Козерожек 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Обязательно возьми одноразовые пеленки - понадобятся и себе на кровать, и малышу в колыбельку и на пеленальник. А сколько таких пеленок нужно? У меня 9 шт. есть. Хватит? Одеялко у меня есть шерстяное - брать в роддом ? Или лучше пледик взять - у меня есть такой небольшой - но малую наверное хватит в два раза завернуть и вопрос интимного характера - сколько и каких прокладок брать на сколько капель( сорри ) ? Возьми бумажные полотенца - ими классно какашки вытирать, а потом уже влажными Бумажные ролотенца положила два рулона! А влажные салфетки какой фирмы лучше брать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 А сколько таких пеленок нужно? У меня 9 шт. есть. Хватит? Одеялко у меня есть шерстяное - брать в роддом ? Или лучше пледик взять - у меня есть такой небольшой - но малую наверное хватит в два раза завернуть и вопрос интимного характера - сколько и каких прокладок брать на сколько капель( сорри ) ? Мне хватило 1 упаковки 5 штук (брала с собой 2, но вторую даже не распечатала). Ну естественно, если пеленка после 1 использования чистая оставалась, то я ее не выбрасывала. По идее в роддоме должно быть тепло, я бы одеяло не перла с собой. Я брала только пледик вязаный крючком на выписку, но у нас жарко было, я уже писала. В моем роддоме прокладки выдавали, но я еще покупала пачку. Меняла часто, вот почти все и использовала за 4 дня. По каплям не помню, 4 или 5. Брала обычные белла с мягким верхним слоем. А, еще мне было мегаудобно в одноразовых трусах. Про валжные салфетки. Из всех, что мы пробовали, мне больше всего нравятся вот такие хаггис У них нет ядреного запаха и вообще ощущение, что пропитаны водой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Козерожек, одеяло вообще не бери, пеленкой накроешь. в роддомах тепло. А салфетки бери как можно с меньшим запахом, я брала хагис. сейчас вообще в АТБ беру детский в розовой упаковке, без крышечки. цена понты. Но новорожденным на первые месяцы бери фирменные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Да одноразовые трусы это вещь нужная в Я-мама магазинах точно раньше продавались, я прокладки брала которые послеродовые это точно помню в аптеке покупала, ещё можно купить вкладыши для груди, а то когда молоко прибывает бывает вся кофта мокрая . Одноразовых пеленок как по мне много не бывает. У нас хоть Алеша летний в самую жару родился но мы всегда в носках ходили все лето, у него вечно ноги холодные были. А салфетки мы помню тоже покупали самые простые розовые из АТБ с малышом, у нас их много уходило. У памперса мне совсем салфетки не нравятся. Подгузники для малышей мне больше всего нравились памперсы белые ну или японцы но сейчас на них такие цены мама дорогая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 А мне вкладыши для груди вообще не пригодились, зря деньги потратила до сих пор валяются((( подгузники, да, японцы - вещь, но цена на них сейчас кусается очень((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Вкладыши для груди купила , еще взяла топик и бюст для кормящих. В роддом и топик и бюст брать? А присыпкой детской пользовались? Я купила крем под подгузник и масло для груднячков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 детской пользовались? Я купила крем под подгузник и масло для груднячков. присыпкой вообще не пользовалась. Первые полгода мазь бепаптен, потом судокрем - там цинк и после введения прикорма какашки состав меняют и он чудесно справляется с красной попкой. В роддом бери топик, он удобнее. я в нем до сих пор хожу, а бюст на выход 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, судокрем и бепантен купила. Еще взяла пурелан - рекомендовали для груди. А для промывки носика что взять ? В аптеке еще рекомендовали какой-то соплеотсос- за114 грн - фирму я правда забыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Козерожек, соплеотсосы это чистая реклама. Аквамарис - морская водичка. Промывай 4-5 раз в день и никакой соплеотсос тебе не понадобится. Плюс, как говорит Комаровский (проверили на себе) температура в детской 21 градус и влажность 40-60 проц (гидрометр в любом зоомагазине, самый простой) И тогда ни сопли, ни болезни вам не страшны. Ты в каком роддоме будешь рожать? у какого врача? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, а промывать чем? За гидрометр спасибо - записала ! У меня ПКС , буду делать в 1РД на Ленина...Я там в ЖК сейчас на учете ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Козерожек, промывать аквамарисом - капаешь по 2-3 капельки в каждую ноздрю, ждешь 30 сек. чтоб сопли размокли и ушными палочками аккуратно как-бы с прокручиванием вытягиваешь сопли. Так ПКС уже скоро значит. Я заходила к батюшке и просила об успешной операции, о благославлении. У меня все прошло ОК. Ты в роддом бери для налаживаня лактации таблетки Аппилак и чай №8 доктора Селезнева (его пей вместо чая) Я все пила начиная со 2 дня. А дома, уже купи в АТБ, там была лучшая цена, чай Hipp mama. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Iriska_mama_Dianki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Iriska_mama_Dianki, . Да, скоро доктор рассчитывает на конец февраля - начало марта!! начала читать лунный календарь ( муж правда запрещает - говорит интернет мне отключит) - а я незнаю ведь как-то нужно дату выбрать! Изменено 9 февраля 2015 пользователем Козерожек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Козерожек, в 38 недель ребенок считается доношенным. от этого и отталкивайся. выбирай знаковую дату для вас или гороскоп. для лактации незабудь купить чтоб сразу взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Все, что нужно для лактации, это грудь, ребёнок, кормление по требованию с частыми прикладываниями и достаточное количество жидкости Чаи и прочее это плацебо в лучшем случае 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Все, что нужно для лактации, это грудь, ребёнок, кормление по требованию с частыми прикладываниями и достаточное количество жидкости Чаи и прочее это плацебо в лучшем случае согласно что самое главное частые прикладывания, но все что писала это только в помощь и настроит лактацию в короткие сроки без нераных переживаний у мамы. и чаи теплые перед кормлением тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Iriska_mama_Dianki, судокрем и бепантен купила. Еще взяла пурелан - рекомендовали для груди. А для промывки носика что взять ? В аптеке еще рекомендовали какой-то соплеотсос- за114 грн - фирму я правда забыла... для промывки носика по хорошему ничего не надо, и лишний раз пока маленький лучше туда не лазить это нам очень хороший ЛОР советовала, ну а уже если сопли то тогда морскую водичку маример для деток советуют. И соплеотсос не такая уж плохая вещь мы им убирали сопли при сильном насморке так как малый совсем уснуть не могу, они ж маленькие не умеют сморкаться ещё и лежат все время так что нас выручал. И грудничкам нельзя в нос ватной палочкой лазить, а ватные турундочки нужно делать, смачивать их в вазелиновом масле или в детской олийке и так носик чистить. Также и касаемо пупочка после рождения с ним сейчас ничего делать не советуют и трогать тоже если нормально заживает, а то есть советуют перекисью или зеленкой обрабатывать. Ой девочки лактация это такая штука, у меня малый грудь не взял после кесарева и в роддоме не брал, так тут хоть упейся чаями, да ещё и при КС молоко позже и хуже приходит. Вот и сцеживалась потом, прокормила на сцеженном до 1,2 года. Для меня лично было шоком что ребенок просто может не присасываться. Он у нас и с бутылкой потом спал вечно при кормлении, и будили и тормошили его (ленивый сосун). Изменено 9 февраля 2015 пользователем vlada2689 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 vlada2689, никаким соплеотсосом не пользовалась т.к. чистила аккуратно носик ушными палочками, не болели, соплей не было. Я пишу свой опыт для тех кому это интересно, а для его комментария или осуждения. Аквамарис таже морская водичка, маример не во всех аптеках, аквамарис везде. Да и сцеживания это не выход ()мне и моим подругам молокоотсос не помог, не те тити видать, а мучения еще те) так что проще чаи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Козерожек, уххх! Какие вы большие уже Как время летит! А нам уже третий месяц пошел ))) Напишу и от себя рекомендации,все-таки уже дважды испытанные На кесарево я оба раза брала с собой бандажные трусы утягивающие.Первые несколько дней врачи простынями мотают,а потом они очень-очень пригодятся,без них повернуться на бок и вставать очень сложно. Мне муж покупал фирмы Милавица. Я потом их месяц после КС носила,живот хорошо подтянулся. Про ребенкины гаджеты.Покупали сразу памперсные салфетки,а потом купили розовые в АТБ,про которые девчонки писали. То-же самое,только в пять раз дешевле! Из подгузников лучше всего Памперс. Бепантен по-моему фигня полная! Пользовались оба раза самой простой присыпкой за 5 гр в аптеке(с малышом на упаковке,как в детстве),нам доктор посоветовала. Лучше ее нет! Она содержит цинк,в отличии от супермодных Чикковских и прочих. И Судокрем рулит! Но это в случае больших опрелостей и раздражений. Чай для лактации,на опыте меня и моих подруг - как мертвому пипарка! Если молоко есть,то есть. А если нет его- то хоть кол на голове теши! У меня оба раза поздно пришло,через неделю где-то. С Тимоней на СВ были с рождения. Что я только не пила,не ела(консультанты,системы докорма,сцеживания,чаи итд),ребенку не хватало,приходилось докармливать. Продержались на СВ до 9 месяцев. С Платоном тоже пришло поздно(что довольно часто бывает после КС,не паникуй и будь к этому готова),но его много(1,700 набрали за мес),ничего не пила,не цедила ни разу. В первые дни докармливала Наном(не выдержит ребенок на каплях молозива 7 дней,да и голодные крики сутками не прекращались). Прокладки для груди не брала,не подтекало никогда ничего Про ГВ можно дисскутировать бесконечно. Но как по мне- ГВ,СВ или ИВ....главное счастливая мама и довольный малыш,а остальное- суета сует! vlada2689 я пока писала,ты ответила моими словами про ГВ ))) Соплеотсос я бы взяла,он все-равно пригодится потом!У нас Отривин Беби. По одежке - нет ничего лучше человечков на первое время! Я Некст больше всего люблю!Качество потрясающее! И в рукавчики вшиты царапки-что очень удобно! Хоть от братика нам и осталось наследство,но я докупила кой-чего из новой коллекции ,уж очень я люблю хорошие вещи ))) Еще,не нарадуюсь такому изобретению как такая вот пеленочка Ссылки скрыты. я с собой брала в РД байковую-очень удобно! Ребенок крепко спит и не будит себя ручками )) Дома у меня еще трикотажная и плюшевая. Из роддомовской выросли уже ))) 6,200 бегемотик ))) Изменено 9 февраля 2015 пользователем КАНТАРЭ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Согласна, что ватными палочками нельзя лазить в нос новорожденному, только крутить из ваты жгутики и ими ушки и носик чистить при необходимости. Соплеотсос покупали, здорово помогал, у нас NoseFrida, но у всех аспираторов такого плана одинаковое строение, так что можно взять что подешевле. Чаи для лактации - не более, чем рекламный ход с неизвестным составом, ИМХО. Можно и обычный любимый теплый чай пить Присыпкой пользовались пару раз - почти полная банка осталась, но в роддоме бепантен и до сих пор им мажу попу, если краснеет от каках, покраснение снимает на ура. Шампунька детская очень клевая - мустела для новорожденных, она в виде пенки, до сих пор ею моемся. Мягкая, запах приятный и не навязчивый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 korovko, как поездка? у кого были? какой протокол назначили? И для подруги. Сколько готовить денег? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Шампунька детская очень клевая - мустела для новорожденных, она в виде пенки, до сих пор ею моемся. Мягкая, запах приятный и не навязчивый. и я её очень люблю отличный шампунь ещё и себорейные корочки убирает, жаль мы его не сразу после рождения купили. Кстати про турундочки я перед родами прикольный метод прочитала как их делать так и делала. Берем ватный диск он как бы из двух половинок разделяем их, получается два кружка, потом кружок режем на 4 части(пополам и ещё пополам). Вот и готовые заготовки для турундочек просто эту четвертинку скатываем и вуаля 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 и я её очень люблю отличный шампунь ещё и себорейные корочки убирает, жаль мы его не сразу после рождения купили. Кстати про турундочки я перед родами прикольный метод прочитала как их делать так и делала. Берем ватный диск он как бы из двух половинок разделяем их, получается два кружка, потом кружок режем на 4 части(пополам и ещё пополам). Вот и готовые заготовки для турундочек просто эту четвертинку скатываем и вуаля А я из ваты кое-как крутила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) korovko, как поездка? у кого были? какой протокол назначили? И для подруги. Сколько готовить денег? Вернулось!!! Это какой-то подвиг Гастэло: 7,5 часов рулить и 6 ждать, и все это еще с невысыпанием... Не взяли меня в протокол, будем убивать уреаплазму (( Я у Алиповой Е.К., думала идти в ЕЦ с поддержкой...в след цикле буду идти на обычный... по деньгам там градация по кол-ву, у меня так: ЭКО 1-5ЯК (и ЕЦ) - 18000 ИКСИ 1-5ЯК - 5400 Препараты - 17000-20000 прайс есть на сайте тобто тыс. 40-45 надо готовить, без анализов, жилья и проезда Изменено 10 февраля 2015 пользователем korovko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 korovko, ДА, с записью и очередями там всегда проблемка была. но это того стоит. набирайся позитива и в бой, в победный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korovko 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 korovko, ДА, с записью и очередями там всегда проблемка была. но это того стоит. набирайся позитива и в бой, в победный дело в том, что она сказала мне в 9-10 сдать на пролактин у них, а к ней записаться на 14, чтоб видеть, что он не повышен и вступить в протокол, а про мазок почему-то нихто не подумал, хотя я предупреждала, что лечила уреаплазму летом и возможно она есть, отмахнулась, типа фигня это... то шо я просидела почти час уже на 2-м этаже, пока там мозк выносили корейцы с Барабашова ("уси-пуси") - то мелочь)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения