purple_rose 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Нам 9 мес. Активно встаем на коленки, держась у опоры и встаем на ножки только с низкой опорой. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мармелад 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Нам 7,5мес. на коленки встаем активно, несколько раз сама вставала на ножки в кроватки, но пока ножнки слабые и плохо держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О-ЛиСа 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 У нас доча в 9 мес. с комнаты в кухню пришла самостоятельно))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
perfection 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 ну раз на ножки уже встает у низкой опоры, значит скоро встанет и в кроватке, например) или вы имеете в виду совсем ни за что не держась? моя примерно недели две-три тренировалась, вставала около мягких подушек, около папы или мамы, ну по сути та-же низкая опора, и вот недавно уже начала встречать нас улыбками с утра стоя в кроватке. щас встает и у дивана и у шкафа, главное ручками за что-то зацепится...нам шесть с половинкой было. самостоятельно садиться начала в тот же день. очень неожиданно, я буквально с утра обсуждала с девушкой на БП что моя еще не садиться и тут вдруг бац! села и встала сразу :pardon: кстати, мама моя говорит что мой брат не вставал, не садился, не ползал зато в 9 месяцев сам пошел) так что в этом вопросе на кого-то ровняться бессмысленно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ ❤клюкаВКА ❤✿ 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 в 8 сын ачал ходить "по стеночке", а в 10 встал и пошол от дивана к маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 3 августа 2010 Автор Поделиться 3 августа 2010 У нас доча в 9 мес. с комнаты в кухню пришла самостоятельно))))) :grin: ух ты! какая молодец!!!! ну нам до вас далеко)) ну раз на ножки уже встает у низкой опоры, значит скоро встанет и в кроватке, например) или вы имеете в виду совсем ни за что не держась? имеется ввиду с опорой, извиняюсь что не уточнила.. кстати, мама моя говорит что мой брат не вставал, не садился, не ползал зато в 9 месяцев сам пошел) так что в этом вопросе на кого-то ровняться бессмысленно))) очень интересно))) я думала прежде чем пойти ребенок должен вначале научиться стоять на ножках.. Мы сидим с 7 мес и активно ползаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
perfection 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Allure, я когда мучаю своего педиатора "а когда у нас начнется то, а когда это? вроде ж уже должен"... она всегда говорит что ребенок никому ничего не должен :pardon: мы вот тоже активно ползаем, я думаю то что мы крупные поспособствовало, надо было куда то силушку девать) в 6 месяцев мы были 71см и 8800, были тяжеловаты и длинноваты) зато как начали активно шевелиться, так перестали прибавлять по 1200-1500 в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 3 августа 2010 Автор Поделиться 3 августа 2010 perfection, я разделяю мнение вашего педиатра) просто знаете когда у всех вокруг дети в этом возрасте пытаются уже самостоятельно ходить начинаешь как-то беспокоиться "а почему мой так не делает до сих пор?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 в 7,5 мес мы вставали в кроватке. . а у мамы и папы встала в 7м и 1 нед.зато еще не сидели села сама около 8. Все правда индивидуально. Настя ходила по стенкам до 1 года и только в 1 г и 2 нед пошла. Ползала с 6,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Моя доча (тоже Лизонька, у нас еще и вес и рост при рождении почти ваши: 2800 и 52 см) пошла рано: почти в 8 месяцев стала ходить по кроватке, а в 8 месяцев 3 недели пошла сама, без опоры. Есть документальное подтверждение первых самостоятельных шагов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkin 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Сынуля в 7 месяцев встал на ножки в кроватке, держась за бортик. За пару дней до 9 месяцев пошел самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Allure, привет милая :friends: Мой Сабирчик начал вставать на ножки держась за что-нибудь в 8 месяцев, вначале вставал, а как опуститься не знал :lol: , плакал, потом и этому научился, теперь активно качаем мышцы ног, приседает, очень быстро опускается и поднимается, играет так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крепыш 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Сел поздно в 7,5 месяцев, а в 8 уже встал сам. Получается лежал-лежал и встал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 В 6,5 мес пару дней вставала на колени, потом встала на ножки, и уже нельзя усадить, постоянно подымается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Сегодня (нам почти 8,5 мес) доча сама встала на ножки у опоры. До этого вставала на коленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Галина, поздравляю. Лишний раз убеждаюсь, на сколько всё индивидуально! Мы встали самостоятельно в 6,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 9 августа 2010 Автор Поделиться 9 августа 2010 Галина, поздравляю! Вчера я вышла из комнаты, через некоторое время услышала что дочка плачет, зашла в комнату и вижу что она стоит на ножках с опорой на невысокий стульчик. А при мне не хочет вставать :pardon: но это было не дома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Настя самостоятельно встала в 5,5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 30 августа 2010 Автор Поделиться 30 августа 2010 Девочки, моя краса начала вставать постоянно у любой опоры с 9,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗлатАвласка 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Моя доча начала вставать в кроватке в 5,5 месяцев.а пошла в 9 месяцев.Наш ортопед возмущался,что рано встала.Советовал не разрешать вставать,а как запретить если она сама это делает.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэйлочка 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Кирюша сам начал вставать на ножки,держась за опору,в 6,5 месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 какие у всех детки ранние А мы вот не спешим. Сам начал вставать у опоры в 8 месяцев, а пошел в 1 год и месяц, совсем недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 *Ленчик*, мы даже в 8,5 вставать только начали, а пошли, как и вы, в 1 и 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 ТанЧик, ну хоть не одни мы такие :grin: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 *Ленчик*, да далеко не одни просто тут же хвастаются в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт