*Ма**Ма* вчера в 11:13 Поделиться вчера в 11:13 Только что, ElvieElly сказал(а): Но я знаю уже на опыте дочки, что даже после леченного пульпита начинает рассасываться корень и может возникнуть свищ, флюс и зуб придется удалить (( Не всегда. У дочки первое лечение было в 7 лет как раз свищ (маленькая дырочка, пока записалась, пока ждали дату - свищ. Оказалось, что под маленькой дырочкой была уже громаднейшая полость. Зуб спасли, но без гарантии (не помню, то ли 4, то ли 5, т.е. стоять ему еще долго надо было, и каждый год важен). В итоге в 11 лет зуб удалили, т.к. шатался, раскололся, а выпасть сам не мог из-за нерассосавшегося пломбировочного материала. В общем, спасли так спасли, на века))) и, в принципе, есть ещё пару зубов без нервов, все достояли до смены (сейчас 12 лет дочке, даже если и надо будет удалять, то время уже пришло). у младших делали частичную резекцию нерва, не знаю, как в долгосрочной перспективе, пока год прошёл (9 лет им). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 11:14 Поделиться вчера в 11:14 Есть еще ферментные пасты. Не на постоянной основе, но стоит испольховать Ну и жлмекс, биорепэйр, мирафлуор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* вчера в 11:17 Поделиться вчера в 11:17 24 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Вот написала про нее. С того дня он и не дает ничего делать. Очень жаль( потому что по себе знаю, разница огромная. Иногда действительно зря эта вся светомузыка, мы ходим в клинику, где просто мультики, но врачи такие успокаивающие-гипнотизеры, объясняют все, что будут делать, только на детском языке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вчера в 11:28 Автор Поделиться вчера в 11:28 13 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не всегда. У дочки первое лечение было в 7 лет как раз свищ (маленькая дырочка, пока записалась, пока ждали дату - свищ. Оказалось, что под маленькой дырочкой была уже громаднейшая полость. Зуб спасли, но без гарантии (не помню, то ли 4, то ли 5, т.е. стоять ему еще долго надо было, и каждый год важен). В итоге в 11 лет зуб удалили, т.к. шатался, раскололся, а выпасть сам не мог из-за нерассосавшегося пломбировочного материала. В общем, спасли так спасли, на века))) и, в принципе, есть ещё пару зубов без нервов, все достояли до смены (сейчас 12 лет дочке, даже если и надо будет удалять, то время уже пришло). у младших делали частичную резекцию нерва, не знаю, как в долгосрочной перспективе, пока год прошёл (9 лет им). А у меня у дочки был 1 пульпит, через 2,5 года свищ и удалили. 4 зуб. В 7 вырвали, ну в 8 уже вылез новый. 12 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Очень жаль( потому что по себе знаю, разница огромная. Иногда действительно зря эта вся светомузыка, мы ходим в клинику, где просто мультики, но врачи такие успокаивающие-гипнотизеры, объясняют все, что будут делать, только на детском языке. Да врачи тоже хорошие, уговаривают как могут. Потом была надежда на седацию, 1 зуб вылечили. А в следующий раз и она не помогла. Теперь только наркоз предлагают. Есть ещё один супер врач, попробую записаться, если есть вообще запись и не слишком долго ждать. Нет так буду думать в сторону наркоза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари вчера в 12:15 Поделиться вчера в 12:15 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Ой не факт. Сын пил таблетки без особых проблем, в 6,5 лет с темпой 40 таблетку пил под нехорошие события и всё, как отрезало, 2,5 года уже не пьёт совсем. Я б советовала искать компьютерную анестезию. Вообще, совсем, ни капельки ни больно, нет ощущения прокола, ничего. Настоятельно прям советую. И выглядит как обычная ручка, а не шприц. Да, нам такую делали, когда зуб удаляли сыну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Здравствуйте,если во время не вылечить,то прорезавший следом зуб,будет заражен кариесом…решать вам в будущем примется тогда и коренные лечить. элмекс паста у вас со старым составом(с аминофторидом?)если нет,то стоит сменить на лакалют kids 2-6 лет(там соединены два фтора(аминофторид и натрия фторид)мы такой пользуемся. у нас еще эмаль пятнистая,местами прозрачная или белая,но гладкая. мажем еще Рокс гелем(стоматолог сказала что можно утром пасту с фтором,а вечером гель любой реминерализирубщий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 13 минут назад, Элеен сказал(а): Здравствуйте,если во время не вылечить,то прорезавший следом зуб,будет заражен кариесом…решать вам в будущем примется тогда и коренные лечить. элмекс паста у вас со старым составом(с аминофторидом?)если нет,то стоит сменить на лакалют kids 2-6 лет(там соединены два фтора(аминофторид и натрия фторид)мы такой пользуемся. у нас еще эмаль пятнистая,местами прозрачная или белая,но гладкая. мажем еще Рокс гелем(стоматолог сказала что можно утром пасту с фтором,а вечером гель любой реминерализирубщий) Если ребенок чистит пару минут и тщательно, то не важно, какой формы фтор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 часа назад Автор Поделиться 22 часа назад @Элеен лакалют кстати недавно покупала, но я считала ее наоборот какой-то пустой ) спасибо Чистим стараемся, старшая сама зубы чистит так себе, так ей все еще вечером мы чистим (8 лет 🙈) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 22 часа назад Поделиться 22 часа назад @ElvieElly я тоже так думала,оказалось наоборот) элмекс производит колгейт(а колгейт не блещет качеством) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 час назад Поделиться 21 час назад 1 час назад, Элеен сказал(а): @ElvieElly я тоже так думала,оказалось наоборот) элмекс производит колгейт(а колгейт не блещет качеством) Тем не менее, элмекс хорошего качества. И это олна из паст, которую рекомендуют детские стоматологи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 21 час назад Поделиться 21 час назад 1 час назад, ElvieElly сказал(а): @Элеен лакалют кстати недавно покупала, но я считала ее наоборот какой-то пустой ) спасибо Чистим стараемся, старшая сама зубы чистит так себе, так ей все еще вечером мы чистим (8 лет 🙈) Моему 8,5 я ему чищу 2 раза в неделю 🙈 больше не даётся. Пасту хвалят ападент, но стоит она не дёшево. Вообще сколько я денег вложила в детские зубы так их золотом в три слоя покрыть можно. Неудивительно что я сижу сама до сих пор 🙈 А еще. Монопучком обязательно дочищать. Нам врач рекомендовала. Скоро снова у стоматологу. Боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) @Ola-la- ну не знаю,вы уверены? я сама чищу ребенку зубы,мы чистим сначала монопучком,потом уже пастой,чтобы паста лучше работала с эмаль. если это так,как вы написали,то в качественной пасте элмекс толку нет скорей всего.. лакалют с двойным фтором 2-6 лет,очень хорошо рекомендуют стоматологи,везде она мелькает,как и элмекс,есть еще эльгидиум(тоже написано с быстродействующим фтором 2 поколения)но там состав страшноватый как по мне Изменено 21 час назад пользователем Элеен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 21 час назад Поделиться 21 час назад 10 минут назад, rijolda сказал(а): Моему 8,5 я ему чищу 2 раза в неделю 🙈 больше не даётся. Пасту хвалят ападент, но стоит она не дёшево. Вообще сколько я денег вложила в детские зубы так их золотом в три слоя покрыть можно. Неудивительно что я сижу сама до сих пор 🙈 А еще. Монопучком обязательно дочищать. Нам врач рекомендовала. Скоро снова у стоматологу. Боюсь Монопучок, индикатор зубного налёта, флостики или зубная нить🙈 Я тут на днях посчитала, сколько стоит у дочери в арсенале. Все средства хороши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Ola-la- а витамин Д в каплях разве для улучшения зубов? @Элеен нам врач говорит что сначала пастой чистить , потом монопучком дочищать и сверху ещё тусс муссом потом мазать. Кстати Элмекс попробовали пасту , то ли она не очень, то ли я не понимаю в ней. И себе купила взрослую и сыну детскую. Как то вообще не зашло. Взрослая вообще горчит что ли. Сейчас чистим Курапроксом , вроде получше она чем элмекс @Ola-la- подскажите пожалуйста, 2 раза в день чистить зубы детям пастой с фтором , норм? Или лучше как пишут: утром с фтором, вечером без. Или наоборот. Чтобы получилось что 1 раз с фтором паста была. У нас на клыках начинающийся кариес, как сказала стоматолог и прописала чистить 2 раза в день курапроксом взрослым вообще, там где фтора 1450 кажется.... Я не рискнула брать взрослую пасту ребёнку, учитывая то, что он местами еще может глотать ее. Купила ту, что идёт с 2 до 6 лет. И вот чистим и утром и вечером с фтором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 21 минуту назад, Элеен сказал(а): @Ola-la- ну не знаю,вы уверены? я сама чищу ребенку зубы,мы чистим сначала монопучком,потом уже пастой,чтобы паста лучше работала с эмаль. если это так,как вы написали,то в качественной пасте элмекс толку нет скорей всего.. лакалют с двойным фтором 2-6 лет,очень хорошо рекомендуют стоматологи,везде она мелькает,как и элмекс,есть еще эльгидиум(тоже написано с быстродействующим фтором 2 поколения)но там состав страшноватый как по мне В чем уверена? В форме фтора? @Liya15 ну чистите как врач сказал. 2 р в день пастой со фтором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Как врач стоматолог ортодонт и терапевт, я бы выбрала исключительно первый вариант. Во первых во избежание тяжелых осложнений от инфекционных процессов. Вы никогда не знаете как пройдёт ваш следующий «флюс». Во вторых, дадите передышку ребенку от всех лечений. Подрастет, как раз найдете своего доктора и все будет дальше хорошо. В третьих сэкономите на дальнейшем ортодонтическом лечении, потому что все эти ранние удаления не просто не прибавляют здоровья, это оставляет серьезный отпечаток на развитии зубочелюстной системы, а также на здоровье жкт. Да и в остром состоянии удалять зубы даже под анестезией часто больно, потому что банально гной это кислота, а анестетик основание, возникает реакция нейтрализации, обезболить под гноем тяжело. Хорошего вам лечения и верного выбора. Ищите врача в дальнейшем который будет договариваться , а не пугать. @Liya15 хоть зачиститесь вы пастой со фтором, но пока у ребенка не будет нормального уровня витамина д в крови, пока вы не уберете все быстрые углеводы, никакая чистка не спасет. А аминофторид сам по себе прекрасен, безусловно, там, где уровень фтора в воде менее 1500. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @ksuk то есть, у всех у кого кариес, нехватка витамина Д в крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 58 минут назад, ksuk сказал(а): Как врач стоматолог ортодонт и терапевт, я бы выбрала исключительно первый вариант. Во первых во избежание тяжелых осложнений от инфекционных процессов. Вы никогда не знаете как пройдёт ваш следующий «флюс». Во вторых, дадите передышку ребенку от всех лечений. Подрастет, как раз найдете своего доктора и все будет дальше хорошо. В третьих сэкономите на дальнейшем ортодонтическом лечении, потому что все эти ранние удаления не просто не прибавляют здоровья, это оставляет серьезный отпечаток на развитии зубочелюстной системы, а также на здоровье жкт. Да и в остром состоянии удалять зубы даже под анестезией часто больно, потому что банально гной это кислота, а анестетик основание, возникает реакция нейтрализации, обезболить под гноем тяжело. Хорошего вам лечения и верного выбора. Ищите врача в дальнейшем который будет договариваться , а не пугать. @Liya15 хоть зачиститесь вы пастой со фтором, но пока у ребенка не будет нормального уровня витамина д в крови, пока вы не уберете все быстрые углеводы, никакая чистка не спасет. А аминофторид сам по себе прекрасен, безусловно, там, где уровень фтора в воде менее 1500. Смотрю на своего мужа и понимаю что целостность зубов это генетика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад 6 минут назад, rijolda сказал(а): Смотрю на своего мужа и понимаю что целостность зубов это генетика. Это точно. Но с проблемами нужно как-то бдить и что-то пытаться делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 13 минут назад, Liya15 сказал(а): @ksuk то есть, у всех у кого кариес, нехватка витамина Д в крови? Дефициты, питание, гигиена, генетика. Постоянные перекусы тоже влияют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Меллори// перекусывать можно разным, необязательно вредным наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 11 минут назад, rijolda сказал(а): Смотрю на своего мужа и понимаю что целостность зубов это генетика. Аналогично. 40+ и только 1 пломба, идеально белые зубы. Только что, Liya15 сказал(а): @Меллори// перекусывать можно разным, необязательно вредным наверное По сути - любым 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): @Меллори// перекусывать можно разным, необязательно вредным наверное Не вы ли в одно время жаловались, что ребёнок плохо ест? Соки, водосоки только пил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 11 минут назад, Liya15 сказал(а): @Меллори// перекусывать можно разным, необязательно вредным наверное Если морковку, сельдерей, яблоко грызет, то на пользу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Меллори// если пить иногда -это одно. Если пить ежедневно, плюс сладкое ежедневно-это совсем другое. @Ola-la- фрукты, овощи я имею ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 56 минут назад, ElvieElly сказал(а): Это точно. Но с проблемами нужно как-то бдить и что-то пытаться делать... 100%! пока не знаю чья генетика у ребенка поэтому упарываюсь 😁 надеюсь на постоянных все будет лучше, чем на молочных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт