Перейти к публикации

Нет желточного мешочка и эмбриона

Полезные сообщения

Добрый день всем!

Очень волнуюсь по поводу первой беременности своей, хочу узнать, может, были у кого-то благоприятные исходы с такой же ситуацией, как у меня.

Была поздняя овуляция. Первый день цикла 5 мая 2025 г. Овуляция предположительно 3 июня (на 30 день цикла - возможно из-за  того, что был перелёт на самолете и я  много болела в этом месяце). 7 июня уже была по плану задержка 5 дней (тогда про позднюю овуляцию не знала). Тест отрицательный. 11 июня также отрицательный. 13 июня первая бледная-пребледная полоска. 15 июня хгч - 99. 17 июня - 166, 21 июня - 791, 23 июня - 1176, 27 июня рост замедлился, стало 2194. И 27 июня было первое узи. Нашли яйцо в матке, 6 мм. Но ни желточного мешка, ни эмбриона в нем не было. Нашли маленькую гематому. Сегодня (8 июля) повторяла узи. Яйцо выросло до 14 мм, но ни желточного мешочка, ни эмбриона так и не появилось. Врач узи поставил замершую беременность или анэмбрионию. Пошла к знакомому врачу узи - она подтвердила, что внутри яйца ничего нет, оно действительно 14 мм, но гематома не растет, она маленькая. Сразу же в тот же день сдала ХГЧ для подтверждения зб. К моему удивлению ХГЧ вырос в пределах нормы (я уже привыкла, что у меня он растет медленно - каждые 96 часов с момента достижения показателя хгч 1200) - он стал 16998. Но врач сказала, что при анэмбрионии ХГЧ может расти нормально. Делать нечего, через неделю нужно идти на узи повторно, тут только ждать. Но, может, у вас есть истории с хорошим исходом в похожей ситуации? Помогите утешить сердце :(

Действительно, при анэмбионии хгч растёт, но её ставят при диаметре пя больше 20 мм, поэтому есть шанс, что все появиться 

У меня была анэмбриония в 2023 году. В ПЯ был желточный мешок, но не было эмбриона. ХГЧ рос как при нормальной Б. зашкалил за 35 тысяч. В 9 недель  подтвердился диагноз (ПЯ соответствовал сроку и ХГЧ тоже), в больнице уже сделала вакуум. На УЗИ перед вакуумом выяснилось что должна была быть двойня, но что-то пошло не так...

Ещё надо посмотреть какой срок беременности ставят у Вас. Надежда есть всегда!

Хгч вырабатывает не эмбрион, а плодные оболочки, поэтому хгч не информативен. 

Позже сделайте ещё узи. Но вообще хотя бы желточный должен быть. 

Вообще и хгч так себе росло

И жм уже обязан быть, если узи делали не безрукие

@pepelnaya если я правильно определила день овуляции и зачатия, то от зачатия ровно 5 недель. По узи одна врач сказала 6 недель, другая сказала около 5 недель с копейкой. Точный срок невозможно установить из-за поздней овуляции и отсутствия структур :( если бы были акушерские недели, то, ориентируясь на срок зачатия, было бы 7 акушерских недель ровно.

Спасибо за ваш ответ. Я очень надеюсь на хороший исход😌

• Держу кулачки 3

Если у вас акушерские 7 недель, то на этом сроке уже эмбрион есть и сердцебиение.

В 5-6 недель желточный мешок определяется достаточно хорошо по УЗИ, могут не увидеть эмбрион на этом сроке. Если не видят желточный мешок это не очень хорошо... от него питается будущий эмбрион. 

Вы УЗИ делаете в платном центре или в ЖК? В ЖК не очень хорошие аппараты УЗИ, да и специалистов УЗИ хотелось бы лучше конечно :girl_wacko: Порой они не видят того, что есть в действительности. На себе проверила и не раз, поэтому в ЖК УЗИ я не делаю, только платно. 

Изменено пользователем pepelnaya

По узи пя у вас на 5-5.2 недель. Если аппарат не очень, то могут и не разглядеть ни жм ни э. В данный момент у меня 5+2, в 5 на узи пя 6мм. Но я не сдавала хгч. 

Через неделю повторить узи, там уже решать. Акушерские недели в вашем случае не информативны и для своего спокойствия я бы врачам называла дату пм позже. Иначе вас просто замучают отставаниями и прочей фигней

1 час назад, Sova_Tsk сказал(а):

По узи пя у вас на 5-5.2 недель. Если аппарат не очень, то могут и не разглядеть ни жм ни э. В данный момент у меня 5+2, в 5 на узи пя 6мм. Но я не сдавала хгч. 

Через неделю повторить узи, там уже решать. Акушерские недели в вашем случае не информативны и для своего спокойствия я бы врачам называла дату пм позже. Иначе вас просто замучают отставаниями и прочей фигней

По узи и хгч 5.3 н было 27 июня

@Ola-la- да, точно. Скорее всего тогда и не появится уже эмбрион (

Пя рост замедленный имхо , между УЗИ слабо выросло. И внутри пусто,шансов нет . 

Ну как у вас там? У меня такая же ситуация на данный момент

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...