Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Альгунчик, ну значит я правильно поняла, что это от езды вода в ноги спустилась. На обратном пути мы чаще останавливались, я гуляла и даже немного ехала с поднятыми вверх ногами - попробуй и тоже может все ок будет ;)

Про витамины полностью согласна: сейчас прекращать их прием не очень разумно. Конец Б, роды, а тем более послеродовый период самые критические в плане стойкости наших организмов, его запасы истощены и нужно его поддерживать + давать запас на то, что ожидает нас совсем скоро.

mag2009, Настена, по поводу ажиотажа.. Летом, как правило, он всегда есть, но я надеюсь на то, что к нашему ПДР все род.дома заработают (мне чего-то кажется, что до конца июля некоторые закрыты) и рожениц с других домов не будут везти в выбранный нами :)

В этом смысле конечно лучше договариваться с врачом, а ещё лучше (может быть) заключать контракт с род.домом, чтобы в случае чего платная палата для тебя нашлась. Пережить 3 дня в не особо хороших условиях можно, но коридор.. это перебор! А так и будет, если ехать по скорой.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kауsi, молочницу лечат Пимафуцином при Б. Само безопасно.

А мы сегодня на УЗИ. Я уже,. конечно же, очкую.... сижу выжидаю время. Нам на 14.00, это еще через 4 часа... :worried:

Pozitiffchik, mag2009, и я очень надеюсь решить вопрос с палатой, нормальной - я себе просто не представляю как можно лежать в корридоре или по 7 человек...Интересно есть ли где-то палаты с кондиционером? Я сейчас почти не выхожу из-за жары, не одеваюсь вообще и по несколько раз прохладный душ- я просто не переношу жару(( Сегодня обещали дождь - но что-то не видать(((

витамины не пью, но фруктов ем достаточно...теперь заканчиваю хофитол (реально помог при раннем старении плаценты - 1 ст и без включений) и на 2 недели Магне - из-за тянущих болей...

Узнала, что в 1-м роддоме киева есть школа осознанного материнства, что-то там был?

Девчат,если уж приходится людям в коридоре лежать,значит и платные палаты заняты. Я сомневаюсь,что будут специально для вас палату свободной держать,а других в коридоре. А т.к.мы все собираемся ехать уже в процессе родов,то тем более не угадать с наличием свободной палаты. Такое уж время у нас ожидается,придется по обстоятельствам смотреть. И даже если заранее договориться с врачом,то неужто вы думаете,что когда родите вам только на основе договоренности в миг свободную палату найдут. Надеюсь не резко выссказалась.

Я считаю,что нет смысла заранее договариваться,по крайней мере в нашем маленьком городе не прокатит.

Настена, да уж, наслышаны о пожарах в ваших краях.. у меня родители мужа живут в марий эл, говорят уже невыносимо дышать гарью((

Jеnifеr,я им сочувствую,нам только дым долетает,а у них гарь. Ужас. На улицу дорога закрыта,окна закрыты. Кашмар. Вот лежу,слабость пошла.

Marlyn, от отеков мне помог чай из листьев бруснкии - 2 ст. ложки на стакан кипятка. Потом, когда он помогать перестал, я купила фильтр-пакеты почеченого чая, так вот марки "красногорсклексредства" г .. полное и не помог, а от марки "иван-чай" процентов 80 лишней жидкости вышло, и ноги смотрятся как ноги, и прибавление веса остановилось. Завариваю 4 фильтр-пакета на бокал большой и за день выпиваю, смешивая с зеленым чаем, никаких неприятных вкусовых ощущений нет.

mag2009, что ж это за беби-бум такой в Киеве?

К слову, у нас в Донецке сейчас наблюдаю СТОЛЬКО беременных приблизительно на нашем сроке - глаза разбегаются. Сама со страхом думаю, как рожать буду. :pardon:

По-поводу норм гемоглобина вот что нашла:

Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л.

Так что у меня наверное не все так плохо.

Альгунчик, меня врачиха настолько достала этим ограничением жидкости, что я аж растерялась. И не сказать, что дама старых взглядов, вроде достаточно грамотный доктор...

AlexxxFreedom, я была на 1-ой лекции, очень понравилось, рассказывали про ГВ. Там на 5 дней расчитан курс, каждый день новая лекция, но не всегда так бывает, иногда что-то переносят и т.д.

Про кондиционеры не в курсе, но скорее нет, чем да. Там деревья большие рядом, если окна выходят на их сторону, то не сильно душно. Фото платных палат

Ссылки скрыты.

Pozitiffchik, с 1 РД нет контрактов, просто подписание обменки, если уж у них подписать, то скорая везет только туда. Но, я думаю, если есть договоренность с врачем, зачем скорая? привезет муж. А вообще сказали, что на время наших родов скорая везет беременных относящихся к 1, 6 РД.

Прамакашка, однозначно у тебя с гемоглобином все ок :good:

Не говори, в Киеве уже 3-ий год подряд беби-бум, это все супер, но что потом делать с ДС и школами, вот вопрос, особенно остро не хватает именно садиков :(

Ой, девочки, наконец-то я сдала все дела на работе и со спокойной душой сегодня отсыпалась! :yahoo: С сегодняшнего дня буду работать удаленно и в плавающем режиме, а прямо сейчас пойду наконец-то гулять!!!!! Порадуйтесь за меня, я очень рада этому. Наконец-то займусь подготовкой (наконец хоть пустышку куплю первую), буду больше времени с вами проводить. УРА :yahoo:

Прамакашка, бэбибум не только у вас)). Мне кажетсЯ, что у нас в городе каждая 5 девушка ходит Б. А это же столько конкурентов в детские сады! а при поступлении в ВУЗ!!!

Позвонил муж, сказал,, что на УЗИ со мной не пойдет. Приходит заказчик его проекта по работе после обеда, отлучится не сможет... Вот сижу плачу... так страшно одной идти... я как без него, так вечно что-то не так происходит... ну как мне выбить эту дурь из головы?!!! он меня уже по телефону утешает, говорит, что ничего не произошло и не произойдет... а я всё равно не могу придти в себя... реву белугой... ох уж эти беременные гормоны... до УЗИ 2,5 часа.

Можете ничего не писать... просто поговорить не с кем...

Alisa-толстопузик, Я тоже боюсь без жужа идти... у него скорее всего тоже не получится, но мне на узи 5го... Держись.. хочеш я с тобой поприсутствую духом? :friends:

Alisa-толстопузик, глупости, ты сама себя настраиваешь на то, что что-то плохое слуится, а что может произойти? ты ж на свиданку с маськой идешь, сама бы с удовольствием в энный раз сгоняла, да хватит уже и так наделала тех узи больше нормы, а ну взбодрись :friends: муж не всегда будет рядом и к этому нужно привыкать, кстати не сама ты идешь, а с Вадимкой :D

Прамакашка, да у тебя всё оки с гемоглобином, эт точно :thumbsup:

Кстати бэби-бум не только в России, когда ходили на ознакомиельную экскурсию в роддом Хельсинки, в котором собираемся рожать, акушерки спросили: У кого ПДР в Июле?(все Б примерно с одинаковыми сроками)... в ответ молчание. Оказалось, что у нас в августе сумашедший наплыв рожениц. Они улыбнулись, пожали плечами и сказали: Вы уж готовтесь к тому, что нужно будет поездить. К слову сказать в Хельсинки вообще всего 2 роддома, остальные 2 в пригороде. Так что можно будет и в скорой родить :pardon: Но я с настроем родить только в том, в котором сына рожала, и чтоб без переездов :Crazy:

Девочки а вообще к концу Б малышонок становится таким тяжёленьким, что пережимает многие сосуды, из-за этого происходит нарушение кровотока и как следствие отёки. У меня с первым сыном отекли сильно ноги за 2 недели до родов, и спали только после родов :pardon:

Pozitiffchik, попробую приподнять наверх, насколько смогу, просто ремень будет давить наверное.

Алис, сейчас расстроишься и пузик в тонус придет. Отставить слезы. Я у кого-то читала,что наши детки сейчас повторяют мимику мамы. Ну представь ты с такой хмурой гримасой и сынишка у тя так же. Давай улыбнись,пусть Вадимка там радуется,что скоро его тебе по телеку покажут!

Шаня,поздравляю. Удачного шопинга.

А я выйти никуда не могу,да что там,окна закрыты,прею сижу. А дым не проходит ;-(

Alisa-толстопузик, Ты не чудик ты беремяшка!!!! ;)

Держу кулачки за твое УЗИ!!! А мой муж вообще ни разу на УЗИ не был, я тоже сначала расстраивалась, а потом поняла, что зачем!?

Альгунчик, Ага! Я знаю, что мне всегда надо что-то жевать, но иногда забываешь про это или шашлыка наешься жареного...и все кирдык! Вот теперь пойду грудки куриные варить, а не жарить!

Шаня, Искркнне рада за тебя! Наконец ты выбралась с работы и можешь посвятить много времени себе и подготовкой к рождению))) :giverose:

mag2009, спасибо за фото - очень обнадеживает...

у меня гемоглобин держиться 123-125.

Настена,

И даже если заранее договориться с врачом,то неужто вы думаете,что когда родите вам только на основе договоренности в миг свободную палату найдут

Да, у нас сразу так и предупреждают - "хорошо, что вы хотите люкс и можете себе это позволить, но может сложиться такая ситуация, что на момент ваших родов все люксы будут заняты. Если конечно, это не плановое кесарево. :pardon: "

Alisa-толстопузик, а мой муж вообще никогда со мной на узи не ходит.

Ну может это тебя хоть чуть-чуть успокоит. :friends:

Настена, у тебя хоть кондей дома есть? :shock:

AlexxxFreedom, хорррроший такой гемоглобин у тебя. :good:

А я сегодня буду готовить холодный литовский свекольный суп. Жарко борщи варить нынче. :D

mag2009, А сколько всего там хороших палат не знаешь???

Чиффа, mag2009, Прамакашка, Настена, oly@_b@by, спасибо за поддержку. Успокоилась немного. Я не знаю, почему расстроилась... просто так одиноко стало... Погладила животик, а он мне ответил :rolleyes: Пока есть время до узишки - дошила пододеяльничек. Итого: самодельных 2 комплекта постельного белья (простынь, наволочка, пододеяльничек). Теперь точно всё готово!

Кстати, зайду в приемное отделение роддома, почитаю, какие сумки надо собирать - там на стенде список висит. И уже начну потиху. А вдруг что-то забыли купить. :)

Alisa-толстопузик, а у тебя есть образование или ты так на глаз? Или может выкройки какие-то, у меня есть хорошие простыни много но взрослые...и машинка - вот никак не решусь...а-то я купила готовых пару комплектов- но я не довольна качеством...

Кстати на счёт болей. Я тут сижу на даче под Питером, а рожать мне в Хельсинки надо точно :rolleyes: , и заинтерессовалась с чего же начались роды у Анюта Весна из Июлят - она родила на месяцок пораньше, что всё-таки не есть гут - оказывается именно с болей в промежности :confused: , я бы посоветовала без зарядки обойтись пока боли есть
да уж... :cray: Нет, мне надо родителей моих дождаться :D , они ко мне 17-го прилетят :dance:

А у нас нет беби-бума! В Турции все зимой стараются рожать, чтоб не жарко было последнии месяцы Б, да и дитю после родов. Меня все жалеют, а мне нормально, я по-нашему рожаю :cool:

Настена, если читать нас более внимательно, то видно, что нам врачи говорят "платные палаты сейчас (когда в коридорах лежат бесплатники) есть", "если будете рожать со мной, то с палатой вопрос будет решен, не переживайте".

Понятно, что всякое может случиться и при договоренности, но когда тебе врач конкретно того род.дома с уверенностью говорит "всё будет", то это прибавляет уверенности, иначе точно коридор.

mag2009, спасибо за информацию по контракту и по подписанной обменке - не знала :giverose:

AlexxxFreedom, 11 по словам врачей

Девки или успокойте или поргугайте меня.. чтото страшновато мне, а высказать больше некому... мы решили ремонт начать в комнате с середины июля и к концу месяца все сделать... А я чтото переживаю что малышка родится раньше, а у меня ничего не готово... хотя предпосылок никаких нет, и врачь говорит что раньше 37 недели точно не рожу :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...