Перейти к публикации
Оле4ka

Простуда и зачатие. Пролактин и прием достинекса.

    Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте!

    Мы с сентября начали планировать ребенка. Но я простудилась, была небольшая температура, кашель, насморк. Лечилась следующими лекарствами: терафлю, бисептол, биопарокс, амброксол, ингалипт, нафтизин, аквамарис.

    Сейчас уже два дня как иду на поправку, остался только насморк, лекарств ни каких не принимаю.овуляцию караулю тестами, она должна наступить с дня на день.

    Вопрос - можно ли пытаться забеременеть в этом цикле, если перенесла простуду и принимала такие препараты, или уже переносить на следующий месяц?

     

    И второе: У меня в июле был повышен пролактин (1400), я принимаю уже почти два месяца для снижения достинекс, по 1/4 два раза в неделю и циклодинон по 40 капель каждое утро.

    Пересдала два раза анализ - на 5й день цикла - 120 (в норме), на 21 день - 45 (уже ниже нормы)

    Лечащий врач сказала, как сдам анализы она по результатам решит, можно ли меня перевести на прием достинекса 1 раз в неделю по 1/4. Но уехала в отпуск и будет только через месяц. Подскажите, как мне дальше при таких показателях принимать достинекс?

     

    Благодарю за ответ.

    Изменено пользователем babyplanka

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Здравствуйте!

    1). Неизвестно, как вирус, "благодаря" которому Вы заболели, повлиял на Вашу созревающую яйцеклетку. Возможно, никак, а, возможно, неблагоприятно. Поэтому, лучше воздержаться от планирования беременносьт в этот цикл.

    2) Мы в своей практике не назначаем препараты, направленные на снижение уровня Пролактина, если его повышение было выявлено однократно, рекомендуем еще раз сдать Пролактин. При подтверждении гиперпролактинемии проводится МРТ гипофиза для исключения микроаденомы гипофиза. И уже по результатам проведенного обследования принимается решение о назначении терапии. Поэтому сложно что-то рекомендовать Вам в этой ситуации, лучше Вам обратиться с этим вопросом к лечащему врачу, как только доктор будет Вам доступен.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я уже делала МРТ и у меня выявлена микроаденома гипофиза 0,3 мм...

    Поэтому было назначено принимать циклодинон по 40 капель каждый день, и достинекс по 1/4 таблетки 2 раза в неделю.

    А сейчас уровень пролактина упал, как я написала на 5й день цикла - 120, на 21 день - 45.

    А врач уехала надолго. Я просто боюсь пить в том же режиме достинекс еще месяц, если уже итак сильно упал пролактин. Поэтому хотела бы знать, можно ли перейти на один раз в неделю по1/4 таблетки?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Можете снизить дозу преапарта до 1\4 таблетки в неделю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.



    ×
    ×
    • Добавить...