Перейти к публикации

Прогестерон. Анализ на прогестерон

Полезные сообщения

shokoladka58, уже много раз писали. Вы уверены, что у Вас была овуляция? И была она на 13-15 ДЦ?

Анализ на прогестерон сдается на 7-8 ДПО.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Верониковка, у меня почти такой же результат 1.07 врач назначила Лютеину с 14 по 25 д.м.ц. У меня было 2 ЗБ подряд с разницей в полтора года и все на ранних сроках (5 недель). А у вас были какие-то проблемы?

Подскажите можно ли сдавать прогестерон если я принимаю утрожестан при планировании?

shokoladka58, уже много раз писали. Вы уверены, что у Вас была овуляция? И была она на 13-15 ДЦ?

Анализ на прогестерон сдается на 7-8 ДПО.

В том то и дело, что овуляции у меня нет! Я сменила врача и она мне назначила обследование. Сказала, что на прогестерон нужно сдавать на 20-22 д.ц.

shokoladka58,  без овуляции анализ на прогестерон не имеет смысла

shokoladka58, согласна с Дикая Сердцем. Сдавать на анализ на определение прогестерона во второй фазе, если врач в курсе, что овуляции, а соответственно и второй фазы, нет - нет смысла. Это выкачка денег на анализы. Вы уверены в этом враче?

А остальные гормоны в норме?

Аленка351, я сдавала, но Утрик прогестерон мне повышал в анализах.

shokoladka58, согласна с Дикая Сердцем. Сдавать на анализ на определение прогестерона во второй фазе, если врач в курсе, что овуляции, а соответственно и второй фазы, нет - нет смысла. Это выкачка денег на анализы. Вы уверены в этом враче?

А остальные гормоны в норме?

Аленка351, я сдавала, но Утрик прогестерон мне повышал в анализах.

Врача мне порекомендовали. Она назначила мне полное обследование, т.к. я к ней пришла от другого врача, которая вообще лечила меня хрен пойми как. Я даже диагноза своего не знаю. Остальные гормоны сдавала,жду результаты. А что вы мне можете сказать по поводу моего результата?

shokoladka58, без овуляции анализ на прогестерон не имеет смысла

А почему? Объясните плиз))))

shokoladka58,  потому что прогестерон секретируется жёлтым телом, которое образуется в результате овуляции. Нет овуляции - нет жёлтого тела ;)

• Нравится 1

shokoladka58, Ваш низкий результат на прогестерон лишь подтверждает отсутствие овуляции

shokoladka58, Ваш низкий результат на прогестерон лишь подтверждает отсутствие овуляции

Спасибо за ответ. А что мне делать с овуляцией? Мне важно мнение, т.к. я уже не знаю кого слушать. Первая врачиха мне так ничего ясного не объяснила, а у второй только 1 раз была.

Девочки подскажите пожалуйста, сдавала прогестерон на 18 день цикла, при не регулярном цикле.

Результат:

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл - 0,370

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл- Берем. - 0 нед - 9,3- 33,2

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл- Берем.- 12 нед - 29.5 - 50,0

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл- Берем.- 24 нед - 83,1- 160,0

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл - Фолликулярная фаза до 1,13

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл- Овуляция 0.48- 1,72

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл- Лютеиновая фаза 0,95-21

Прогестерон ( Simens), кровь, нг/мл- Менопауза до 1,0

К врачу только в среду пойду, может кто подскажет что с анализом у меня.

Юлянка,  анализ на прогестерон сдаётся через неделю после овуляции (желательно подтвержденной на узи)

Ваш результат говорит о том, что овуляции (еще) не было

Дикая Сердцем, Спас

Юлянка, анализ на прогестерон сдаётся через неделю после овуляции (желательно подтвержденной на узи)

Ваш результат говорит о том, что овуляции (еще) не было

Спасибо вам большое, у меня её наверное вообще нет, судя по моим графикам, сдавала гармоны на 3 день цикла все кроме прогестерона. Г сказал что нормальные. Сказал сдать прогестерон, я спрашиваю на какой день, он сказал без разницы, только когда будешь сдавать укажи в какой день цикла. вот так, так что не знаю что и думать.

shokoladka58, Вам нужно дождаться результатов анализов на другие гормоны. И потом уже решать. А УЗИ делали?

• 3 недели спустя...

Привет!В этот цикл озадачилась сдать все основные гормоны. Всё укладывается в нормы, кроме прогика и эстрадиола. Оба этих гормона сдавала на 20 дц (цикл у меня стабильно 28-29 дней):

Эстрадиол 310 пг/мл (при норме лабы лютеиновая фаза 27-246)

Прогестерон 43,1 нг/мл (при норме лабы в лютеиновую фазу 0,95-21)

За период планирования пару раз ходила на УЗИ,овуляция у меня имеется. Но и ановуляторные циклы не обходят меня стороной порой. Как расценивать эти результаты, как считаете? (ко врачу только на 7 октября записана на прием)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Планирую беременность 2-й месяц. 29 лет. Второй месяц по показанию врача пью Дюфастон с 16 по 25 дни цикла по 1 табл 3 раза в день. Начало текущего цикла 23.09. Раньше обычно цикл был 28 дней (принимала Ярину), после начала приема Дюфастона в прошлом месяце (предыдущий) цикл был 26 дней.

Сдала анализ на прогестерон в этом цикле на 22 день цикла, 14.10. Результат: 75,52 нмоль/л при референсном значении лаборатории для этого периода цикла 5,30-86. По внешним субъективным признакам и симптомам овуляция была на 12 день текущего цикла, т.е. 04.10. Незащищенный половой акт был в этот же день, 12-й день цикла, на следующий день, 13-й день цикла, и на 15-й день цикла.

Скажите, пожалуйста, как можно прокомментировать результат анализа?

lambadda,  прогестерон в норме

lambadda, прогестерон в норме

Спасибо за быстрый ответ!

Скажите, пожалуйста, можно ли надеяться на беременность с таким показателем в этом цикле? И когда лучше всего делать тест на беременность?

И если окажется, что я беременна, надо ли продолжать его применять?

Изменено пользователем lambadda

lambadda,  надеяться всегда можно!

Тест на Б делайте в первый день задержки :)

А насчёт дальнейшего применения консультируйтесь с врачом ;)

Прогестерон на 23 д.ц. 21,94 нг/мл при норме лаборатории 1,7-27.0. Получается, что укладывается. Но если перевести в нмоль/л, т.е умножить на 3,18 будет около 69,77 нмоль/л. Нормальный ли это уровень?

rosebud777,  уровень просто отличный

• Нравится 1

Дикая Сердцем, весной был около 12 нг/мл, подрос почти в 2 раза.

rosebud777,  супер! :) а что помогло его так поднять?

• 2 недели спустя...

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сдала прогестерон на 8 ДПО. Результат 17.7 нмоль/л при нормах лаборатории:

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Низковат ли прогик для этого дня цикла или если укладывается в нормы лаборатории, то не стоит волноваться?

tanya3397,  волноваться не стОит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...