Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Alisa_a, у меня в детстве были 2 подружки сестрички: Альфия и Наиля. Так что для меня эти имена очень даже привычные и на язык легко ложатся!

Кузькина мать, вот и я прочла описание и как-то сникла... Понимаю, что девчонки дело говорят, что как воспитаешь... Но осадок остался. Например, мое имя очень под описание подходит и еще парочка прямо один в один! А на счет фамилий вообще молчу. У нас родственники были Лихолип (если разбить на 2 украинских слова: Лихо - беда, Лип - притягивать), так всякую гадость на себя тянули: половина семьи поумирали при странных обстоятельствах и так продолжалось до тех пор пока фамилию не сменили. Из их семьи осталось только 2 девочки и одна вот в марте наконец сына родила (до этого у нее мертвый ребенок родился :(). А знаю и другой случай: один мужик сильно бухал, хотя был очень даже не беден. Что он только не делал, что бы бросить! В итоге кто-то посоветовал имя и фамилию сменить. Помню он что-то странное выбрал: имя точно Эдуард (был Юра), а фамилия какая-то не русская типа Джарты. В итоге он в прошлом году неожиданно умер в 42 года! Так что я к именам аккуратно отношусь...

Девочки, вопрос такой, а вот обязательно коротко ногти на руках спиливать, при обраении с новорожденными... Я так на люблю совсем без маникюра((( вот думаю еси роды еа носу, надож сотриь все нафиг, а у меня чо та прям такие ровняши сейчас, не длинные, но и не короткие...

По поводу рано, ничего не могу сказать, дочь решила, что пора родится ровно в 37 недель, сынка вытащили в 36 н 5 д. Все были зрелыми и доношенными. В этот раз опять говорят, что на две недели опережает, меня и в роддом раньше кладут, и КС не будут ждать 38-39 недель. Но во вторник, надеюсь, опредлят, когда ждать встречи. ))

Все понятно, значит детишки у тебя такие шустрики, не хотят долго в животике сидеть, значит все идет своим черодом. У меня вот карапуз засиделся, скоро надо думать как его вымонить )).

Свет, вот именно поэтому мы даже варианты имен ни с кем не обсуждаем... Мы покажем малышку и скажем закомьтесь это....)))

:plus1: мы тоже самое, никому имя вобще не говорили, еще считаю нужным взглянуть на человека и решить подходит ему это имя или нет

Alisa_a, не надо состригать, мне удобно было, у меня длинные были, главное лак стереть

April1985, насчёт взглянуть - я тоже раньше так думала :))) А когда дочка родилась - такой комок сморщенный, объективно, страшненькая, было очень сложно сказать, Полина она, или Ольга, или Тамара или ещё кто :))))) Так что я была рада, что мы выбрали имя заранее :) И ей оно очень подходит.

СветлаяФея, я с тобой согласна, я в это верю, у меня, например, сестра Александра - типично мужской характер, очень твёрдый, властный, мягкости почти нет.... Я считаю, как ни воспитывай, имя тоже влияет, не целиком и полностью, но значительно.

Alisa_a, да, здесь Анна так и будет Анна, местные своих дочек часто называют Анной :) В общем, будем решать между Вероникой и Анной. Вероника тут будет, как ВерОника, а звать мы будем Никой.

Насчёт ногтей - я не обстригала под корень - были средней длины всегда, и с лаком, общению и уходу не мешали.

Изменено пользователем Кузькина мать

Луна, а лак пчему? Шоб не облазил? Или вредно как то...

Кузькина мать, Вероника мне тоже нра, но если к Полине, то Анна больше подходит)))

Alisa_a, по ногтям смотрят состояние роженицы, должны быть без лака

Alisa_a, С последней неделькой :mama_:

Изменено пользователем Эсперанто

Svetlaj!, мне кажется перебивать и тем более спорить со свекровью не надо )) пусть себе предлагает на здоровье! а потом принесете ей свидетельство с именем Лада (вы ж так вроде решили) и поставите перед фактом ))) так будет быстрее ибо они переубеждают пока силы не кончатся (а не кончаются они никогда) так что лучше ход конем-не соглашаться и не говорить нет-типа да спасибо, подумаем еще.

//Mirier//, я не помню если честно, они постепенно нарастают. а когда становится больно, то уже сознание замутненное и не помнишь ничего. я из своего рассказа о родах половину фактов не узнаю-все уже забылось... помню что только последние схватки больно-наверное это когда малыш через шейку проходит к выходу. потому как было ощущение головы между ног, а потом на стол тужится положили, но потуги я не ощущала-врала что ощущаю и тужилась наобум ))

Девочки, всем привет...читаю вас уже несколько дней, позитива набираюсь перед ПКС, погода за окошком солнечная)))

mamelella,  увидела, что ты из Одинцово, я тоже одинцовская....

девочки, а когда схватки идут ребенок шевелится или нет? я просто тут не могу разобраться, то ли у меня схватки идут, то ли это просто боль от того, что малыш вниз пинается...

April1985, подожди немного и поймеш )) схватки не пропустишь ))

April1985, подожди немного и поймеш )) схватки не пропустишь ))

хорошо, буду ждать. У меня на работе бухгалтер рассказывала, что она так до момента ощущения арбузика между ног и не могла понять, что схватки идут ))))

Лунаша, это может на меня финики так действуют, я их сейчас каждый день ем и ананасы свежие еще, почитала что в них тоже окситоцин содержится

Кузькина мать, и мне Ника очень нравится. У моей знакомой дочка вероника, она ее Никой дома зовет. Так дочката еще кокетка, учит маму правильно обращаться с мужчинами и быть прежде всего женщиной)))))) забавная девчушка:-)

Марико, у меня уже нервы просто не выдержали.... Я выслушала целую лекцию по поводу вреда памперсов, что надо из пеленок треугольники наделать и все... Потом до имени дошли, я не сдержалась........ уф, тяжко мне будет, когда родимся

April1985, во! меня сегодня низ живота тянуло, но как будто от того, что она там шевелюшкается, даже больно(((

Кто еще не выбрал коляску, скажу, что в последнее время меня впечатляет britax b-dual, я в парке когда ее вижу, очень стильно смотрится, каждый раз глазами пиваюсь. Вроде черная, ничего такого, но смотрится строго и стильно. Унас впарке с ней одна парочка все время гуляет, им лет по 45-50, но на вид очни очень обеспеченные, ухоженные и все у них подобрано со вкусом. Они ТАК мило мотрятся с колясочкой, что я ими все время любуюсь, к малышу очень трепетно относятся, мальчик тоже одет со вкусом, никаких цветныз пятен, все строго и стильно. Не знаю, что меня больше впечатляет, но сегодня не выдеожала и залезла в гугл плсмотреть, что за коляска такая:-) в общем кто еще не видел ее и не выбрал, рекомендую:-)

Гугуша, о, здорово! Ну я почти Одинцовская:) из лесного городка!;)

mamelella,  Я раньше часто у вас бывала, у меня там знакомые живут...ты в нашем роддоме рожать будешь?

//Mirier//, ну так это же коляска для двойни или погодок?

Эсперанто, спасибо))) еще недельку можно походить, потом буду бегать...по лестиницам...))))

Луна, ого, не знала, я бесцветным намазюкала...я вот тоже теперь думаю чтоарко удет на выписке в моем наборчике и заказала плед махровый))))) вот думаю бодик носочки шапочку и в этот пледик))) совсем конечно не празднично)))

СветлаяФея, неа. Для двойни идет опцией - доставляется дополнительня рама с доп.блоками. а так она как обычная

Ссылки скрыты.

или вот

Но она на вид высокая, мне кажется, идеально для высоких людей

Гугуша, да, панирую в нашем, я тебе еще в личку о нем написала:) а ты?

//Mirier//, она и широкая довольна. Пишут 69 см. Очень нестандартно. ))

Единственное что, не могу понять, там жесткая цельная спинка, или только вставка. Кто знает? Я просто сегодня видела коляску, где спинка как гамак, только внутрь вставлена пластина, чтоб держать форму, так ребенок там уснул и покосился на бок, а спинка перекосилась вместе ним. Наверное, это не совсем првильно для позвоночника ребенка. Мне кажетя, лучше, когда каркас в прогулке цельный и держит любые наклоны пассажира, не перекашиваясь в ту или иную сторону

//Mirier//, она и широкая довольна. Пишут 69 см. Очень нестандартно. ))

а вот смотрю и думаю, наверное, я не првильно поняла. Не может быть она широкой)))))

А еще мы уже второйраз видим кляску, которая ассоциируется у насс дэу матисом. В первый раз, когда увидели такую узкую и короткую коляску, из которойребенок просто выпирает со всех сторон, пошутили, что наверное папа не знает, как она раскладывается и озит вполусложенном состоянии. Сегодня снова папу с этой коляской увидели и нова нас пробило посмеяться. Наверное, он же начал догдываться, что это его коляска вызывает у нас смену мимики. Как-то и мешно, и вместе с тем неудобненько))))))

//Mirier//, конечно, удобнее и правильнее, когда спинка жесткая. Для нас это обязательное условие. Но есть трости мягкие совсем для больших деток, которые уже не спят в колясках. Многие берут такие трости с собой в путешествие. Но мы для себя решили, что это не наш вариант. Да и не ездили дети в коляске у нас после двух лет. В 1.8 оба вылезли из коляски и больше не садились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...