Перейти к публикации

Операции на яичниках приводят к раннему климаксу или нет?

Lusia-best

Полезные сообщения

Опрос операции на яичниках и вораст наступоения климакса !!!!

У кого были операции и уже начался климакс ? Или не начался и вам больше 40-45 ..... Волнует этот вопрос и статистика 

@Lusia-best первая операция в 20 лет( резекция яичников), вторая вм -в39 лет удалили трубу и порезали сосуды в пя ( не функционирует), в 40 лет - амг -1,52, 42- еб, как то так

• Нравится 1

Ну вообще по логике-да. Повреждают ткань, в ней зачатки фолликулов, значит повреждают и их. Многие врачи теперь перед плановыми операциями предлагают заморозку ооцитов.

Но совсем не факт что образ жизни или другие проблемы со здоровьем не влияют на приближение климакса.

Почитайте в научных журналах, может где-то есть исследования. Я думаю это очень частый вопрос

(изменено)

@oksb много перечитала и там по идее влияет , а модет и не особо ...

Поэтому интересуюсь статистикой ... Если ли такие у кого были операуии, а климакс как у здоровых 50-55  в идеале

Изменено пользователем Lusia-best

@Lusia-best пропали М, тоже грешила на климакс, но нет. Было просто воспаление. Сдала все гормоны, он даже не приближается). Мне 47. Резекцию делали в 33 (кажется). 

• Нравится 1

@Горлица по каким гормонам могут сказать скоро он или нет , читаю амг тоже не факт модет быть очень низким но когда именно не говорит, остальные мол покажут когда уже все идет. А именно скоро или нет 🤔🤔🤔интересно есть такое 

@Lusia-best эстрадиол, фсг, что-то ещё, не помню точно. АМГ у меня не показателен, он сразу после операции упал. Плюс узи врач сделала на приёме.

• Нравится 1

1 час назад, Lusia-best сказал(а):

Опрос операции на яичниках и вораст наступоения климакса !!!!

У кого были операции и уже начался климакс ? Или не начался и вам больше 40-45 ..... Волнует этот вопрос и статистика 

От начальных данных очень зависит все ж

В 37 лет дриллинг и удаление образования в яичнике. Амг был 5.5, стал 2.5. В 39 кс и перевязка труб. В 42 по узи климаксом не пахнет. Но с спкя в анамнезе надеюсь на поздний климакс. Главное держать зож, не давать расти кистам, чтоб не пришлось еще оперироваться. 

У меня была резекция в 30 из-за спкя. После этого сия. Климакс в 41 

2 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

У меня была резекция в 30 из-за спкя. После этого сия. Климакс в 41 

И от пряморукости хирурга зависит

Меня моя Г отправляла к конкретному врачу со словами, что у нее легкая рука, лишнего не тронет 

Резекция, удаление труб, множество гистероскопий, лапароскопий, удалением миом, но у меня СИЯ и до них, после - на прежнем уровне, ЗОЖ, ПП не веду, 44 года, климакса нет. Месячные такие же и стабильные, но они у меня скудные без изменений с 2010 г. после плацентарного полипа и выкидыша на большом сроке. 

• Нравится 1

В 28 лет удаляли большую кисту яичника, а вместе с ним - и половину яичника. После этого яичник стал редко овулировать, работает в основном второй яичник. Сейчас 42 года, явных признаков климакса пока нет. ФСГ последний раз сдавала 1,5 года назад, был 7,5.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...