами в перчатках, смоченными в какой то спец.смазке "водообразной". В целом это проходит так быстро, что меня например это никак не беспокоит.

ну про сухие резиновые перчатки я уже рассказывала)) думаю,может, свою смазку купить,но какую можно не знаю

У нас также как fides описывает. Мне кажется что для смазки используют гель для УЗИ. У нас каждый гинеколог обязательно смотрит на УЗИ при каждом приёме, так вот мне показалось, что из одной бутылочки выдавливают, только на пальцы чуть чуть, а на живот уже много. (Хотя я могу ошибаться). Но по выделениям-очень похоже. А Б здесь наблюдает акушерка (вес,рост, назначение на анализы, объясняет как и что и сердцебеение ребёночка слушает). А к Г за всю Б только 3 раза (12-13, 20-22, 30 нед). Ну и в свой ПДР (если ещё не родила) приходишь и Г оценивает твою шейку, положение плода и .т.д. и отправляет "гулять" или начинают вызывать (свечками, не знаю ещё чем то...). Короче вот такая тут система.

• Нравится 1

У нас зеркала используют, но тоже со смазкой и тоже УЗИ на каждом приеме. Мазков и я не дождалась. А еще если гинеколог- мужчина, то в комнате где происходит осмотр ( обычно две - комната где происходит прием и отдельная комната где осмотр) обычно полумрак и он просто свет только туда направляет... типа, чтобы в полумраке женщина не смущалась ))))).

Это видимо только в Канаде все такое не используют, может деньги экономят, чтоб кресла не закупать, всех и мужчин и женщин и детей на одинаковых кушетках смотрятят. А при родах ноги медсестра помагает вверх держать. А еще у нас если Г. мужчина, то обязательно должна присутствовать женщина медсестра, санитарка и т.д. - чтоб не дай Бог не было чего, а то тут пациентов хлебоим не корми дай нажаловаться на что-нибудь.

застеленных чистой плотной бумагой одноразовой по всей длине кресла (не только под попой, но и под головой)

о, у вас значит не надо с пеленкой на прием ходить? :) Я хожу с простыней и все кресло ей покрываю, а дома потом стираю

обычно полумрак и он просто свет только туда направляет...

интимная такая обстановочка))

да уж, у нас тоже простынь своя)) в платных клиниках из нетканого полотна пеленки достаточно большие

о, у вас значит не надо с пеленкой на прием ходить? :) Я хожу с простыней и все кресло ей покрываю, а дома потом стираю

да на осмотр ничего своего слава Богу не надо, ни бахил (их вообще не используют :D ), ни простыней, ни перчаток, ни пр. :)

У нас каждый гинеколог обязательно смотрит на УЗИ при каждом приёме

у нас такое есть только у платных гинекологов. По страховке (во время беременности бесплатно) на гинекологическом приеме УЗИ нет (смотрят на кресле, смотрят всякие анализы, вес, давление...). У платных на визите только один гинеколог, во втором случае присутствует гинеколог и акушерка. В качестве и отношении что платный, что бесплатный на моем опыте - абсолютно одинаково. Более того врачи, что ведут платные приемы в своих "студиях" - это те же самые врачи, что наблюдают и бесплатно (пол дня там, пол дня там). Единственное, что при выборе бесплатного доктора для ведения беременности можешь выбирать из списка тех кто свободен именно на данный период времени. Далее этот гинеколог и будет тебя наблюдать всю беременность. На обычных же визитав вне беременности по страховке - каждый раз будеш попадать к разным врачам, ну а за деньги понятное дело всегда у одного и того же. Опять таки не зависимо платно или бесплатно здесь беременные ходят на прием к гинекологу каждый месяц, а на три обязательных (скрининговых, морфологических с доплером и пр.) УЗИ всех направляют в больницу, так как уровень оборудования в больнице выше, чем у любого платного гинеколога. Анализы и исследования во время беременности бесплатны, не считая чего то свыше стандарта. Ну и роды тоже бесплатно. Платных нет и разницы тоже нет - все рожают одинаково с акушерками, про это я уже правда писала в Мамской Болталке. :)

fides, Здесь во время Б тоже каждый месяц ходишь, но к акушерке-она тебя наблюдает. А к гине только 3 раза на скрининг. (УЗИ). Анализы направляет акушерка и она же их потом разъясняет.

Роды тоже бесплатно . Но многие имеют частную платную мед страховку и по ней могут рожать в частном госпитале. Врачи практически те же. Работают и там и там.

У нас все бесплатно, нет платных врачей и нет платных клиник. И врача выбрать нельзя, к кому попадешь к тому и попадешь. Я хожу в обычную больницу каждые 4 недели до 28 недель, потом каждые 2 недели. Сначала давление, вес, анализ мочи с медсестрой, потом приходит врач слушает сердечко малыша и все, домой, до следующего приема.

• Нравится 1

dira скоро мама, В целом все очень похоже. Ну разве только, что у вас акушерки по сути ведут беременность. А вообще очень забавно в плане роли акушерок, в отличие от России, они гораздо больше учавствуют во всем что связано с беременностью и родами, да и профессия акушер - весьма престижна. Еще один любопытный факт, в Италии в общей массе акушерки гораздо приятней гинекологов в плане общения с пациентами :) . Роды в платных клиниках тут как то не особо в моде. Из всех наших знакомых итальянок все рожали в больнице.

Сходила к гинекологу сегодня, сказала что не хватает железа и направила к терапевту, к ней на прием не смогла попасть (у нас в городе жуткая эпидемия гриппа), кто что пьет? сама пропью. Мне тут посоветовали Мальтофер

Ритулечка, а сильно низкий гемоглобин?

может сначала в рацион введи гранаты, гречку, морковку ит.д. почитай, какие продукты его повышают!

Изменено пользователем gotta
  • Нравится 1

gotta, 108 у меня, дак вот...всем с таким гемоглобином сразу таблетки прописывают 10 дней пить

Ритулечка, нормы ВОЗ при Б:

2 триместр 108-144 г/л

3 триместр 100-140 г/л

Ты в нормы попадаешь. А комплексные витаминки пьешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...