ВалерияV 21 час назад Поделиться 21 час назад Подскажите, может кто знает. 18 числа я подала документы бухгалтеру на выплату по беременности и родам. В декрете я с 13 числа. Вчера узнавала у работодателя, подал ли бухгалтер мои документы на выплату. Мне ответили, что для того чтобы они подали заявление, работодателю в личный кабинет должен придти номер моего больничного и только тогда они могут подавать заявления. Я удивилась потому что , у меня мой больничный высвечивается и в гос услугах и в личном кабинете сфр. Работаю на ИП. Помню уходила в первый декрет, тогда в банке работала, так там все так быстро подали и выплатили, никаких проблем. А тут ещё не понятно когда ждать эту выплату Ссылка на это сообщение
Маруся1278 21 час назад Поделиться 21 час назад Документы для оформления отпуска по беременности и родам Чтобы предоставить отпуск по беременности и родам, нужен электронный больничный листок и заявление сотрудницы на отпуск. На их основании работодатель: Электронные больничные: инструкция для работодателя в течение трех рабочих дней направляет в СФР нужные сведения, если фонд их запросил; не позднее трех дней после получения заявления направляет в СФР подраздел 1.2 ЕФС-1 с типом «Назначение выплат по ОСС»; оформляет приказ на отпуск; вносит информацию о декрете в личную карточку по форме № Т-2, если она ведется; ставит отметки в табеле учета рабочего времени. Попробуйте уточнить в консультации. Бывает что доктор забывает отправить б/л и он не доходит до работодателя (у меня так было несколько раз) Ссылка на это сообщение
ВалерияV 21 час назад Автор Поделиться 21 час назад @Маруся1278 а может такое быть, что у меня везде отображается больничный лист, а у работодателя нет ? Ссылка на это сообщение
ВалерияV 21 час назад Автор Поделиться 21 час назад @Маруся1278 ой, спасибо) узнаю Ссылка на это сообщение
Маруся1278 21 час назад Поделиться 21 час назад Он может прийти работодателю как созданный и незавершенный и работодатель не может его подтвердить и отправить в фонд Ссылка на это сообщение
Инна_К 21 час назад Поделиться 21 час назад 49 минут назад, ВалерияV сказал(а): @Маруся1278 а может такое быть, что у меня везде отображается больничный лист, а у работодателя нет ? Больничный лист еще должен обязательно иметь статус закрыт. Иногда врачи забывают закрыть его а я своему работодателю скрин высылала с номером Ссылка на это сообщение
ВалерияV 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад (изменено) @Инна_К он закрыт, при чем сразу и был закрыт)) я им отдала больничный в бумажном виде, почему они не могут так подать я не понимаю ( Изменено 20 часов назад пользователем ВалерияV Ссылка на это сообщение
Диль 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 час назад, Инна_К сказал(а): Больничный лист еще должен обязательно иметь статус закрыт. Иногда врачи забывают закрыть его а я своему работодателю скрин высылала с номером Бесполезно. хоть высылайте, хоть не высылайте скрины. Я бух, на этих больняках сижу, пока из СФР само извещение не придет, ничего не можем мы и обратно ответ не отправить. СФР принимает, только ответы на СВОИ ВХОДЯЩИЕ. Одна тоже мне, больняки с февраля по май чтоль у мужа были, в перерывах между ними завис один, уже следующий к нам пришел, а предыдущего так и нет, я звоню в СФР, говорю - врачи скорее всего неправильно закрыли, попой чую, они - звоните больному, мы тут причем, только в руках больного. Ну я как психолог, что мне добивать больного,он же больной, позвонила его жене на свою голову. Та всех собак на меня спустила, у меня всё на госуслугах закрыто, верещит, это вы там что-то неправильно делаете, проверку на вас натравлю, как я при смерти больного мужа заставлю в другом городе к врачу идти, говорить, что тот неправильно закрыл больняк, как вы себе представляете? Да никак. Передала слова СФР. Я уже и в 2 больницы московские звонила, искала врачей, чтоб закрыли. После всех моих действий , на следующий день звонят с сфр - да врачи напортачили и пришел входящий запрос. Пишу той тетё - всё выплатим вам больничный после моих действий. Она пишет -после каких таких ваших? Занавес. Больняк если он закрыт, я и так могу загрузить по номеру только больничного. А вот ответ в СФР отправить можно только на входящий запрос с СФР. Можно вбить номер больничного ,ФИО и сделать загрузить и будет видно СТАТУС больничного. может он в правду не закрыт или закрыт. 1 Ссылка на это сообщение
Инна_К 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 3 минуты назад, Диль сказал(а): Бесполезно. хоть высылайте, хоть не высылайте скрины. Я бух, на этих больняках сижу, пока из СФР само извещение не придет, ничего не можем мы и обратно ответ не отправить. СФР принимает, только ответы на СВОИ ВХОДЯЩИЕ. Одна тоже мне, больняки с февраля по май чтоль у мужа были, в перерывах между ними завис один, уже следующий к нам пришел, а предыдущего так и нет, я звоню в СФР, говорю - врачи скорее всего неправильно закрыли, попой чую, они - звоните больному, мы тут причем, только в руках больного. Ну я как психолог, что мне добивать больного,он же больной, позвонила его жене на свою голову. Та всех собак на меня спустила, у меня всё на госуслугах закрыто, верещит, это вы там что-то неправильно делаете, проверку на вас натравлю, как я при смерти больного мужа заставлю в другом городе к врачу идти, говорить, что тот неправильно закрыл больняк, как вы себе представляете? Да никак. Передала слова СФР. Я уже и в 2 больницы московские звонила, искала врачей, чтоб закрыли. После всех моих действий , на следующий день звонят с сфр - да врачи напортачили и пришел входящий запрос. Пишу той тетё - всё выплатим вам больничный после моих действий. Она пишет -после каких таких ваших? Занавес. Больняк если он закрыт, я и так могу загрузить по номеру только больничного. А вот ответ в СФР отправить можно только на входящий запрос с СФР. Как у них сложно все 😵💫 Ссылка на это сообщение
ВалерияV 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад (изменено) @Диль я так понимаю мне лучше сходить в больницу и узнать, что там с моим больничным? И ещё нигде не написано место работы мое, не знаю важно это или нет Изменено 18 часов назад пользователем ВалерияV Ссылка на это сообщение
Диль 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 часа назад, Инна_К сказал(а): а я своему работодателю скрин высылала с номером Можно не высылать. Я не спрашиваю. Там ещё одна вкладка есть в 1с- сообщения ФСС об изменении ЭЛН. Там и номер больничного есть и как раз статусы этих больничных. Не все бухи по всем этим вкладкам лазиют и смотрят. Ссылка на это сообщение
ВалерияV 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Диль там такой бух противный, даже нет смысла просить его, чтобы он посмотрел Ссылка на это сообщение
Диль 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) 5 минут назад, ВалерияV сказал(а): @Диль я так понимаю мне лучше сходить в больницу и узнать, что там с моим больничным? Не надо. Пусть посмотрит во вкладке - сообщения ФСС об изменениях ЭЛН или на крайняк загрузит больничный по номеру. Сразу выскочит - не закрыт. Тогда точно вам надо идти закрывать его правильно. Только тогда Можете позвонить в СФР. Свой. Продиктуйте снилс и номер больничного и спросите статус больничного. Они ответят. Изменено 18 часов назад пользователем Диль Ссылка на это сообщение
ВалерияV 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Диль спасибо большое) Ссылка на это сообщение
Диль 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 4 минуты назад, ВалерияV сказал(а): @Диль спасибо большое) У нас сфр телефон бывшего ФСС остался. По больничным Ссылка на это сообщение
Тари 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 1 час назад, ВалерияV сказал(а): @Диль спасибо большое) Кстати, у сфр есть телега, во всяком случае у нашего регионального сфр. Может, и у вас в регионе есть. Мне, например, там очень быстро ответили по моему случаю(обычный больничный, но не суть) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Диль а ты не пробовала исходящее сообщение о страховсм случае отправлять? Они в ответ должны прислать запрос. Ссылка на это сообщение
Диль 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 9 минут назад, Чувство Весны сказал(а): @Диль а ты не пробовала исходящее сообщение о страховсм случае отправлять? Они в ответ должны прислать запрос. Это я тоже знаю. делаю. Ссылка на это сообщение
AnnnaT 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Диль Простите что в чужой теме, но я увидела что Вы часто подсказываете, можно вас спросить и про мой случай. Из декрета в декрет. Мне надо за 10 дней поставить или не поставить в известость кафедру, что выхожу с сентября или нет. Я в отпуске по уходу до 1,5, и похоже в декабре-январе иду в декрет снова. Нужно ли выходить в 2024 - у меня доходы за 24 г - о рублей, если декрет попадает на январь 25? или мне в ЖК сместить ПДР (еще не на учете) и уйти в 24 г? Интернет и сайты мне пишут что вообще мне никакого может быть пособия по уходу не будет. А мозг мой и токсикозный и еще и лактирующий одновременно слегка в шоке от новости. 2 минуты назад, AnnnaT сказал(а): @Диль Простите что в чужой теме, но я увидела что Вы часто подсказываете, можно вас спросить и про мой случай. Из декрета в декрет. Мне надо за 10 дней поставить или не поставить в известость кафедру, что выхожу с сентября или нет. Я в отпуске по уходу до 1,5, и похоже в декабре-январе иду в декрет снова. Нужно ли выходить в 2024 - у меня доходы за 24 г - о рублей, если декрет попадает на январь 25? или мне в ЖК сместить ПДР (еще не на учете) и уйти в 24 г? Интернет и сайты мне пишут что вообще мне никакого может быть пособия по уходу не будет. А мозг мой и токсикозный и еще и лактирующий одновременно слегка в шоке от новости. ну вот опять все напутала - в 24 году работала до мая, потом по больницам до родов. Ссылка на это сообщение
ВалерияV 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад Всем спасибо) сегодня начальнику позвонила, сказала, что ходила в больницу, там подтвердили, что с больничным все хорошо и он находится в сфр , пусть типа сами звонят и узнают почему им не видно мой больничный. И о чудо, час назад пришло сообщение, что работодатель подал мои документы в сфр) 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Вот с..ки. не могу выразиться по другому Ссылка на это сообщение
ВалерияV 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад @Олюшка счастливая ой не то слово! Даже успела поплакать сегодня Ссылка на это сообщение
Ирина886 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 часа назад, AnnnaT сказал(а): @Диль Простите что в чужой теме, но я увидела что Вы часто подсказываете, можно вас спросить и про мой случай. Из декрета в декрет. Мне надо за 10 дней поставить или не поставить в известость кафедру, что выхожу с сентября или нет. Я в отпуске по уходу до 1,5, и похоже в декабре-январе иду в декрет снова. Нужно ли выходить в 2024 - у меня доходы за 24 г - о рублей, если декрет попадает на январь 25? или мне в ЖК сместить ПДР (еще не на учете) и уйти в 24 г? Интернет и сайты мне пишут что вообще мне никакого может быть пособия по уходу не будет. А мозг мой и токсикозный и еще и лактирующий одновременно слегка в шоке от новости. ну вот опять все напутала - в 24 году работала до мая, потом по больницам до родов. Я в этом году уходила из декрета в декрет. Писала заявление на выход из декрета. Со следующего дня был больничный по Бир. Сразу же писала заявление на замену лет для расчёта больничного и выплаты по уходу, выбирала года, где была нормальная зп. И заявление на перерасчет пришлось писать, потому что замену лет они в сфр отправили, когда больничный они уже одобрили. Без заявления на перерасчет они не пересчитывали Ссылка на это сообщение
AnnnaT 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Ирина886 понятно, спасибо) эх, но ситуация ещё осложняется тем что должность конкурсная и меня вполне могут сразу после БиР «выставить»… если начальство того пожелает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт