Перейти к публикации

Безопасны ли слинги?

Гаяночка

Полезные сообщения

Хочу купить себе слинг, так как с коляской ходить не всегда удобно. Или когда в детскую комнату иду со старшими, или в поход, то с коляской не вариант, а на руках постоянно таскать тяжело. Хочу купить себе слинг, но почему-то боюсь, что ребенок просто вывалится оттуда. Кто носит слинги, насколько они безопасны? На что обращать внимание? Ребенку 3 месяца. 

А чем они могут быть опасны? Научитесь наматывать правильно, и все... Сейчас столько инструкций подробных в интернете. 

• Нравится 1

@Thirteen они все идут как гамак? Чтобы как-то ремнями пристегивать - таких нет? 

@Гаяночка есть на кольцах, есть шарфы, есть май-слинги (это почти как шарф, но без намотки - вам пока рановато такой). На ремнях рюкзаки уже, тоже пока рано вам.

Если не хотите шарфы мотать учиться - погуглите шарфовые рюкзаки типа карауш. Но это тоже немного позже.

• Спасибо 1

@Thirteen я видела шла девушка и у нее ребенок лежал, как на кровати, не как в гамаке. Просто что то ровное и там лежал ребенок и привязан к ней. Это вот какой? Мне что то одни гамаки попадаются. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

@Thirteen я видела шла девушка и у нее ребенок лежал, как на кровати, не как в гамаке. Просто что то ровное и там лежал ребенок и привязан к ней. Это вот какой? Мне что то одни гамаки попадаются. 

Это что-то совсем не то. Вот такие небезопасные как раз.

В 3 мес безопасны намоточные гамаком или вертикально - шарф, ну или на кольцах.

9 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Просто что то ровное и там лежал ребенок и привязан к ней. Это вот какой?

Это ни для ребенка, ни для маминой спины не безопасно.

Слинг-шарф безопасен, если правильно намотать. Почитайте, например, статьи на сайте Слингопарк, там собрано много полезной информации. 

Рюкзаки типа кенгурушек, где ребёнок висит абы как, вредны для ребёнка, такие не покупайте. 

Можно купить эрго-рюкзак с застежками, но надо хорошо разобраться, какая модель вам подойдёт и где ребёнок будет сидеть в правильной позиции.

Мне лично слинг-шарф больше нравится, в нем вес лучше распределяется, спина не болит, можно менять варианты намоток исходя из возраста ребёнка и ситуации. Но это вопрос личных предпочтений. 

А вообще я очень поддерживаю ваше решение приобрести слинг, у меня двое детей, и это просто спасение, я без слинга как без рук.

Изменено пользователем ФрауМарта

У меня был шарф на кольцах, но что-то вообще не зашёл, неудобно было, хотя вроде правильно использовала. Взяла эрго рюкзак. С ним было удобно, но жарко летом. Никуда не вываливались дети из этих приспособ. 

• Нравится 1

У меня с младшей на кольцах был, проще засунуть, чем  шарф наматывать ). Чаще уже подросшую носила.

Не знаю в каком вы городе. Но лето в плюс 25-30, в слинге невыносимо жарко. Ребенок весь мокрый орет, даже если в одном бодике, ты тоже вся сваренная. Осенью-зимой использовала только дома, у нас часто грязь и гололеды, я просто боялась упасть на улице и повредить ребенка. Коляски как то безопаснее в этом плане. 

Дочку носила в шарфе, много. Двойню в двух ССК, мне надо было независимо их мотать. 

Одного в ССК тяжело спине. Двоих, как ни странно, из-за симметричной нагрузки проще. Шарф для одного вообще сказка. 

Двух относила в слинге гамаком. Гуляла так же. Вариант выпасть при правильной намотке отсутствует. Китайцы все время со мной фотографировались 

Погугли те май слинг. Там ничего мотать не нужно 

unnamed.jpg

• Спасибо 1

@Гаяночка чтобы "как-то ремнями пристегивать" - это эргорюкзак. Он с полугода. 

У меня трое с рождения в май-слинге. При правильной намотке где все фиксируется можно с роддома. 

Вред будет если только намотаете абы как. Важна М-позиция. 

Кенгуру вредны. 

А так я за слинги руками и ногами. Очень удобная штука. Не только на улице, но и дома не раз выручали. Малой вообще в коляске не сидел. Там слинг, хипсит, эргорюкзак - все в ход пошло. Месяцев в 10 в велосипед пересели и то с переменным успехом. В этом году только беговели пешком много ходит. А старшие до трех прекрасно в коляске ездили. 

@Гаяночка спина отвалится у вас, автор. Только когда ребёнок близко к вам нагрузка на спину правильно распределяется. 

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Я об этом. 

У меня эрго-рюкзак - очень удобно, я и укачиваю в нем, потому что после года спина не вывозит уже нагрузку. С ним и дела делала по дому, когда чуть младше был ребенок. Но он да, с 6+..

Слинг пробовала, но что не сдружились мы с ним🤔

Носила с 4-х месяцев в эрго. Очень хорошо для моих детей с дисплазией тбс.

15 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Вот такой у меня был, с рождения. Очень удобная штука как раз со старшими бесконечно бегать. А с 4 месяцев уже в классический эргорюкзак пересаживала вертикально лицом к себе. 

IMG_8180.png

@Гаяночка мне намотка в мелком возрасте была удобнее, чем рюкзаки. Не вывалится точно, крепко иам все держится, но минус - очень жарко с ребенком так ходить и мой постоянно грудь хотел, видимо чувствовал её близость, а норм кормить в слинге у меня не получалось, поэтому нервничал, а после 3х месяцев любил все рассматривать,  а слинг не дает такого обзора, поэтому не всегда доволен был. Поэтому вроде как сдинг бвл и удобен, но не всегда наши цели с ребёнком совпадали. Но попробовать стоит, если любит спать на руках, то тут уж пусть спит в слинге

@Гаяночка эргорюкзак если с застёжками без намоток

Но с эрго лучше почитать какой возраст, а то часто пишут, что с 0, но это не так 

У меня был и слинг шарф, и на кольцах и май слинг диван, и эргорюкзак карауш. Всем пользовалась, но больше всего обычным слингом, быстро уже научилась наматывать и с рождения читала, что лучше всего шарф, а ретенок был до 3-4 мес в слинге, а потом все меньше. И поэтому эрго не сильно много пользовалась. На кольцах мне неудобно был, что вес на одном плече, а ребёнок у меня тяжёлый был.  Это с первым сыном. А второй отлично спал в коляске, а дома на кровати, что как-то почти и не носила в слинге, может несколько раз совсем мелкого

9 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Вот такой у меня был, с рождения. Очень удобная штука как раз со старшими бесконечно бегать. А с 4 месяцев уже в классический эргорюкзак пересаживала вертикально лицом к себе. 

IMG_8180.png

Я таких переносок не видела никогда, интересно. Но в 3 месяца такая уже не нужна, ребёнку интереснее будет сидеть вертикально, и для позвоночника и тазобедренных суставов вертикальная намотка в М-позиции полезна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...