Перейти к публикации

Пособие по беременности и родам

Полезные сообщения

Подскажите, может кто знает.

18 числа я подала документы бухгалтеру на выплату по беременности и родам. В декрете я с 13 числа. Вчера узнавала у работодателя, подал ли бухгалтер мои документы на выплату. Мне ответили, что для того чтобы они подали заявление, работодателю в личный кабинет должен придти номер моего больничного и только тогда они могут подавать заявления. Я удивилась потому что , у меня мой больничный высвечивается и в гос услугах и в личном кабинете сфр. Работаю на ИП.

Помню уходила в первый декрет, тогда в банке работала, так там все так быстро подали и выплатили, никаких проблем.

А тут ещё не понятно когда ждать эту выплату

Документы для оформления отпуска по беременности и родам

Чтобы предоставить отпуск по беременности и родам, нужен электронный больничный листок и заявление сотрудницы на отпуск. На их основании работодатель:

Электронные больничные: инструкция для работодателя

в течение трех рабочих дней направляет в СФР нужные сведения, если фонд их запросил;

не позднее трех дней после получения заявления направляет в СФР подраздел 1.2 ЕФС-1 с типом «Назначение выплат по ОСС»;

оформляет приказ на отпуск;

вносит информацию о декрете в личную карточку по форме № Т-2, если она ведется;

ставит отметки в табеле учета рабочего времени.

Попробуйте уточнить в консультации. Бывает что доктор забывает отправить б/л  и он не доходит до работодателя (у меня так было несколько раз)

49 минут назад, ВалерияV сказал(а):

@Маруся1278 а может такое быть, что у меня везде отображается больничный лист, а у работодателя нет ? 

Больничный лист еще должен обязательно иметь статус закрыт. Иногда врачи забывают закрыть его

а я своему работодателю скрин высылала с номером 

(изменено)

@Инна_К он закрыт, при чем сразу и был закрыт)) я им отдала больничный в бумажном виде, почему они не могут так подать я не понимаю (

IMG_20250627_124434.jpg

Изменено пользователем ВалерияV
1 час назад, Инна_К сказал(а):

Больничный лист еще должен обязательно иметь статус закрыт. Иногда врачи забывают закрыть его

Бесполезно. хоть высылайте, хоть не высылайте скрины. Я бух, на этих больняках сижу, пока из СФР само извещение не придет, ничего не можем мы и обратно ответ не отправить. СФР принимает, только ответы на СВОИ ВХОДЯЩИЕ.

Одна тоже мне, больняки с февраля по май чтоль у мужа были, в перерывах между ними завис один, уже следующий к нам пришел, а предыдущего так и нет, я звоню в СФР, говорю - врачи скорее всего неправильно закрыли, попой чую, они - звоните больному, мы тут причем, только в руках больного. Ну я как психолог, что мне добивать больного,он же больной, позвонила его жене на свою голову. 
Та всех собак на меня спустила, у меня всё на госуслугах закрыто, верещит, это вы там что-то неправильно делаете, проверку на вас натравлю, как я при смерти больного мужа заставлю в другом городе к врачу идти, говорить, что тот неправильно закрыл больняк, как вы себе представляете? Да никак. Передала слова СФР. Я уже и в 2 больницы московские звонила, искала врачей, чтоб закрыли. После всех моих действий , на следующий день звонят с сфр - да врачи напортачили и пришел входящий запрос. Пишу той тетё - всё выплатим вам больничный после моих действий. Она пишет -после каких таких ваших? Занавес.

Больняк если он закрыт, я и так могу загрузить по номеру только больничного. А вот ответ в СФР отправить можно только на входящий запрос с СФР.

Можно вбить номер больничного ,ФИО и сделать загрузить и будет видно СТАТУС больничного. может он в правду не закрыт или закрыт.

• Непонятно 1
3 минуты назад, Диль сказал(а):

Бесполезно. хоть высылайте, хоть не высылайте скрины. Я бух, на этих больняках сижу, пока из СФР само извещение не придет, ничего не можем мы и обратно ответ не отправить. СФР принимает, только ответы на СВОИ ВХОДЯЩИЕ.

Одна тоже мне, больняки с февраля по май чтоль у мужа были, в перерывах между ними завис один, уже следующий к нам пришел, а предыдущего так и нет, я звоню в СФР, говорю - врачи скорее всего неправильно закрыли, попой чую, они - звоните больному, мы тут причем, только в руках больного. Ну я как психолог, что мне добивать больного,он же больной, позвонила его жене на свою голову. 
Та всех собак на меня спустила, у меня всё на госуслугах закрыто, верещит, это вы там что-то неправильно делаете, проверку на вас натравлю, как я при смерти больного мужа заставлю в другом городе к врачу идти, говорить, что тот неправильно закрыл больняк, как вы себе представляете? Да никак. Передала слова СФР. Я уже и в 2 больницы московские звонила, искала врачей, чтоб закрыли. После всех моих действий , на следующий день звонят с сфр - да врачи напортачили и пришел входящий запрос. Пишу той тетё - всё выплатим вам больничный после моих действий. Она пишет -после каких таких ваших? Занавес.

Больняк если он закрыт, я и так могу загрузить по номеру только больничного. А вот ответ в СФР отправить можно только на входящий запрос с СФР.

Как у них сложно все 😵‍💫

(изменено)

@Диль я так понимаю мне лучше сходить в больницу и узнать, что там с моим больничным?  

И ещё нигде не написано место работы мое, не знаю важно это или нет 

Изменено пользователем ВалерияV
2 часа назад, Инна_К сказал(а):

Можно не высылать. Я не спрашиваю. Там ещё одна вкладка есть в 1с- сообщения ФСС об изменении ЭЛН. Там и номер больничного есть и как раз статусы этих больничных. Не все бухи по всем этим вкладкам лазиют и смотрят. 

5 минут назад, ВалерияV сказал(а):

@Диль я так понимаю мне лучше сходить в больницу и узнать, что там с моим больничным?  

Не надо. Пусть посмотрит во вкладке - сообщения ФСС об изменениях ЭЛН или на крайняк загрузит больничный по номеру. Сразу выскочит - не закрыт. Тогда точно вам надо идти закрывать его правильно. Только тогда

Можете позвонить в СФР. Свой. Продиктуйте снилс и номер больничного и спросите статус больничного. Они ответят. 

Изменено пользователем Диль
1 час назад, ВалерияV сказал(а):

@Диль спасибо большое)

Кстати, у сфр есть телега, во всяком случае у нашего регионального сфр. Может, и у вас в регионе есть. Мне, например, там очень быстро ответили по моему случаю(обычный больничный, но не суть) 

• Спасибо 1
9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@Диль а ты не пробовала исходящее сообщение о страховсм случае отправлять? Они в ответ должны прислать запрос.

Это я тоже знаю. делаю. 

@Диль Простите что в чужой теме, но я увидела что Вы часто подсказываете, можно вас спросить и про мой случай. Из декрета в декрет. Мне надо за 10 дней поставить или не поставить в известость кафедру, что выхожу с сентября или нет. Я в отпуске по уходу до 1,5, и похоже в декабре-январе иду в декрет снова. Нужно ли выходить в 2024 - у меня доходы за 24 г - о рублей, если декрет попадает на январь 25? или мне в ЖК сместить ПДР (еще не на учете) и уйти в 24 г? Интернет и сайты мне пишут что вообще мне никакого может быть пособия по уходу не будет. А мозг мой и токсикозный и еще и лактирующий одновременно слегка в шоке от новости.

2 минуты назад, AnnnaT сказал(а):

@Диль Простите что в чужой теме, но я увидела что Вы часто подсказываете, можно вас спросить и про мой случай. Из декрета в декрет. Мне надо за 10 дней поставить или не поставить в известость кафедру, что выхожу с сентября или нет. Я в отпуске по уходу до 1,5, и похоже в декабре-январе иду в декрет снова. Нужно ли выходить в 2024 - у меня доходы за 24 г - о рублей, если декрет попадает на январь 25? или мне в ЖК сместить ПДР (еще не на учете) и уйти в 24 г? Интернет и сайты мне пишут что вообще мне никакого может быть пособия по уходу не будет. А мозг мой и токсикозный и еще и лактирующий одновременно слегка в шоке от новости.

ну вот опять все напутала - в 24 году работала до мая, потом по больницам до родов. 

Всем спасибо) сегодня начальнику позвонила, сказала, что ходила в больницу, там подтвердили, что с больничным все хорошо и он находится в сфр , пусть типа сами звонят и узнают почему им не видно мой больничный. 

И о чудо, час назад пришло сообщение, что работодатель подал мои документы в сфр) 

• Держу кулачки 1
2 часа назад, AnnnaT сказал(а):

ну вот опять все напутала - в 24 году работала до мая, потом по больницам до родов. 

Я в этом году уходила из декрета в декрет. Писала заявление на выход из декрета. Со следующего дня был больничный по Бир. Сразу же писала заявление на замену лет для расчёта больничного и выплаты по уходу, выбирала года, где была нормальная зп. И заявление на перерасчет пришлось писать, потому что замену лет они в сфр отправили, когда больничный они уже одобрили. Без заявления на перерасчет они не пересчитывали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...