burunduchook 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 сладкая, так я так поняла, то теперь не надо будет переоформлять субсидию каждый год, она автоматически будет продлеваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_nezhnaya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, подскажите , пожалуйста, где у нас в городе найти хорошего иммунолога для взрослых? Обрыла весь интернет, если и есть иммунологи то отзывов о них никаких.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 что-то мне тоже кажется, что не все чисто с этой субсидией... если никаких справок не нужно, то выходит все заполнение со слов подающего (декларацию заполняет он сам). И еще и автоматическое продление, а если через 12 месяцев у меня увеличился доход, а они продлят субсидию по старым данным? то ли я не догоняю, то ли есть какие-то теневые стороны, о которых можно узнать только в процессе уже. как бы еще не быть должными потом... заполняешь ты сама, а вот они все равно проверяют же. только вот насколько часто они проверяют?! Девочки, подскажите , пожалуйста, где у нас в городе найти хорошего иммунолога для взрослых? Обрыла весь интернет, если и есть иммунологи то отзывов о них никаких.. я в Мечникова была у Корсунской, осталась довольна. но у меня она как сопутствующий была (выясняли причину аллергии) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 заполняешь ты сама, а вот они все равно проверяют же. только вот насколько часто они проверяют?! а что именно проверяют и как? банковские счета/карты шерстят на предмет поступления каких-то средств? а вдруг мне родственники помогают, это же не заработок. или проверяют, не купила ли я себе таунхауз за отчетный год, за который подаю декларацию, а в ней не учла покупку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_nezhnaya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 я в Мечникова была у Корсунской, осталась довольна. но у меня она как сопутствующий была (выясняли причину аллергии) Спасибо за ответ. а где именно она там принимает? как попасть на прием? нужно заранее записываться и есть ли телефон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 а что именно проверяют и как? банковские счета/карты шерстят на предмет поступления каких-то средств? а вдруг мне родственники помогают, это же не заработок. или проверяют, не купила ли я себе таунхауз за отчетный год, за который подаю декларацию, а в ней не учла покупку? кстати я когда подавала субсидию в прошлом году помощь бабушек тоже показывала. это не заработок, это твой доход. я не думаю что будут всех проверять, там еще те "работнички", а всех проверить нереально. Сверят с налоговой только. покажи помощь бабушки минимальную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Я дождусь //, это в консультативной поликлинике, каб. 308 (3 этаж) в регистратуре надо талончик получить, но если ты из Днепра - будет сложнее, так как поликлиника областная. попробуй к ней лично подойти если что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки. Смотрите. Не путайте субсидию и помощь малообеспеченным! Для субсидии по коммуналке человек трудоспособный может НЕ стоять в безработице!!! Вот еще раз ссылка на закон ( там и бланки есть) Ссылки скрыты. Для статуса малообеспеченных он должен работать/ учиться/служить/декрет/ стоять на учете в безработице Вот сам закон кстати я когда подавала субсидию в прошлом году помощь бабушек тоже показывала. это не заработок, это твой доход. А я не показывала, т.к. ее реально нет. Бабушки нам материально не помогают. 5 банок консервации за год или укроп с огорода 2 раза не считается. И никто это не проверяет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 а если оформить квартирантов - на них счета чтоли переписывать??? Чётко указано, что квартиранты могут получить субсидии только в случае, если есть договор аренды и на них переоформлены лицевые счета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 так я так поняла, то теперь не надо будет переоформлять субсидию каждый год, она автоматически будет продлеваться. дык, а если мне премию дали в эти 0,5-год, я окажусь нарушителем закона потом? доход то мой выше получится... и про % по депозиту нужно не забыть, если есть таковы, это ж, тоже, доход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ир, подробнее со мной плиз. Прописана я и дети. Муж у матери в области. расписаны официально с мужем. Мне не дают малообеспеченность, Викусь, я с этими пособиями особо не врубаюсь. Поняла только, что они мне не светят, потому что со мной прописаны неработающие близкие родственники. Хотя по идее у нас раздельная жизнь и бюджеты, но на общей жилплощади. Вот я тему для себя закрыла... Буду подавать доки на субсидию, проконсультируюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 cupcake, могут и домой, мне кажется, придти - быт. посмотреть (ну там, куча всего дорогого куплено или по мелочи) я не думаю что будут всех проверять, там еще те "работнички", а всех проверить нереально. Сверят с налоговой только. вопрос в том, что если захотят "докопаться", то сделаю это на раз-два, согласна? первые пол года, например, все гуд, потом приходят домой видят, например, купленную кучу продуктов на ДР и новый диван (не будем уточнять, подарили, например), то могут "наказать" ведь. и на ДР, например, подарили деньги - доход? доход. а то, что ты на тот же стол потратил никого не трогает? вот тебе и "верните в казну в 2-ном размере". как-то не копала я так глубоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Это моя сестра знакомая, что возмущалась тяжестью? ...Понятно Так ты ее в безработицу выгнать не можешь? Путсь хоть пособие получает Ага-ага. Её в ЦЗ не загнать. Она по профессии повар, официально нигде не работала, ей будут предлагать поваром, а она не хочет... Капец! Три месяца по работает, полгода дома сидит. При этом ни на коммуналку, ни на продукты денег не даёт. Ещё и потянуть может. У меня и у родителей сейфы! Брррр... Девочки, можете еще раз растолковать несколько вопросов: В квартире прописано 2 человека. Один работающий( на него оформлена квартира, лиц. счета), второй- не работает(на учете в центре занятости не стоит). Я правильно понимаю, в этом случае субсидия не положена? Если муж прописан в другом месте, могут ли они потребовать при оформлении субсидии документы о его прописке, декларацию о доходах? Субсидия возможна. Зависит от доходов работающего и размера коммуналки. По новому порядку они посчитают трудоспособного безработного по прожиточному минимуму. Никаких других документов, кроме заявы и декларации требовать не имеют права. Это чётко указано в Порядке. Требовать конечно могут, но если знаешь закон, то затыкаешь им рот и посылаешь лесом. Овчинка выделки стоит, но нужно серьёзно отнестись к правдивости предоставляемой инфы и не пытаться никого обмануть. Я вчера прикинула. У меня получится субсидия порядка 500 грн летом. Хорошая экономия. Про отопительных сезон вообще молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Я нашла в законе о субсидии ответ на свой вопрос. "Если доходы уменьшатся с июля вдвое?" cupcake, может вам месяц подождать. 2 года малому будет , у вас уменьшатся доходы с 800 до 130 грн и подадите . Хотя они должны по закону сами пересчитать, но так надежнее будет Перерахунок субсидії у межах установленого терміну її призначення без звернень громадян провадиться у разі: отримання від ДФС за запитом уточненої інформації про доходи осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення (крім субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива). { Пункт 14 доповнено новим абзацом згідно з Постановою КМ N 106 ( Ссылки скрыты. ) від 28.02.2015 } Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) "Если в семье изменились обстоятельства, влияющие на размер субсидии (например, кого-то выписали из квартиры, изменился перечень получаемых от ЖКХ услуг, увеличились доходы у кого-либо из зарегистрированных жильцов, была совершена покупка или оплата услуг на сумму более 58 000 грн), то об этом надо сообщить в органы соцзащиты на протяжении месяца. Если получающая субсидию семья о таких изменениях не уведомит собес, то, когда об этом станет известно (например, поступит соответствующая информация из налоговой), субсидия будет пересчитана или отменена. А человек, скрывший изменения, будет вынужден вернуть начисленную сверх положенного размера сумму субсидии (или всю сумму в случае её отмены) в двойном размере." а вот, у меня вопрос, например, я оформлю на себя счета + прописку и подам декларацию, если обнаружат со мной проживающего мужа, то что? и от него нужно отдельной суммой деньги показывать? + к зарплате моей. Изменено 19 мая 2015 пользователем сладкая:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ага-ага. Её в ЦЗ не загнать. Она по профессии повар, официально нигде не работала, ей будут предлагать поваром, а она не хочет... Капец! Три месяца по работает, полгода дома сидит. При этом ни на коммуналку, ни на продукты денег не даёт. Ещё и потянуть может. У меня и у родителей сейфы! Брррр... Фигасе... Сочувствую. Моя золовка всю свою 36летнюю жизнь нигде не работает, грит, что работы нет. у швеи-то. Благо, что живет в области со свекрухой. А то б я ее уже давно пришибла. Просто уже из дому все по вытягивала- по продавала-муж ругается сильно. Тянет свекрухи мизерную пенсию. коза. Буду теперь изучать закон о малообеспеченных. Спасение утопающих- наше дело . Грустно. Мля, в Европу идем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Чётко указано, что квартиранты могут получить субсидии только в случае, если есть договор аренды и на них переоформлены лицевые счета О!!! Спасибо!!! про квартирантов понятно, а вот если отец на пенсию, а эти сцуки все счета на меня наоформляли??? Викусь, я с этими пособиями особо не врубаюсь. Поняла только, что они мне не светят, потому что со мной прописаны неработающие близкие родственники. Хотя по идее у нас раздельная жизнь и бюджеты, но на общей жилплощади. Вот я тему для себя закрыла... Буду подавать доки на субсидию, проконсультируюсь по идее, нужно счера разделить, так делают, например когда люди разводятся и не могут договориться норм оплачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Я нашла в законе о субсидии ответ на свой вопрос. "Если доходы уменьшатся с июля вдвое?" cupcake, может вам месяц подождать. 2 года малому будет , у вас уменьшатся доходы с 800 до 130 грн и подадите . Хотя они должны по закону сами пересчитать, но так надежнее будет Перерахунок субсидії у межах установленого терміну її призначення без звернень громадян провадиться у разі: отримання від ДФС за запитом уточненої інформації про доходи осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення (крім субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива). { Пункт 14 доповнено новим абзацом згідно з Постановою КМ N 106 ( Ссылки скрыты. ) від 28.02.2015 } так декларация все равно подается за предыдущий календарный год, т.е. 2014. а там у меня было 810 каждый месяц плюс январь-апрель муж стоял на ЦЗ и получал 3000. В общем, мы пока решили не спешить с этими нововведениями. наше государство никогда и ничего не сделает в убыток себе. а судя по этому упрощенному варианту оформления субсидии, ее может оформить 90% населения. я не верю, что все так просто и никаких последствий не будет. Изменено 19 мая 2015 пользователем cupcake 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 cupcake, мне тоже кажется, что тут что-то не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Учитывая эту формулировку про возврат субсидии в двойном размере в случае, если что-то не показали из доходов или вдруг изменилось что-то в доходах в сторону увеличения Можно сказать, что государство придумало новый способ отьема денег у населения. Как будет идти контроли и проверки где уже прописано? Сколько нужно создать новых рабочих мест в собезех и налоговых до этого контроля??? На это всё нужны новые деньги, время, методы. Это всё неотработано, неотлажено, а значит не будет порядка и в этом. И не будут ли собезы узнавать о доходах от соседей завидющих? Не знаю, как по мне то светить свои доходы-дело нехорошее, при такой формулировке. Найдут к чему прикапываться. А в частном секторе где есть земля, скажут- так вот вы ж с земли доход имеете, садите, значит и продаете, и фиг докажешь что не садишь, или не продаешь, и как докажешь на какую сумму продал, если продаешь? А газ в доме - оплати. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 так оно ж по земле и бьет, там где все на газу, ЦО так не подорожает неподъемно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 сладкая, есть вопрос по стоимости подкючениЯ газа в частный дом- во сколькообошлась вся процедура по деньгам и времени, можно с нюансами, и в личку. Предстоит такое дело. А по поводу 400 кубов газа расхода в зиму - какой площади дом? А если сделать на первом этаже теплый пол, питающийся и от электричества? Сколько это может потянуть квт? Тогда батареи можно не включать. А вверху газом топить и то на ночь. Пиши, покумекаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Витамишка, я не могу понять одного (и меня ОЧЕНЬ это смущает). например, когда оформляешь кредит, то готовишь справки и документы на момент дачи кредита. и если тебе его дали, то через месяц не порсят предоставить справки о зп или доходах. а когда срок кредита истечет, тогда берешь новый и готовишь новые справки. почему с субсидией не так? что это за изменение прибыли о котором нужно уведомить в течении 1 месяца?! все, дошла, уже, до матов, я зол! нас за дебилов считают в этой стране?! зачем давать на год и продлевать автоматически субсидию, если, грубо, при изменяющейся зп я каждый месяц должна буду уведомлять об этом???? дайте на 3 месяца, а через 3 я, опять, подам зп и вы решите, увидем мои изменения, давать или не давать ну, суки, не иначе! А по поводу 400 кубов газа расхода в зиму - какой площади дом? 120 кв. кирпич, первый этаж 40 см + гипсокартон с утеплителем. второй - 20 см + гипс... будем утеплять по наруже 10-ой пенопластом. окно пластик, но фиговый. А если сделать на первом этаже теплый пол, питающийся и от электричества? Сколько это может потянуть квт? Тогда батареи можно не включать. не в курсе. у нас водяной теплый пол. можно, в принципе, все отапливать теплыми полами (без батарей), но тут проблема с покрытием. кафелю пофиг, паркету не желательно, вообще, ламинат - t воды 28-30 гр, если не ошибаюсь (котел не сможет подогревать воду на 50 для отопления и на 30 для теплого пола, это спец. котлы очень дорогие, изначально).сколько тянет эл. т.п., не в курсе. знаю, только, одно, в домах, для эл. батареи зябко. или батарей нужно в несколько раз больше, или само эл-во не протапливает дом до состояния теплоты предметов и стен. и с 220, наверное, я бы не рискнула отапливать эл-ов, по любому - сильно стремно. и еще момент, нет электричества (у нас обрыв был в тот снежный понедельник, перед новым годом, хоть газ был). мы решили отработанным маслом подтапливать (можно твердо-топ. котлами, но и на них, я думаю, топливо подорожает существенно, говорят, есть, уже, вырубленные посадки, а тарифы еще не повышали - скрута). но отработку нужно обустраивать и она в ручную обслуживается (про экологию, вообще, молчу ) А вверху газом топить и то на ночь. что такое "вверху"? есть вопрос по стоимости подкючениЯ газа в частный дом- во сколькообошлась вся процедура по деньгам и времени, можно с нюансами, и в личку. сейчас распишу, но не забывай, мы в 2013 году доки подавали. сейчас, может, все по другому (вернее, сложнее и дороже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 [quote name=сладкая' timestamp='1432034873' post='14751100] дык, а если мне премию дали в эти 0,5-год, я окажусь нарушителем закона потом? доход то мой выше получится... и про % по депозиту нужно не забыть, если есть таковы, это ж, тоже, доход не брать премию))) взять субсидией с бюджета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 сладкая, вверху- это 2 этаж. Теплый водяной пол можно подогревать и от электричества, например ночью, иесли счетчик двухзонный, но совмещается ли это одновременно с газом- незнаю, но как-то делали, грели пол электричеством пока нет газа, причем включали ночью, кво натНуло а покытия конечно нужны примерно одинаковые под теплый пол, и не ламинат, да. Как по мне с субсидией можно связываться только если у вас одна квартира и больше ничего нет, да еще и детки малые, и зп неофициальные, иначе -риск и нервомотство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения