Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки, всем сладких снов! Завтра иду к Г, вставать рано, пойду дремать)

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

masher81, споконой ночи!

блин в список никак не попаду masher81, :friends:

А я еще не была на узи, считаю мы слишком маленькие, после 8 марта пойду. у врача ессно тоже не была, но хочу в среду сдать гормоны, т.к. сейчас сдаю квалиф.экзамены на аудитора,совсем нет времени на врача. :write:

девочки, чего вы меня игнорируете? :cry:

Вась-Васька, плюнь ты на эту экстрасеншу! она черти что говорит, потому что животика еще не видно. не стоит из-за глупостей нервничать.

девочки, чего вы меня игнорируете? :cry:

Вась-Васька, плюнь ты на эту экстрасеншу! она черти что говорит, потому что животика еще не видно. не стоит из-за глупостей нервничать.

я не игнорирую я здесь. Меня Юля зовут, :friends: чем занимаешься?

А зачем Вась ходила к экстраченсу??? я вот тоже летом ходила к гадалке-экстрасенсу, так прикольно было!!! мне понравилось

У меня жутко болит голова :( Ну что с ней делать? Ну не могу больше :( :cray:

А мы думаем будет мальчик!!!тоже хочу в список!!!! :blush: :blush:

Я тут под впечатлением от первого фото УЗИ, стала искать где у нас в Таллинне 3D УЗИ делают.... нашла...стоит 900 крон :huh: это 58 евро, с записью на DVD Интересно мне а в ваших странах сколько стоит?

I_am_a_mum=) , это кажется, что игнорируют, мне так тоже иногда казалось. Посмотри, как часто чьи-то вопросы и рассказы без ответа остаются, это же форум, всем все отследить невозможно. Я тебя очень хорошо запомнила, среди первых, мы же ровесницы :D :friends: :giverose:

JuliaTeh, нет, не первое :( Так не хотела рано делать, а врач настояла. По факту только подтвердили беременность. И срок уточнили. Он на неделю меньше, чем я думала. Но я сдала много анализов, очень хочу узнать. Мне титры важно знать, я отрицательная. 8-го откажусь от узи, наверное.

3D узи по напрвлению (например, на генетическое узи) или если есть аппарат у твоего врача -- бесплатно. И картинки и диск тоже. Если нет, то от 50 до 190, в зависимости от услуг (сколько фото, с видео или нет, будет ли проведена генетичская экспертиза или только для удовольствия родителей). Это я только что глянула на нем. форуме.

:scratch: Девочки у меня тут вопрос созрел, вы таблички делаете по дате последних М?Ппрост у меня по ХГЧ всего 2-3 недели, а по м уже 6, как правилно учитывать? :scratch:

Сашулечка, выпей ношпу и спатки. ;)

Ленок 07, ХГЧ показывает по эмбриональному сроку. А беременность считается по акушерскому, то есть с последних месячных. Все у тебя правильно получается. :giverose:

Ленок 07, по дате месячных мой малыш был бы на 2,5 недели старше. Не около 5, а около 8 недель. Но я знала, что очень поздняя овуляция и узи подтвердило. Я линеечку подогнала под ПДР, который уже знала. Ранние узи ставят срок с погрешностью в 1-3 дня. У Малярской вычитала.

Danichka, :hug: :hug: :hug: спасибо тебе огромное, а то что-то я запуталась! :give_heart: Только заметил у нас с тбой срок одинаковый :friends: :grin:

MaryPoppins, да я понимаю, что форум и не игнорируют. иногда обидно чего-то становится, видимо, из-за гормонов. нервишки)

а свой возраст я перед последним сообщением поставила. так более информативно :)

Девочки, срочно, хэлп, волнуюсь!

какая у вас температура тела сейчас? я что-то чувствую какую-то слабость, померяла - 37,0. На нашем сроке по вечерам нормально, когда 37,0? или это уже завышенная?

я беспокоюсь, чтоб не навредила температура малышу :(

I_am_a_mum=) , не волнуйся, это норма. При болезни говорят, что до 38 не опасно для малыша, а потом уже надо сбивать. У меня к вечеру тоже через день бывает 36,9-37. Утром и весь день нормальная.

MaryPoppins, у нас в подовляющем большинстве еврейскими именами называют (благо выбор очень большой :grin: ), религиозные называют в честь умерших родственников, а светские часто выбирают имена по значению или основанные на соединение слогов имен родителей малыша :grin:

У нас 3D УЗИ не стоит дополнительных денег, если не уверена, что у врача, к которому идешь есть эта опция, просто проверяешь на сайте больничной кассы, где есть данные по всем врачам/клиникам и предоставляемым ими услугам.

she2006, фух

хорошо, что 37 - нормально )

Liel, круто у вас с медициной! и удобно :)

И ежемесячные фиксированные взносы мне больше нравятся, чем поборы наших врачей

Всем привет!

Шладенькая, мне кажется, ты можешь сама себе полис сделать. Позвони в соцстрах свой и уточни. Не представляйся, а просто узнай, как ты можешь себе сделать полис, или твой муж для тебя, скажи типа ты на больничном, и срочно нужен полис, а подойти не можешь. Меня когда в первую Б на сохранение положили, у меня в полисе не была изменена фамилия на мужнину, он сам ходил в страховую и менял. Но я думаю, что там могут потребовать подтвердить, что ты работаешь именно в той компании, тогда нужна будет справка с работы. Дадут ли ее тебе там, это вопрос другой. Короче, подними трубку и позвони в страховую для начала. Если они там не смогут помочь в случае, если ты не представишься, тогда расскажи им правду и узнай, как тебе быть. Я бы так и поступила.

По поводу имен. Из девчачьих склоняюст к Лизе, Ксюше (хотя я сама Оксана), ну и Злата, анверное (писала выше про свой сон). Лиза - более вероятно. Из пацанячьих - как-то даже не задумывалась особо (как в прошлу Б - о девчачьих не думала, было чувство, что не пригодятся и правда - родился мальчик), подумаю потом. Просто мы договорились с мужем, что сейчас ребенка буду называть я. В первую Б приняли его вариант. Мы 2 недели не могли назвать сына, не могли определиться между двух имен. Я была за Данила, муж за Диму, в итоге кинули монетку, выпал Дима )))Сложные имена я тоже не очень люблю. У нас кум назвал дочку Миланой, симпатичное имечко, но для меня это не имя... Знакомая девочка свою Лианой назвала... Но вообще, я еще в поиске иделаьного имени для своего ребенка. Отчество у нас Игоревич, или Игоревна )))

Всем привет!!!!!

O-Ksu, с неделькой!!!!

Толькл что была в ЖК, хотела записатся на прием, что бы на учет встать. Сейчас мы делаем ремонт, планируем к лету переехать, на учет решила встать сразу туда, мне там до работы близко и удобно. Пришла в регистратуру, написала заявление ( т.к. не по прописке), сказала что примерно 8 недель. Девушка в регистратуре сказала, что может записать только на 15 марта, но т.к. срок уже 8 нед, то лучше мне зайти сейчас к врачу без очереди, что бы меня раньше записали. Заглянула в кабинет, сказала, что на учет, что нужно записаться на прием. Врач сказала, подождать... Когда меня попросили зайти в кабинет, там сидели 2 беременные девушки. Врач очень нервная тетка такая, говорит, почему не по прописке, я обьяснила, что делаем ремонт, соврала, что через недельку переедем. ЕЕ слова "А вы точно переедите? Через неделю отправлю к вам медсестру на потронаж, если вы там не будите жить, не буду ставить на учет. Встовай по прописке!" Я говорю, что уже почти переехали, что через недельку точно будем там жить.

Записала меня на 11 марта. Говорит подожди, посиди, сейчас медсестра освободится и скажет, что с собой взять на прием 11 марта. Сидела я на стуле 25 мин. В это же время в кабинете находились еще 2 беременные девушки. Пока я ждала, у одной брали мазок, вторую девушку осматривала врач на кушетке. И всем было наплевать, никто ничего не стеснялся! Или это просто я такая стеснительная, что даже не представляю, как у меня будут брать мазок, когда в кабинете еще несколько беременных. Наконец дошло дело до меня. Медсестра сказала принести 2 тетрадки, 15 листов А4, 2 ручки шариковые. Пить витрум пренатал и йодомарин. Даже не сказала, а просто написала на маленькой бумажке.

Теперь я знаю, что такое бесплатная медецина!!! Уже мысли такие, а может и правда на учет встать по прописке, может врачи другие там?

девочки..всем привет))) :clap:

танюся Б, привет! :wave:

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста во сколько (и каких) недель нужно делать УЗИ, чтобы услышать СБ?

Мне на 7 неделе сказали прослушать, прослушали, все тип топ :)

Асюта, нам ровно в 7 недель было видно как сердечко бьется!!!!

Спасибо , то есть у нас уже должно быть слышно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...