Тари суббота в 05:54 Поделиться суббота в 05:54 Девочки, всем привет. Есть впч высоконкогенного типа, жидкостная цитология каждый год в норме, последний раз совсем недавно сдавала. А на кольпоскопии изменённые участки, сделали биопсию, по гистологии предрак 1-2. Также гистеру делали, удалили большой железистый полип. В общем, врач сказала, не пугаться, все решаемо, надо прижечь. И прям конкретно спросила - вы планируете прямо сейчас беременность или нет? Я замялась, потому что не могу однозначно ответить на этот вопрос. За плечами одни роды плюс две неудачные Б после 35-ти. По разным причинам склоняюсь к тому, чтобы уже завязать с планированием, но были мысли еще раз попробовать, до конца этого года, так сказать, на самотек пустить, получится хорошо, нет значит не судьба. А теперь я в замешательстве и тревоге. В июле отпуск, поездка, врач сказала, в июле тогда из-за поездки не будем прижигать, так как может сильно и долго кровить. Будем в августе прижигать. Я не спросила, так как была немного ошарашена, но так понимаю, что надо сейчас железобетонно предохраняться, а после прижигания, судя по тому, что в инете пишут, так и после прижигания минимум полгода нельзя беременеть 😱 а лучше год. У кого был похожий опыт? Сколько вы выжидали времени после прижигания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша_из_плюша суббота в 07:20 Поделиться суббота в 07:20 Дисплазию 1 степени могут наблюдать. Диспдазию 2 степени рекомендовано иссякать, а не прижигать. При удалении смотрят края. При прижигании это сделать невозможно, соответственно могут остаться поражённые участки и дисплазия снова появится, тк есть впч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблюша воскресенье в 05:38 Поделиться воскресенье в 05:38 Мне конизацию шейки матки делали при второй стадии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари воскресенье в 13:44 Автор Поделиться воскресенье в 13:44 8 часов назад, Люблюша сказал(а): Мне конизацию шейки матки делали при второй стадии Ого( я спросила про конизацию, но врач сказала, что нет, достаточно прижигания Просто так и не поняла, через сколько можно будет планировать. В инете вообще пишут, что полгода-год, как-то очень долго, к тому времени я уж точно вопрос закрою. Хотелось попробовать сейчас, и тут такая засада. 21.06.2025 в 10:20, Ксюша_из_плюша сказал(а): Дисплазию 1 степени могут наблюдать. Диспдазию 2 степени рекомендовано иссякать, а не прижигать. При удалении смотрят края. При прижигании это сделать невозможно, соответственно могут остаться поражённые участки и дисплазия снова появится, тк есть впч. Я вот не знаю, мне сказали врач 1-2, именно в такой формулировке 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблюша воскресенье в 14:34 Поделиться воскресенье в 14:34 После конизации мне год не разрешали,если прижигать думаю, что меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk воскресенье в 15:19 Поделиться воскресенье в 15:19 (изменено) После конизации через 3 месяца контроль онкоцитологии, если чисто, то можно беременеть. Но контролить шм пострянно, чтоб ицн не случилось. Я сделала по 2 степени в январе. С мая активно планируем. Изменено воскресенье в 15:19 пользователем Julsyk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари воскресенье в 15:26 Автор Поделиться воскресенье в 15:26 6 минут назад, Julsyk сказал(а): После конизации через 3 месяца контроль онкоцитологии, если чисто, то можно беременеть. Но контролить шм пострянно, чтоб ицн не случилось. Я сделала по 2 степени в январе. С мая активно планируем. То есть у вас именно конизация была? У меня онкоцитология норм, вообще не понимаю, какой смысл тогда этот анализ сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблюша воскресенье в 19:01 Поделиться воскресенье в 19:01 3 часа назад, Julsyk сказал(а): После конизации через 3 месяца контроль онкоцитологии, если чисто, то можно беременеть. Но контролить шм пострянно, чтоб ицн не случилось. Я сделала по 2 степени в январе. С мая активно планируем. А мне год не разрешали, странно, три контрольных анализа на онкомаркеры потом, каждые три месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk вчера в 02:23 Поделиться вчера в 02:23 @Тари да, причем глубокая. @Люблюша у всех 3 анализа... Моя гиня рассказывает, что к ней и через 1,5 месяца беременные приходят: правда или нет - не знаю, может меня успокаивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт