Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"


Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Никто не пользуется еще вожжами для деток? Мы месяц страхуем так, пороги высокие дома, носится по комнатам, одеваем вожжи и бегаем за Саней,ну чтобы за руку не водить и не нагабиться, очень удобно, ребенок чувствует свое тело, сам равновесие держит, только когда на поворотах заносит -можно поддержать этими вожжами, чтобы не упал

Ссылки скрыты.

 

o4arovashka, может УЗИ надо сделать....я читала у кого не проходит долго срыгивание, у тех может быть что-то с клапаном в желудке, который не успевает за развитием ребенка....ну или типа рефлюкса, как у взрослых... там пища поступает в желудок и выбрасывается назад, сама страдаю такой фигней (в каком-то году давно уже поставили гастрит и рефлюкс)...я конечно не мучаюсь этим, просто когда переем, бывает назад как пойдет

Изменено пользователем Ксю2010
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксю2010, вожжи супер,только сегодня мужу говорила, что надо будет прикупить, но позже, т.к. мы совсем не ходим, даже за руки, прям не хочет, только начинаем два шага и сразу на попу)))

Очаровашка, мы вот тоже срыгивали несколько раз, но во время еды, я поняла что либо не нраится еда, либо перебор, теперь как только вижу подобие на лице, сразу убираю еду и даю попить, а то пару раз все мои старания и обманные маневры прошли даром, все назад вышло.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очаровашка-вам наверное стоит проверится.у меня Игорь тож бывает срыгивает-но эт когда переест-поэтому стараюсь не перебарщивать даже если он рот открывает.

Ксю2010, я возжи не планирую)))надеюсь на свою спину-хотя наверное с ними легче))надо подумать))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ксинья мамочка, нам подарили вожжи на полгода, валялись, потом вспомнили, что есть такое добро и давай в ход применять...но их только когда уже малыш пытается ходить, а если совсем не ходит, тогда он как селедка болтаться в них будет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксю2010, @ксинья мамочка, эо не во время еды и не после. Через час или пару может случится, сразу тока благородная отрыжка))) ее саму это нисколько не напрягает, поведение тоже... Единственно что добавилось это пальцы. Жует их постоянно иногда увлекается и сильно глубоко сует, но не блевала после такого никогда.

 

Ксю2010, ну Сашулик как всегда выше всяких похвал))) Вожжи))) никогда о таком не слышала))))Наверное и не бум брать))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

{Рыся}, ну ты знаешь, мы водили водили своего за руки по началу и потом он так привык, что когда уже за одну руку водить начали, то вторая рука автоматически к верху поднята была и когда сам пытался-сразу наверх руки...а вот в вожжах у него руки в свободном полете как говорится, можно все потрагать или опустить, т.е. малыш не ходит с задранными руками...думаю это плюс...тут вся нагрузка на грудку и на плечи- ничего не перетягивает, мой ржет бегает в них, а когда снимешь, он найдет их и давай на себя напяливать, типа ну давай запряги меня мама!))) Сашка -лошадка-пони теперь))))

 

o4arovashka, получается ты ее наверно перекармливаешь и когда уже пища поступает в желудок или поступила, лишнее назад выбрасывается....после 9 мес пишут, что обычно проходит, подожди еще, а потом скажи врачу.

Без вожжей конечно можно, если у вас ровные полы, без порогов и если Викуся не будет носится как Сашка, мой не ходит, он бегает, как ошпаренный, боюсь за голову)))) Мы так устаем за день с ним носится, что охота как козу привязать уже, чтобы далеко не убегал)))))

Изменено пользователем Ксю2010
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

o4arovashka, Софийка тоже часто срыгиваем, особенно если напрыгается и сразу глотает. Я особо значения не придаю, потому что она поест и сразу на живот и погнала, не минуты не сидит на месте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

o4arovashka, ааа вот как, спроси у П, так то вроде не должна срыгивать, большие же уже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

олучается ты ее наверно перекармливаешь и когда уже пища поступает в желудок или поступила, лишнее назад выбрасывается....после 9 мес пишут, что обычно проходит, подожди еще, а потом скажи врачу

хм, вот ты знаешь я бы поверила что перекармливаю, если б не одно обстоятельство. Она кушает как птичка. грамм 100 завтрака, чуть больше в обед и аналогично по вечерам... Незнаю, скоро на прием буду узнавать и на анализы напрашиваться. Вот завтра посмотрю как она будет себя вести. Седни были в гостях. дык она там по-мойму все уделала. Хз может потому что на руках почти постоянно.

 

Я особо значения не придаю, потому что она поест и сразу на живот и погнала, не минуты не сидит на месте

ну как бы я уже недели 2 себя этим успокаиваю :think1:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

o4arovashka, блинннн, тогда не знаю даже, если кушает мало, тогда не усваивается, почитай в инете-может быть неусвояемость у деток...в норме не должно срыгиваться...мы не срыгиваем, хоть и в попе шило, едим прилично, не мало.

 

o4arovashka,

К срыгиваниям и рвоте могут приводить и пороки развития желудочно-кишечного тракта, например, аномалии пищевода (халазия – слабость (недостаточность) нижнего пищеводного сфинктера; ахалазия - сужение в месте перехода пищевода в желудок), аномалия желудка (пилоростеноз - сужение в месте перехода желудка в 12-перстную кишку, препятствующее опорожнению желудка), аномалия диафрагмы (диафрагмальная грыжа – перемещение части органов брюшной полости в грудную полость) и пр.

 

К счастью, у большинства детей срыгивания являются непатологическим состоянием, спонтанно разрешающимся к 12-18 месяцам жизни малыша.

 

Интенсивность срыгиваний можно примерно оценить по пятибалльной шкале (таб. 1).

 

Интенсивные срыгивания, большим объемом, после каждого кормления, вызывающие беспокойство ребенка, приводящие к снижению массы тела, требуют обращения к врачу и тщательного обследования ребенка для исключения врожденной патологии.

Оценка интенсивности срыгиваний

 

Таблица 10 баллов

0-Отсутствие срыгиваний

1 балл Менее 5 срыгиваний в сутки, объем не более 3 мл

2 балла Более 5 срыгиваний в сутки, объем более 3 мл

3 балла Более 5 срыгиваний в сутки объемом до половины количества смеси или грудного молока, съеденного за одно кормление; не чаще, чем в половине кормлений

4 балла Срыгивания небольшого объема в течение 30 минут и более после каждого кормления

5 баллов Срыгивания от половины до полного объема смеси или грудного молока, съеденного за однокормление; не менее, чем в половине кормлений

 

 

*Срыгивания интенсивностью 3 балла и выше также всегда требуют обращения к врачу.

 

Что делать?

 

Для поиска причины срыгиваний и оказания помощи ребенку следует обратиться к педиатру, не исключено, что малышу может потребоваться консультация детского хирурга при выявлении врожденной патологии или в случае отсутствия эффекта от медикаментозного лечения и операция. В остальных случаях необходимость лечения определяется состоянием ребенка и его прибавкой в весе.

 

Вопрос о том, где проводить обследование, в поликлинике или в стационаре, решается индивидуально в зависимости от тяжести процесса, возраста ребенка и возможностей диагностического учреждения. Из инструментальных методов могут проводиться рентгенологическое исследование верхних отделов ЖКТ (пищевода, желудка) с применением контрастного вещества и эзофагогастроскопия (исследование верхних отделов ЖКТ с помощью оптического прибора, внешне похожего на резиновый шланг, на одном конце которого размещена миниатюрная видеокамера).

Лечение

 

В соответствии с рекомендациями рабочей группы Европейского общества гастроэнтерологии и питания лечение срыгиваний осуществляется в несколько последовательных этапов: лечение положением, лечебное питание, медикаментозная терапия; хирургические методы лечения.

 

Лечение положением. Во время кормления ребенка, страдающего срыгиваниями, важно создать такое положение, при котором верхняя часть туловища была бы приподнята под углом 45-60 градусов к горизонтальной плоскости. Например, малыша можно положить на большую не очень мягкую подушку. После кормления важно удерживать ребенка в вертикальном положении не менее 20-30 минут, для обеспечения беспрепятственного выхода проглоченного воздуха.

 

Не рекомендуется тугое пеленание, область живота не должна быть сдавлена, вместо ползунков на резинке лучше использовать ползунки, застегивающиеся на плечиках крохи или комбинезоны. Спать ребенку следует на небольшой подушечке, изготовленной из 1-2 сложенных пеленок, либо ножки головной части кроватки должны быть приподняты на 5-10 см. Во время сна с целью уменьшения интенсивности заброса желудочного содержимого в пищевод предпочтительнее укладывать ребенка на живот или правый бок. Организация лечебного питания включает, прежде всего, более частые кормления ребенка меньшими, чем обычно порциями. При этом суточный объем питания не должен уменьшаться. Число кормлений может быть увеличено на 1-2 сверх положенной нормы.

 

Вторая составляющая – применение лечебных смесей. Лечебные продукты, предотвращающие срыгивания (регургитацию), маркируют буквами AR (от англ. Antiregurgitation). Большое значение имеет белковый состав подобной смеси, а именно – соотношение сывороточных белков к казеину (сложный белок молока). В материнском молоке это соотношение составляет 60-70:40-30, в коровьем молоке – 20:80, в большинстве адаптированных молочных смесях – 60:40. Увеличение доли казеина в питании препятствует срыгиванию, т.к. этот белок легко створаживается в желудке под влиянием соляной кислоты, образуя сначала хлопья, затем – густую массу, препятствующую срыгиванию.

 

Другой подход – введение в смесь загустителя. В качестве такового может быть использован рисовый, кукурузный или картофельный крахмал, а также камедь - клейковина из семян рожкового дерева, которое произрастает в странах Средиземноморья. Камедь под действием кислого содержимого желудка загустевает, но в отличие от крахмала и хлопьев казеина, не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта. Как следствие, густая консистенция желудочного и, в дальнейшем, кишечного содержимого поддерживается на протяжении более длительного времени. Кроме того, камедь стимулирует перистальтику, способствуя более быстрому продвижению пищи из желудка в кишечник.

Специализированные молочные смеси, препятствующие срыгиванию

 

Таблица 2Название продукта Тип загустителя Соотношение сывороточные белки/казеин

НУТРИЛОН АНТИРЕФЛЮКС Камедь 0,4% 20:80

ФРИСОВОМ Камедь 0,8% 40:60

ЭНФАМИЛ AR Рисовый крахмал 20:80

СЭМПЕР ЛЕМОЛАК Рисовый крахмал 60:40

 

 

При естественном вскармливании лечебные смеси можно добавлять в рацион малыша до кормления грудью.

 

В случае отсутствия эффекта от вышеперечисленных мероприятий следует решать вопрос о медикаментозном лечении. Оно включает назначение прокинетиков – препаратов, улучшающих сократительную функцию кишечника. С этой целью используется мотилиум, координакс. Для устранения срыгиваний и спазмов кишечника может быть использован спазмолитический препарат риабал.

 

Хирургическое лечение проводится при тяжелых врожденных аномалиях желудочно-кишечного тракта (например, пилоростеноз - сужение в месте перехода желудка в 12-перстную кишку, препятствующее опорожнению желудка и пр.), которые стали причиной срыгивания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну как бы я уже недели 2 себя этим успокаиваю

Блин, я теперь тоже парится буду!!!

А моя ещё икает много 3-4 раза в день минут по 5-10. Но я думаю это воздушек попадает!!!

Девчонки! А у кого нибудь детки потею сильно? Моя прям ужас как: когда кушает, когда хочет спать, когда злиться и т.д. Прям каплюшки капают!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

м@рго, мы не потеем....а может у вас жарко дома? или тепло одеваешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

м@рго, мы не потеем....а может у вас жарко дома? или тепло одеваешь?

Дома нормально, она в футболке и памперсе ходит! Два месяца назад пропили антибиотики и начала потеть. Невролог сказала, что рахит!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

м@рго, знаешь, обычно когда ребенок потеет при еде(грудничек-на счет прикорма я не читала)-это типа признак нехватки вит Д(то есть один из признаков рахита)-ты спроси у П, на всякий случай.

 

ой))Игорюша по просьбе машет пока-пока, делает ку-ку ручками(правда другой стороной ладоней)) и играет в ладушки-проверили щас весь его репертуар))а сам такой довольный))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

{Рыся}, молодец Игореша, а мы всего 2 недели назад только начали команды выполнять))) машет пока-пока, привет-дает ручку свою как мужик, спой песню- поет аааааааааааааа-ааааааа, ну в таком духе короче, губки бантиком-это в себя затягивает щечки и чмокает))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! :Hello:

 

 

o4arovashka, Миша срыгивает, но не часто....обычно когда скачет после еды...

 

Никто не пользуется еще вожжами для деток?

 

 

 

 

я такие купила, но пока лежат без дела.... Мишка на них висит, ходить не желает...хотя за ручки и по стеночке ходит с удовольствием

 

Девчонки! А у кого нибудь детки потею сильно? Моя прям ужас как: когда кушает, когда хочет спать, когда злиться и т.д. Прям каплюшки капают!!!

 

мы! мы! потлявки....ест - вся голова мокрая...на балкон спать выношу в тонком чепчеке и пеленке - приношу весь, как мышонок мокрый....гулять на улицу - одеваю комбез осенний на футболку! - не мерзнет, горячий....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

губки бантиком-это в себя затягивает щечки и чмокает))))

:D о,надо тоже здороваться по-мужски учить))))мы пока-пока ток на днях начали махать))вот ладушки уже давн подзамечала что делает, ну а ку-ку тож ток сегодня я поняла что он ручками делает-а еще шторкой на стуле сидя делал)))

вообще-они такие клёвые щас..правда Игорь неслух-лезет куда ток можно-в песочнице все песок пытался съесть, мусор-Света в этом возрасте так не делала-,но правда Свету я в этом возрасте и не сажала в песочницу, мы с ней старались ножками гулять и ан травке с погремухами сидели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой))Игорюша по просьбе машет пока-пока, делает ку-ку ручками(правда другой стороной ладоней)) и играет в ладушки-проверили щас весь его репертуар))а сам такой довольный))))))))

 

какой молодец!!!....эх! а мы никак пока! :angry2:

 

{Рыся}, молодец Игореша, а мы всего 2 недели назад только начали команды выполнять))) машет пока-пока, привет-дает ручку свою как мужик, спой песню- поет аааааааааааааа-ааааааа, ну в таком духе короче, губки бантиком-это в себя затягивает щечки и чмокает))))

 

Саша - впереди планеты всей! равняемся все на вас! )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О.В. - мать их!, ну вообще по инструкции вожжей- их с 10 месяцев в идеале применять. Вы еще маленькие и только начинаете ходить, еще пригодятся, не переживай.

{Рыся}, ага, клевые такие становятся....ку-ку- это прятаться что ли под что-то? оооо- это наше любимое занятие с 8 месяцев- все что под руки попадется и давай в ку-ку играть.

У нас еще знает слово мультики- ждет прям когда включу комп и поставлю ему серию развивающих мультиков, это то что в контакте у нас есть...смотрим с 3 месяцев, все уже песни подпеваем и проплясываем, очень внимательно слушает, в ку-ку там с ними играет, все что автор говорит...в эти минуты для него весь мир в мультике, ничего и никто не может отвлечь))))

 

О.В. - мать их!, спасибо!))) догоняйте.... скоро все будете носится за своими малышами, а то мне даже обидно одна тут в поте лица)))))))) .

Тут еще на днях свекровь сказала, что надо приучать ребенка к усидчивости, нельзя чтобы он столько ходил и бегал, потом будем мучиться...типа говорить нельзя и сидеть на привязи.Мне как-то не по себе стало, как ребенка, который только начал познавать все прелести хождения своими ногами- приучать к усидидчивости.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут еще на днях свекровь сказала, что надо приучать ребенка к усидчивости, нельзя чтобы он столько ходил и бегал,

:blym: ого)))канешно-ребенок должен часами сидеть на месте и смотреть в одну точку))))

 

ку-ку- это прятаться что ли под что-то

ага под што-то))под што то он тоже поигрывал-а сегодня стал и руками глазки прикрывать))))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки ответьте на вопрос. Это нормально что почти в 9 месяцев ре срыгивает? Как в первые месяцы. С запашком блювотины(сорри за французский) Капец, итак ест как птичка а тут еще срыгивания эти. Когда чуток. а когда много. Вроде и не трясу ее... Поможите ответом))

У нас,у друзей тоже парень(8 мес) срыгивает,оказалось аллергия.

Очаровашка,прости, я тебе по незнанию поставила минус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы купили горшок пластишка, Матвей отказывается даже просто посидеть на нем,начинает канючить сразу, может неудобный он ему, он как стульчик. 68510104.jpg

 

хотели взять крутой как Наташа Ричи показывала, в детском мире, но у нас не нашли, только такой.

Изменено пользователем @ксинья мамочка
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо еще боюсь предлагать, думаю откажется. На новое тоже рот зажимает

предложила мясо (индейку) прошло на ура:-) а так кроме фруктов как правило не особо охотно ест.

 

Тут еще на днях свекровь сказала, что надо приучать ребенка к усидчивости, нельзя чтобы он столько ходил и бегал, потом будем мучиться...типа говорить нельзя и сидеть на привязи.Мне как-то не по себе стало, как ребенка, который только начал познавать все прелести хождения своими ногами- приучать к усидидчивости.

да ну... им еще года 2 будет все можно, еще столько узнать надо...

 

хотели взять крутой как Наташа Ричи показывала, в детском мире, но у нас не нашли, только такой.

да вроде ж не рекомендуют всякие прибамбасы? типа чем проще, тем лучше: сделал дело, гуляй смело... чтоб не задерживаться...
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати))))))))у нас есть писающие в горшок мальчики?

в общем помню когда племяник стал ходить у матери на туалет(у матери моей горшка нету-все сразу на туалет писают)), так вот -когда стали его водить по первости у него все время трусы были мокрые и на пол попадало))))мы то привыкли к девочке(к племянице))-посадил на туалет -пописала, а у маликов то торчунишка вперед смотрит-и получалось что попадало на все что только можно))когда мальчик садится-ему надо ножки посильнее раздвигать)))-вроде такая технология была))))это у деочки могут вместе стоять)))

эт щас просто вспомнилось глядя на горшок))я Игоря на горшок пробывала пару раз сажать-сразу плачет-я забила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очаровашка,прости, я тебе по незнанию поставила минус.

о. горе мне))))))) была репутация 15. стало 14. Пойду утоплюсь штоле с горя))))))

 

@ксинья мамочка, у нас похожий. по-началу тоже протестовала против него. Счас ниче так привыкла, знает что с утра и после сна туда надо делать пись пись или как как... Точнее гадкая мама туда садит для этих дел, ей бы совершенно неплохо в памперс сходить, а в идеале по полу размазать :Crazy::)

Пасибки всем за ответы!!!!!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...