Перейти к публикации

Лечение зубов под наркозом

ElvieElly

Полезные сообщения

20 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Меллори// если пить иногда -это одно. Если пить ежедневно, плюс сладкое ежедневно-это совсем другое.

@Ola-la- фрукты, овощи я имею ввиду.

Фрукты и овощи тоже разные 

Бананы и помидоры пользу зубам не принесут

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Liya15 ну вообще первым идет монопучком всегда,ну а так кому как удобнее,видимо все стоматологи разные,через налет у вас разве пройдет паста к эмали?я думаю нет,не совсем.я сначала монопучком чищу,потом пастой со фтором,потом мажу индикатор налета(вот тогда вы уже и дочищаете плюсом,вам видно где налет остался)(у нас свой придуманный способ,обычный пищевой краситель за 6рублей😂👍,честно скажу одно и тоже,только даже лучше)

Тусс мусс хорошая тема,сама пользовалась,была довольна и ребенку маленькому мазала,но сейчас не делаю так,так как тусс мусс только стоматолог назначает,а вот Рокс и самим можно.

Пастой с фтором чистите утром(это защита от кариеса на весь день,а вечером  уже гель(чистите обычной пастой без фтора)

6 минут назад, Элеен сказал(а):

@Liya15 ну вообще первым идет монопучком всегда,ну а так кому как удобнее,видимо все стоматологи разные,через налет у вас разве пройдет паста к эмали?я думаю нет,не совсем.я сначала монопучком чищу,потом пастой со фтором,потом мажу индикатор налета(вот тогда вы уже и дочищаете плюсом,вам видно где налет остался)(у нас свой придуманный способ,обычный пищевой краситель за 6рублей😂👍,честно скажу одно и тоже,только даже лучше)

Тусс мусс хорошая тема,сама пользовалась,была довольна и ребенку маленькому мазала,но сейчас не делаю так,так как тусс мусс только стоматолог назначает,а вот Рокс и самим можно.

Пастой с фтором чистите утром(это защита от кариеса на весь день,а вечером  уже гель(чистите обычной пастой без фтора)

Монопучок для при корневой зоне и в фиссурах. 

У Рокс всей линейки совершенно не безопасный состав. Паста с фтором нужна 2 р в день. 

И зачем каждый день индикатор налёта? Раз в 10-14 дней вполне хватает. Нормальный двухфазовый сразу показывает, где старый и где только появился. 

@Элеен а тусс мусс горошинку намазывали на все зубы? Что то у нас быстро кончается, может я много мажу по 2 раза в день

Изменено пользователем Liya15

33 минуты назад, Элеен сказал(а):

После пасты со фтором ребенок в саду поел и какая там защита? По мне и вечером стоит использовать со фтором. 

От налета, если ребенок плохо дается чистить, какую-нибудь типа intelligent использовать 

@Меллори// Вы Америку не открыли))

да ладно,а у других паст работающих  состав читали?)😂Тот же тусс мусс,состав не очень,да и у других гелей тоже самое,я еще не видела чтобы был гель и зуб.паста с хорошим безопасным составом и главное работающим.

состав хороший только в натуральных пастах,но они пустышки.

Индикатор налета можно использовать каждый день.Это по желанию,а так конечно хватает и так,как вы написали.

На счет монопучка да,вы всё верно описали,но до чистки пастой,лучше пройтись сначала монопучком,(для лучше сцепки пасты с эмалью),так как  щетка в фиссурах и у корневой зоны плохо прочищает и паста не попадет куда нужно.

я постоянно посещаю онлайн трансляции у врачей стоматологов и что то да запомнилось,конечно каждый стоматолог говорит по разному,но для себя выделяю особые моменты.

Было сказано у врача стоматолога,хоть чисти ты это пастой и монопучком,но если слюна больная,то кариес хоть как будет(слюну нужно лечить),проверять кислотность раз в неделю хотя бы,для эксперимента можно после еды через два часа и до еды,чтобы знать какая кислотность после,пить Ессентуки,очень хорошо влияет на слюну.

еще можно полоскатьщелочной водой(сода пол чайной ложки,лимон половинка,вода)дать постоять с минут 5

@Ola-la- вот говорили эта паста пустышка,не знаю даже,вот именно и нужно с аминофторидом использовать пасты,так как фтор в этой форме  долго удерживается в эмали или на эмали.

вот все по разному говорят,стоматологи разные советы дают.

а когда использовать гель,если и утром и вечером паста с фтором?ведь после фтора нельзя гель использовать.

@Ola-la-

@Liya15в инструкции было написано горошину на каждую челюсть(то есть две горошинки маленькие на 1 прием)Я так и использовала для себя(но горошины меньше с ноготь мизинца и щеткой распределяла)

но у ребенка меньше челюсть,я думаю хватит и одной,наверное вы много используете,нам на месяц хватало на двоих ,я распределяла щеткой,так лучше и экономичней,главное заведите отдельную щетку для нанесения тусс мусса.

Изменено пользователем Элеен

2 минуты назад, Элеен сказал(а):

да ладно,а у других паст работающих  состав читали?

Представляете, читала. И есть масса паст у которых состав в разы лучше и безопаснее. Смотрите внимательно. 

Я даже примерно знаю у кого вы такое посмотрели. 

Про пасту с ксилитом слышали? 

5 минут назад, Элеен сказал(а):

еще можно полоскатьщелочной водой(сода пол чайной ложки,лимон половинка,вода)дать постоять с минут 5

И убить к фигам всю биоту. Продолжайте в том же духе. 

@Меллори// да,у кого?вы хотите опровергнуть?вот видите,у каждого свое мнение,каждый по своему смотри  на такое,и как же сода и лимон убьют там все?как навредят?вы когда пишите такое,конкретнее объясняйте,так только запугивать…

ну почему тогда не напишите название этих паст,почему бы и не поделиться хорошими пастами?

Так мы же говорим про пасты с фтором,причем тут ксилит,у нас тоже есть хорошая паста с натуральным составом и с ксилитом(от  проорганик),но такие пасты сильно закисляют.А вот именно пасты с фтором,там состав небезопасный,мы говорили об этом)

Изменено пользователем Элеен

@Элеен знакомые ее советовали как работающую. И на вб много хорших отзывов. 

@Ola-la- присмотрюсь тогда,спасибо вам

8 минут назад, Элеен сказал(а):

@Меллори// да,у кого?вы хотите опровергнуть?вот видите,у каждого свое мнение,каждый по своему смотри  на такое,и как же сода и лимон убьют там все?как навредят?вы когда пишите такое,конкретнее объясняйте,так только запугивать…

ну почему тогда не напишите название этих паст,почему бы и не поделиться хорошими пастами?

Так мы же говорим про пасты с фтором,причем тут ксилит,у нас тоже есть хорошая паста с натуральным составом и с ксилитом(от  проорганик),но такие пасты сильно закисляют.

Пасты с фтором и ксилитом, пожалуйста - мирафлюид, курапрокс. Ничего не закисляют. Прекрасная практика по профилактике и торможению кариеса. Адекватное соотношение фтора и ксилита. 

Паста Интеллигент - ферментная, помогает прекрасно от налёта. Сейчас ещё появилась и со фтором 2 в 1. 

5 минут назад, Элеен сказал(а):
12 минут назад, Элеен сказал(а):

как же сода и лимон убьют там все?как навредят?вы когда пишите такое,конкретнее объясняйте,так только запугивать

Тогда надо лечить жкт, а не полоскать рот. Если нарушена кислотность 

Изменено пользователем Меллори//

@Меллори// нет,я совсем про другие пасты писала,что закисляют,чисто натуральные которые.

курапрокс разве ничего такого нет в составе?обычно на сайте один состав,а на тюбике уже другой,дополненный.

а так почитала,да,хорошая паста,может я тогда у взрослой пасты состав читала и не стала даже на детскую Переходить,спасибо👍

а на счет соды и лимона то что?Почему все советую пить такую воду?сама иногда полощу,вместо ополаскивателя,так приятно во рту становится…

1 час назад, rijolda сказал(а):

100%!

пока не знаю чья генетика у ребенка поэтому упарываюсь 😁 надеюсь на постоянных все будет лучше, чем на молочных

Я тоже. И пока кстати у дочки постоянные 6-ки 3 года стоят хорошо. А молочные она лечила с 3-х лет, часто. У нее вообще изнутри разрушались. То есть был нормальный зуб и бац - огромная дыра.

10 минут назад, Элеен сказал(а):

на счет соды и лимона то что?Почему все советую пить такую воду?сама иногда полощу,вместо ополаскивателя,так приятно во рту становится

Выше ответила. Лечите жкт. Я ребёнку такое точно давать не буду и ни один стоматолог не советовал. Если слюна "больная", то надо лечить организм, а не слюну. Она всего лишь следствие 

Кислота лимона разрушает эмаль, как например. 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

@Меллори// про это знаю,но продукты же едим мы обычные,там тоже кислота,после ягод например чистить зубы нужно,через 30 минут.

ну да,тоже верно,а бывает такое,что с жкт все ок,а слюна больная,спасибо за ответ)

@Меллори// нет. Послушайте. Профилактика- это комплекс мероприятий. Комплекс. Я вам могу на своем примере сказать- я по 4 минуты вылизывала лично зубы своему ребенку. До скрипа. Пастой с аминофторидом. Но родственники хорошо подсадили на шоколад. При этом она не пила сладкие напитки, только воду. Я лично перелечивала ей все зубы по 3 раза. Не шучу. Все это продолжалось до тех пор пока я не стала заниматься своим здоровьем. Тогда же стала заниматься здоровьем своих пациентов. Выявлять дефициты. Читать на эту тему статьи. И вот тогда же начала давать ей по 5 тысяч единиц (по возрасту и так как отсутствовали противопоказания, не берите как аксиому). И вот только тогда стабилизировалась ситуация в полости рта. Есть пациенты которые ходили ко мне годами с профилактической точки зрения, с прекрасной относительной других людей гигиеной. И резко начали появляться одна за другой глубокие кариозные полости. Выявляли у них всех мы дефицит витамина д в крови. Абсолютно у всех. 

@rijolda в том числе! Безусловно! Но таких 2%. И все же , даже генетика дает сбой при дефицитах. Пример написала своих пациентов. 

Но надо понимать, что только генетику обвинять, если у родителей зубы плохие тоже нельзя. Можно профилактикой эту самую «плохую» генетику направить в нужное русло, и сделать так что по сравнению с папой или мамой у ребенка хоть и будет много кариозных полостей, но будет меньше, чем у родителей , и  они как минимум не закончатся периоститами и ранним удалением. 

Изменено пользователем ksuk

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...