Welnessita 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Elica, да, конечно, мы продолжаем лечиться и верить в чудо! Врачи как издеваются, андролог ставит нормоспермию, а гинеколог говорит, что с такой морфологией самостоятельно заб. шансов мало и это при том, что я ей приносила сперм-му с морфологией 15 %. Ну что за система, они хотя бы как-то договорились между собой, что ли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иллюзия26 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Kosh@, у нас тоже пишут нормоспермию - т.к. в лаборатории, где мы сдаем перешли на новые нормативы. Но у репродуктолога, которого были, сказала, что это тератоастеноспермия и спокойно дала направление на квоту на ЭКО (официально Россия ещё не перешла на новые нормативы). Вы почитайте, какие нужны документы для подачи на бесплатное ЭКО - там нет заключения от андролога, полное описание вашего здоровья составляет гинеколог, и там есть небольшая графа про мужа, которую тоже заполняет гинеколог, все это подписывается у заведующей. Гинеколог же пишет направление на квоту ЭКО, а репродуктолок ставит свое заключение, и все - можно подавать))) А в министерстве сказали, если документы поданы верно, отказа не будет, просто вопрос времени)).. где-то 6-9мес)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welnessita 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Иллюзия26, спасибо за информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
й/// 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Всем привет! Принимайте в ряды! У нас МФ!!! сделали 3 спермограммы, 2 вообще по нулям, вообще ничего нет, а одна с показателями, пьем лекарства! В октябре новая спермограмма жуть берет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дашура 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Darina25, я когда 2-ую СГ забирала из лаборатории, мне врач-лаборант как раз и говорила о воспалительном процессе в простате, но два последующих уролога этого не подтвердили (потому как не искали, думаю). В среду едем к 3-ему врачу (андрологу). elka123, по поводу ЭКО: мы с мужем в таком возрасте, как писала выше kirunya - "уже не дети". Я себе серьезно представляю все последствия ЭКО, морально к нему готовлюсь и хотя мы в активном планировании находимся чуть больше года, наше собственное биологическое время уходит неумолимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welnessita 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 SanyCool, а какой диагноз ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina25 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Дашура, вам надо делать узи простаты, если простатит подтвердится, то вам надо его глушить, потому как он с каждым разом все хуже и хуже уродует головастиков. Возраст у вас нормальный, найдете причину вам и эко не понадобится, все само получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дашура 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Darina25, спасибо за совет! Кстати, об уродстве "головастиков", т.е. об их морфологии: весной в 1-ой СГ морфология нормальных сперм-ов была 10% (норма лаборатории > 50%), а в конце лета пересдавали - нормальных уже 78%. не знаю, что так повлияло, но мы полностью отказались от алкоголя, были в этот период на море, кушали все время мед, а также орехи. Я только этим могу объяснить такие показатели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welnessita 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девочки, на каком-то сайте, где врачи на вопросы отвечают, читала, что морфология практически не лечится лек. преп-ми, только ЗОЖ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапуляшечка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Девочки, ну вот мы и сходили с мужем к андрологу. Я до сих пор под впечатлением в кавычках. У нас на руках были результаты двух спермограмм ( в декабре 2011 и в августе 2012), узи органов мошонки (диагноз не исключается варикоцеле). Я думала, что андролог назначит какие-то дополнительные анализы. А он посмотрел мужа и назначил ВИТАМИНЫ. И сказал, если не забеременейте через полгода приходите снова будет дообследоваться!!! А мужу уже 38 лет. Все восхищался морфологией мужа 70% нормальных. А в результатах обеих спермограмм 0 активно-подвижных. И сказал, что такой спермограммой можно забеременеть, что это у жены (то есть у меня проблемы)!!! Я между этими двумя спермограммами мужа кормила разными лекарствами, чтобы поднять подвижность. Давала и верону, и спермоплант, и селцинк и витамин е. А подвижность активных спермиков так и осталась на 0. А тут еще андролог сказал, что у вас все хорошо по мужской линии. И так с укоризной на меня, что я мужа подвергла такому стрессу- отправила его сдавать спермограмму аж 2 раза!!! Вот такие андрологи. Мужу понравилось. Он доволен. А я вот нет. Потом так расстроилась. Я-то рассчитывала, что андролог настроит мужа на обследование предстательной железы. Ан нет. Андролог указал на причину отсутвия детей - это я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РАДУГА _ 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Девочки, ну вот мы и сходили с мужем к андрологу. Я до сих пор под впечатлением в кавычках. У нас на руках были результаты двух спермограмм ( в декабре 2011 и в августе 2012), узи органов мошонки (диагноз не исключается варикоцеле). Я думала, что андролог назначит какие-то дополнительные анализы. А он посмотрел мужа и назначил ВИТАМИНЫ. И сказал, если не забеременейте через полгода приходите снова будет дообследоваться!!! А мужу уже 38 лет. Все восхищался морфологией мужа 70% нормальных. А в результатах обеих спермограмм 0 активно-подвижных. И сказал, что такой спермограммой можно забеременеть, что это у жены (то есть у меня проблемы)!!! Я между этими двумя спермограммами мужа кормила разными лекарствами, чтобы поднять подвижность. Давала и верону, и спермоплант, и селцинк и витамин е. А подвижность активных спермиков так и осталась на 0. А тут еще андролог сказал, что у вас все хорошо по мужской линии. И так с укоризной на меня, что я мужа подвергла такому стрессу- отправила его сдавать спермограмму аж 2 раза!!! Вот такие андрологи. Мужу понравилось. Он доволен. А я вот нет. Потом так расстроилась. Я-то рассчитывала, что андролог настроит мужа на обследование предстательной железы. Ан нет. Андролог указал на причину отсутвия детей - это я. Не принимай все так близко к сердцу, мало ли кто и что говорит. Дорогая возьми себя в руки, значит это не ваш врач. Попробуйте сходить к другому. И мужу объясни что радоваться нечему, от этого дети не появятся. Надо искать другого врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welnessita 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Лапуляшечка, все больше убеждаюсь, что хороших врачей очень мало, к сожалению... Не расстраивайтесь, все будет хорошо, главное, найти адекватного андролога! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katysha18 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Врач не может определить причину оч маленького содержания сперматозоидов плохую морфологию (осложнений после болезней не было, радиации тоже, хронических заболеваний половых органов нет, инфекций нет, гормоны в порядке) у кого-нибудь такое было? что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная с пузиком 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 katysha18, у нас не могут определить причину маленького количества, сказали сейчас причин нет, могла повлиять паховая грыжа в детстве и 2 операции по неопущению яичек! Сейчас все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katysha18 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 katysha18, у нас не могут определить причину маленького количества, сказали сейчас причин нет, могла повлиять паховая грыжа в детстве и 2 операции по неопущению яичек! Сейчас все в норме а сейчас то что делать? никто сказать не может, была ли грыжа или нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная с пузиком 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 katysha18, ну так если операция была, остались бы шрамы, как у моего по двум бокам,а если у вашего нет, то значит не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
й/// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 SanyCool, а какой диагноз ставят? Ой если бы один их у нас много, книжку волшебную найду и напишу Врач не может определить причину оч маленького содержания сперматозоидов плохую морфологию (осложнений после болезней не было, радиации тоже, хронических заболеваний половых органов нет, инфекций нет, гормоны в порядке) у кого-нибудь такое было? что делали? У нас также, сказали причина не известна, может сама пройдет, пробуйте! А мы пробуем и безрезультатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olija 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) Девочки, добрый день! Спрашивала в соседней темке, может еще кто-нибудь здесь подскажет. Мы планируем уже почти год, не получалось, пошли обследоваться. У меня все гормоны в норме, ова есть, эндик нормальный. Супруг сдал СГ, а+b=52%, моя Гинек. сказала, что этого мало, + еще есть агрекация и агглютинация. Решили обратиться к андрологу. Чтобы не терять время супруг сдал гормоны. Все в норме, кроме пролактина, завышен в несколько раз (чуть больше 1000 значение). Если завышен пролактин, причина может быть в гипофизе? Может быть нам еще перед андрологом сходить на МРТ? Может быть посоветуете, что еще можно сдать перед походом к андрологу, чтобы была более полная картина? Буду признательна за совет.Спасибо. Изменено 4 октября 2012 пользователем olija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РАДУГА _ 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девочки, добрый день! Спрашивала в соседней темке, может еще кто-нибудь здесь подскажет. Мы планируем уже почти год, не получалось, пошли обследоваться. У меня все гормоны в норме, ова есть, эндик нормальный. Супруг сдал СГ, а+b=52%, моя Гинек. сказала, что этого мало, + еще есть агрекация и агглютинация. Решили обратиться к андрологу. Чтобы не терять время супруг сдал гормоны. Все в норме, кроме пролактина, завышен в несколько раз (чуть больше 1000 значение). Если завышен пролактин, причина может быть в гипофизе? Может быть нам еще перед андрологом сходить на МРТ? Может быть посоветуете, что еще можно сдать перед походом к андрологу, чтобы была более полная картина? Буду признательна за совет.Спасибо. Может вам попробовать сделать ИИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olija 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 РАДУГА _, Простите мое невежество) а что такое ИИ...я пока еще далеко не всеми терминами владею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
риска 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 olija, ИИ это искуственная инсеминация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olija 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 искуственная инсеминация Спасибо! РАДУГА _, А Вы считаете, что нужна ИИ? В нашем случае не возможна ЕБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РАДУГА _ 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Спасибо! РАДУГА _, А Вы считаете, что нужна ИИ? В нашем случае не возможна ЕБ? Извините может я не совсем правильно выразилась, в процессе лечения можно попробовать ИИ для ускорения наступления беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 olija, пролактин пусть пересдаст еще в другой лаборатории, это очень привиредлевый гормон, почитайте в темках как его правильно сдавать. Может он у вас в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SpringMelissa 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) А кому -нибудь уролог назначал на время лечения 3 месяца предохраняться в @#$%&е? если диагноз еще не поставлен и анализы будут сданы только на следующей неделе? Я врачу говорю - получается мы 3 месяца потеряем и если так я надеюсь и шанс забеременеть есть, то в @#$%&е шансов не будет..... Меня просто врач не оч. убедил, что нужно в @#$%&е, возможно было недостаточно времени у него для этого или может я что-то прослушала. Ну из того, что помню..... сказал что-то типа того - пусть за 3 месяца шейка матки очиститься......, все равно шансы не большие у вас без лечения ... и еще что-то не помню.... У кого -нибудь так было? стоит ли предохраняться? у мужа повышены лейкоциты в спермограмме и повышена вязкость (вископатия)..... По крови у меня инфекций нет никаких (сдавала полный комплекс), мазок на флору идеальный. Просто получается 3 месяца можно даже не надеяться. Ведь известно, что с любой спермограммой есть шанс, а шансов в @#$%&е у нас не будет. Как думаете, стоит ли предохраняться? Меня это предохраняться, когда хочешь ребенка, вызывает внутренний протест. Решили обратиться к андрологу. Чтобы не терять время супруг сдал гормоны. Все в норме, кроме пролактина, завышен в несколько раз (чуть больше 1000 значение). Если завышен пролактин, причина может быть в гипофизе? Может быть нам еще перед андрологом сходить на МРТ? Может быть посоветуете, что еще можно сдать перед походом к андрологу, чтобы была более полная картина? Буду признательна за совет.Спасибо. Я бы не стала ничего сдавать до похода к врачу.... Ну... может что-то лишнее сдадите, либо врач не будет доверять той лаборатории, в которой сдадите.. Ну, может не совсем хороший пример, раньше к гинекологу всегда старалась, как можно больше сдать заранее, чтобы действительно время не терять, но не всегда врач доверяет той лаборатории, в которой сдала, приходится пересдавать... Либо врач назначал дополнительные обследования, которые мне в голову не приходили. Изменено 6 октября 2012 пользователем propeller Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения