Перейти к публикации

Растет миома, берем 18нед

nstttt16

Полезные сообщения

Добрый день, с начала беременности узнала о том, что у меня лейомиома матки. На сроке 10 недель она была 33мм  в размере, сейчас 18 недель и она стала 7,1 см 🥲🥲

врач говорит, что не должно мешать течению беременности, но отслеживать и делать узи контроль раз в месяц нужно. Плацента по задней стенке, а миома по передней у дна. 
Помимо этого принимаю утрожестан 400 в день
Может ли она нарушение питания вызывать и есть риск, что вместе с ростом матки она еще больше вырастет? Может кто-то делал операцию во время беременности? Поделитесь, пожалуйста, опытом 

Изменено пользователем nstttt16

@nstttt16 здравствуйте , 7,1 мм? Или 7 см, 1 мм

Изменено пользователем Жду5огоMur1ka

1 минуту назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

@nstttt16 здравствуйте , 7,1 мм? Или 7 см, 1 мм

Здравствуйте, 7,1 см

@nstttt16 у меня вначале бер миома была 35 мм, потом в 7 недель стала 41 мм, сказали наблюдать , сказали , не должна мешать . Знакомой сделали кс раньше по сроку, но там была уже большая миома 12-13см ( с ее слов) , и часть миомы удалили 

Коллеге удаляли на 5 м месяце . У нее была на ножке и ка кто перекрутилась . Экстренно прооперировали. Вторую беременность она же , отходила так . У нее много миом 

и еще одна подруга  с миомами  недавно родила . Нормально всё. Но по размерам не скажу 

То, что миома растет во время беременности - это нормально. Но по размерам не могу оценить. Если не под плацентой, как было у меня, то на питание не повлияет. А вот то, что у дна, может препятствовать естественным родам. У меня была у шейки, так мне стразу сказали, что только КС.  У меня было несколько узлов, но только два имели значение. При КС их удалили. Так что слушайте врача.

@Elephant_baby мне написали, что ближе к шм (

@Elephant_baby у дна это наверху и она никак не мешает ер. Другой разговор что растет

Автор у вас лейомиома? Растет в полость матки?

10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

То, что миома растет во время беременности - это нормально. Но по размерам не могу оценить. Если не под плацентой, как было у меня, то на питание не повлияет. А вот то, что у дна, может препятствовать естественным родам. У меня была у шейки, так мне стразу сказали, что только КС.  У меня было несколько узлов, но только два имели значение. При КС их удалили. Так что слушайте врача.

У вас наличие миомы у шейки стало показанием к пкс? Какого размера была?

3 часа назад, Дважди_мама сказал(а):

Автор у вас лейомиома? Растет в полость матки?

У вас наличие миомы у шейки стало показанием к пкс? Какого размера была?

на то момент (20 недель) около 4 см. Врач сказал, что шейка с большой вероятностью не раскроется как надо. Узел под плацентой - риск кровотечения. А потом ребенок на последних неделях улегся боком, так что показания получились абсолютными.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...