Ola-la- вчера в 18:42 Поделиться вчера в 18:42 20 минут назад, Liya15 сказал(а): @Меллори// если пить иногда -это одно. Если пить ежедневно, плюс сладкое ежедневно-это совсем другое. @Ola-la- фрукты, овощи я имею ввиду. Фрукты и овощи тоже разные Бананы и помидоры пользу зубам не принесут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен вчера в 19:10 Поделиться вчера в 19:10 @Liya15 ну вообще первым идет монопучком всегда,ну а так кому как удобнее,видимо все стоматологи разные,через налет у вас разве пройдет паста к эмали?я думаю нет,не совсем.я сначала монопучком чищу,потом пастой со фтором,потом мажу индикатор налета(вот тогда вы уже и дочищаете плюсом,вам видно где налет остался)(у нас свой придуманный способ,обычный пищевой краситель за 6рублей😂👍,честно скажу одно и тоже,только даже лучше) Тусс мусс хорошая тема,сама пользовалась,была довольна и ребенку маленькому мазала,но сейчас не делаю так,так как тусс мусс только стоматолог назначает,а вот Рокс и самим можно. Пастой с фтором чистите утром(это защита от кариеса на весь день,а вечером уже гель(чистите обычной пастой без фтора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// вчера в 19:31 Поделиться вчера в 19:31 6 минут назад, Элеен сказал(а): @Liya15 ну вообще первым идет монопучком всегда,ну а так кому как удобнее,видимо все стоматологи разные,через налет у вас разве пройдет паста к эмали?я думаю нет,не совсем.я сначала монопучком чищу,потом пастой со фтором,потом мажу индикатор налета(вот тогда вы уже и дочищаете плюсом,вам видно где налет остался)(у нас свой придуманный способ,обычный пищевой краситель за 6рублей😂👍,честно скажу одно и тоже,только даже лучше) Тусс мусс хорошая тема,сама пользовалась,была довольна и ребенку маленькому мазала,но сейчас не делаю так,так как тусс мусс только стоматолог назначает,а вот Рокс и самим можно. Пастой с фтором чистите утром(это защита от кариеса на весь день,а вечером уже гель(чистите обычной пастой без фтора) Монопучок для при корневой зоне и в фиссурах. У Рокс всей линейки совершенно не безопасный состав. Паста с фтором нужна 2 р в день. И зачем каждый день индикатор налёта? Раз в 10-14 дней вполне хватает. Нормальный двухфазовый сразу показывает, где старый и где только появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 вчера в 19:45 Поделиться вчера в 19:45 (изменено) @Элеен а тусс мусс горошинку намазывали на все зубы? Что то у нас быстро кончается, может я много мажу по 2 раза в день Изменено вчера в 19:45 пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 19:45 Поделиться вчера в 19:45 33 минуты назад, Элеен сказал(а): @Liya15 ну вообще первым идет монопучком всегда,ну а так кому как удобнее,видимо все стоматологи разные,через налет у вас разве пройдет паста к эмали?я думаю нет,не совсем.я сначала монопучком чищу,потом пастой со фтором,потом мажу индикатор налета(вот тогда вы уже и дочищаете плюсом,вам видно где налет остался)(у нас свой придуманный способ,обычный пищевой краситель за 6рублей😂👍,честно скажу одно и тоже,только даже лучше) Тусс мусс хорошая тема,сама пользовалась,была довольна и ребенку маленькому мазала,но сейчас не делаю так,так как тусс мусс только стоматолог назначает,а вот Рокс и самим можно. Пастой с фтором чистите утром(это защита от кариеса на весь день,а вечером уже гель(чистите обычной пастой без фтора) После пасты со фтором ребенок в саду поел и какая там защита? По мне и вечером стоит использовать со фтором. От налета, если ребенок плохо дается чистить, какую-нибудь типа intelligent использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен вчера в 19:45 Поделиться вчера в 19:45 (изменено) @Меллори// Вы Америку не открыли)) да ладно,а у других паст работающих состав читали?)😂Тот же тусс мусс,состав не очень,да и у других гелей тоже самое,я еще не видела чтобы был гель и зуб.паста с хорошим безопасным составом и главное работающим. состав хороший только в натуральных пастах,но они пустышки. Индикатор налета можно использовать каждый день.Это по желанию,а так конечно хватает и так,как вы написали. На счет монопучка да,вы всё верно описали,но до чистки пастой,лучше пройтись сначала монопучком,(для лучше сцепки пасты с эмалью),так как щетка в фиссурах и у корневой зоны плохо прочищает и паста не попадет куда нужно. я постоянно посещаю онлайн трансляции у врачей стоматологов и что то да запомнилось,конечно каждый стоматолог говорит по разному,но для себя выделяю особые моменты. Было сказано у врача стоматолога,хоть чисти ты это пастой и монопучком,но если слюна больная,то кариес хоть как будет(слюну нужно лечить),проверять кислотность раз в неделю хотя бы,для эксперимента можно после еды через два часа и до еды,чтобы знать какая кислотность после,пить Ессентуки,очень хорошо влияет на слюну. еще можно полоскатьщелочной водой(сода пол чайной ложки,лимон половинка,вода)дать постоять с минут 5 @Ola-la- вот говорили эта паста пустышка,не знаю даже,вот именно и нужно с аминофторидом использовать пасты,так как фтор в этой форме долго удерживается в эмали или на эмали. вот все по разному говорят,стоматологи разные советы дают. а когда использовать гель,если и утром и вечером паста с фтором?ведь после фтора нельзя гель использовать. @Ola-la- @Liya15в инструкции было написано горошину на каждую челюсть(то есть две горошинки маленькие на 1 прием)Я так и использовала для себя(но горошины меньше с ноготь мизинца и щеткой распределяла) но у ребенка меньше челюсть,я думаю хватит и одной,наверное вы много используете,нам на месяц хватало на двоих ,я распределяла щеткой,так лучше и экономичней,главное заведите отдельную щетку для нанесения тусс мусса. Изменено вчера в 19:49 пользователем Элеен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// вчера в 19:55 Поделиться вчера в 19:55 2 минуты назад, Элеен сказал(а): да ладно,а у других паст работающих состав читали? Представляете, читала. И есть масса паст у которых состав в разы лучше и безопаснее. Смотрите внимательно. Я даже примерно знаю у кого вы такое посмотрели. Про пасту с ксилитом слышали? 5 минут назад, Элеен сказал(а): еще можно полоскатьщелочной водой(сода пол чайной ложки,лимон половинка,вода)дать постоять с минут 5 И убить к фигам всю биоту. Продолжайте в том же духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен вчера в 20:03 Поделиться вчера в 20:03 (изменено) @Меллори// да,у кого?вы хотите опровергнуть?вот видите,у каждого свое мнение,каждый по своему смотри на такое,и как же сода и лимон убьют там все?как навредят?вы когда пишите такое,конкретнее объясняйте,так только запугивать… ну почему тогда не напишите название этих паст,почему бы и не поделиться хорошими пастами? Так мы же говорим про пасты с фтором,причем тут ксилит,у нас тоже есть хорошая паста с натуральным составом и с ксилитом(от проорганик),но такие пасты сильно закисляют.А вот именно пасты с фтором,там состав небезопасный,мы говорили об этом) Изменено вчера в 20:03 пользователем Элеен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 20:03 Поделиться вчера в 20:03 @Элеен знакомые ее советовали как работающую. И на вб много хорших отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен вчера в 20:04 Поделиться вчера в 20:04 @Ola-la- присмотрюсь тогда,спасибо вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// вчера в 20:08 Поделиться вчера в 20:08 (изменено) 8 минут назад, Элеен сказал(а): @Меллори// да,у кого?вы хотите опровергнуть?вот видите,у каждого свое мнение,каждый по своему смотри на такое,и как же сода и лимон убьют там все?как навредят?вы когда пишите такое,конкретнее объясняйте,так только запугивать… ну почему тогда не напишите название этих паст,почему бы и не поделиться хорошими пастами? Так мы же говорим про пасты с фтором,причем тут ксилит,у нас тоже есть хорошая паста с натуральным составом и с ксилитом(от проорганик),но такие пасты сильно закисляют. Пасты с фтором и ксилитом, пожалуйста - мирафлюид, курапрокс. Ничего не закисляют. Прекрасная практика по профилактике и торможению кариеса. Адекватное соотношение фтора и ксилита. Паста Интеллигент - ферментная, помогает прекрасно от налёта. Сейчас ещё появилась и со фтором 2 в 1. 5 минут назад, Элеен сказал(а): 12 минут назад, Элеен сказал(а): как же сода и лимон убьют там все?как навредят?вы когда пишите такое,конкретнее объясняйте,так только запугивать Тогда надо лечить жкт, а не полоскать рот. Если нарушена кислотность Изменено вчера в 20:13 пользователем Меллори// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен вчера в 20:16 Поделиться вчера в 20:16 @Меллори// нет,я совсем про другие пасты писала,что закисляют,чисто натуральные которые. курапрокс разве ничего такого нет в составе?обычно на сайте один состав,а на тюбике уже другой,дополненный. а так почитала,да,хорошая паста,может я тогда у взрослой пасты состав читала и не стала даже на детскую Переходить,спасибо👍 а на счет соды и лимона то что?Почему все советую пить такую воду?сама иногда полощу,вместо ополаскивателя,так приятно во рту становится… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вчера в 20:21 Автор Поделиться вчера в 20:21 1 час назад, rijolda сказал(а): 100%! пока не знаю чья генетика у ребенка поэтому упарываюсь 😁 надеюсь на постоянных все будет лучше, чем на молочных Я тоже. И пока кстати у дочки постоянные 6-ки 3 года стоят хорошо. А молочные она лечила с 3-х лет, часто. У нее вообще изнутри разрушались. То есть был нормальный зуб и бац - огромная дыра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// вчера в 20:22 Поделиться вчера в 20:22 (изменено) 10 минут назад, Элеен сказал(а): на счет соды и лимона то что?Почему все советую пить такую воду?сама иногда полощу,вместо ополаскивателя,так приятно во рту становится Выше ответила. Лечите жкт. Я ребёнку такое точно давать не буду и ни один стоматолог не советовал. Если слюна "больная", то надо лечить организм, а не слюну. Она всего лишь следствие Кислота лимона разрушает эмаль, как например. Изменено вчера в 20:27 пользователем Меллори// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен вчера в 20:37 Поделиться вчера в 20:37 @Меллори// про это знаю,но продукты же едим мы обычные,там тоже кислота,после ягод например чистить зубы нужно,через 30 минут. ну да,тоже верно,а бывает такое,что с жкт все ок,а слюна больная,спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) @Меллори// нет. Послушайте. Профилактика- это комплекс мероприятий. Комплекс. Я вам могу на своем примере сказать- я по 4 минуты вылизывала лично зубы своему ребенку. До скрипа. Пастой с аминофторидом. Но родственники хорошо подсадили на шоколад. При этом она не пила сладкие напитки, только воду. Я лично перелечивала ей все зубы по 3 раза. Не шучу. Все это продолжалось до тех пор пока я не стала заниматься своим здоровьем. Тогда же стала заниматься здоровьем своих пациентов. Выявлять дефициты. Читать на эту тему статьи. И вот тогда же начала давать ей по 5 тысяч единиц (по возрасту и так как отсутствовали противопоказания, не берите как аксиому). И вот только тогда стабилизировалась ситуация в полости рта. Есть пациенты которые ходили ко мне годами с профилактической точки зрения, с прекрасной относительной других людей гигиеной. И резко начали появляться одна за другой глубокие кариозные полости. Выявляли у них всех мы дефицит витамина д в крови. Абсолютно у всех. @rijolda в том числе! Безусловно! Но таких 2%. И все же , даже генетика дает сбой при дефицитах. Пример написала своих пациентов. Но надо понимать, что только генетику обвинять, если у родителей зубы плохие тоже нельзя. Можно профилактикой эту самую «плохую» генетику направить в нужное русло, и сделать так что по сравнению с папой или мамой у ребенка хоть и будет много кариозных полостей, но будет меньше, чем у родителей , и они как минимум не закончатся периоститами и ранним удалением. Изменено 19 часов назад пользователем ksuk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт