Lusia-best 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Опрос операции на яичниках и вораст наступоения климакса !!!! У кого были операции и уже начался климакс ? Или не начался и вам больше 40-45 ..... Волнует этот вопрос и статистика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Lusia-best первая операция в 20 лет( резекция яичников), вторая вм -в39 лет удалили трубу и порезали сосуды в пя ( не функционирует), в 40 лет - амг -1,52, 42- еб, как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Ну вообще по логике-да. Повреждают ткань, в ней зачатки фолликулов, значит повреждают и их. Многие врачи теперь перед плановыми операциями предлагают заморозку ооцитов. Но совсем не факт что образ жизни или другие проблемы со здоровьем не влияют на приближение климакса. Почитайте в научных журналах, может где-то есть исследования. Я думаю это очень частый вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusia-best 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад (изменено) @oksb много перечитала и там по идее влияет , а модет и не особо ... Поэтому интересуюсь статистикой ... Если ли такие у кого были операуии, а климакс как у здоровых 50-55 в идеале Изменено 5 часов назад пользователем Lusia-best Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Lusia-best пропали М, тоже грешила на климакс, но нет. Было просто воспаление. Сдала все гормоны, он даже не приближается). Мне 47. Резекцию делали в 33 (кажется). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusia-best 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад @Горлица по каким гормонам могут сказать скоро он или нет , читаю амг тоже не факт модет быть очень низким но когда именно не говорит, остальные мол покажут когда уже все идет. А именно скоро или нет 🤔🤔🤔интересно есть такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Lusia-best эстрадиол, фсг, что-то ещё, не помню точно. АМГ у меня не показателен, он сразу после операции упал. Плюс узи врач сделала на приёме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, Lusia-best сказал(а): Опрос операции на яичниках и вораст наступоения климакса !!!! У кого были операции и уже начался климакс ? Или не начался и вам больше 40-45 ..... Волнует этот вопрос и статистика От начальных данных очень зависит все ж В 37 лет дриллинг и удаление образования в яичнике. Амг был 5.5, стал 2.5. В 39 кс и перевязка труб. В 42 по узи климаксом не пахнет. Но с спкя в анамнезе надеюсь на поздний климакс. Главное держать зож, не давать расти кистам, чтоб не пришлось еще оперироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У меня была резекция в 30 из-за спкя. После этого сия. Климакс в 41 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Zmeeva сказал(а): У меня была резекция в 30 из-за спкя. После этого сия. Климакс в 41 И от пряморукости хирурга зависит Меня моя Г отправляла к конкретному врачу со словами, что у нее легкая рука, лишнего не тронет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Резекция, удаление труб, множество гистероскопий, лапароскопий, удалением миом, но у меня СИЯ и до них, после - на прежнем уровне, ЗОЖ, ПП не веду, 44 года, климакса нет. Месячные такие же и стабильные, но они у меня скудные без изменений с 2010 г. после плацентарного полипа и выкидыша на большом сроке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lis-Milagros 2 часа назад Поделиться 2 часа назад В 28 лет удаляли большую кисту яичника, а вместе с ним - и половину яичника. После этого яичник стал редко овулировать, работает в основном второй яичник. Сейчас 42 года, явных признаков климакса пока нет. ФСГ последний раз сдавала 1,5 года назад, был 7,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт