Перейти к публикации

Горные лыжи и беременность

best17

Полезные сообщения

Девочки спасибо всем за отзывы. :giverose:

_mouse_, а ты куда едешь?

Этот горнолыжный сезон я пропустила. Правда у меня срок к моменту поездки уже почти 20 недель. Но дело не в сроке, для беременных вреден разреженный воздух в горах, скорее всего, крохе будет элементарно не хватать кислорода, а это весьма опасно. Я уж не говорю о падениях, чрезмерных физ. нагрузках и, как следствие, тонусе матки.

Я хочу услышать мнения тех, кто заядлый лыжник. Кто ездил будучи Б или кто пропустил сезон из-за Б.

P.S. ASwan ещё раз прошу прощения. :giverose: Это не: никого не хочу слушать. Я просто хочу хорошо взвесить всё!

Я заядлый горный лыжник....

честно мне даже в голову не пришло взвешивать все,ответ однозначен- этот сезон я не катаюсь

Ехать собирались,но моя цель была погулять,увидеть снег,подышать свежим горным воздухом.. ног лыжи-табу

мне мой ребенок дороже,чем прихоть катания, хотя я очень страдаю ото пропущенного сезона

чем лучше ты катаешься сама,тем на более высоких горках ты катаешься и с большей скоростью... а следовательно ,если ты упадешь, то упадешь "конкретно"

в прошлый сезон я падала 2 раза:

1й -у меня отцепилась лыжа

2й -меня сбили сзади пара ехавших вместе сноубордистов.

если бы я тогда была беременной, ребенка бы я потеряла 1000%

у тебя еще срок такой-когда высока угроза самопроизвольного выкидыша, тут уже в мирное время беречься нужно,о каких лыжах и нагрузке может идти речь

best17, В первом триместре вообще лучше спорт исключить. А потом уже по показаниям Г. К чему нужен риск? Хотя у моего коллеги на работе сестра каталась до 6 месяцев, не падала, ни кто в неё не врезался....родила благополучно. Ещё я читала, что если очень хочется на лыжи, то предпочтение лучше отдать обычным..в лесу, на свежем воздухе :)

Я тоже катаюсь, но эту зиму конечно же пропускаю. Тоже самое и с коньками. Только бассейн :thumbsup:

best17, замечательная темка! Спасибо, что открыла! Меня тоже волнует этот вопрос. Правда, я ещё не беременна, но активно работаю над этим! В марте собираемся а Пятигорск, полечиться в санаторий, очень хочу в горы на лыжи! На горных никогда не стояла, катаюсь на беговых в лесу много лет. Решила для себя, если забеременею всё равно поеду в горы! Ничего со мной не случится! Я буду на самом низком уровне, поеду с мужем, возьму инструктора и всё будет хорошо!

Девочки всё правильно пишут, и воздух в горах разреженнный, и плохо может стать, но мы же не лезем на верхушку Эвереста...Мы невысоко будем. Прочь сомнения! Всё будет ХОРОШО!

Если решишь кататься, будь уверена в себе!

Я тоже катаюсь хорошо, несколько сезонв. Посление 3 года падала несколько раз и не по своей вине, а именно если кто-то "срезал". И попадало по разным местам, как повезет. Собирались в феврале ехать кататься в Буковель, но как только узнала о беременности, вопрос о катании даже не стоял. Если все-таки решим мужа "выкатать" в этом сезоне, то я будут тоже кататься..... но на подъемниках :grin: , рассматривая смереки)))

best17, решать, конечно, тебе, но лучше не рисковать, даже если не падать, нагрузка на мышцы все равно идет хорошая, и, если ты не тренер в фитнесс-клубе, и для тебя не является нормой каждый день получать хорошую порцию нагрузки, лучше не недо.

Девочки, не забывайте, что во время беременности под воздействием эстрогена связки слабеют, суставы становятся более слабыми, потому врачи рекомендуют плавать, ходить пешком и заниматься йогой, а не на лыжах кататься. Беременность - не болезнь, но особое состояние организма. Поехать конечно, стоит, будет очень полезно подышать горным воздухом, но я бы не каталась....

а ты куда едешь?

В Гудаури, в Грузию.

Девочки я катаюсь на лыжах уже 10 год и за все это время я насмотрелась на такое, что просто не передать словами. Даже тот же Буковель только и смотришь как целий день работают спасатели, все спускают на носилках лыжников. Случаи прошлого года: действия происходили не на трасе, а на переходе с одного подъемника на другой, на мосту, мужчина просто остоновился и нагнулся ну что то поправить на ботинках, пред ним летит лыжник (вопрос чего в таком месте лететь как угорелый) и на летает на этого мужика. Девочки это был просто кошмар, ему разбили голову, все в крови и мужик без сознания....Второй случай был с нашим другом. Кто был на Буковеле, то знает что есть плавные , пологие трасы (переходы с одной сложной трасы на другую) едит наш друг по такой легкой прилегкой трасе неспеша, т.к. там в принципе тяжело нарать скорость, и его с обох сторон подрезают и он падает и при этом его еще несколько метров эти ребята протянули в виде шпагат. В этот день же делают снимок таза и обнаружили трещину, человек весь отдых провел в номере и не мог даже сходить сам в туалет.

Так что девочки о езопасности даже нет речи.

Сначала хотела красиво написать, но что то меня это начало злить :) Тема - бред! Лучше было бы ее озаглавить "Нужна ли мне беременность или горные лыжи" Вы вообще осознаете весь риск катания на лыжах? Я работаю в страховой компании и уж о том какие могут быть травмы знаю не по наслышке. А то что с вами такого не случится...ну так знаете, и процент выкидышей тж не очень уж большой, но тем не менее, стоит один раз через это пройти, вы не то что на лыжи не захотите, вы в магазин будете бояться выйти! А до 12 недель это самый опасный период, и все еще 50 на 50. Почитайте любую литературу что риск выкидыша до этого срока еще очень велик. Зачем испытывать судьбу? Вы поймите - беременность это нормальное состояние женского организма, но это не обычное ваше состояние в котором вы можете бегать километры, вкалывать как вол и лезть с вилами на танк только потому что по сути ничего не изменилось. Вы будущая мама! И вам пора подумать уже за двоих а не за одну.

• Нравится 1

Прочитала темку внимательно, решила высказаться:) У меня срок 14,5 недель. Я катаюсь на горных лыжах 5 сезон, каталась уже и в этом. Правда в первом триместре вообще практически ничем физически не занималась, чуточку йогой, все таки опасалась. А вот уже пару раз сейчас откаталась. Чувствую себя на лыжах уверенно, но всегда думаю за себя, и за того "дурака". Даже без беременности высматриваю безопасную дистанцию спереди и сзади, если не уверена во впереди идущем лыжнике/сноубордисте, никогда не стану даже аккуратно его обгонять, проще притормозить. Вообще катаюсь по черным трассам, но в этом году не рискую, исключительно по красным (сейчас в Буковели, кто знает, понимает, что с Европой не сравнить. В Буковели они почти все синие, даже если и красные:)). У меня подружка в Австрии каталась до 6 месяцев, нормально родила. Правда, каждый вик-енд кататься не планирую, потому как все-таки серьезная физическая нагрузка, но немного движения на свежем воздухе еще никому не повредили. А вот начинать учиться при Б. точно не советую, падений не избежать, а падать тоже надо уметь.

В общем каждый решает сам за себя, но надо постоянно нужно следить за своим самочувствием, это факт.

Девочки, всем привет!

вставлю свои 5 копеек :friends:

Пришла на второе узи в балоневом комбинезоне Sweet Mama, с цветочками и стразами, врач меня спрашивает: "Вы к нам что с лыжной базы????" :shock: Посмеялись :lol:

Поднимаюсь потом к своему лечащему врачу с результатами узи, все посмотрели, все нормально. Она назначает следующий прием и берет с меня слово - не кататься на лыжах (любых), коньках, санках, тюбах и так далее ;) видать комбинезон ее вдохновил :Crazy:

Мои лыжи в этом сезоне так и не расчехлялись, и даже мысли не возникло. Малыш дороже :give_heart:

Девочки спасибо всем за отзыва! :giverose:

Я всё-таки ездила на Буковель и нормально откаталась. Правда только по синим трассам (а как же хотелось на красные и чёрные...). Но перед отъездом я перелопатила весь нет по этому вопросу, а также по поводу падений во время Б.

Результат был следующий: все Б кто падал (на разных сроках) малыша не потеряли. Специалисты успокаивали девочек, что малыш удара не чувствует. Главное не падать на живот.

По-поводу лыж: все Б (на разных сроках) кто катался на лыжах - никто не потерял малыша, а наоборот только укрепил здоровье. Я на Буке видела несколько Б с животиком и катались они не только по синим трассам.

Специалисты по этому поводу говорят: что если нет плохого самочувствия и выделений, то ничего в этом страшного нет.

Я смотрю что тенденция такая: кто катается на лыжах, тот ЗА аккуратное катание, а кто ни малейшего представления не имеет что такое ГЛ, те в один голос кричат как это опасно!

P.S. Ещё раз меня интересовал вопрос: опасна ли нагрузка на живот в данном случае или нет! Не в обиду, но большинство ответов не в тему. Jinkss, и Ваш сарказм в данном случае не уместен.

P.P.S. Перед отъездом я упала на улице из-за не чищенных дорог на наших улицах... На Буке не упала ни разу. Вот Вам и ответ по-поводу падений на ГЛ.

Результат был следующий: все Б кто падал (на разных сроках) малыша не потеряли

Вот этo уже неверная информация. Я читала на этом же бэбиплане печальные истории, когда беременные падали при разных обстоятельствах и теряли малышей, особенно на поздних сроках. (поэтому я ношу сейчас горные ботинки, мне пофиг, что некрасиво, зато безопасно в гололед!) :pardon:

Не знаю, как ты характеризуешь нагрузку на живот именно при ГЛ. Тебе ведь лучше знать?! ;) Я знаю, что категорически нельзя заниматься спортом с нагрузкой на пресс, потому как мышцы работают в обратном направлении - расслабляются и растягиваются. Тренировки пресса полезно делать до беременности, но не во время.

Но я лично рада, что у тебя все хорошо прошло! Здоровья тебе и малышу!! :)

Я очень люблю горные лыжи. Но в этом сезоне, мне даже мысли не возникло кататься. Я только мечтательно прогуливаюсь мимо склона. Падаю я мало или почти не падаю. Но во первых мы не застрахованы от едущих сзади. 2 года назад на меня налетел собственный муж, и я больно ударилась копчиком. У меня еще был случай с подъемником. Я уже хотела сесть, а какой-то придурок влез прямо передо мной. И получилось что я оказалась в неудачном месте и упала. Надо мной проезжают кресла, а я встать не могу, потому что времени мало между ними. А чурка, который должен следить, даже подъемник не выключил. У меня даже истерика началась. 15 минут встать не могла.

А еще случай, не про лыжи. Лет 6 назад у меня появился плеер МР3, мечта жизни. То есть для меня тогда он был очень ценен(как ребенок в животе) и я пошла с дуру с ним кататься на закрытый каток, то есть он торчал сверху. Я очень боялась его разбить. Поэтому я 6 раз упала, да так что раны заживали еще недели 2. Больше я плеер на лед не брала и вообще практически никогда не падала больше. Из чего я могу заключить, что если бы я Беременная поперлась бы на гору или каток, то точно бы упала, потому что цена слишком высокая.

Девочки спасибо всем за отзыва! :giverose:

Я всё-таки ездила на Буковель и нормально откаталась. Правда только по синим трассам (а как же хотелось на красные и чёрные...). Но перед отъездом я перелопатила весь нет по этому вопросу, а также по поводу падений во время Б.

Результат был следующий: все Б кто падал (на разных сроках) малыша не потеряли. Специалисты успокаивали девочек, что малыш удара не чувствует. Главное не падать на живот.

По-поводу лыж: все Б (на разных сроках) кто катался на лыжах - никто не потерял малыша, а наоборот только укрепил здоровье. Я на Буке видела несколько Б с животиком и катались они не только по синим трассам.

Специалисты по этому поводу говорят: что если нет плохого самочувствия и выделений, то ничего в этом страшного нет.

Я смотрю что тенденция такая: кто катается на лыжах, тот ЗА аккуратное катание, а кто ни малейшего представления не имеет что такое ГЛ, те в один голос кричат как это опасно!

P.S. Ещё раз меня интересовал вопрос: опасна ли нагрузка на живот в данном случае или нет! Не в обиду, но большинство ответов не в тему. Jinkss, и Ваш сарказм в данном случае не уместен.

P.P.S. Перед отъездом я упала на улице из-за не чищенных дорог на наших улицах... На Буке не упала ни разу. Вот Вам и ответ по-поводу падений на ГЛ.

best17, прежде всего, хотелось бы поздравить, что у тебя все обошлось хорошо с катанием в этом сезоне. Однако, позволь не согласиться с тобой в некоторых пунктах. Ты написала, что специалисты говорят, будто бы ничего страшного в катании на ГЛ для беременных нет, если самочувствие нормальное. Мне мой врач говорила обратное. У меня нет оснований сомневаться в ее квалификации. Может быть, ты забыла, что катание на ГЛ относится к экстримальным видам спорта - а это всегда повышенный риск для здоровья. Можно кататься и 10 лет, но в один прекрасный момент получить травму на ровном месте, как это, кстати, произошло с моим мужем в этом году. Итог - очень сильно растянутые связки, лекарства, проведение МРТ, постельный режим и т.д. Хотя этому неприятному событию предшевствовали 12 лет успешного катания.

За всю жизнь я видела только одну беременную с огромным животом, стоящуюю на ГЛ. Зрелище это было грустное и смешное одновременно. А теперь вопрос - для чего все это? Неужели ради здоровья и безопасности своего будущего ребенка некоторые женщины не способны пожертвовать даже такой мелочью, как один пропущенный горнолыжный сезон?

best17, хорошо, что хорошо заканчивается :friends:

Но только ведь.. лыжный сезон еще не закончился... еще поедешь? ;)

Я во всю каталась в 5 недель, в 15 опять собираемся лететь, но кататься уже, наверное, не рискну, по синим кататься не люблю, а по красным опасно. А вот на беговых походить, точно вреда не будет, подышать свежим воздухом вместе с малышом :thumbsup:

Девочки!

Спасибо вам за ответы.

Вероятность упасть в городе и потерять малыша точно такая же как и на ГЛ.

Fee, врачи рекомендуют делать упражнения для укрепления мышц пресса. А на ГЛ не такая сильная нагрузка (судя по всему).

Хризантема, на таком сроке как у тебя я бцы тоже не рискнула кататься. На моём сроке ребёнок защищён пока тазовой костью.

Lucky Star, может я немного не правильно выразилась. Я имела ввиду, что нагрузки на живот не такие страшные. А твой врач скорее всего под опасностью имел ввиду, что могу придурки сбит и.т. и т.п.

Akasava, наверно уже не поеду. Накаталась я уже в этом году по синим трассам. :pardon: А вот летом в Крым по горам пойду (правда маршрут будет очень простой, но всё же пойду) если анализы будут хорошие и в море поплескаюсь. :D

чеширский кот, :friends: :drinks: Как по твоему опасно было кататься?

P.S. Ещё раз меня интересовал вопрос: опасна ли нагрузка на живот в данном случае или нет! Не в обиду, но большинство ответов не в тему.

А на ГЛ не такая сильная нагрузка (судя по всему).

Ну если ты не считаешь падения опасными и уже сама знаешь, что нагрузка на мышцы незначительная... тогда я не поняла смысла этой темы..... :pardon:

Вопрос на тему упражнений на пресс во время беременных спорный, по крайней мере источникам из интернета я не доверяю, мой врач посоветовал только упражнения в рамках гимнастики для беременных и плавание. Это пишу я, не чтобы поругаться и поспорить, а потому что меня тоже это интересует. ;) Mне мой живот тоже небезразличен. Твой врач рекомендовал упражнения на пресс?

best17, поздравляю с успешным катанием! Рада, что у Вас всё хорошо, не смотря на многие негативные комментарии! Желаю крепкого здоровья Вам и мылышу! Удачи! А куда именно в Крым хотите?

Fee, тема создавалась до отъезда. А сейчас может пригодится другим девочкам, кто собирается ехать кататься.

Я как Солнце, спасибо. :giverose: А в маршрут по Крыму будем планировать ближе к лету. ;)

Девочки-модераторы!!! Если Вы считаете эту тему не актуальной, можете ее удалить. :pardon:

• 2 недели спустя...

У меня 2 недели. Муж предлагает ехать через 2 недели (мне уже будет 4 недели) в Буковель, но не так кататься, как отдохнуть и погулять. Я-так это категорически на лыжи не вылезу, опасаюсь я вообще в дорогу куда-то ехать: боюсь замерзнуть, т.к. чуть в ноги замерзну-и меня живот ноет, тряски в транспорте боюсь, т.к. очень малый срок еще, и боюсь вообще, т.к. была 4 мес.назад ЗБ на малом сроке, поэтому даже чихать боюсь... Что скажете? Ехать? Пользы будет больше чем опасений и рисков?

По темке Беременность и горные лыжи отчитаюсь. Каталась в этом сезоне 3 раза по 2-3 дня, начиная с 14 недели. В Буковеле, благо от нас он не очень далеко. В 1-м триместре у меня все время что-то потягивало, поэтому открывать рано сезон и нагружать организм я не рискнула. Во 2 триместре самочувствие ОК, по ощущениям физическая форма от предбеременной не отличалась. Каталась так же, как и обычно, с той же интенсивностью, нагрузки на мышцы пресса я не чувствовала, а все остальные мышцы я регулярно "тренирую" йогой, поэтому проблем не было. Животик совершенно не мешает, я даже удивлена, в свои штаны, правда влажу уже с трудом:)

И я соглашусь, да, очень экстремальный все же это вид спорта, особенно с ментальностью наших лыжников, которые лезут не на "свои" горки, и доставляют массу проблем по безопасности и себе и окружающим. НО охота пуще неволи. Поэтому если беременюшка очень опасается, лучше не лезть, потому как наши страхи и мысли могут быть весьма материальны. Каждая решает сама, очень чутко прислушиваясь к себе. Думаю, что на маленьком сроке это даже более опасно, чем в 12-16 недель.

Про себя честно скажу, я свой сезон закончила. Да, похоже, Буковель с плюсовой температурой так же близится к завершению.

• Нравится 1

Девочки привет! :wave:

После поездки в Буковель ходила сдавать анализы и становится на учёт. Все анализы хорошие и никаких осложнений не было.

Правильно rodonchik, сказала. Нужно прислушиватся к своему организму. Вот мой говорил, что мне это было необходимо, а организм leoalla, судя по всему говорит что лучше дома сидеть. Так что милые беременюшки (особенно на ранних сроках и которые ещё не ходили к Г) перед тем как ехать и кататься на лыжах, прислушайтесь к своему организму и принимайте решение сами. Не слушайте ни мужа ни родствеников ни интернет!

Желаю лёгкой беременности лыжницам-беременюшкам!!!!! И не лыжницам тоже!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...