Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Лелека80, присоединяюсь к Прамакашке и ИришкеД: именно так заваривала шиповник всегда моя бабушка, настаивала в термосе.. Очень вкусно! А как полезнооо.. :good:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiffchik, спасибо, успокоила, а то я как-то совсем поначалу перестала представлять как это, с коляской выходить и заходить. Да и вариант тёны, с ручками люлька и шасси потом отдельно занести по-моему не плохой :good:

А дом у нас кстати вообще-то с лифтом, только все ставят общие двери на 2 квартиры, тем самым пытаясь отхватить побольше пространства, а наши соседи совсем озверели напротив, и лифт от всего мира отгородили, и кнопка в лифте на 2ой эт естественно не работает - сломали. Аргументируют тем, типа зачем на 2ой эт лифт. Уроды. Вот мало ли, может кому то понадобится. У нас вот в соседней квартире дедушка еще старенький (больше 90 лет ему) живет, он тоже может спускался и поднимался бы на лифте....В принципе конечно, можно заставить восстановить справедливость.

Лелека80, спокойно поднимает сахар 0,5 маленького или 1/3 большого яблока, 1/3 апельсина, 1 киви, 1/2 граната, 3 инжирины сухофруктовые, чай с молоком, просто 0,5 стакана молока, ряженка - стакан, кефир- стакан, хлеб грубого помола ржаной 1/2 кусочка, отрезанного от кирпичика, гречки горсть, ягод горсть. Если ты такими маленькими порциями себя подпитывать будешь каждые 1,5 - 2 часа, то я сомневаюсь, что сможешь масика раскормить. А от каждого перечисленного продукта в указанных здесь дозах сахар у меня до максимально возможного предела доходил за 30 мин: т.е у меня от такой порции мои исходные 4,5 после съеденного из вышеуказанного списка продукта через 30 минут доходят до 7,2 (норма), через час 8,0 (выше нормы) (если инсулином не компенсировать).

Следовательно, если у тебя исходные 2,0 - 3,5 то после такого количества еды у тебя сахара будут в норме - 5,5 - 7,0. Но, Лелека, это на моем опыте проверенные дозы, я не врач, думаю тебе все равно к эндокринологу нужно!

Прамакашка, хорошие новости для тебя. Была сегодня у своего эндокринолога, так вот он сказал, что как правило после 16-17 недель у таких, как мы, глюкоза постепенно вниз начинает уходить. Поэтому, может ты с диетой и дотянешь до этого срока без дополнительных заморочек, а там уже проще жить начнешь, вот... :drinks: Мне он сказал, что дозу инсулиновую скорее всего уменьшать после этого срока будет.

Альгунчик, исходя из того, что я Промакашке написала, может к 20 неделям у тебя сахара пройдут по верхней норме, НО может быть поэтому в прошлый раз на таком сроке у тебя он в норму попал. Вполне возможно, что до 20 недель могло быть что-то и повыше. Поэтому твое желание на диете и без меда с сухофруктами посидеть вполне целесообразное.

I_r_i_n_a, ничего себе соседи офигевшие! :glare:

Может и старичок лишний раз бы прогулялся, если бы не пришлось по ступенькам туда-сюда! Да и тебе с коляской не легко придется. Я тоже на втором, но туда и не предусмотрен у нас лифт. На мой характер (и уж тем более характер мужа-адвоката) мы бы заставили перенести перегородку, пускай даже в судебном порядке

Девочки.....вы столько рассуждаете про сахар........и я задумалась. Если с ним что то не так, он сначала в моче проявляется или можно ли его заметить в общем анализе крови???

Девочки, а что вы так по поводу бутылочек заморачиваетесь? Мои дети росли с авентовскими пластиковыми бутылочками и горя не знали. Просто, удобно и не бьются. Никаких отравлений у нас никогда не было. Это ерунда всё. Любые бутылки надо мыть и стерилизовать. Что касаемо пластика и нагревания: не покупала бутылочек "подешевле" сомнительного качества/производства и всё. I_r_i_n_a, это хорошо, что лифт есть. Пригласите БТИ, соседям мало не покажется.

Девочки, помогите плз разобраться с результатами скрининга. Я его 3 недели назад делала, по УЗИ все Ок, а про кровь мне моя врач по тел сказала, что тоже все хорошо. Вот сегодня до нее доехала, и бумажку с анализами забрала, только дома на нее посмотрела и что-то пугаться начала.

РАРРА-А 1,1 мМЕ/мл норма: медиана 1,4

Свободный b-HCG 74,3 мМЕ/мл норма: медиана 47,0

читаю в на форуме в разделе 1 скрининг, но пока разобраться не могу, там мом-ы какие-то приводятся. Что вы мне по моим анализам скажете, как мне их на русский перевести?

-kety-, не-не...я конечно схожу к врачу)))это я так...чем спасаться пока не дошла)))смотрю просто ты основательно к этому вопросу подошла вот и консультируюсь)))спасибо тебе еще раз большущее)))

Прамакашка, ИришкаД, Pozitiffchik, да я могу его попить...но разово..а так чтобы прям пить его не могу...наверно буду с ягодами другими вместе заваривать...мож прокатит...

Янка!, анализ свой на биохимию глянь...там сахар должен стоять...если биохимия показывает отклонения тогда начинают изучать глубже...

I_r_i_n_a, ой я тоже дрянь. и не дала бы жить спокойно таким соседям. это слишком нагло с их стороны. вы кстате за лифт же платите...что значит на второй не надо...а им значит надо. зря так это дело оставлять нельзя. совсем ахамели. а ты с коляской прыгай...класс

Лелека80 спасибки....думаю врач обратила бы внимание если что не так.

Янка!, конечно...для этого ж и сдают биохимию)))

Лелека80 да Зай понятно конечно, но этот вопрс так развернули, я просто сравниваю и с другими анализами, меня много на что не проверяли......эти анализы на патологию, тройной тест....вот я и думала может чтто-то опять пропустили. Вообще медицина у нас оставляет желать лучшего! Поэтому и стараюсь все сама контролировать.

-kety-, Нужно связаться с лабораторией, в которой сдавала анализ и попросить, чтоб перевели твои показатели в МОМ

Янка!, да развернули тут этот вопрос потому что оказалось много человек с похожими проблемами)))вообще это не самое распространенное явление при Б))))и врачи обычно секут такие вещи)))особенно если до этого были предпосылки...проблемы с щитавидкой например...или если уже когда то сахар повышался)

Лелека80 ты меня не успокоила.......у меня когда то ТТГ повышен был немного, 3 месяца препарат принимала Тироксин кажись, затем 3 месяца Йодомарин......ну я к своему врачу пойду через недельку и уточню все это. Может направит сдать повторно гормоны.

Иришка Д, с годовщиной!!! :giverose:

Я тоже за люльку на первые полгода и, скорее всего, это будет снова Инглезина! А потом купить прогулочную... Трансформер у нас был в качестве прогулочной - меня радовал, а потом, когда в коляске уже мало сидели - купили легкую трость.

И хорошие амортизаторы - это важно!!!

Янка!,

у меня когда то ТТГ повышен был немного

надо сходить к эндокринологу обязательно и сдать гормоны! Я принимаю Тироксин постоянно и в Б мне дозу повысили. А теперь вообще назначили кконтроль через месяц. Сдаю ТТГ, Т4своб. и АТкТПО.

-kety-, спасибо за хорошие новости. :friends:

По-поводу скрининга ничего сказать не могу, т.к. не разбираюсь, у нас выдавали распечатку с данными анализов и припиской, что Риск низкий. Генетики, как я понимаю, на медианы мало смотрят, их в совокупности интересуют показатели УЗИ+кровь.

Янка!, ни в общем мочи ни в общем крови сахар не виден. Сдается кровь на глюкозу. Я еще сдавала мочу на сахар, но, как мне обьяснили, этот анализ малопоказателен.

всем привет! :grin:

насчет колясок-мы будем брать у друзей люльку, а потом к весне покупать прогулку.

девочки, у меня вопрос. дня три из одной груди выделяется жидкость. на майке домашней все время маленькое мокрое пятнышко. для молозива совсем что то рано! что это может быть? :scratch:

Девчонки, вот в продолжение темы по коляскам. Нашла сравнительную табличку по коляскам разных типов. Может кому поможет.

Это из журнала 9 месяцев (выпуск 1,5 года назад, так что цены сейчас повыше будут)

Ссылки скрыты.

приветики всем. есть несколько вопросов.

так у меня пардон как при молочнице чешится там...что делать? чем лечить этот не дуг? к Г. в пятницу пойду, но до этого ходить так совсем не хотца.

тёна, в данный момент лечусь от молочницы! проставила свечи пимафуцин, но они ни фига не помогли! потом нас положили в больницу, так и зудело все не до этого было! сейчас прописали свечи макмирор 8 шт! 4 уже проставила! зуд спал, воспаление тоже! эти свечи при беременности можно! попробуй!

Была сегодня в центре медико-генетическом! сделала заведующая мне узи и сказала, что никакой гидроцефалии у нас НЕТ! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Кaпa83, ну вот! какая радостная новость! Вот ведь эти врачи, а! Столько нервов извели.... Очень за вас рада :yahoo:

А где ты все-таки то неправильное узи делала и у кого? я тоже из екатеринбурга, наблюдаюсь в гармонии. Не хочу попасть к этому специалисту.

Кaпa83 :giverose: :giverose: :giverose:

Конечно все у Вас хорошо!!! Но попереживать заставили.......

Кaпa83, как же я за вас рада! :friends:

Янка!, тебе обязательно нужно сдать гормоны шитавидки...тем более что били повышены настолько что на гормоны сажали...даже если не пропишут сдай сама!!!!!обязательно...потому что при беременности нагрузка двойная и очень часто идет обострение!!!это сахара то и не скоснется...но щитавидку надо контролировать!!!я каждый раз пересдаю, у меня не было повышений сильных, просто один раз на узи чего то увидели...йодомарином ограничились, но я проверяю раз в полгода...не ДБ что...

Прамакашка, у меня в анализе на боихимию есть сахар...его вроде все сдают при б...несколько раз...мож просто у всех называется по разному...

Кaпa83, очень очень очень за вас рада!!!!блин обидно что напугали только!!поздравляю вас с доченькой!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...