Перейти к публикации

Почему у нас так дорого?

Полезные сообщения

Допустим кола. Ее импортная а какая нибудь "добрый"?  Смотрю во Вьетнаме многое сильно дешевле чем у нас, Кола ,вот брала 2.150 л - 70 р. ( Конечно что-то и дороже)

Дешевле конечно импорт. Но и местного производства продукты

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nelly S это нормальное явление. Разные продукты в разных странах стоят по своему. Можно углубится в экономику и вспомнить что есть такое понятие уак паритет покупательской способности, который как раз описывает всю эту историю. Индекс биг мака как раз по этой части))

• Нравится 2

@Nelly S во Вьетнаме и виллу снять с бассейном стоит 35к, а у нас однушку, в регионах) 

Из-за курса так. 10 лет назад и в Тае было 1/1 супер выгодно, а сейчас 1/4 и уже не так вкусно 😋 

• Нравится 1
7 минут назад, Elena Dbr сказал(а):

@Nelly S во Вьетнаме и виллу снять с бассейном стоит 35к, а у нас однушку, в регионах) 

Из-за курса так. 10 лет назад и в Тае было 1/1 супер выгодно, а сейчас 1/4 и уже не так вкусно 😋 

Не, далеко не так дёшево. У нас без бассейна 150 в Дананге

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

Допустим кола. Ее импортная а какая нибудь "добрый"?  Смотрю во Вьетнаме многое сильно дешевле чем у нас, Кола ,вот брала 2.150 л - 70 р. ( Конечно что-то и дороже)

Дешевле конечно импорт. Но и местного производства продукты

Зачем кола во Вьетнаме? Когда свежие фрукты

• Ха-ха 1
52 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я гречку и антистатик не могу купить... 

Гречку не можешь в Германии купить? Она ж в русском магазине есть. Несколько вариантов. Я недавно онлайн заказывала с посылка де горчичное масло. Попробуй там антистатик найти. 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Не, далеко не так дёшево. У нас без бассейна 150 в Дананге

Даже 160  если не побольше.  Можно конечно совсем дешевское найти.  Но нас 5 человек

28 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Зачем кола во Вьетнаме? Когда свежие фрукты

Да мы тут всем объедаемся обпиваемся. Ещё тут крутое мороженое, куча морепродуктов. И дёшево.

• Нравится 1
15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да понятно, что есть, но это ж нужно ехать. У меня рядом только Пэнни и Фэненберг. :notknow:

А доставки из Реве нет? Или Кауфланда?

То что сильнее всего цепануло : цена ягоды (культивированная черника). Ее стоимость дешевле в Швейцарии чем в Украине😎 

@Nelly S

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Даже 160  если не побольше.  Можно конечно совсем дешевское найти.  Но нас 5 человек

Да мы тут всем объедаемся обпиваемся. Ещё тут крутое мороженое, куча морепродуктов. И дёшево.

классно! На каком языке вы там коммуницируете? А вообще чего поехали? На сколько времени? Как акклиматизация?

25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Наверное есть платная. И только в рабочее время 

У Реве доставка стоит 2-3 евро, от определённой суммы заказа бесплатно (не помню, вроде от 50 евро). И время можно выбрать, они до 22 часов доставляют. 

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

А дом сейчас у нас какой! С садом внутри( около кухни)) бананы, кокосовая пальма и дерево сахарного яблока растут. Это прям в доме

Над садом крыши нет конечно 

Типа двор внутри дома

IMG_20250613_151747.jpg

Как хорошо, со свекровью можно не пересекаться).  Вы ее в дальней части дома заселили? 

2 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

То что сильнее всего цепануло : цена ягоды (культивированная черника). Ее стоимость дешевле в Швейцарии чем в Украине😎 

@Nelly S

классно! На каком языке вы там коммуницируете? А вообще чего поехали? На сколько времени? Как акклиматизация?

На английском+ на пальцах. Знаем сентяо и комон ( здрасьте и спасибо)  поехали куда летом подешевле . На 2.5 месяца. Уже пожили в Хошимине , сейчас ив Фантьет, около Муйне  ,только тут туристов нет вообще.   Купаемся с местными. Хотя в основном в одиночестве. Пляж утром совсем пустой 

22 минуты назад, Горлица сказал(а):

Как хорошо, со свекровью можно не пересекаться).  Вы ее в дальней части дома заселили? 

У нее везде отдельна комната. В тут у нас в каждой комнате туалет и душ. Дочка вообще из комнаты редко вылазит. Ну там на море сходила и в супермаркет съездила 

15 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Ого, они еще свекровь во Втетнам привезли?)

Да. На 2.5 месяца. Сейчас они с мужем на великах поехали в супермаркет 

Нам тут велики дали , в доме были. Вот  катаемся. На рынок сгоняли. Взяли такие морские хрени типа палочек.  Манго по 35 р кг и по 70

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Nelly S лучше цену на гречку глянь в Германии, а не колу во Вьетнаме)

Тут тоже должна быть не дешёвая.  Хотя вот я с собой набрала овсянки,думала дорогая, а нашли недорогую

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...