Перейти к публикации
    В этой теме ответ может давать только эксперт! Подпишитесь, если вы хотите увидеть ответ эксперта.

    Рекомендованные сообщения

    Добрый день. У меня 22 неделя беременности. Я пью метипред с 5 недель по 1/4 т. из-за повышенного 17-ОН. Сейчас гормоны в норме, и мой врач в ЖК говорит отменять метипред, т.к. по узи плод-мальчик, и прием препарата может сказаться на его надпочечниках. Шейка матки в норме.

    Подскажите, пожалуйста, нужно ли отменять метипред сейчас? Не повлечет ли отмена преждевременные роды?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт

    Здравствуйте! Повышенный уровень 17-ОН - это не диагноз. По каким показаниям был назначен Метипред?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Метипред был назначен только из-за повышенного 17-ОН. Остальные анализы - ДГЭА, тестостерон, тестостерон свободный были в пределах нормы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт

    Если не было нарушений цикла, бесплодия, выкидышей и замерших беременностей, не выставлен диагноз Врожденная гиперплазия коры надпочечников, мы не назначаем нашим пациенткам Метипред и во время уже наступившей беременности не исследуем уровень гормона 17-ОП.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
        Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
      • Автор: Лейла Лейла · Опубликовано:
        Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
    ×
    ×
    • Добавить...