RAMMI 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 я вот не психолог, и не бью сына потому что мне стыдно это делать, значить по другому обьяснить не могу, а нашлепать вроде как быстрее и доходчивее но прямо чувствую, что скоро начну хлопать по рукам на кухне, потому как никак не понимает никаких обьяснений, и кричать и бить стыдно, но блин не хочеться что поранился- обжегся, и я вот выше писала, что нашлепала и потом плакала, и плакала потому что сорвалась и стыдно, не смогла отвлечь, и результатов увы нет а вообще считаю так - если надо можно и шлепнуть, бывает по другому никак, главное не унижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Logvinova 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Шлепаю, но абсолютно без эмоций, и целенаправленно. Вот, например, ему дико нравятся провода, розетки и кошачий лоток. Когда он подползает к розетке и хватает провод - я молча шлепаю его линейкой по рукам. Для дома он это достаточно четко усвоил, что "розетка-больно". Он к ней больше не прикасается. Потом добавила к этому методу слово "нельзя". Чтобы можно было предостерегать ребенка в других ситуациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Logvinova, Ваша фамилия не Павлова ненароком? А то я смотрю нравится Вам опыты по выработке условных рефлексов проводить... над собственным сыном... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 а не проще на розетки защиту поставить? и убрать все что нельзя трогать? хотя зачем заморачиваться... треснуть малыша по рукам линейкой проще гораздо.... я собаку так же приучала не грызть ножки у сула. и вообще выполнять команду нельзя! Logvinova, попробуйте еще электрический ток подвести к предметам на полу, чтоб ребенка било током когда он трогает то что нельзя! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 У нас все конфликты решаются так-если психи безпричинные прошу дочь устраивать показательные концерты в другой комнате,она уходит,но без публики плакать неинтересно,соответственно возвращается и успокаивается.Если на улице хулиганит-прошу раз,два с предупреждением,что на 3-й идем домой,она делает это еще раз-с истерикой идем домой,зато в последствии уже не повторяет,потому что знает,что если что сразу уйдем.вообщем не шлепаю,нет.не знаю правильно это или нет,но меня и дочь устраивает,все конфликты решаются быстро и мирно.и да-все запретное у нас в недосягаемости,остальное пусть трогает и изучает мир 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 девы, а меня опять понесло...опять стала шлепать среднего сына. и уже забыла, что такое стыдно. меня переполняют усталось и бешенство. фиговая мать, признаю. убрать все-нереально. не слушаются младшие меня вообще. абсолютно. единсвенное, чем могу от хулиганства их отвлечь-это переключить внимание. т.е. сесть читать книжку или рисовать и проч. просто строгий тон не действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Никогда не шлёпаю, не игнорирую и не пугаю. Ни в какой ситуации не испытываю агрессию к ребёнку. Слава Богу, муж придерживается таких же взглядов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужная 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Против насилия, жаль детей и родителей кому прохлдится это делать. Это ужасно, т.к. этим детям жить дальше, и к сожалению, решение вопросов с применением силы у нас законом не дозволено. сорри нечаянно нажала на "не нравится" или "нравится". У меня терпение бешенное,все разговоры разговариваю,но его иногда не хватает. Меня в детстве лупили,папа,мама нет.Отца побаивалась (очень активная была,с мальчишками дралась итд )от того и призадумывалась нужно ли это делать или огребсти можно.Зато брата ни когда пальцем не трогали и вырос эгоист и лентяй.В свои 36 лет не знает слово "нельзя" "можно",а самое главное "нужно" дети то же разные одному пальчиком погрази и он поймет,другому хоть зад отбей ему хоть бы что,все индивидуально.Ради своего удовольствия думаю ни кто ребенка не шлепает,ну а по делу где разок шлепнул там и зацеловал миллион раз,да еще и самой в душе больно.Когда то я так и говорила " шлепая своего ребенка ,мы плюем себе в душу" Изменено 16 мая 2013 пользователем Жемчужная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФранкоБезумный Заяц 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Не шлёпаю, не шлёпала и не буду шлёпать. С какой стати? Она такой же человек, как и взрослые, и имеет право на уважение и физическую неприкосновенность. Но сдачи я даю. Чтобы понимала как раз, что за её физическую агрессию, может прилететь сильнее, с одной стороны, с другой - что нужно уметь за себя постоять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eseninaa 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 8 лет старшему скоро. Ни разу не поднимала руку, не ставила в угол. Голос раз 10 может повышала( не до крика). К чему все это, если можно корректировать реакции ребенка с самого начала? Именно родители прививают правильную по их мнению реакцию ребенка на то или иное. И если не привили - это только их лень. А родителям, заявляющим, что порой ребенка по-другому не научить, могу сказать одно - надо раньше было учить. Корректно и дружелюбно. Сейчас вы ломаете сложившееся поведение, а было время, когда могли легко и непринужденно сформировать нужные вам реакции. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ditty 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 тоже не шлепаю. не понимаю, как можно ударить эту маленькую попку, размером с ладошку)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 У меня сейчас интересно. Отдыхаем с мамой и сынком. Так вот моя мама находит полно ситуаций, в которых Левку стоило бы нашлепать и отругать. А я нет.... Я с сыном разговариваю, придумываю какие- то игры, перевожу его энергию в мирное русло. И добиваюсь того, чего и хочет моя мама ( чтоб не бегал на проезжую часть , не стоял под качелями и тд). Так что делаю вывод, дело не в том, как ведет себя ребенок, а в том, какое состояние нервов у взрослого, как е в нем живут установки и располагает ли он ресурсами- временными и тд. То есть дело всегда во взрослом, а не в ребенке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babymaman 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 шлепаю, без этого не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дашкина мать 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 я иногда могу шлепнуть, когда дочка вообще не понимает что делает, и слов не слышит. да я конечно против этого, но если посмотреть на поколение людей которых шлепали и не только шлепали, и поколение которые выросли без шлепков, последнее явно проигрывает. иногда дети не хотятт понимать слов, и я не говорю о малышах. может совсем не в тему, но когда девочка соседка 15 лет сидит возле подъезда пъет пиво и курит, я б на месте мамаши вышла бы и шлепнула ей по попе ее толстой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Дашкина мать, с почему вы думаете, что вашу 15 тилетнюю соседку не шлепали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арлекинка 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я вот почитала и задумалась...что я делаю не так. Когда к розетке лезет, говорю: ай-ай-ай, не надо, доченька, обожжешься. Окна когда ребенок дома - только на проветривание ставлю...чтоб не было соблазнов. Да, покрикиваю, но не прилюдно. Иногда 1 шлепок по попке. Вроде все, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babymaman 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 я иногда могу шлепнуть, когда дочка вообще не понимает что делает, и слов не слышит. да я конечно против этого, но если посмотреть на поколение людей которых шлепали и не только шлепали, и поколение которые выросли без шлепков, последнее явно проигрывает. иногда дети не хотятт понимать слов, и я не говорю о малышах. может совсем не в тему, но когда девочка соседка 15 лет сидит возле подъезда пъет пиво и курит, я б на месте мамаши вышла бы и шлепнула ей по попе ее толстой. в 15 наверное поздно уже шлепать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дашкина мать 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 в 15 наверное поздно уже шлепать... ну я вот думаю, если бы я в 15 лет сидела у дома и пила бы пиво и курила, мать или отец вышли бы и шлепнули, и были бы правы...а сейчас это норма, а потом бегают лечат их от зависимостей разных. я против насилия конечно, некоторые люди просто бьют конкретно детей, и это страшно. но например смотреть как мой ребенок что делает стоит лупит другого ребенка я не буду, хотя видела и таких мам которые вообще не реагируют на поведение своего ребенка и не думаю что это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babymaman 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 у меня три года - шлепаю, сердце кровью обливается, но характер такой по другому не понимает, разговаривала...убеждаю - ноль, сейчас хоть как-то подается, а вот боюсь в 15 она в позу встанет и как вести себя..не знаю, сейчас погразишь мультики выключу, то или это не дам, а что в 15 говорить буду -ума не приложу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovAna 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Пока не обожжешься не поймешь. Дети, ведь все исследовать хотят. Про меня рассказывали, что я все из шкафов вытаскивала, всякие кнопочки счелкала, мне ничего не запрещали. В иттоге выросла спокойным ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyZ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Я своих не шлепаю, хоть иногда хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Macbeth 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Шлепаю дочку, когда к розетке тянется или нож пытается со стола стащить, или к собаке с котятами лезет. Вроде нельзя, но я срываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vиктория 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Могу шлепнуть во время его истерек,чтоб в чувства немного привести.Он знает,если поп оппе схватил то это уже край!Просто в такие моменты он никого не видит и не слышит,хоть воды холодной на голову налей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margari 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Я своего шлепала, когда слова не доходят. Если я 10 раз сказала и «0» реакции, то тогда шлепаю – моментально реагирует. Ну и при истериках тоже. А однажды шлепнула его на прогулке, а мимо пожилая пара проходила и сделал мне замечание, что мол нельзя так с сыном. Было так неприятно с одной стороны, а с другой злость такая взяла, чего это они мне указывают, как поступать с сыном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matasha 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 не считаю шлепок по попке насилием над ребенком Ну так и зря же...проанализируйте действия родителя и ребенка во время шлепка и вы поймете, что не правы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт