Перейти к публикации

Январята-2011. АРХИВ

Fla

Полезные сообщения

Greta, Зато твоей маленькой Машеньке уже 26 дней! Я наоборот хотела пораньше родить, уже сил не было физически терпеть издевательства организма, но мы почти до срока доходили, а сейчас это уже в прошлом, карапузик уже на руках :grin:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ли-ли, :wave:

☆ツ magicum ツ☆, твоей тоже скоро будет 26 дней.

Greta, Да уж, каждый день летит как мгновение (даже когда он очень долгий). Не успела родить, а ей уже 10 дней.

☆ツ magicum ツ☆, не переживай! Пенка во рту от шампуня, ведь вы же шампунь смывали. Так что не бойся ничего!

Greta, а соску не пробовали? Или собирайтесь гулять когда ребенок засыпает, и вы знаете, что в это время он будет долго спать.

Touch_star к нам тоже вчера медсестра приходила, спросила когда мы кушали, я ответила, что только что. Поэтому на животик выкладывать не стала и рефлексы проверять тоже. Проверила только симметричные ли складочки на ножках и БЦЖ, расспросила все. А насчет смеси я с вашей медсестрой полностью согласна, извини конечно.

Яночка28,соску не пробовали.

Greta, кстати, моя мама говорила, что с младшей сестрой почти до года вообще не гуляли, потому что она жутко орала только выходили на улицу.

Fla, у меня еще не отходили нитки, даже с шейке на которой просто пластику сделали. Анализ вроде берут на генетические отклонения.

Яночка28, у нас тоже крем имеется, но мы им сами пользуемся для рук :grin:. А так на сколько знаю его даже рекомендуют диатезным деткам. Масло я конечно предлагаю для почистки носика, ушек, писюна, ну и складочки иногда если там, что-то скопилось. А так я предпочитаю ни чем не мазать малышку, с утра обычный душ принимаем.

☆ツ magicum ツ☆, ты уверена, что хочешь это знать? Будем надеяться, что все в порядке. :)

Девочки, для того, чтоб малыши воду не глотали закладывайте им пальчик в рот, если уследить не получается. ;)

Greta, с погремушкой во рту. :grin: Очень редкие детки нормально относятся к одеванию и раздеванию.

Touch_star, мне тоже сегодня не давали детей спать уложить, сначала мед. сестра позвонила, потом кот орал, потом позвонила бабушка и радостно сообщила, что в воскресенье будет у меня. :doh: В итоге Арину я так и не смогла уложить.

Greta, я бы лучше подгузник меняла, чем в полном одиночестве перед телеком. :rolleyes:

Ли-ли, :wave:

Яночка28, а зачем к вам мед. сестра приходила? К нам после месяца уже не ходят.

Всем приветик!!!

Мы себя сглазили, похвалившись ночным сном)))

Вчера вечером поспали до купания, после купания с 22-00 до 2-30, потом с 3-00 до всего 5-30 и понеслось - плач, никакого сна, ничего не помогает. Кое-как промучались в полудреме до 10-40 утра...В-общем больше ничего говорить не буду)))) Зато самой надо стараться раньше ложиться, чтобы в 5 ночи не плакать от желания поспать))))

Джайва, ага, зато сегодня в 5 встала и вся такая бодрая, выспавшаяся))))

Greta, молодец, так держать!!! А насчет одеваний -мы тоже на этапе шапочки плачем. Помогает соска (особенно авентовская хорошо действует), либо забить на плач, быстрее ее одеть и выносить в подъезд, где менее жарко. Но мы на улице гуляем. На балконе пытались в мороз -орет тоже там, вообще смысла нет. А в коляске на улице ее укачивает, вот она хоть там спит))))

Кстати, а почему на улицу не выходите? Мы вот в 11 дней в первый раз на улицу пошли на 20 минут, было +5 где-то. Сейчас 1-2 раза в день по 1,5 часа гуляем.

Touch_star, Машка, не психуй!!! Они все такие из поликлиники!!! Ко мне в последний раз в обуви заперлась в комнату и Машеньку на весь день растормошила, аж до вечера плакали((((

☆ツ magicum ツ☆, классная и правда дата рождения!!!

konfeta29, мы ехали до РД на своем авто 45 мин. Приехали в РД в 10:45, родила в 13:25.

Greta, рада, что твоя жизнь налаживается :). Мы при одевании на улицу и переодевании тоже орем всегда :pardon:, но когда выходим на воздух -- замолкает через минуту и спит спокойно.

Джайва, эх... Степа может помочь выбросить подгузник, подать-принести что-то простое и неопасное, позвать кого-то из другой комнаты, ну и собственно все :pardon: Тебе только кажется, что детки в 4 года самостоятельные и помощники. За Степой глаз да глаз нужен, особенно когда они с Надей в комнате вдвоем остаются, может ущипнуть ее, ударить, отнять игрушки, орет на нее, в общем никаких братских чувств. :( Он в последнее время от рук отбился. Не слушается совсем, может просто игнорировать замечания.

И мы гулять хотим! А куда в такой мороз?За окном днем -22 было. :shock:

Oksik-K, я тоже вчера плакала.Мы с 22 до 00 капризничали.Обидно, что вроде и сытый, и сухой, и газики нормально отходят, а все равно плачет.А я плачу от того, что не знаю чем ему помочь :cray:

:wave: :wave: :wave:

Девочки, вот и я! :Hello: Я наконец-то отошла немного!!! :dance: Буду вас читать и писать теперь переодически, когда время будет!

Напишу про роды...

11.01 в 4.30 утра проснулась от того, что схватило живот! :spiteful: Полежав немного, поняла, что схватывает периодически с интервалом в 8-7 минут. Позвонила врачу.Было велено ждать промежутка схваток каждые 5 минут, а потом перезвонить. Сходила в туалет и в душ на всякий случай.После душа включила схваткосчиталку и стала ждать сокращения промежутков, но ни в 7, ни в 8 часов утра промежуток так и не сократился, а к 9-10 утра боль вообще пропала и я даже чуть не уснула, но мама стала настаивать снова перезвонить врачу, потому что уж очень долгими были схватки. :glare: Перезвонила...Сказали сходить в тёплую ванну и что если схватки не ложные, то они возобновятся с новой силой. Ну значит набрала я ванну, погрузилась и стала ждать..Не прошло и 5 минут, как мне пришлось просто пулей вылететь из ванной, потому что живот скрутило с новой силой.И началось! :shock: Сразу стали подтекать воды, начала отходить пробка в виде прозрачной слизи с кровью и интервалы между схватками начали уменьшаться. Перезвонила врачу, сказали можно выдвигаться в роддом! :yahoo:

Где-то в 11.30 я вместе с мамой была уже в роддоме, где меня почему-то не особо торопились принимать..Так что полчаса я прокорчилась от схваток в приёмнике. В 12 я уже была в комнатке, в которой провела все схватки и сами роды принимались у меня в ней же. Пришла моя врач, осмотрела, сказала, что открытие только 2 пальца и велела прыгать на мяче.До 14.30 я прыгала на мяче и интервал схваток был уже каждые 2-3 минуты. В 15.00 при открытие в 4 пальца я уже орала от боли и требовала анастезию, но мой врач сказала, что мол фиг мне, так как она может заколоть меня хоть до состояния амебы, но это не будет полезно малышке. Но разрешила поставить мне кислородную маску с закисью азота... :) И вот я вдыхаю кислород, глаза закрываются и я куда-то уплываю, но слышу, что говорят врачи и мама. :Crazy: Когда приближалась схватка, я чувствовала, а на самой схватке глаза резко открывались и я вцепалась за всё, что только можно! :Crazy: Когда очухивалась, спрашивала сколько время, а мне говорили, что рано ещё, что часам к семи вечера рожу только! :shock: Когда я в очередной раз провалилась в сон, то на схватки почувствовала, что меня тужит и стала сквозь сон и боль это говорить..Тут же акушерка посмотрела и сказала, что открытие полное, пора тужиться! :) Долго пытались отобрать у меня маску.(очень не хотелось отдавать её) :D Попробовали сначала несколько потуг на кровати, а потом перешли на кресло, где прежде чем родить головку, мне сделали не большой надрезик промежности. :glare: И вот ровно в 16:40 моя доча оказалась у меня на пузике!!!Дальше слёзы, радость,слова любви... :man_in_love: :give_heart: Пролежали мы так на кресле не расставаясь 2 часа, за это время меня и зашили и покормили кашей и доча поела титю. :D потом дочу забрали на осмотр и одевать, а меня перевезли в палату и минут через 15 принесли дочу обратно.Больше мы с ней не расставались! :man_in_love:

Джайва, а к нам каждую неделю должны ходить, но я отказалась. А сейчас наша медсестра уехала на учебу и пришла другая (я ей тоже сказала, что больше к нам можно не приходить, чему она очень обрадовалась).

А мы и в мороз гуляем! В этом преимущество заворачивания в одеяло - закрываешь личико уголком одеяло и оставляешь лишь щелочку чтоб воздух заходил.

Яночка28, ты считаешь,что много смеси даю или просто,что вопсче нет смысла давать?

Oksik-K, :grin: Ксюх..у вас теперь режим,приближенный к нашему,не очень удобно,прям таки скажем)))

Может это исключение,и потом Машунчик будет опять спатки,как обычно?

Tchudo malishok, Какой позитивненский рассказик..прям здоровско!!!

Kati77, а вы соску не даете?

Девчата, спасибо кто ответил на мой вопросик!!!! :friends: Для меня оч. важно было!

Touch_star, считаю, что не надо давать вообще. Вот 2 дня назад сынуле стало не хватать молочка(потребности возросли). Высасывал одну грудь, давала вторую. А сегодня у меня титьки каменные!!! Больше сосет - больше вырабатывается :yahoo:

Яночка28, Блин,я бы с радостью не давала,но я и так за раз две даю сиськи,это что б она наелась..А к вечеру молочка меньше становиться,и уже даже 60мл не могу с двух дать ей,поэтому приходится одно кормление заменять смесью.Просто понимаю,что сцеживание не показательно,но тем не менее более,чем 70 мл с двух сисек сцедить не выходило никак(((Так что я бы рада не докармливать,но Анютка это не оценивает,вечером голодная и орет.

Touch_star, даю, но чаще не берет вообще, а если берет, то через 1-2 мин все равно выплюнет

Яночка28, мне тоже кажется, что Гриша в последние 2 дня одной грудью не всегда наедается, даю вторую.Вчера вечером показалось, что обе совсем пустые, перепугалась.Думала капец ГВ :doh: Сегодня вроде пока все нормально ттт

Touch_star, Маш, смесь наверное и правда не надо давать, попробуй увеличить количество молока.Я вот чай пью для кормящих матерей, кому-то очень помогло молоко с тмином и грецким орехом, кто-то и вовсе обходиться чаем с молоком..Нужно пробовать.

К нам уже 3 раза с больницы приходили.Сначала медсестра, потом кровь из пяточки лаборант приезжал брать, а потом и врач заглянула.Все очень дружелюбные и приветливые, говорили всё чётко и по делу.Единственное, что не понравилось, так это то, что врач запретила есть практически всё :( Говорила, что алергия не сразу вылезает, так как алерген постепенно накапливается в организме и потом детку сыпет. А я вот не могу сдержаться и нет-нет, а со стола схватываю печеньку или карамельку :( Блин, хоть отбивным молотком по рукам себя бей! :banghead:

Яночка28, Ну да когда смывали. Надеюсь что обойдётся.

:shock: У меня кусок свёрнутой крови черного цвета размером с небольшое куриное яйцо вывалился, это выделения так свернулись, или остаток плаценты? :shock:

Джайва, да посмотрела уже, надо будет переделать, приходила медсестра, сказала - не пугайтесь, по-моему РД как-то не так анализы берет, с нашего участка уже 3 деткам только за январь родившимся нужно переделывать, один из показателей у всех плохой.

в понедельник придется ехать в медико-генетический центр пересдавать(((у нас холодина такая, мы еще даже не гуляли ни разу, за минус 20 стоят морозы

Oksik-K, я так под утро уже плюнула и в 6 утра забрала к себе в кровать капризку - в итоге почти до 12 обе спали

Tchudo malishok, как хорошо, что так легко родила, ттт.

Touch_star, у нам оба раза как приходила педиатр и медсестра - оба раза Санька спала, педиатр, млин - выложила на животик, поверила хождение (естественно сказала, что малышка слабенькая, почти не хочет ходить - ее бы растормошили во время сна и заставили походить), после ее ухода Санька естественно срыгнула.

а вот медсестра положительная такая - осмотрела, почти не разбудив, побеседовала со мной и ушла спокойная.

☆ツ magicum ツ☆, это сгусток крови, но в норме их быть не должно. Если еще будут, то лучше на УЗИ. Нам так в роддоме говорили.

Яночка28, я тоже сказала, чтоб не ходила, она сказала звонить будет, вот сегодня позвонила когда дети уже почти спали, естественно всех разбудила, да и звонила паспортные данные записать, а не состояние узнать. :D

Touch_star, я когда с Ариной загремела в больницу в ее 26 дней, у меня тогда на нервах сильно молока поубавилось, думала грудь была пустая, но нам же надо было взвешиваться всегда до и после кормления, я ее один раз покормила взвесила, набралось мл 50 наверное, она все плачет и плачет, я ее опять повесила на пустую грудь уже не для кормления, а чтоб не плакала (соску не брала), минут 20-30 висела, так я ее потом ради интереса взвесила и была сильно удивлена, Арина насосала еще 20 мл из абсолютно пустой груди, из которой я даже каплю выдавить не могла. После чего даже заморачиваться не стала по поводу не хватки. Заднее молоко только дети могут высосать. А результат надо смотреть по месячной прибавке на мой взгляд.

Fla, удачи.

☆ツ magicum ツ☆, :shock:

Kati77, я вот тоже от бессилия собственного и незнания помочь все время выть хочу)))) Да уж, в -22 точно не погуляешь. Мы до -15 выходим, кутаемся полностью, один нос торчит и гуляем))))

Tchudo malishok, позитивный рассказик!!!! Насчет еды - меня как только не пугали строгими диетами и аллергиями - и в РД, и врач, и медсестра из поликлиники. Я вот в РД и первую неделю очень строго себя ограничивала, а потом потихоньку начала продукты вводить новые в свой рацион. Смотрю за реакцией ребенка просто и все. На многое не аллергии и поноса нет. Но аллергены вообще все стараюсь ограничить, конфеты точно не ем, обхожусь сушками или сухариками с чаем, иногда себя зефиром или кукурузными хлопьями балую)))

Яночка28, я вот тоже иногда жалею, что одеяло для гуляний не купила.Мы пока кутаемся в конверт-одеяло с выписки+конверт в коляску, но под низ в мороз приходится еще и пледик, и байковую пеленку и утепленный комбинезончик одевать. Не ребенок, а капуста получается. А вот скоро одеяло с выписки мало станет, будем либо в зимнем комбезе гулять, а если не понравится, то одеяло покупать))))

Touch_star, я вот 2 дня после РД только смесь давала (да и то после 3 часов диких криков ночью), а потом без нее обошлись. Может и правда не давать, только в экстренных ситуациях. У меня вот тоже сейчас она одной правой не наедается, приходится левой докармливать, хотя вроде при сцеживании и в правой молока много...

Fla, а Машеньке в моей кровати не нравится, даже кормиться лежа не хотим, надо, чтобы мама сидела и желательно вообще в гостинной (в другой комнате), а в спальне в это время бы папа проветривал. Вот вчера нарушили ритуал и расплачивались отсутствием сна))))

Девочки, всем привет :wave:

Читаю вас, но написать возможности нет. Линка орет почти постоянно, с понедельника понос и газики сразу после кормления, круглые сутки. :banghead:

Мы с мужем уже вешаемся. Даем саб симплекс, смекту и бифидумбактерин скажу, что все это мертвому припарки. Стоит отменить САб хотя бы в одно кормление и она начинает орать и не спит по 5 часов :cray: . Отнесли какашки на углеводы, теперь ждем ответ, но что-то мне подсказывает, что это лактозная недостаточность.

Девочки, как думаете если она голодная ведь будет она сосать? Просто она ест максимум 3 минуты, хотя раньше и 15 могла чмокать :glare: Грудь все время каменная я уже сцеживаться устала...

Tchudo malishok, какие роды :thumbsup: , даже приятно почитать))))

sumkina, мне тоже кажется, что на лактозную недостаточность похоже. А ты сама что ешь? Очень много молока употребляешь? Я вот стараюсь вообще необработанное и неразбавленное коровье молоко не пить -тоже от него понос у Машеньки.

Насчет еды -не знаю, моя орет, если ее хоть чуток не докормить. Хотя иногда и вырубиться, выпив 20 грамм может (ненадолго правда).

Держитесь!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...