Перейти к публикации

Отпуск ребенка, если родители в разводе

LedyX

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь своим опытом, кто в разводе с отцом ребёнка. Бывшие мужья отдельно выделяют деньги на поздки ребенка, например, на море, в лагерь, в санаторий. Или вы укладываетесь в алименты, а если не хватает, то добавляете со своих денег - т. е. сама решила разнообразить досуг ребенка, сама это и оплачивай. 

Хочу в июле полететь с дочкой в Турцию, но того, что платит ее отец  в качестве алиментов не хватит на содержание ребенка в течение месяца, не говоря уже о дополнительных тратах. Не знаю, стоит ли просить его добавить на летний отпуск. 

Поговорить стоит. Хотя если итак мало платит, то наверное результат будет отрицательный. 

5 минут назад, LedyX сказал(а):

Девочки, поделитесь своим опытом, кто в разводе с отцом ребёнка. Бывшие мужья отдельно выделяют деньги на поздки ребенка, например, на море, в лагерь, в санаторий. Или вы укладываетесь в алименты, а если не хватает, то добавляете со своих денег - т. е. сама решила разнообразить досуг ребенка, сама это и оплачивай. 

Хочу в июле полететь с дочкой в Турцию, но того, что платит ее отец  в качестве алиментов не хватит на содержание ребенка в течение месяца, не говоря уже о дополнительных тратах. Не знаю, стоит ли просить его добавить на летний отпуск. 

Полностью оплачиваю все сама, куда вожу ребенка. Отец платит только алименты.

Если везёт отец в отпуск - полностью оплачивает он. 

Попросить то можете, почему нет? Мы вот договорились, что я покупаю комп стол, с БМ - стул

Ноутбук покупали напополам

43 минуты назад, LedyX сказал(а):

стоит ли просить его добавить на летний отпуск. 

За спрос денег не берут. Удачи!

У всех по разному. Я сама оплачивала, с отца только алименты были. Но поговорить есть смысл. Знаю отцов, которые доплачивают на доп расходы типа крупных покупок, отпусков, лечения и тд.

Мой муж платил отдельно. Обычно с бывшей женой оплачивали напополам за проезд и проживание для дочери. 

1 час назад, LedyX сказал(а):

Спросить можно, особенно если общаетесь 

Но я б сильно не рассчитывала. Мой не добавлял практически никогда

@LedyX "того, что платит ее отец в качестве алиментов не хватит на содержание ребенка в течение месяца, не говоря уже о дополнительных тратах" - вы ведь не только на алименты отца содержите ребенка, но и свои 25% от зп должны туда же тратить)

Попросить можно, конечно. Но, как он к этому отнесётся - зависит от ваших отношений.

• Нравится 1

Вспомнила вашу историю. Я б точно не просила. 

Есть деньги - едьте. Нет, значит нет. 

20 минут назад, OlyaSN сказал(а):

@LedyX

Попросить можно, конечно. Но, как он к этому отнесётся - зависит от ваших отношений.

Может и нормально отнесётся, но это потому, что он все надеется на возвращение ко мне. 

Просто стало интересно, как делят родители дополнительные расходы на ребенка, если не живут вместе 

18 минут назад, LedyX сказал(а):

Просто стало интересно, как делят родители дополнительные расходы на ребенка, если не живут вместе 

Это от взаимоотношений зависит. Есть те, кто не даст и копейки, а есть те, кто поездки делит на равные части (если бж «нормальная»). Тех кто оплачивал полностью не знаю. 

Раньше, когда БМ платил нормальные алименты, оплачивала всё сама. Когда переехал в др регион и от " белой" зарплаты платит 5 тр на одного ребенка, крупные траты на ребенка делим пополам. А до этого на двоих платил 5 тр, и это при том, что у нас в регионе прожиточный минимум более 20тр на одного ). То есть, по идее, мама и папа должны содержать ребенка поровну, у нас это с него сейчас дб 10 минимум, и с меня. Но имею 5 ). Потому, когда ребенку что- то надо крупное, говорю - вопросы к папе.

46 минут назад, LedyX сказал(а):

В нормальных отношениях можно с папы просить половину суммы ребенка.

К примеру, поездка на двоих 1000 долларов. Значит половина за ребёнка. Вы 250 и папа 250. Ну типо так можно аргументировать.

Я на отпуск никогда не просила. Вот крупные покупки можем и поделить. 

29 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В нормальных отношениях можно с папы просить половину суммы ребенка.

К примеру, поездка на двоих 1000 долларов. Значит половина за ребёнка. Вы 250 и папа 250. Ну типо так можно аргументировать.

Я на отпуск никогда не просила. Вот крупные покупки можем и поделить. 

Ну отпуск сейчас выйдет по цене дороже крупной покупки. 

Интересно, что когда БМ еще жил со мной, но уже шел процесс развода, то на покупку кровати для дочки так и не добавил денег. Зато после того, как от нас съехал, обещал делить расходы на ребенка пополам 

Только что, LedyX сказал(а):

Ну отпуск сейчас выйдет по цене дороже крупной покупки. 

И у меня дороже. Стул 90 евро, отпуск 2000

У нас все расходы на ребёнка пополам и живет у нас сын плюс минус по очереди. Но в отпуск возила сама - из рассуждений как раз таких, что сама решила, сама и везу. Папа сына мог докинуть просто сверху ему на развлечения, я не нуждалась в этой сумме, но было классно)

В отпуск с папой он соответственно тоже сам за все платил (например они ездили на Эльбрус в поход, покупал снаряжение, обувь, все необходимое плюс сам поход конечно, я ничего не вкидывала) 

• Нравится 1

10 минут назад, anyaN_tim сказал(а):

У нас все расходы на ребёнка пополам и живет у нас сын плюс минус по очереди. Но в отпуск возила сама - из рассуждений как раз таких, что сама решила, сама и везу. Папа сына мог докинуть просто сверху ему на развлечения, я не нуждалась в этой сумме, но было классно)

В отпуск с папой он соответственно тоже сам за все платил (например они ездили на Эльбрус в поход, покупал снаряжение, обувь, все необходимое плюс сам поход конечно, я ничего не вкидывала) 

Забыла уточнить, что в ближайшие годы дочку не отправлю в отпуск с отцом. 

Получается, что море будет по моей инициативе и только со мной. 

Вроде, несправедливо как-то, что на мне большая часть текущих расходов на ребенка, на ее отдых, летний досуг, плюс ежедневные рутинные заботы, уроки, кружки. Но с другой стороны, если у отца ребенка финансовые возможности ниже, неправильно просить с него ровно половину от всех затрат, тем более, что часть трат по моей инициативе... 

@LedyX у нас всегда были все расходы пополам, кроме отпусков - именно по причине того, что папа ребёнка не тянул на тот момент закрывать такие расходы. Но это была моя инициатива лететь в отпуск, я с ним это не согласовывала. 

Мне кажется адекватно сперва спросить, мол, такие-то планы, поучаствуешь или нет. Если нет, то решать самостоятельно. Заставить же вы не сможете🤷🏻‍♀️

• Нравится 2

У меня и алименты не платит, уже не говоря об отпуске..

2 минуты назад, anyaN_tim сказал(а):

@LedyX у нас всегда были все расходы пополам, кроме отпусков - именно по причине того, что папа ребёнка не тянул на тот момент закрывать такие расходы. Но это была моя инициатива лететь в отпуск, я с ним это не согласовывала. 

Мне кажется адекватно сперва спросить, мол, такие-то планы, поучаствуешь или нет. Если нет, то решать самостоятельно. Заставить же вы не сможете🤷🏻‍♀️

Тут скорее вопрос, стоит ли спрашивать, учитывая более сложное материальное положение отца. 

8 минут назад, LedyX сказал(а):

Вроде, несправедливо как-то, что на мне большая часть текущих расходов на ребенка, на ее отдых, летний досуг, плюс ежедневные рутинные заботы, уроки, кружки. 

Добро пожаловать в развод :sorry:

Свои + свои - 

Только что, LedyX сказал(а):

Тут скорее вопрос, стоит ли спрашивать, учитывая более сложное материальное положение отца. 

Это не ваше дело. Его доходы. Ваше дело - ребенок. А он пусть хоть на гречке сидит 

3 минуты назад, Speska сказал(а):

У меня и алименты не платит, уже не говоря об отпуске..

"Герой", что тут скажешь(

9 минут назад, LedyX сказал(а):

Забыла уточнить, что в ближайшие годы дочку не отправлю в отпуск с отцом. 

Получается, что море будет по моей инициативе и только со мной. 

Вроде, несправедливо как-то, что на мне большая часть текущих расходов на ребенка, на ее отдых, летний досуг, плюс ежедневные рутинные заботы, уроки, кружки. Но с другой стороны, если у отца ребенка финансовые возможности ниже, неправильно просить с него ровно половину от всех затрат, тем более, что часть трат по моей инициативе... 

Ну так отправьте в отпуск. Пусть занимается ребенком. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Добро пожаловать в развод :sorry:

Свои + свои - 

У меня от развода пока только плюсы) 

Все вышеперечисленное относительно ребёнка и так было на мне, поэтому хуже точно не стало. Сейчас хотя бы приходится платить за отдых двух человек, а не трех

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну так отправьте в отпуск. Пусть занимается ребенком. 

Он не настолько ответственный родитель, пока боюсь отправлять с ним дочку 

1 минуту назад, LedyX сказал(а):

меня от развода пока только плюсы) 

Все вышеперечисленное относительно ребёнка и так было на мне, поэтому хуже точно не стало. Сейчас хотя бы приходится платить за отдых двух человек, а не трех

Я вас прекрасно понимаю))) 

За спрос не бьют. Если возникла такая мысль - спрашивайте. 

Отпуска - это мое хобби и моя инициатива.

Планшет папа купил ребенку, я была против. Ноут предложила пополам. Сейчас он просит комп стол и стул. Личный. И то и то есть, Но старое и "не его". Сказала, ок пусть папа покупает стул, я закажу стол. 

Матрас я хочу по своей инициативе менять, поэтому платить буду я. 

Как-то так.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...