Tayrana 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Зёбра , сахар ежедневно мониторю. А вот кетоны в моче появились,когда я убрала большинство углеводов. Врач сказала,что такое может быть. И при нормальных сахарах это связано с изменением характера питания. Но мочу-кровь общие сдаю каждые 1-2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Tayrana, да,кетоны появляются при недостатке углеводов. Я одно время как-то очень рьяно стала углеводы ограничивать, и стали они вылезать, чаще всего ++ В памятке для Б. с гсд написано было, что это неполезно для малыша и я попробовала добавить углеводиков, сахар стал до верхней границы доходить. так что пришлось добавить ещё один приём пищи, ночью вставала в 3 часа и кушала фрукты. А ты знаешь, да, нормы для Б.? Натощак не более 5,2 , через 2 часа после еды не более 7,2. Молодец у тебя врач, что и кровь и мочу сдаешь постоянно. А ко мне, я уже говорила, в жк относились как к прокажённой (вот эт невидаль - Б. с ГСД ) Мочу я сдавала как положено Б., а биохимию 3 раза за Б., зачем тебе, говорят, ты же сахар меряешь сама...Кетоны я мониторила каждое утро тестполосками сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayrana 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Зёбра , по поводу норм - это вопрос оооочень спорный. Я сама врач,хоть и детский ЛОР,но в универе училась хорошо)) Во-первых нам говорили,что нормы глюкозы натощак до 5,5. У беременных действительно должно вырабатываться больше инсулина,поэтому сахар крови должен быть типа ниже, НО. Для диагноза Нарушение толерантности к глюкозе(это пред сахарный диабет), нужно,чтоб через 2 часа сахар крови возвращался до исходных цифр. Моя эндокринолог сказала,что это главное. Если,конечно,исходный сахар 6 и выше - это не нормальное состояние, но 5,5 натощак - это еще не диабет. Важно следить за тем, как сахар опускается при достаточной глюкозной нагрузке. Сейчас мне поставили в консультации Нарушение толерантности к глюкозе. Сказали соблюдать диету, мониторить сахар крови,мочу. В принципе,я сама понимаю,что питание должно быть правильным, не избыточным,но и строгая диета - это тоже плохо. Поэтому углеводы сейчас добавила,но очень аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тango 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 А у меня сахар в крови в норме, а после теста с глюкозой во 2-м триместре он был повышен- 182 (при норме 140 (7.7 ммоль/л). Мне посоветовали соблюдать диету- ограничить себя в сладком, мучном, углеводах. И обязали глюкометром 1-2 раза в день проверять уровень сахара в крови. Я большая сладкоежка, и мучное люблю до дрожи, но теперь хлеб совсем исключила, а вот сладкое все-таки ем, но не много. Сахар в основном в пределах нормы, но иногда повышается. Инсулин мне не назначали. Гинеколог сказала- только КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тango 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Tayrana, т.е. если через 2 часа после глюкозы сахар понижается до исходных цифр (каким был натощак), то это плохо? Нужно, чтоб он оставался высоким? Чёт ничего не понимаю... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayrana 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Тango, я ошиблась. В норме он должен возвращаться к исходному,если исходный сахар был в норме( до 5,5). А если есть нарушение толерантности,то он не будет возвращаться. Сорри, просто ошиблась,когда набирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Tayrana, эти нормы мне выдали в Первой градской, там есть несколько эндокринологов. которые занимаются только Б. , и объяснили, что на самом деле у Б. саахар типа пониже должен быть, поэтому несколько завышенные нормы, и поджелудочной плода легче. Вот например у не Б. после еды через 2 часа сахар не должен быть выше 7, 8. И я ошиблась в своем поселднем посте - через час! а не через 2 должен сахар быть не больше 7,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 И ещё мне эндокринолог сказала, что диагноз "нарушение толерантности" - это такой не очень полезный компромисс Если у Б. есть завышение по каким-то показателям, это уже плохо.Мне кажется, у тебя все нормально, ттт!!!! У меня вообще ни разу больше 5,2 натощак в 7 утра не было, даже если ночью в 3 кушала фрукты....А когда пару раз диету нарушила - то подскакивал до 8.... И про диету - мне моя эндокринолог разрешала кушать горький шоколад 75-80% по 2-3 кубика. Я баловала себя раз в день, иногда 2 раза. Это мне очень помогало смириться с реальностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayrana 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Зёбра , у меня нормы такие - натощак не выше 5,5, через 2 часа - не более 7,8, через 1 час - не более 6,2. про "полезный компромисс" - кто бы спорил)))) Конечно,это не здорово. Но я знаю, что в моей ситуации идет больше перестраховка. Но я все равно на диете,поэтому какая разница :pardon: Мне тоже подарили плитку горького шоколада, я иногда "прикладываюсь" к ней :grin: Психологически легче становится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_я 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Здравствуйте, девочки. К сожалению и я к вам. У меня сахар 9.3, а когда вставала на учет был 4.0. Завтра иду пить глюкозу.(((( Очень надеюсь, что в лаборатории ошиблись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumpingshrimp 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, здравствуйте. Мне вот тоже поставили ГСД Сказали сахар мерять после каждой еды через час, после обеда бывает 7.8-8.0, в остальное время в норме. Как думаете, сильно плохо? Пару раз мин. через 15 после после высокого значения померяла, уже опустился до нормы. Может, когда так коротко подниимается, не всё так страшно? И еще, в каких случаях с ГСД делаю кесарево сечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 jumpingshrimp, слушай, конечно высоковат сахар, попробуй ещё диету покорректировать. Я уже писала выше, что мне давали нормы - через час после еды не более 7,2.Он, конечно, быстро может опускаться, сама наблюдала так- если был высоковат,то мерила ещё через час и он уже мог быть прям тощаковый, инсулин выбрасывался.Но думаю, что лучше всё же норм придерживаться. Ты москвичка? С ГСД делают кесарево если есть помимо гсд проблемы. Я сама рожала. Когда в 30 недель лежала в роддоме на профилактике, в 29-м, попробовала заикнуться про кесарево, а врач меня отругала, типа зачем тебе кесарево,здоровой тетке И,кстати, когда в родах умоляла сделать мне эпидурал, меня так же обозвали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BarbariS 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Ой, девоньки, к счастью ГСД после родов проходит, у меня так просто сахарный диабет, очень страшно за своего пузика, но вроде как сахара в норме держу, но бывает времена как бес попутал, скачут то вниз, то шкалят...как увижу на глюкометре 12,и сердце замирает. Энокринолог говорит, что при беременности так и есть, успевай ловить...и шоколад не на 9 мес, а на всю жизнь противопоказаны :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 BarbariS, ох как я тебя понимаю...Знаешь, хоть и проходит ГСД, но я вот, например, теперь всю жизнь подсознательно буду ждать настоящего СД2...Что-то кажется мне,что не минует меня чаша сия... :pardon: Я в роддоме общалась с девчонками,у которых СД с детства, так вот у некоторых помпа стоит, и этот же приборчик вроде сам сахар постоянно измеряет. Может тебе такой вариант рассмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nda 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Девочки, привет. у меня тоже был гестационный диабет, который получалось контролировать с помощью диеты. Ребенку сейчас 5 месяцев, проверяю периодически сахар, когда поем много слаского, пока вроде в норме. Но мне доктор говорил, что по хорошему после родов нужно пройти тест на переносимость глюкозы, чтобы посмотреть есть ли диабет 2го типа или непереносимость глюкозы, которая может привести к СД2. Я так и не проверила, страшно А еще хочется второго ребеночка. Кто знает каков риск развития СД2 при второй беременности? Я так понимаю, что если при первой бер-ти был ГСД, то и во второй он будет 100%. Влияет ли возраст на это? Мне 34. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BarbariS 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Девочки, тут следует различать СД1 и СД2, СД2-это диабет в основном пожилых людей,и связан он в большинстве случаев в ожирением, такой диабет контролируется с помощью сахароснижающих таблеток и диеты (снижением количества потребляемых углеводов, особенно легкоусвояемых). В случае ГСД вы тоже сидите на диете, т.к. вам не колят инсулин, поэтому ГСД похож на СД2. В вашем возрасте если разовьется диабет, то это будет только СД1, который подразумевает ТОЛЬКО инсулинотерапию, поэтому он и называется инсулинзависимый СД 1-го типа. Ну а СД2- это только лет так в 45...и то не факт Гестационный диабет пройдет однозначно, он не указывает на обязательное возникновение диабетов 1 и 2 типов после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex6857 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Девочки, тут следует различать СД1 и СД2, СД2-это диабет в основном пожилых людей,и связан он в большинстве случаев в ожирением, такой диабет контролируется с помощью сахароснижающих таблеток и диеты (снижением количества потребляемых углеводов, особенно легкоусвояемых). В случае ГСД вы тоже сидите на диете, т.к. вам не колят инсулин, поэтому ГСД похож на СД2. В вашем возрасте если разовьется диабет, то это будет только СД1, который подразумевает ТОЛЬКО инсулинотерапию, поэтому он и называется инсулинзависимый СД 1-го типа. Ну а СД2- это только лет так в 45...и то не факт Гестационный диабет пройдет однозначно, он не указывает на обязательное возникновение диабетов 1 и 2 типов после родов... Позвольте не согласиться с Вами.Мне в 34 года был поставлен именно СД 2 типа.Принимала сахароснижающие таблетки+диета.В данный момент я беременна и эндокринолог 1 градской перевела меня на инсулины,сказала что эта мера только на время беременности,после родов вернусь к таблеткам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Сахар за 3 мес. до беременности на тощак был 6.6, а через 2 часа 10.3....эндокринолог тогда лечения никакого не назначил....сказал меньше жрать, а при Б сразу к нему...уже через 10 дней после // я меряла сахар глюкометром 4-6 раз в день ровно неделю, так как сахар был в норме до 12 нед. меряла по 3 раза....с 12 нед. начал повышаться тощаковый до 5.3- 5.7....пару раз был 6.2... в остальное время был в пределах нормы.... эндокринолог назначает 4 ед. продленного инсулина на ночь.....с 15 нед. сахар на тощак уже не опускается ниже 5.5 но и не выше 6.0...зато в течении дня за неделю был 5 раз 7.5....3 раза 8.0....и один раз 10.2.... ....из 9 раз 4 в обед...с 16 нед. эндокринолог назначает еще и 4 ед. короткого инсулина за 20 мин. до обеда....первые дни ждала обеда что бы покушать с хлебушком и закусить фруктой....наивная....думала раз инсулин так все можно ...первый день с инсулином --10 ст.л. гречки (честно,обожралась) сахар 8.5....2 день-- 10 пельменей+1ст.л. сметаны+1киви сахар 7.2....3 день --1 болшая (12см в длину и 7см в ширену) жаренная картошка сахар 8.8 ...на этом мои эксперементы закончились....опять села на строгую диету и сахара пришли в норму....чему я очень рада...только плачу каждый день когда готовлю ужин моим мужикам (варенички, пюрешку, спагетти, кашки всякие) а я даже попробывать боюсь ... да и на весы как встаю не знаю плакать или радоваться -6кг....прошу вас помогите советом....у кого было такое?... как дальше протекала Б?...какие у вас были сахара?...как часто были скачки?...какие последствия?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария 13 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 подскажите, пожалуйста, можно ли сделать тест на сахарную кривую дома с помощью глюкометра? и что тогда принимать вместо 75гр. глюкозы? может, просто сладкую воду выпить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Ссылки скрыты. Мария 13, а в аптеке спрашивали? должна быть...мне один раз в частной лабаротории вместо глюкозы дали выпить одну бутылочку спортивного энергетического напитка.. там в него добавлена глюкоза..... я пила вот такой.... ....результаты были такими же как и после глюкозы...но этот напиток нужно еще поискать....в основном в магазинах спортивного питания....хотя если вы из мегаполиса, может будет проще...и не обязательно этой фирмы, главное смотреть % глюкозы в напитке...желаю удачи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BarbariS 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Позвольте не согласиться с Вами.Мне в 34 года был поставлен именно СД 2 типа.Принимала сахароснижающие таблетки+диета.В данный момент я беременна и эндокринолог 1 градской перевела меня на инсулины,сказала что эта мера только на время беременности,после родов вернусь к таблеткам. Ну так 34 года-это, извините меня,далеко не юнность, в этом возрасте вполне можно получить и СД2, а эндокринолог совершенно права- прием сахароснижающих таблеток запрещен при беременности,да еще и печень садят.А на инсулин Вас перевели, потому что однозначно шло нарушение диеты,в таких слушаях врач и назначает пару-тройку единиц для удержания сахаров в норме,но и диету здесь никто не отменял... С увеличением срока беременности потребность в инсулине может расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex6857 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Ну так 34 года-это, извините меня,далеко не юнность, в этом возрасте вполне можно получить и СД2, а эндокринолог совершенно права- прием сахароснижающих таблеток запрещен при беременности,да еще и печень садят.А на инсулин Вас перевели, потому что однозначно шло нарушение диеты,в таких слушаях врач и назначает пару-тройку единиц для удержания сахаров в норме,но и диету здесь никто не отменял... С увеличением срока беременности потребность в инсулине может расти. Спасибо за инфу,я в курсе,у меня хороший эндокринолог.Но вы писали что СД2 может быть только после 45 и то не факт.Протеворечите сами себе. Спасибо за инфу,я в курсе,у меня хороший эндокринолог.Но вы писали что СД2 может быть только после 45 и то не факт.Протеворечите сами себе.И нарушений диеты не было,сахара были супер,гликированный в том числе.Просто беременных СД2 однозначно переводят на инсулин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BarbariS 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Спасибо за инфу,я в курсе,у меня хороший эндокринолог.Но вы писали что СД2 может быть только после 45 и то не факт.Протеворечите сами себе. Если Вы прочтете полностью ответ, то заметите, что это было адресовано конкретному человеку в конкретном случае. А то, что СД2 наступает в пожилом возрасте- это факты статистики, и не найдете Вы молодых до 30 лет с СД2...хотя в везде есть исключения... Уверяю Вас, если бы Ваши сахара были великолепные, Вам бы не вкололи ни единицы инсулина. А значит и не такие они великолепные были, следовательно диета была нарушена. Хотя понятие "диет" у всех разные) Постоянно наблюдаю в стационаре как женщины с СД2 на "диете" картошку с хлебом уплетают и кефиром запивают)))) Напрочь отсутствует понятие диеты и хлебных единиц. А гликированный тут вообще не причем,он и при субкомпенсации может быть в норме. Удачных сахаров) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex6857 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Если Вы прочтете полностью ответ, то заметите, что это было адресовано конкретному человеку в конкретном случае. А то, что СД2 наступает в пожилом возрасте- это факты статистики, и не найдете Вы молодых до 30 лет с СД2...хотя в везде есть исключения... Уверяю Вас, если бы Ваши сахара были великолепные, Вам бы не вкололи ни единицы инсулина. А значит и не такие они великолепные были, следовательно диета была нарушена. Хотя понятие "диет" у всех разные) Постоянно наблюдаю в стационаре как женщины с СД2 на "диете" картошку с хлебом уплетают и кефиром запивают)))) Напрочь отсутствует понятие диеты и хлебных единиц. А гликированный тут вообще не причем,он и при субкомпенсации может быть в норме. Удачных сахаров) Видимо Вы не совсем компетентны в этом вопросе,говорите общеизвестные вещи,не предполагая вообще о течении и лечении сд.Если Вы берётесь комменировать это заболевание,то прочтите литературу хотя бы и разберитесь в разновидностях диабета. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Дорогие девченки BarbariS, и Alex6857, прошу вас не ругайтесть....лучше помогите советом....для меня, для чайника, сразу понятно, что вы обе знаете куда больше меня...понятно, что вам пришлось с этим столкнутся, а может даже и пережить...а советы бывалых бывают иногда полезней, чем рекомендации врачей...а то, что вы не пришли к единому мнению , так это нормально...ученые профессора в 21 веке до сих пор договорится не могут .извените если чем то обидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт