Yuskin 6 июня 2010 Поделиться 6 июня 2010 У меня кошка как термометр. Вначале беременности она ко мне даже не шла, а где -то когда было 10 - 11 недель она прямо таки спать со мной стала и с прежней беременностью практически также было. Я уже думала, что это она меня какой нибудь инфекцией заразила. В том месяце сдавала анализ на скрытые инфекции и там все чисто, в этом месяце будет повторный анализ. Теперь я хотябы себя изводить не буду этими всеми дорогостоищими анализами. я думаю, что нам всем господь даст и у нас будут здоровые детки. Девочки надо верить только в хорошее. И вообще по жизни нести только ПОЗИТИВ. Я перед последней беременность начитавшись, начала вышивать девочку ангела и как говорится сразу забеременела, вот только вышить не успела слишком большую вышевку выбрала. Но надо обязательно вышить и чудо случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Yuskin, ты что какой такой возраст..... ишьь 32 года, это ж не 42 и то рожают и всё гуд, так что давай не ищи причины, просто у нас такие судьбы и всё :friends: Ой-ё-ёй, мне-то уже 41) И то активно планируем. Правда, сначала придётся пережить прерывание через пару недель, сделали кордоцентез сегодня. Результат 22.06, с ним в ЖК, там начнут готовить документы в роддом при 36 ГКБ, там у нас прерывают на большом сроке... Предварительный диагноз - синдром Эдвардса- установлен двумя экспертными УЗИ. Теперь вот осталось дождаться заключения генетиков, потом пережить прерывание, а там через пол-годика можно вернуться к планированию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 20 июня 2010 Автор Поделиться 20 июня 2010 Хансулу, такое решение принять - это очень большой шаг. Этот диагноз на 100 процентов подтвержден???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Хансулу, такое решение принять - это очень большой шаг. Этот диагноз на 100 процентов подтвержден???? Эх, avernia, страшный диагноз предположен двумя очень плохими скринингами.... По результатам второго, где стоял риск синдрома Эдвардса 1:5, нас ЦПСиР срочно направил на своё экспертное УЗИ. Мы и не думали, что может подтвердиться: - мы с мужем здоровы, перед Б. съездила в санаторий, почистилась там под присмотром врачей, Б. желанная и запланированная, витамины пила за пол-года до Б., с первого её дня на больничном, береглась изо всех сил, не чихнула ни разу за почти 6 месяцев... И вдруг на УЗИ врач как начала называть пороки, мы просто в шоке были. На следующий день попали на экспертное УЗИ к доктору Воеводину, эксперту по порокам плода, на Опарина возглавляет отделение УЗ=диагностики. Он, к нашему глубокому сожалению, подтвердил синдром Эдвардса, даже не видя заключения УЗИ из ЦПСиР. В заключении Воеводин написал: плод нежизнеспособен, множественные пороки развития.... Рекомендовал скорее решать вопрос о прерывании... Но ЖК не может нас направить на прерывание, пока не будет заключения генетиков из ЦПСиР о кариотипе плода. Оно будет завтра вечером. В среду утром, скорее всего, уже направят в 36 роддом, на прерывание... А в ЦПСиР, после кордоцентеза, генетик Гнетецкая, тоже супер-врач, зав. отделением генетической диагностики, грустно сказала мне, что в нашем случае скорее всего патология подтвердится, поэтому они попросили лабораторию в порядке исключения ускорить получение результата, имея в виду необходимость срочного прерывания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 21 июня 2010 Автор Поделиться 21 июня 2010 Хансулу, держитесь. Тяжело и больно, но многое не от нас зависит. Если этот диагноз подтверждается, то конечно, лучше прервать беременность. Тяжело, больно, но я думаю, что намного будет хуже, когда ребенок родиться и считать дни сколько он проживет. По возможности, я не знаю, может вам это уже сделали во время кордоцентеза, обязательно потом возьмите кровь на ДНК у ребенка. Чтобы ее можно было долго хранить - то пробирка должна быть с коагулянтом, который не дает сворачиваться крови. Мы эту пробирку брали в институте генетики на Каширке, потом ее положили в морозилку и когда были деньги на анализы, отдали на подтверждения заболевания в институт генетики. Когда нашли заболевание у ребенка, сдали кровь сами, и при сравнении с больным ребенкам нашли мутации в генах у нас. Если захотите ее рожать, то ДНК материал может понадобиться и в случае ЭКО... или для дальнейших исследований. УДАЧИ!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хулиганка 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Привет девчонки! Опять я исчезла на время,но я помню вас. Мы родились 20 мая. Девочка 2880вес. рост 45. Кесорение. Диагноз наш потвердили. Конечно надеялись,что ошиблись но,увы. Не появлялась потому,что забегались. Мы тут без бабушек и дедушек. 2 взрослых человека которые не знают про новорожденных не чего. Но сы справляемся. Как у вас тут дела? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Хулиганка, поздравляю с рождением дочки! :giverose: С врачами советовались? Что говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Хулиганка, :clapping: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :yahoo: БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хулиганка 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Врачам пока говорить,что либо рано. Они нам только потвердили диагноз. А так надо расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arevik 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Хулигнака, с новорожденной масечкой! Здоровья крепкого вам обеим! А что у вас за диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 28 июня 2010 Автор Поделиться 28 июня 2010 Хулиганка, от всей души тебя поздравляю с рождением ребенка!! Ваша любовь и забота о ребенке поможет преодолеть все неприятности. Ведь главное, что с этим нормально живут, не в росте же счастье!!! Пиши нам, не забывай.. интересно будет знать как у вас продвигаются дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Привет, девчоночки) Снова с вами) :wave: Прервали нашу бедную беременность, только вышла вчера из больницы. По сравнению с другими, учитывая всё-таки двое родов до этого, родоразрешили меня довольно быстро - за сутки, другие девчонки мучались по нескольку дней. Оказывается, каких только не бывает случаев, Господи Боже мой..... У каждой-своё горе. Одна девуля решила прервать Б., т.к. у них кордоцентез подтвердил Синдром Дауна, срок, как у нас, 25 недель. У другой - карликовость, сама не знает точно диагноз, но похоже на гипофизарный нанизм, тож после 2 скрининга и кордоцентеза, 25 недель. У троих - сердце у детишек остановилось, да на разных сроках, в 15 недель, 33 и в 40, мама дорогая... Гистология будет только через 1,5-2 месяца.... А наш малыш родился неживой, пороки подтвердились... Теперь нужно оклематься, пережить это. Начала вот пить Ярину, чтобы нормализовать гормональный фон, и начинать готовиться в новой Б. Шесть месяцев, и снова в бой - за счастливое родительство) Как-нибудь на днях ещё соберусь с мыслями, заменю линеечки...... Будем думать о хорошем. :wave: :friends: Спасибо за поддержку) :friends: И, конечно, Хулиганку поздравляем с малышкой) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Хансулу, рада тебя читать :friends: прескорбно такое писать, но рада за тебя, что всё быстро :bye: да у каждого своя история :cray: мне нравится твой оптимизм, ты на правильном пути :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Хансулу, рада тебя читать :friends: прескорбно такое писать, но рада за тебя, что всё быстро :bye: да у каждого своя история :cray: мне нравится твой оптимизм, ты на правильном пути :hug: :hug: :hug: RomashkaR, приветик) :wave: И я рада тебя видеть) Конечно, тихонько плачу, каждый день, но уже не реву хоть белугой.... Про мужа всё думаю, у меня хоть через слёзы стресс выходит, а мужчинам сложнее всё переживать.... Но ничего, мы сильные, всё преодолеем, хотя и не сразу, со временем - стресс потихонечку отпустит, и будет полегче. :giverose: Если Бог даст, будем и мы родителями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Хансулу, рада тебя читать :friends: прескорбно такое писать, но рада за тебя, что всё быстро :bye: да у каждого своя история :cray: мне нравится твой оптимизм, ты на правильном пути :hug: :hug: :hug: RomashkaR, приветик) :wave: И я рада тебя видеть) Конечно, тихонько плачу, каждый день, но уже не реву хоть белугой.... Про мужа всё думаю, у меня хоть через слёзы стресс выходит, а мужчинам сложнее всё переживать.... Но ничего, мы сильные, всё преодолеем, хотя и не сразу, со временем - стресс потихонечку отпустит, и будет полегче. :giverose: Если Бог даст, будем и мы родителями) Хансулу обязателно бог даст и вы станете счастливыми родителями.!!!! Держись. Сейчас главное вам восстановиться и физически и морально, а также приготовиться к новой беременности. У нас вот хорошие новости, у эмбриологов готовы материалы к нашей диагностике перед ЭКО. Так что мы начинаем сдавать анализы и готовиться к концу августа в протокол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 avernia, :drinks: рада за вас очень-очень :drinks: с богом :beg: в путь за счастьем материнства :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Хансулу обязателно бог даст и вы станете счастливыми родителями.!!!! Держись. Сейчас главное вам восстановиться и физически и морально, а также приготовиться к новой беременности. У нас вот хорошие новости, у эмбриологов готовы материалы к нашей диагностике перед ЭКО. Так что мы начинаем сдавать анализы и готовиться к концу августа в протокол. avernia спасибо)))) :giverose: И мы за вас рады))))@@@@@@@@@@@ :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девочки, всем привет! Подскажите, кто сдавал кариотип в Москве, где вы его сдавали? Самую дешевую стоимость нашла 2500 с человека...Простите, всю тему не изучила, может вы где-то про это писали... Катёнка мама, ты уж, пожалуйста, напиши и для нас, где и сколько стоит? Нам вот тоже предстоит кариотипирование, и не факт, что по полису нас возьмут. Спасибо заранее!!!! :give_heart: :giverose: Я точно знаю, что в ЦПСиР делают, и платно в том числе, но стоимость не знаю. На их сайте есть телефон коммерческого отделения, они могут назвать. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девочки, давно не заглядывала. Хансулу, не могу сказать "поздравляю", но с разрешением тебя ситуации... Очень жаль, что подтвердили пороки. Держись! Потихонечку переживете с мужем это горе, и снова в путь, с верой. Как же без нее?! avernia, Сашенька, ура, хорошие новости! Уже совсем скоро ты будешь Б :thumbsup: Катёнка мама, да, кариотип из недешевых анализов... Мы сдавали в ЦИР ( Ссылки скрыты. ), еще по старым ценам. А сейчас глянула их прайс, кариотип с аберрациями - 5000 р., кариотип без аберраций - 3500. Это на одного человека. В Медико-генетическом научном центре на ул. Москворечье тоже 3500 руб. стоит (не знаю, правда, с аберрациями или без). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Катёнка мама, мы с мужем сдавали сначала обычный кариотип (без аберраций), там просто в результате написано 46XX и 46XY, т.е. что мы женщина и мужчина с нормальным числом хромосом. Анализ с аберрациями показывает еще и процент аномальных клеток, т.е. даже при правильном хромосомом наборе ряд клеток может иметь неправильный набор. Нам пришлось потом второй раз сдавать уже с аберрациями, т.к. в последней Б был плод с трисомией. А по какому поводу тебе назначили кариотипирование? Лично мое отношение: знала бы изначально о существовании анализа с аберрациями, сдали бы его, т.к. это генетический анализ, который сдается раз в жизни. А так мы в итоге переплатили, т.к. все равно пришлось потом сдавать с аберрациями :pardon: Но это, повторюсь, ИМХО. Т.е. для меня важнее было бы сразу удостовериться, что все в порядке, а не корить себя потом, что вот тут могла сделать так, а не сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Катёнка мама, понятно... сочувствую. У меня тоже второй брак и тоже и там и там не скадывается с Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 estrella_будет_мамой, Катёнка мама, не складывалось (меняем окончание на прошлое время) :spiteful: а всё ещё будет.... ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!!! Будут ещё и газики и плачи и отпавшые остатки пуповины с пупочка и цёмки голожопика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девочки, давно не заглядывала.Хансулу, не могу сказать "поздравляю", но с разрешением тебя ситуации... Очень жаль, что подтвердили пороки. Держись! Потихонечку переживете с мужем это горе, и снова в путь, с верой. Как же без нее?! Привет, estrella_будет_мамой, и мы рады, что всё закончилось. Потихонечку оклёмываемся, муж наконец снова начал на гитаре играть каждый вечер. Значит, и он переживает своим чередом, выходит из стресса понемножку. estrella_будет_мамой, Катёнка мама, не складывалось (меняем окончание на прошлое время) :spiteful: а всё ещё будет.... ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!!! Будут ещё и газики и плачи и отпавшые остатки пуповины с пупочка и цёмки голожопика RomashkaR, приветик старожилам))) :giverose: И я присоединяюсь))))) Всё плохое - в прошлом, верим только в лучшее!!! :friends: :friends: :friends: :wave: :wave: :wave: Катёнка мама, спасибо за информацию) Действительно, почему бы не сдать кровь на кариотип сразу с аберрациями, ну типа, с нарушениями? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 RomashkaR, ты как всегда права на все 200%. Не складывалОСЬ. Отныне и всегда все будет складываться так, как хочется! :beg: :dance: :yahoo: :clapping: Хансулу, поскорее вам психологически оклематься! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хансулу 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Хансулу, поскорее вам психологически оклематься! :giverose: Стараемся изо всех сил))) Выгуливаем друг друга по вечерам)) Планы строим)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения