Chistyakova воскресенье в 13:18 Поделиться воскресенье в 13:18 36 минут назад, Горлица сказал(а): Бесплатный? Да 1 час назад, Thirteen сказал(а): Психотерапевт???? Не может быть такого. И мне не повезло, я работала в этой сфере, и когда накрыло - точно знала к кому обращусь) А вы же тоже из москвы? Поделитесь контактами 🙏🏽 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица воскресенье в 13:37 Поделиться воскресенье в 13:37 18 минут назад, Chistyakova сказал(а): Да Не удивлена. 2 часа назад, Русское поле сказал(а): что может так колбасить Когда хочется чуть больше времени на себя, когда осознаёшь замкнутый круг и некую безысходность. Когда взваливаешь на себя всё, а потом понимаешь, что уже не справляешься и другие, почему-то, не горят желанием помогать. Но уже сделать с этим ни чего не можешь, потому что все привыкли так жить, когда уже сама, не готова жить по такому сценарию. Так, наверное, у автора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 воскресенье в 13:41 Поделиться воскресенье в 13:41 @Queentella если Вам так будет легче, Вы не одна. Мы часто бываем не в ресурсе, женские гормоны - те еще качели. И блин, как же хорошо было без месячных! А я вот заработок ищу, удаленку какую-то в декрете без навыков. У нас в регионе есть госпрограммы обучения для мам в декрете, в прошлом году было то, что мне нравится, а сейчас нет. Предлагают гида, водителя трактора-длинномера и разные графические дизайны. Девочки, кто сопровождает продавцов на МП, поделитесь, это «заманухи»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ воскресенье в 13:42 Поделиться воскресенье в 13:42 @Queentella послеродовая депрессия. Очень частая и страшная штука. Нужна помощь в том числе медикаментозная 2 часа назад, Русское поле сказал(а): @Queentella понимаю, что так бывает, но не принимаю это. Ну что не так? Есть семья, дом, еда, все здоровы, что может так колбасить. Я понимаю " не вывожу" , когда мать слегла, муж гуляет, денег нет, ребенок болеет, и все это разом, иначе это блажь, простите Как же достали все эти, кому лишь бы добить лежачего! Пд - это реальная проблема и не нужно лечить!!! Даже когда объективно все вроде зашибись. Посмотрите фильм "Глоток воздуха" и не порите чушь. Читать противно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen воскресенье в 13:44 Поделиться воскресенье в 13:44 @Chistyakova 26 минут назад, Chistyakova сказал(а): Да А вы же тоже из москвы? Поделитесь контактами 🙏🏽 лс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly воскресенье в 13:50 Поделиться воскресенье в 13:50 Надо обязательно организовать себе отдых, хоть 30 минут в день без ребенка, и при этом делать то, что нравится вам. А в выходной и побольше. Понимаю, это очень сложно устроить, но это необходимо вам и всей семье! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z воскресенье в 13:58 Поделиться воскресенье в 13:58 15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Queentella послеродовая депрессия. Очень частая и страшная штука. Нужна помощь в том числе медикаментозная Как же достали все эти, кому лишь бы добить лежачего! Пд - это реальная проблема и не нужно лечить!!! Даже когда объективно все вроде зашибись. Посмотрите фильм "Глоток воздуха" и не порите чушь. Читать противно Тут и реальные причины: беспокойный ребенок и ненавистная квартира, из которой не съехать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле воскресенье в 14:03 Поделиться воскресенье в 14:03 (изменено) 23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Queentella послеродовая депрессия. Очень частая и страшная штука. Нужна помощь в том числе медикаментозная Как же достали все эти, кому лишь бы добить лежачего! Пд - это реальная проблема и не нужно лечить!!! Даже когда объективно все вроде зашибись. Посмотрите фильм "Глоток воздуха" и не порите чушь. Читать противно Я знаю что такое " не вывожу" реально, а не просто вот так, когда все хорошо, а жизнь серая.Жизнь научила ценить то, что есть. Вот сидишь ноешь, себя жалеешь, а потом раз и оказывается вчера сказка была. А читать про твое либидо противно 28 минут назад, Горлица сказал(а): Не удивлена. Когда хочется чуть больше времени на себя, когда осознаёшь замкнутый круг и некую безысходность. Когда взваливаешь на себя всё, а потом понимаешь, что уже не справляешься и другие, почему-то, не горят желанием помогать. Но уже сделать с этим ни чего не можешь, потому что все привыкли так жить, когда уже сама, не готова жить по такому сценарию. Так, наверное, у автора. Я понимаю, но совершенно точно знаю, что если завтра дом сгорит, то все что сейчас ее задолбало покажется счастьем. Меня жизнь научила ценить и не ныть Изменено воскресенье в 14:06 пользователем Русское поле 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица воскресенье в 14:07 Поделиться воскресенье в 14:07 4 минуты назад, Русское поле сказал(а): Меня жизнь научила ценить и не ныть Это приходит не сразу. Чаще через что-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле воскресенье в 14:12 Поделиться воскресенье в 14:12 3 минуты назад, Горлица сказал(а): Это приходит не сразу. Чаще через что-то. Наверное, так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 воскресенье в 14:13 Поделиться воскресенье в 14:13 @Русское поле обесценивание не поможет, только раздражение вызовет. А Вам что помогло? Как Вы справлялись? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ воскресенье в 14:16 Поделиться воскресенье в 14:16 12 минут назад, Русское поле сказал(а): Я знаю что такое " не вывожу" реально, а не просто вот так, когда все хорошо, а жизнь серая.Жизнь научила ценить то, что есть. Вот сидишь ноешь, себя жалеешь, а потом раз и оказывается вчера сказка была. А читать про твое либидо противно Я понимаю, но совершенно точно знаю, что если завтра дом сгорит, то все что сейчас ее задолбало покажется счастьем. Меня жизнь научила ценить и не ныть И что? Тема про вас? При чем тут вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// воскресенье в 14:16 Поделиться воскресенье в 14:16 Меня очень напрягало постоянное чувство ответственности за ребенка. Вот это ощущение - " Ни поесть, ни пописать, все время ждешь, что сейчас надо что-то делать для ребенка". Тоже помощи не было. Договорилась с мужем, что раз в месяц он меня отпускает в баню с подружками. Пусть хотя бы на 4 часа, но у меня наступал покой. Поболтать, посплетничать, немножко выпить вина, плюс СПА. И я жила этот месяц и знала, что наступит отдых и я выдохну, пусть на 4 часа. Тоже квартира напрягала, но мы к этому времени достроили дачу и сбегали туда, даже новый год однажды встречали, сыну было 5 почти, дочке 4 мес. Попробуйте со старшей дочерью и мужем договориться, когда вас совсем накроет, им ведь все равно придется эту проблему решать, но уже в гораздо больших масштабах. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 воскресенье в 14:17 Поделиться воскресенье в 14:17 По сути у вас двое детей. Наверное беспроблемная средняя доча и тут впервые познакомились с беспокойным ребенком. Плюс квартира давит и хобби нет. Со стороны вообще то это мелочи, все живы и здоровы, главное изменить свое отношение к этой мелочи, что для вас глобальная проблема. Психотерапевт в помощь. И все познается в сравнении. Но лучше чтобы не было с чем сравнивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле воскресенье в 14:22 Поделиться воскресенье в 14:22 Только что, Лиза335 сказал(а): @Русское поле обесценивание не поможет, только раздражение вызовет. А Вам что помогло? Как Вы справлялись? Почему обесцениевание, просто трезвый взгляд на ситуацию. Что меня не устраивает? День сурка? Значит нужно внести в жизнь разнообразие. И это только в моих руках. Тяжело справляться с домашними делами? Передаю их другим членам семьи, ищу помощь. Мелкие неприятности всегда будут, решаем проблемы по мере поступления. Что обесценивать? Из-за чего страдания? Что именно не вывозит автор? Когда у меня в течение месяца оказались на руках мама с распортым животом и папа с инсультом, знаете как я вспоминала свою скучную жизнь до этого? А то ж нудела, что мужа вечно нет, на отдых не ездим три года, с работой не складывается, а потом оп- и некогда присесть, и стресс, реальный, 24/7, всю депрессию как рукой сняло 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): И что? Тема про вас? При чем тут вы? Про вас, как всегда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 воскресенье в 14:39 Поделиться воскресенье в 14:39 @Русское поле да Вы не обижайтесь, я без наезда. Обесценивание - это когда «да ладно ныть, у тебя фигня, а вот бывааают ситуации…» и в таком духе. Так как Вы вывезли? Я вот, например, на БП сижу, потому что реально нет подружки рядом, с кем обо всем трепаться можно. Самые близкие по духу - в других городах. А с рядомнаходяшимися делиться ничем не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая воскресенье в 14:47 Поделиться воскресенье в 14:47 41 минуту назад, Русское поле сказал(а): Я понимаю, но совершенно точно знаю, что если завтра дом сгорит, то все что сейчас ее задолбало покажется счастьем. Совершенно не точно, может просто добить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Clever_ воскресенье в 15:24 Популярное сообщение Поделиться воскресенье в 15:24 4 часа назад, неЮля сказал(а): У вас две дочки-помощницы, плюс муж. А вывозите вы. Хотя бы по пол часа каждый в день, в итоге полтора часа времени. Резануло.Старшая живет отдельно,своя жизнь,своих детей не рожает,значит,не готова к ним.Про младшую вообще молчу.Она должна хорошо учиться и жить жизнь подростка,а не памперсы менять.Вот муж обязан помогать. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна воскресенье в 15:41 Поделиться воскресенье в 15:41 (изменено) Попробуйте хотя бы в выходные ходить допустим на час в бассейн или на фитнес, а ребенок как раз с отцом посидит. 2 раза в неделю - субботу и воскресенье. Вырветесь так хоть ненадолго из дня сурка в люди. В любом случае этот период не навсегда. Потом будет садик и ребенок не будет круглосуточно с вами. Если прям совсем будет невыносимо, то может и в частные платные ясли на пол дня отдавать (вроде можно и маткапитал для этого использовать). Хотя я и не сторонница раннего отдавания в ясли, но если совсем невмоготу, то это тоже может быть выходом. А так еще сократите в своей жизни негатив - те же новости вообще не читайте, не смотрите. Если на фильм будет время, то лучше смотреть комедии или юмористические шоу. Ну, и с людьми негативными тоже общение убрать или сократить. Изменено воскресенье в 15:47 пользователем Малена_Маленовна 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K воскресенье в 16:03 Поделиться воскресенье в 16:03 (изменено) 47 минут назад, _Clever_ сказал(а): Резануло.Старшая живет отдельно,своя жизнь,своих детей не рожает,значит,не готова к ним.Про младшую вообще молчу.Она должна хорошо учиться и жить жизнь подростка,а не памперсы менять.Вот муж обязан помогать. А я вот не согласна. На то она и семья, чтобы в тяжелые моменты помогать. Да, матери плохо сейчас. Почему бы остальным не помочь в меру возможного. Их как бы тоже могли бы и не рожать, если на то пошло) Не, понятно, что в каждой избушке свои порядки. У меня так получилось, что я осталась с 3 детьми одна без мужа. Да, родственники помогали, я не УГ депрессивное по жизни. Но со временем помощь извне тоже начала давить. Тогда я посадила старших детей за серьезный разговор. Им было 12 и 11. И объяснила. Что либо я работаю хорошо, обеспечиваю ваши хотелки, отдых, но вижу от вас отдачу помимо учебы и спортивных достижений . Либо вы «дети», но живем скромно. Они выбрали первый вариант. По факту быт на нас троих. Да, на мне больше. И я не особо помешана на нем. Но как приятно было вчера на сутках на работе получить сообщение: «Мама, какие у нас домашние дела по плану?» то есть сами все знают и умеют. Пс. Предвкушая вопрос, я им сказала повесить стирку и отдыхать, а не генералить квартиру и готовить на неделю) Изменено воскресенье в 16:13 пользователем Oksik-K 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queentella воскресенье в 16:30 Автор Поделиться воскресенье в 16:30 (изменено) У меня, действительно, оказывается старшая и средняя дочь спокойными были (только после рождения сына поняла), т.к. я училась, занималась хобби и много чего успевала, но родился шилопоп и я офигела, видимо. Реально, я чувствую, что депрессую, скорее всего это она, послеродовая, не было у меня её никогда, по-этому штырит меня. 2 часа назад, Горлица сказал(а): Когда хочется чуть больше времени на себя, когда осознаёшь замкнутый круг и некую безысходность. Когда взваливаешь на себя всё, а потом понимаешь, что уже не справляешься и другие, почему-то, не горят желанием помогать. Но уже сделать с этим ни чего не можешь, потому что все привыкли так жить, когда уже сама, не готова жить по такому сценарию. Вот, спасибо, Вы очень чётко описали. Именно так. А ещё я очень тревожный человек с признаками ОКР, мне сейчас из-за маленького ребёнка стало хуже в 100 раз. Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевта хорошего, желательно онлайн (т.к. не смогу ездить к нему). Психиатр уже есть на примете. Кстати! Спасибо всем! Я долго не решалась написать про это, но сегодня рыдая решилась и, знаете, мне получше даже стало. Изменено воскресенье в 16:35 пользователем Queentella 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ воскресенье в 16:45 Поделиться воскресенье в 16:45 40 минут назад, Oksik-K сказал(а): А я вот не согласна. На то она и семья, чтобы в тяжелые моменты помогать. Да, матери плохо сейчас. Почему бы остальным не помочь в меру возможного. Их как бы тоже могли бы и не рожать, если на то пошло) Не, понятно, что в каждой избушке свои порядки. У меня так получилось, что я осталась с 3 детьми одна без мужа. Да, родственники помогали, я не УГ депрессивное по жизни. Но со временем помощь извне тоже начала давить. Тогда я посадила старших детей за серьезный разговор. Им было 12 и 11. И объяснила. Что либо я работаю хорошо, обеспечиваю ваши хотелки, отдых, но вижу от вас отдачу помимо учебы и спортивных достижений . Либо вы «дети», но живем скромно. Они выбрали первый вариант. По факту быт на нас троих. Да, на мне больше. И я не особо помешана на нем. Но как приятно было вчера на сутках на работе получить сообщение: «Мама, какие у нас домашние дела по плану?» то есть сами все знают и умеют. Пс. Предвкушая вопрос, я им сказала повесить стирку и отдыхать, а не генералить квартиру и готовить на неделю) У вас другая ситуация.Здесь муж на месте.Детей не надо обременять пеленками и памперсами.Считаю,нужно с мужеи решать вопрос по поводц помощи или няни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queentella воскресенье в 16:46 Автор Поделиться воскресенье в 16:46 3 часа назад, Мария11111111 сказал(а): У многих такое накануне первого дня рождения ребенка. Усталость накапливается, бессонные ночи, капризы и т.п., особенно если никто не помогает. Автор, скоро станет полегче, первый год - самый тяжёлый, но он уже подходит к концу. Спасибо! Знаете, если бы у меня сын родился первым с таким характером, то он был бы единственным, я больше не решилась бы на такое 🫢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая воскресенье в 16:52 Поделиться воскресенье в 16:52 5 часов назад, Русское поле сказал(а): @Queentella понимаю, что так бывает, но не принимаю это. Ну что не так? Есть семья, дом, еда, все здоровы, что может так колбасить. Я понимаю " не вывожу" , когда мать слегла, муж гуляет, денег нет, ребенок болеет, и все это разом, иначе это блажь, простите Слава Богу, что вас это не коснулось. Но это есть 6 часов назад, Лелечка сказал(а): А муж что? А муж что? И вообще что не вывозить то? У вас одна взрослая почти самостоятельная деваха, которая может и за братом присмотреть и помочь, а второй малыш, ну да возраст глаз да глаз сейчас, но это все проходящее. Вот именно дочь взрослая, у нее своя жизнь, ей зачем это все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K воскресенье в 17:01 Поделиться воскресенье в 17:01 (изменено) 30 минут назад, _Clever_ сказал(а): У вас другая ситуация.Здесь муж на месте.Детей не надо обременять пеленками и памперсами.Считаю,нужно с мужеи решать вопрос по поводц помощи или няни Считать хорошо. Только не всегда это работает. Прям это единственный случай, когда от мужа нет толку и помощи? Да куча таких. И если до человека не достучаться, не вешаться же, надо другие пути искать. 29 минут назад, Queentella сказал(а): Спасибо! Знаете, если бы у меня сын родился первым с таким характером, то он был бы единственным, я больше не решилась бы на такое 🫢 У моей сестры такой младший родился. Я бы не вывезла такого ребенка. Ни первого, ни второго, ни третьего. Это 100% концентрация внимания на нем одном от рождения 24/7. Ну после 3 лет ночью от него можно отдохнуть стало. Изменено воскресенье в 17:16 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт