Наталья100481 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Девочки а кто нибудь варит дома сгущенку??Давайте делится рецептами :grin: и успехами и неудачами :pardon: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсёнок 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 хм, ничего не понимаю, что такого в варенной сгущенке! берешь кастрюлю простенькую, ставишь туда банку, заливаешь водой побольше и ставишь на огонь. После закипание часа 2-3 все зависит от того какой густоты хотите видеть. Очень хороша варенная сгущенка в тортах, к примеру взбить её с маслом сливочным и помазать коржи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 а у нас обычная сгущенка неделю может в холодильнике стоять, а вареная: день - и нету :man_in_love: Оч Вкусная! Только надо покупать банку не ту, где написано "СГУЩЁНКА", а ту, на которой написано "ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕНОЕ МОЛОКО С САХАРОМ". Потому сгущенку делают из искусственного молока (химия, короче), а настоящую - из настоящего цельного молока. Читайте состав, девочки! Я варю 2-2,5 часа. Когда 3 варила - очень густая получалась. И главное - не забывайте доливать воды и следить за временем (лучше поставить будильник), иначе придется очень долго оттирать сладкость с потолка и стен, а то и вообще делать ремонт :blackeye: ( у меня один раз взорвалась - с подружкой по телефону поговорила :taunt: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Рецепты варки сгущенки... :grin: Это что-то новенькое! :grin: Я думала, рецепт один - положить в кастрюлю и варить в воде! :rotfl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
//☼IRUSIA☼// 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 привет! Берешь банку, кладешь в кастрюлю с водой (побольше кастрюлю возми, что бы вода долго выкипала) и варишь 2 часа, если хочешь очень густую то 3 часа, главное за водой следи, что бы не выкипела, а то неплановый ремонт будет, а еще когда воду доливать будешь (если выкипит), то горячуюю наливай!!! Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Maybelline 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Я думаю Наталья100481 имелла ввиду как из молока сделать сгущенку в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Для тех кто хочет приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях (а не покупать в магазине) вот тут есть рецепты хттп :// gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=8202 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 22 октября 2009 Автор Поделиться 22 октября 2009 То что сгущенку в банке варить в кастрюле с водой я в курсе. Я о том как сварить саму сгущенку в домашних условиях из молока. А не покупать не понятно что в банке. Там молока нет практически,а только всякие вредные для организма состовляющии. У меня сестра варила когда раньше сгущенка была просто супер!!!!! Думала кто нибудь варит сам так как рецепт не могла найти. Вчера нашла в интернете. Рецепт:Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке. В тазик вливаем молоко – 1,2 л, всыпаем сахар – 0,4 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной. Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс. Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,4 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки. Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового. Сегодня испробую рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 22 октября 2009 Автор Поделиться 22 октября 2009 Нашла рецепт. 1л.молока,0,5л сахара, 1 ст.л. крахмала,сода на кончике ножа варить 2 часа. Ураааааааа!!! Она у меня получилась, но наверное без крахмала еще будет лучше,похожа на ириску Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас