Ритулька понедельник в 12:00 Поделиться понедельник в 12:00 У дочки красные щеки, возраст 13лет. Было солнце и сильный ветер, я решила ,что сгорела, через 3 дня стало хуже, прям отек. Непонятно аллергия или ожог? Записалась к дерматологу,попался очень высокомерный врач, слов лишних задать не получилось! Сказал контактный дерматит ( лечение: аллервей+адвантан крем 2 раза) - 14 дней. Потом вспомнила,что я купила себе умывалку с салициловой кислотой,она ей 4 дня оказывается умывалась... Как вы думаете похоже на ожог? Первые 3 фото - 1 день. Остальные фото- 2 дня лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- понедельник в 12:13 Поделиться понедельник в 12:13 Адвантан на лицо не мажьте только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 12:16 Автор Поделиться понедельник в 12:16 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Адвантан на лицо не мажьте только так его и прописал доктор. а чем мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица понедельник в 12:20 Поделиться понедельник в 12:20 Конкретно ожог не похоже. Больше аллергическая реакция. Осталось выяснить что является виной, то что снаружи применялось или попало внутрь. П.с. какая у вас доченька красивая. И глазки добрые. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 12:24 Автор Поделиться понедельник в 12:24 (изменено) 4 минуты назад, Горлица сказал(а): Конкретно ожог не похоже. Больше аллергическая реакция. Осталось выяснить что является виной, то что снаружи применялось или попало внутрь. П.с. какая у вас доченька красивая. И глазки добрые. Спасибо за комплимент. Все усложняется тем,что послезавтра нужно уезжать на поезде( билеты куплены) с дедом в гости. Ожог от умывалки я имела ввиду, а не от солнца. Изменено понедельник в 12:25 пользователем Ритулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юляшка-счастливая мама-пузяшка// понедельник в 12:37 Поделиться понедельник в 12:37 @Ритулька у меня была аллергическая реакция на патчи, покраснение и отёк. Не помню, лечила или просто ждала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K понедельник в 12:38 Поделиться понедельник в 12:38 А по мне как раз и есть солнечный ожог на фоне салициловой кислоты. Не опасно, конечно. Но мазать спф и на солнце не выходить пару дней. Пс. Дочка милашка такая, такой еще ребенок прям) мои ее возраста, но старше выглядят) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 12:38 Автор Поделиться понедельник в 12:38 1 минуту назад, //Юляшка-счастливая мама-пузяшка// сказал(а): @Ритулька у меня была аллергическая реакция на патчи, покраснение и отёк. Не помню, лечила или просто ждала. и долго был отек? да, тут нужно полечить мне, а не ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K понедельник в 12:39 Поделиться понедельник в 12:39 И да. Антигистаминные я бы тоже подавала. Но я вообще люблю их лишний раз дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 12:41 Автор Поделиться понедельник в 12:41 1 минуту назад, Oksik-K сказал(а): А по мне как раз и есть солнечный ожог на фоне салициловой кислоты. Не опасно, конечно. Но мазать спф и на солнце не выходить пару дней. Пс. Дочка милашка такая, такой еще ребенок прям) мои ее возраста, но старше выглядят) Спасибо))) Да, выглядит сильно по -детски,хоть и хорохорится! Вот сегодня прям шелушится(похоже,как ожог) 1 минуту назад, Oksik-K сказал(а): И да. Антигистаминные я бы тоже подавала. Но я вообще люблю их лишний раз дать. да,даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька понедельник в 12:50 Поделиться понедельник в 12:50 Антигистаминные подавайте и компресс от отека. У старшей было. Сгорела, не сказать, что сильно на солнце, а утром проснулась - лицо отекло - ели глаза открыла. Мазали от отёков и ожегов, пила антигистаминное. Прошло за дня три. После этого старается солнца избегать по максимуму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 12:51 Автор Поделиться понедельник в 12:51 Только что, ЯЮлька сказал(а): Антигистаминные подавайте и компресс от отека. У старшей было. Сгорела, не сказать, что сильно на солнце, а утром проснулась - лицо отекло - ели глаза открыла. Мазали от отёков и ожегов, пила антигистаминное. Прошло за дня три. После этого старается солнца избегать по максимуму что за компресс от отека, подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька понедельник в 12:53 Поделиться понедельник в 12:53 Сода, ромашка 1 минуту назад, Ритулька сказал(а): что за компресс от отека, подскажите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle понедельник в 13:01 Поделиться понедельник в 13:01 Химический ожог. Надо что-то от ожогов мазать, типа бепантена. Салицилиловая кислота 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 13:05 Автор Поделиться понедельник в 13:05 3 минуты назад, La Belle сказал(а): Химический ожог. Надо что-то от ожогов мазать, типа бепантена. Салицилиловая кислота 🤦♀️ от бепантена печет почему-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юляшка-счастливая мама-пузяшка// понедельник в 13:26 Поделиться понедельник в 13:26 @Ритулька дня 3-4 отходил точно. Максимум я пила антигистаминные и увлажняющий крем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle понедельник в 13:28 Поделиться понедельник в 13:28 22 минуты назад, Ритулька сказал(а): от бепантена печет почему-то! Вот трудно советовать. У меня был похожий ожог, не помню чем мазала, но шелушилось и болело долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen понедельник в 13:49 Поделиться понедельник в 13:49 1 час назад, Oksik-K сказал(а): Пс. Дочка милашка такая, такой еще ребенок прям) мои ее возраста, но старше выглядят) Я недавно с подругами сына встретилась, там такие мадам в макияже и с понтами))) И мой с ведром для головастиков... По теме, на ад похоже. Меня в свое время пролечили гормонами в попу (дипроспан) и на щеки тоже (адвантан). Но я не советую такой вариант, потом долго и сложно отменять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 13:56 Автор Поделиться понедельник в 13:56 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Я недавно с подругами сына встретилась, там такие мадам в макияже и с понтами))) И мой с ведром для головастиков... По теме, на ад похоже. Меня в свое время пролечили гормонами в попу (дипроспан) и на щеки тоже (адвантан). Но я не советую такой вариант, потом долго и сложно отменять это понятно,что с гормональной мази типа тяжело слезть. Но чем полечить тогда, непонятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg понедельник в 15:07 Поделиться понедельник в 15:07 1 час назад, Ритулька сказал(а): это понятно,что с гормональной мази типа тяжело слезть. Но чем полечить тогда, непонятно? По нашему опыту не сложно с неё слезть, к ней нет привыкания, после нет эффекта отмены. Я не знаю, почему так адвантан кошмарят, там совсем маленькие дозы гормона, воздействует он только местно, нет накопительной эффекта. Его даже грудничкам и беременным назначают (по показаниям конечно). У дочки изредка бывают аллергические высыпания на лице, за 8 лет пользовались адвантаном раз пять. Всегда был хороший эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen понедельник в 16:10 Поделиться понедельник в 16:10 Если без уколов, а только на лицо (хотя современные врачи против гормонов на лицо), то главное правильно слезть. Не помазали иногда как попало, а по графику. Утро-вечер неск дней, потом 1 раз неск дней, потом через день, потом через 2, и так плавно уходить @abyrvalg если неправильно отменять, то есть возможность получить неплохой рецидив 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 17:41 Поделиться понедельник в 17:41 5 часов назад, Ритулька сказал(а): так его и прописал доктор. а чем мазать? Ничем Идеальная кожа у ребенка, не давайте ей больше косметику с кислотами. Может Пантенол как при ожогах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова понедельник в 18:19 Поделиться понедельник в 18:19 У меня зимой так(холодовая крапивница).Пантенолом ,бепонтеном тоже жжёт сильно, с утра всё проходит Может быть у неё на солнце аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 19:37 Автор Поделиться понедельник в 19:37 (изменено) 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Ничем Идеальная кожа у ребенка, не давайте ей больше косметику с кислотами. Может Пантенол как при ожогах? Так я и не давала, она сама умывалась втихаря.....бывает и такое, это подросток.... Естественно беседа проведена в жесткой форме. Кстати, старшая вместе с ней умывалась моей умывалкой и у нее все ок!!! Это мое предположение, что возможно именно от нее такая реакция на коже. 3 часа назад, Thirteen сказал(а): Если без уколов, а только на лицо (хотя современные врачи против гормонов на лицо), то главное правильно слезть. Не помазали иногда как попало, а по графику. Утро-вечер неск дней, потом 1 раз неск дней, потом через день, потом через 2, и так плавно уходить @abyrvalg если неправильно отменять, то есть возможность получить неплохой рецидив Спасибо за совет! Изменено понедельник в 19:40 пользователем Ритулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 20:52 Поделиться понедельник в 20:52 1 час назад, Ритулька сказал(а): Так я и не давала, она сама умывалась втихаря.....бывает и такое, это подросток.... Естественно беседа проведена в жесткой форме. Кстати, старшая вместе с ней умывалась моей умывалкой и у нее все ок!!! Это мое предположение, что возможно именно от нее такая реакция на коже. Спасибо за совет! Ну может у старшей не такая чувствительная кожа, тут вон и веснушки. Купите ей умывалку для чувствительной кожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт