ЭльфаЯ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Stanu-mamoi, я начинала принимать уже после недели 8-9. Оба раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Я принимаю витамины для беременных!Их даже при планировании уже можно пить!! А меня на жор пробило!!Но сладкое типа конфет вообще видеть не могу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Мне врач элевит прописала. Но что-то у меня сердце не спокойно с ним. Там на первом месте витамин А 3600 чего-то там. А мы же еще с едой его получаем. Вот думаю не много ли. Витамин А в большой дозе очень поганая штука, вплоть до аномалий развития В пятницу на прием иду, поговорю с врачом. Пока принимаю. Я конечно понимаю ,что они специально для беременных и все там просчитано, но это мое субъективное отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки, такой вопрос: а комплексные витамины для беременных уже кто-то принимает? У гинеколога не была, а здесь что-то не встречала ответы на мой вопрос? Я принимаю компливит 1 триметстум, комплекс специальный для первого триместра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 ЖдуЁжку3, С днем рожденья!!!!!здоровья тебе и легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) bondaroksana, спасибо Девочки, действительно рано принимать витамины не надо.....мне в РД на сохранении сказали их пить ток с 10-11 нед....так то. вот иногда низ живота тянет неприятно так....муж укол папаверина хоть и вколол - а все равно...нет-нет - да и затянет....и снова начинаю накручивать ерундень всякую.... Изменено 22 октября 2012 пользователем ЖдуЁжку3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Привет всем!!! Я на узи сегодня собиралась и не попала..запись только на пятницу) Теперь жду..снова))) а так уже не терпелось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Не понимаю, почему рано. Сейчас все-все органы закладываются. В инструкции написано начиная с периода планирования, чтобы все в организме было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stanu-mamoi 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Вот я и я думаю, сейчас самый ответственный период и я не уверена, что мне всего хватает. Пожалуй, тоже себе компливит 1 триместум куплю. Аппетита нет, а витамины и микроэлементы нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Stanu-mamoi, Я кроме фольки и магне Б6 ничего пока не пью. В прошлую Б на такой же мой вопрос - глав.врач РД (я у него наблюдалась), скзазал, тебя муж что-ли не кормит зачем тебе витамины . ЖдуЁжку3, у меня на таком сроке как у тебя тоже тянуло, старайся больше лежать и ничего тяжелого не делать. Love , я тоже в пятницу планирую на УЗИ. Только по первому каналу сказали, что при постановке на учет Б - положены бесплатные витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Sai, ага...постараюсь....прям как будто месы пойдут...ТТТ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seula 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Приветики) я витамины Алфавит "мамино здоровье" еще во время планирования начала принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 а ко мне сейчас мама с папой приезжали(в другом городе живут) сказали что я похорошела)))и редьку с медом привезли-долечиваться буду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смирнулька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 девочки, а меня в больничку кладут завтра((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 девочки, а меня в больничку кладут завтра((( что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Love , я тоже в пятницу планирую на УЗИ. Будем ждать вместе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смирнулька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 дак вот поперлась на узи в субботу так как мой гинеколог на узи не отправлят, а у меня с первой дочкой угроза была как раз на этом сроке. решила подстраховаться. и подстраховалась на свою голову. на узи увидели небольшую отслойку, сегодня к гинекологу сходила и она меня разу в больничку и отправила. а в больничке отправили до завтра гулять так как уже поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Смирнулька, а что случилось? дак вот поперлась на узи в субботу так как мой гинеколог на узи не отправлят, а у меня с первой дочкой угроза была как раз на этом сроке. решила подстраховаться. и подстраховалась на свою голову. на узи увидели небольшую отслойку, сегодня к гинекологу сходила и она меня разу в больничку и отправила. а в больничке отправили до завтра гулять так как уже поздно. ну тогда удачно тебе подлечить отслойку!в больнице все таки режим постельный-а дома по любому будешь готовить.убирать и прочее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смирнулька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Egoistka1993, вот я и думаю правильно ли я сделала что на узи пошла или сидела б себе и не рыпалась.теперь вот в больничке лежать(((хотя мазнуло чуток только после узи 9видимо ковырнула она там что-то) сейчас не мажет ниче уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 вот я и думаю правильно ли я сделала что на узи пошла или сидела б себе и не рыпалась.теперь вот в больничке лежать(((хотя мазнуло чуток только после узи 9видимо ковырнула она там что-то) сейчас не мажет ниче уже. конечо правильно!лучше сейчас подлечится,чем потом с мазней или кровотечением(тьфу-тьфу-тьфу) на скрой уехать на сохранение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смирнулька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Egoistka1993, ну да может и к лучшему.так представляете. ине врач в больничке сказал что беременных на больничный домой не отправляют, а сразу в больничку.это правда???ичто теперь если я захочу на больничном посидеть то меня сразу в больничку??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) ну да может и к лучшему.так представляете. ине врач в больничке сказал что беременных на больничный домой не отправляют, а сразу в больничку.это правда???ичто теперь если я захочу на больничном посидеть то меня сразу в больничку??? смотря какая причина больничного,если не угрозы твоей жизни или жизни плода,то можно и дома быть. Изменено 22 октября 2012 пользователем Egoistka1993 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Я вот к врачу попасть не могу: кто в отпуске, кто на больничном, кто на профосмотре, кто уволился((((( И только по месту жительства(((( Короче, раньше начала ноября я не попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Вот я и я думаю, сейчас самый ответственный период и я не уверена, что мне всего хватает. Пожалуй, тоже себе компливит 1 триместум куплю. Аппетита нет, а витамины и микроэлементы нужны. полностью поддерживаю! Мой врач одобрила! а насчет дюфастона или утрожестана-сказала, что не надо, типа только при угрозе, а у меня все хорошо у меня низкий гемоглобин - назвачила еще и фенюльс (железо+витамины) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки,все индивидуально. У каждого врача своё мнение насчёт комплексных витаминов.Поэтому, если доверяете своему врачу слушайте его рекомендации. Если есть сомнения,то лучше обратится ещё к кому-либо. Я и в 1Б. пила с 12 недель и в эту тоже буду с 12. Вот пример с нета: Ссылки скрыты. Срок моей беременности 20 недель. В предыдущих ответах я прочитала, что любые витамины назначаются до 12 недель. До 12 недель я принимала фолиевую кислоту, вит. Е и йодомарин 200. С 13-й недели принимаю по назначению врача комплекс витаминов для беременных VITRUM prenatal по 1 т. утром и йодомарин 200 также по 1т. утром. Прокомментируйте, пожалуйста, эти назначения. Какое отрицательное воздействие могут оказать поливитамины на развитие плода? Стоит ли мне продолжать принимать витамины и йод? Спасибо за ответ! Йодомарин по назначению эндокринолога можно принимать на протяжении всей беременности. А вот длительный прием комплексных витаминов во время беременности довольно часто приводит к росту крупного плода, которого потом тяжело рожать, и которому самому тяжело рождаться. Поэтому не стоит злоупотреблять витаминами, если у Вас нет каких-либо заболеваний, требующих витаминотерапии (беременность - это не болезнь). Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения