Перейти к публикации

Прогестерон при ановуляции

Полезные сообщения

Добрый день, мне 29, месячные с 13, нерегулярный цикл раньше от 30 до 40дн, сейчас 30-32. раньше была уреаплазма вылечила, прижгла эрозию, правая труба не проходима

у меня большая задержка (11 дн), пошла на узи - там нашли вместо овуляции фолликулярную кисту справа 4 см, причем я впервые чувствовала боли внизу живота там где-то на 13-14 день, делала тест на Овуляцию, идно было что уровень ЛГ повышается, он к сожалению не стал ярче контрольной линии, максимум был 14дн, а может стал ночью или утром на 15 дц, но я уже это не увидела, днем 15дц пошел спад.

еще я вчера сдала прогик - потому что у меня наконец повысилась температура базальная. впервые года за 3 у меня нормальный прогестерон стал.

может неправильно, что на 42 ДЦ, но он стал- 14,5, а месяц назад был 4,2 - прошлый цикл был ановуляторным.

о чем это может говорить? это хорошо или нет?

прогестерон может должен быть наоборот маленьким, если не было овуляции? и

читаться по показаниям фолликулярной фазы или все-таки лютеиновой?

нормы Инвитро: фолл.ф 0,3-2,2 овуляц 0,5-9,4 лютеиновая 7-56,6 беременность: 1трим. 8,9-468,4 (тесты на Б. отрицательные)

благодарю

Здравствуйте, VerinkaD

По сложившейся доброй традиции, когда заходит речь о лютеинизации неовулирующего фолликула, предлагаю перечитать нашу беседу с Rozina, в тексте встретите еще пару ссылок на темы Alexana II и Vesnu6ka. Надеюсь там Вы найдете важную для себя информацию:

viewtopic.php?f=63&t=28157

на оставшиеся вопросы я отвечу отдельно, с удовольствием

вот мой список вопросов:

вот что нашла:

Мы знаем, что под действием порогового значения ЛГ происходит запуск финального созревания ооцита и процессов направленных на разрыв фолликула. И действительно в норме овуляция происходит через 24-48 часов, считается в среднем через 36 часов. Но иногда уровень ЛГ, либо "ответ" на него не достаточный и разрыва фолликула не происходит, при этом в полость фолликула изливается кровь, все остальные процессы, в частности лютеинизация клеток внутри фолликула протекают, как правило слабее, но все же. И уровень прогестерона повышается во вторую фазу.

получается овуляции все же не было. но возникает вопрос - как же так - я сдала в начале цикла гормоны, и они у меня в норме!!! мазок был в норме. все в норме и нет овуляции. и до этого месяца три назад сдавала - норма.

что же делать? меня будут стимулировать? но меня уже года 2 назад стимулировали клостилбегитом, не помогло. что еще можно с этим сделать?

и еще вы везде писали, что если есть киста, то нужно охранительный режим, аккуратней, а мне узист сказал наоборот ее лопнуть и тогда совулирует. и еще он труб не увидел на узи, я удивилась, потому что раньше все видели их и отмечали непроходимоть правой, как раз где киста.

а может такое быть что это тоже повлияло на кисту?

получается овуляции все же не было. но возникает вопрос - как же так - я сдала в начале цикла гормоны, и они у меня в норме!!!

VerinkaD, в гормонограмме отражается лишь грубая эндокринная патология. Если бы все было так просто и врач бы не понадобился, в бланке исследования было бы прописаны точные рекомендации с дозами к кратностью приема препаратов.

что же делать? меня будут стимулировать?

Как правило лечебные действия заключаются введением триггера овуляции в естественном или стимулированном цикле.

и еще вы везде писали, что если есть киста, то нужно охранительный режим, аккуратней, а мне узист сказал наоборот ее лопнуть

Не нужно ее лопать, сама постепенно регрессирует.

и еще он труб не увидел на узи

гидросальпинксы периодически опорожняются в полость малого таза или полость матки после этого их лоцирование при ультразвуковом исследовании может быть затруднительно, не удивляйтесь.

благодарю) а вы хоть от нас отдыхаете? суббота вечер:))

еще раз спасибо:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...