Liya15 21 июня Поделиться 21 июня Девочки, здравствуйте! Подскажите, просто впервые в такой ситуации , не знаю как и быть. Участковый ? Ситуация такая, имеются рядом соседи, которые надоедают своим носом . Первая ситуация была в прошлом году, вызывали на нашу квартиру полицию, мол мы кидали мусор у мусоропровода. Я полиции все объяснила, они конечно же поняли и ушли. Пошла к этой соседке , объяснила, что мусор кидают другие(по сей день кстати), вроде успокоилась как мне казалось. Но меня поразил тот факт, что сразу полицию вызвала, даже не пришла сама. А сейчас ситуация такая, что резкий толчок или пинок в дверь , открываю , а там сразу наезд: Вы угомонитесь там когда нибудь? Я не поняла сначала. Но если кратко, то оказывается ее задолбало то, что мы вечно орем. Говорит: ваш ребёнок постоянно орет! Хотя он не орал в тот момент, когда она прибежала. Говорит: он орет с раннего утра! У меня есть запись! Но это реально вранье. Ранним утром он точно не кричит. Ладно бы, если человек пришел по хорошему , постучал в дверь и сказал: ,,Здравствуйте! Не могли бы вы потише и тд". Но когда в дверь пнули ногой скорее всего, удар был приличный и с порога начали наезжать на меня, мне кажется это переходит границы.... Да, я тоже ору как резаная бывает, ору по телефону бывает, ору на человека, бывает кричу на ребёнка, но блин, приходить с претензией к нам и начинать разборки , я не знаю. Меня это напрягает уже, потому что первый раз я мягко сказать ,, проглотила " ситуацию с мусоропроводом, но сейчас я реально понимаю, что человеку нечем заняться.... Постоянно именно их квартира сует нос к нам. Долго описывать все, но сейчас я реально понимаю , что это их квартира трогала коляску нашу в подъезде ( кармашки были открыты) вечно передвинула с места, хотя им она никак не мешает, они живут недоходя до нашей квартиры. Оказывается еще ей мешает что в подъезде дверь громко мы закрываем(а ее не закроешь иначе, все соседи так закрывают). В общем, я просто ответила, что меня тоже многое может напрягать в отношении ее детей, которые вечно не закрывают эту дверь, но я же не иду на разборки! Это дети! Зачем мне лишние разборки? У меня на это абсолютно нет времени. И сказала, что если мой ребёнок и кричит, мы не нарушаем ничего! Мы имеем право кричать до 11 ночи! Мы находимся не у нее в квартире! В общем, разговор прошел очень негативно, я сказала свою точку зрения и реально не понимаю как быть. Хочется самой уже написать участковому, сказать о том, что она пнула дверь, постоянно трогает нашу коляску и пришла с разборками ! Еще она сказала о том, что оказывается и снизу соседи жалуются на наш крик и сверху соседи. Но странно, никто к нам не приходил из соседей ни разу. Что теперь делать и как быть в нашей ситуации?! Меня задолбали ее придирки. Могу ли я как то повлиять на эту ситуацию и реально ли обратиться к участковому с этим? Что участковый сможет сделать? Придет и к нам и к ней? А дальше? Или не связываться? Ссылка на это сообщение
Русское поле 21 июня Поделиться 21 июня А зачем открывать дверь, когда в нее пнули? Я бы не открыла 5 Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня @Русское поле я просто даже не поняла что это такое было, пинок такой сильный был. Сначала посмотрела в глазок, никого нет. А потом решила открыть и посмотреть что это было. А она видимо пнула или толкнула в дверь и сразу отбежала к своей двери. Ссылка на это сообщение
Малена_Маленовна 21 июня Поделиться 21 июня К участковому наверно не надо. Это все же крайний случай. На счет удара в дверь надо было сразу спокойным, но твердым тоном сказать, что это не приемлимо и чтобы больше она так не делала. Это чужое имущество. И если ее что-то не устраивает, то можно по человечески вам об этом сказать. Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня @Малена_Маленовна В том то и дело, что ,, человеческим" тут не пахло. Тут разговор начался с претензией, повышенным тоном и наездом. Я сначала опешила. Но потом как бы тоже начала отвечать , что если есть запись оров в 5 утра, пусть покажет. Но не показала. Просто у меня давно были догадки в отношении этой квартиры, теперь я поняла, что скорее всего они специально трогали нашу коляску, которая ну никак не может им мешать. Она даже не мешает соседям тем, что напротив. Вот я и хотела сказать все это участковому. Я просто не знаю ее намерений теперь, может это она там теперь начнет обращаться куда то.... Что в таком случае делать, если у меня тоже к ней теперь есть претензии? (Чтобы отвалила от нас). Чьи дети не орут? Кто из мам ни разу не орет? Мы же не у них на пороге это делаем. Это просто надо реально постоянно следить что ли за нами, чтобы знать когда и что мы делаем. А утром? По-моему даже если кто то орет утром, нормальному человеку не до этого, чтобы записывать это. Я просто не понимаю таких людей. Меня например тоже бывают бесят соседи что сверху, у них постоянно что то резко падает с грохотом на пол и я очень пугаюсь, иногда аж подпрыгиваю. Но я же не иду на разборки! Или кто то из соседей среди ночи начинает долбить резко по батареям, мы с ребёнком подлетели от испуга ночью. И что теперь мне , идти на разборки? Я на знаю, но мне реально как то не до этого. Просто тут ситуация с этими соседями уже достала.... Ссылка на это сообщение
oruga 21 июня Поделиться 21 июня (изменено) На три буквы послать не пробовали?... очень эффективно. У нас соседка такая, ей вечно всё и все мешают, когда свекровь была жива-ее доставала. Мы переехали за свекром ухаживать, первые разы ко мне лезла, была грубо послана, ко мне больше не лезет. Начала донимать моего мужа, а он человек мягкий, неконфликтный...был, потому что она постоянно на меня грязь начала лить через его уши, про него самого гадости говорить, он не выдержал и посоветовал ей рот заткнуть и послал опять на три буквы. Помогло, главное лицо пострашнее и позлее сделать. Про эту нашу соседку даже в магазинчике у дома говорят, что она чеканутая психушка, еще оказывается и бухнуть любительница, а по виду и не скажешь даже. Изменено 21 июня пользователем oruga 1 Ссылка на это сообщение
Vona 21 июня Поделиться 21 июня Соседей не выбирают. Увы. Просто игнорировать. Не обращать внимания. По другому никак. Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 июня Поделиться 21 июня Игнорьте, не открывайте, при встрече и претензиях очень твердо, но вежливо посылайте. Коляску вообще в общем коридоре нельзя хранить (хоть иногда и приходится). Чего Вы боитесь? Куда она начнет обращаться? Ну обратится куда угодно, хоть к президенту, и что? 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 июня Поделиться 21 июня Если соседи орут, я всегда прислушиваюсь, не несут ли они вред своим детям. Может соседка так же думает? Ссылка на это сообщение
Лейна 21 июня Поделиться 21 июня 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): Чего Вы боитесь? Куда она начнет обращаться? Очевидно опеки она боится. 2 Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня @Thirteen фиг знает, вдруг в опеку? Мол ребёнок орет постоянно и мать орет. Кто знает что на уме? Да, у меня ребёнок бывает орет , если что хочет, а я не даю. Например в подъезде орет потому, что ему нужно ехать на маленьком лифте, а приезжает большой и сразу ор, истерика. Бывает доведет меня ором, могу тоже наорать и поругать. Видимо это слышно все им. Ссылка на это сообщение
Vona 21 июня Поделиться 21 июня А вообще с соседями нужно дружить. Мали что может быть в жизни Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня @Горлица может, не знаю. У нас сверху , когда жили в другом доме соседка жила, материла и орала на ребёнка каждый день. А ребенку было, даже разговаривать не умела еще. И вот маты , ор и как же она ее достала. Не знаю, у меня и в мыслях не было прислушиваться и лезть туда. Не привыкла нос свой совать.... @Vona да я тоже как бы не лезу к соседям, мне вообще по барабану кто там хлопает дверьми, кто ходит, кто орет, кто что делает. И хочу чтобы к нам не лезли. @Лейна нет. Всех этих дрязг ненужных. P.S соскучились наверное? 🌼 @oruga ну как вот пошлешь на 3 буквы первая? Не знаю. Я просто пыталась объяснить, что если и орет мой ребёнок или я, то мы это делаем в допустимое время. Пыталась объяснить, что ее дети тоже ведут себя не тихо в подъезде и что? Мне жаловаться сразу? Мне вообще пофиг как то на соседей и в мыслях не было пойти начать разборки . Ссылка на это сообщение
olysha 21 июня Поделиться 21 июня Пусть муж с ними разбирается. Обычно на мужиков реагируют быстрее 3 Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня @olysha не хочу сюда втягивать его. Его сейчас нет дома , уехал по работе. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 июня Поделиться 21 июня 10 минут назад, Liya15 сказал(а): @Thirteen фиг знает, вдруг в опеку? Мол ребёнок орет постоянно и мать орет. Кто знает что на уме? Да, у меня ребёнок бывает орет , если что хочет, а я не даю. Например в подъезде орет потому, что ему нужно ехать на маленьком лифте, а приезжает большой и сразу ор, истерика. Бывает доведет меня ором, могу тоже наорать и поругать. Видимо это слышно все им. Ну придет опека и уйдёт, как и полиция. Но этим не закончится. Такие люди не понимают, их надо только грубо осадить. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 21 июня Поделиться 21 июня Меня тоже бесят орущие соседские дети. А еще они постоянно долбят по утрам нам в дверь и ручку на двери дергают, я аж подпрыгиваю. Узкий коридор, и двери прям рядом, мать их выводит утром в садик наверное. Но я не жалуюсь. Мысленно мамаше лучи поноса посылаю 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 июня Поделиться 21 июня 14 минут назад, Liya15 сказал(а): . Не привыкла нос свой совать. Очень плохо. Благодаря таким соседям погибают дети. У меня последний мальчик был на воспитании, его мама с 16-го этажа хотела скинуть. Последней извилиной мозга она додумалась позвонить в полицию, когда соседи не отреагировали. А ведь она тоже орала… 4 1 Ссылка на это сообщение
*Tiny* 21 июня Поделиться 21 июня 1 час назад, Liya15 сказал(а): Меня задолбали ее придирки. Слать, слать ее лесом. Это даже не снизу соседка. Пока вы твердо не дадите ей понять что вас не интересуют эти ее разборки, она так и будет у вас кровь пить. У нас просто в пандемию соседка подобным образом себя вела. Я с ней по хорошему, но потом уже начались реальные придирки, я тогда отбрила и все, больше к нам она не приходила Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня (изменено) @Горлица как понять последний мальчик был? Ну не знаю, по родителям же видно адекватные они в жизни или не очень. У нас в целом очень добрая семья. Я очень люблю сына, сын меня очень любит. Ну да, не отрицаю, если доведет, может прилететь, но а где без этого? Воспитание конечно разное, но и дети разные. Кто то спокойный, кто то нет. Кто то с первого раза понимает, кто то вообще может не понимать. 🤷♀️ @*Tiny* а как отбрили ? Я возможно так не умею, до конца остаюсь вежливой. Хотя, сегодня и была вежлива, но тон тоже повысила, потому что меня возмутило в край это! А после этого , посидела, подумала и даже были мысли пойти к ней , поговорить что ей нужно от нас. Но не пошла. @Чувство Весны а как осадить? Она первая начала прощаться:ладно, всего хорошего , (с подколом естественно) я тоже сказала:вам всего того же! И дверь закрыла. После этого слышала что кто то пошел из их квартиры через общую входную дверь(муж скорее всего) и очень громко специально хлопнул ей(специально), я же сказал в разговоре, что меня не напрягает эта хлопающая дверь в отличии от нее. Вот он и хлопнул со всей силы. Теперь наверное все специально будут делать Изменено 21 июня пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 июня Поделиться 21 июня 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Thirteen фиг знает, вдруг в опеку? Мол ребёнок орет постоянно и мать орет. Кто знает что на уме? Да, у меня ребёнок бывает орет , если что хочет, а я не даю. Например в подъезде орет потому, что ему нужно ехать на маленьком лифте, а приезжает большой и сразу ор, истерика. Бывает доведет меня ором, могу тоже наорать и поругать. Видимо это слышно все им. У меня тоже орут иногда, и что? Не круглосуточно же. Даже если опеку вызовет - ну и? Ссылка на это сообщение
*Tiny* 21 июня Поделиться 21 июня 44 минуты назад, Liya15 сказал(а): как отбрили ? Я возможно так не умею, до конца остаюсь вежливой Так вежливо и отбрила. Просто там были придирки такие уже.... А вот ваш Илья (это старший ребенок) очень громко ночью в туалет ходит и воду смывает. Я ответила, что вы конечно нас извините, но левитировать наш сын пока не умеет, и ради вашего удобства на горшок ночью ходить не станет. Так что тут с этими претензиями можете больше не приходить, тут нтчем помочь не можем. И добавила, что да, и смывать воду в унитазе он тоже будет, несмотря на то, что время три часа ночи. Ну тогда меня реально уже достало. Она каждый день ходила и говорила что мы шумим, в любое время шумели. Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 июня Поделиться 21 июня У нас соседи - любители дискотек, раньше ругались, а теперь и с ними дружим. Шумоизоляция со всеми дружит)) Ссылка на это сообщение
Русское поле 21 июня Поделиться 21 июня 9 минут назад, *Tiny* сказал(а): Так вежливо и отбрила. Просто там были придирки такие уже.... А вот ваш Илья (это старший ребенок) очень громко ночью в туалет ходит и воду смывает. Я ответила, что вы конечно нас извините, но левитировать наш сын пока не умеет, и ради вашего удобства на горшок ночью ходить не станет. Так что тут с этими претензиями можете больше не приходить, тут нтчем помочь не можем. И добавила, что да, и смывать воду в унитазе он тоже будет, несмотря на то, что время три часа ночи. Ну тогда меня реально уже достало. Она каждый день ходила и говорила что мы шумим, в любое время шумели. А откуда она знает, что это Илья? Может это ты ходишь)) Ссылка на это сообщение
Liya15 21 июня Автор Поделиться 21 июня @Thirteen мерзко, погано (. Разве это добавляет радости ? ( Еще она добавила что соседи снизу и сверху тоже жалуются на нас, если это правда, их подписи тоже соберет или мнение. Хотя, я понятия не имею что за соседи такие и почему жалуются ей? К нам никто не приходил из соседей ни разу кроме нее. А вообще после всего этого разговора я думала сходить к ней и поговорить по хорошему, спросить что им надо? Либо второй вариант :не ходить и самой позвонить участковому. Пока не знаю что выбрать. Вы бы пошли первая к ней на разговор? Возможно, чтобы уладить все, так спокойнее конечно будет на душе. Но с другой стороны наверное будет выглядеть так, будто я испугалась @*Tiny* вы бы пошли на моем месте первая к ней после всего на разговор? Чтобы возможно уладить все и поговорить по нормальному, что ей нужно.... Даже после того, как она с претензиями к нам пришла. Я просто думала сходить, но пока не пошла. Либо думала самой участковому позвонить и сказать что надоедают. Не знаю что выбрать.... 🤷 Не хочется всех этих разборок, войны.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт